О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

margarita написал(а):

Никогда не попробовала сделат коржи без муки, не представляю как будет. Мари спасибо за рецепт, надо испитать судьбу.

  По сути эти коржи- тесто для безе. Только мы обычно по одной маленькой кляксочке делаем, а тут прямо коржами. Но в общем этот торт мне не очень понравился, в основном за счет ягод, Крыжовник и смородина не прокатили.

  На завтра намечены новые испытания торт. В этот раз я купила готовые бисквитные торты. Из ягодок я сварю компот, чтобы убрать всю кислоту. И из компота ( с ягодками) сделаю желе.  Сделаю заварной крем. И сделаю слоями: корж, крем, желе, корж, крем, желе, корж, крем и украшу ягодками малины. Она сладкая так что кислить не будет.  Потом расскажу как получилось.

+1

22

Провела я испытания торта. Вкусно, но не удачно  в плане желе, оно делает торт съезжающим. А на следующую неделю назначины испытания новых тортов. Двух, и сделаю я их из половинок коржей, т.к. на нас на троих торт получился очень большой.
  В общем: куплю те же коржи, сливки  в болончике, консервированные персики, ананасы и еще баночку чего- нибудь консервированного.
1 вариант: корж, сливки, ананасы, корж, сливки, чего-нибудь, корж сливки, а сверху выложить половинками персиков, выемкой от косточки вниз, может еще тертым шоколадом посыпать.
  2 вариант: все то же самое только заменю сливки на заварной коем

0

23

Провела испытания тортов. Второй вариант с заварным кремом оказался более удачным. + я добавила  в качестве украшения измельченный фундук. Вышло супер. Этот торт я и приготовлю на ДР :flag:

0

24

На НГ сделала 2 порции пахлаву и торт Прагу.
https://www.patee.ru/r/x6/07/c4/3b/640m.jpg

+3

25

margarita написал(а):

На НГ сделала 2 порции пахлаву и торт Прагу.

Марго , какая жалость , что попробовать нельзя твою пахлаву  :( У меня аж слюнки потекли   https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/68668-5.gif , так она выглядит аппетитно на фото . Представляю какая вкуснота)))  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+2

26

Да, Лана очень вкусная, а как иначе в состав входит почти  меда, сливочного масло и греческие орехи, вот видео пахлави, в этом году я сделала по этой рецепте, там в начинке есть сахарный песок, но я не добовляла, просто много налила меда (больше 600г.), хотя ролик на армянском, но там все поняттно. 3 яйца, 1 ст. сметана, 1 стакан теплой воды (в нем 2 чл. дрожа), 150г. сл. масло, ванил, соль и мука. Орехи можно и с кожурой. А ты вообще ела похлаву ?

Отредактировано margarita (01-01-2018 18:09:26)

+1

27

margarita написал(а):

А ты вообще ела похлаву ?

Пробовала , но очень давно . Честно говоря плохо помню вкус . Может она была плохо приготовлена . Ты же понимаешь , что одно и тоже блюдо можно приготовить и вкуснотищу и ,, так себе " . Вот твоя пахлава выглядит гораздо аппетитнее , чем на фотке из ролика .

Отредактировано Lana70 (01-01-2018 18:25:16)

0

28

Bundt Cake - каноническая американская выпечка. Определенного рецепта у этого кекса нет, бандт можно испечь по-разному. Но вот форма должна быть всегда одной и той же – поверхность с волнами, отверстие посередине.
Кекс бандт – довольно современное изобретение. Он появился 1950, а популярным стал во второй половине 60-х. После же этого быстро, почти мгновенно, стал символом американской кухни, получив невероятную известность. Существует даже статистические данные, гласящие, что бандт регулярно делают в каждой второй американской семье. Популярность настигла бандт после того, как о нем написали в New Good Housekeeping Cookbook – кулинарной книге рецептов, издаваемой огромным тиражом.Следом за этим банд занял призовое место на конкурсе выпечки  Pillsbury Bake-Off. Больше ничего уже и не нужно было: Америка пекла кексы.

Форма для выпечки кекса бандт была разработана американской компанией – Nordic Ware. Несмотря на свое скандинавское название – это марка именно штатовского происхождения. Поскольку бандт – это, в первую очередь не рецепт, а форма, то можно говорить, что авторы кулинарного символа США и есть Nordic Ware. Кстати, форма была позаимствована советскими производствами, в СССР в течение многих лет выпускали аналогичные приспособления для выпечки, немного отличавшиеся от оригинала пропорциями – диаметром и высотой стенок.

Марка Nordic Ware существует и процветает по сей день, выпуская все те же канонические формы для бандта и еще много полезных кухонных приспособлений. Кстати, не так давно она появилась в России. Увлеченные кулинары знают – раньше эти формы возили из Штатов, делали совместные оптовые заказы – в общем, всячески изворачиваясь. Теперь, к счастью, данный вопрос аннулирован – формы легко купить и у нас.

Итак, что нужно, чтобы сделать банд?

В первую очередь оргинальная форма. Во вторую очередь – рецепт. Его можно выбрать из сотен вариантов, которыми забит интернет. Но есть несколько неизменных правил, которые нужно знать на зубок для получения идеального бандта:

Правило бандта №1
Всегда тщательнейшим образом смазывайте форму маслом, пройдитесь по всем ее изгибам

Правило бандта №2
Заливайте тесто только на 1/3 формы. Оно будет активно подниматься, если налить больше, кекс просто станет болше формы!

Правило бандта №3
Не вынимайте кекс горячим. Надо дать ему остыть. В противном случае, он почти точно раскрошится.

http://sh.uploads.ru/t/HKiSA.jpg

Отредактировано Foxcub (15-11-2019 09:22:24)

+1

29

Пирог «Запечённая Аляска» - это десерт, мороженое на бисквитной подложке, покрытое взбитыми яичными белками, зарумяненными в духовке.
Рецепт от Гордона Рамзи

+1

30

"Lemon Glow Chiffon Cake" или "Лимонное сияние шифоновый бисквит"

Шифоны можно отнести к категории бисквитов "Пища Ангела". Сказать что он прекрасен, значит не сказать ничего, он просто бесподобен, легкий, нежный, с бархатистой влажной структурой, бесподобно режется и сочетается с чем угодно.

мука для тортов (просеять) - 2 1/4 чашки (225гр),
сахар - 1 1/2 чашки (300гр.),
сода - 1/2 чайной ложки (2,5гр.),
соль - 1/2 чайной ложки,
постное масло без запаха - 1/2 чашки (108гр.),
7 яиц + 3 белка (желтков - 1/2 чашки 130гр., белков 1 1/4 чашки 300гр.),
вода 2/3 чашки (156гр.),
лимонный сок свежевыжатый - 2 столовые ложки,
цедра лимона - 1 столовая ложка,
ванильный экстракт - 1 чайная ложка (4гр.),
винный камень (или лимонная кислота, но чуть меньше) - 1 1/4 чайной ложки (4гр.),

Свернутый текст

Отложите в отдельную емкость 2 столовые ложки сахара, остальные сухие ингредиенты смешайте в емкости среднего размера.
Белки отсоедините от желтков, в белки всыпьте винный камень, желтки смешать с маслом, водой, лимонным соком, цедрой и ванилью, хорошо взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Белки взбить до мягких пиков, всыпать отложенные 2 столовые ложки сахара и продолжить взбивать до крепких пиков.
Желтки смешать с мучной смесью, все хорошо взбить на средней скорости миксера, 1/3 белков ввести в тесто и аккуратно перемешать, после полного соединения массы выложить оставшиеся белки и опять аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

А вот теперь главный момент: духовку надо разогреть до 165 градусов, форму застелить только дно и не смазывать ничем, форма должна быть высокая диаметром 25 см., с трубкой в середине, если у вас нет такой формы или вам нужен цельный корж, возьмите две формы по 22 см. диаметром.

После того как вы замесили тесто, его надо выложить в формы, тесто будет очень нежным и пушистым, сразу же ставьте в разогретую духовку и выпекайте40-55минут, до сухой лучины. Как только вы достали готовый бисквит из духовки, переверните его на решетку вместе с формой и остудите так в течении полутора часов. Главное в этом процессе, чтобы макушка бисквита не ложилась на решетку, вот почему вам нужна высокая форма. Когда бисквит остынет, шпатюлой обведите по внутренней стороне формы, чтобы отделить края бисквита от формы и выньте бисквит на решетку отсоединив бумагу со дна (я смазала бумагу маслом, в принципе ничего не случилось, бумага легко отошла от бисквита).

Источник: https://www.stranamam.ru/post/5973543/

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4825/t92464.jpg

+2

31

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4550/t594322.jpg
Рецепт такой, что справиться ребенок. Слоеное тесто любое раскатать и смазать начинкой. У меня обычно их два вида. Первая — творог с сахаром, вторая — маковая масса с цукатами и орехами.
Скрутить в рулет и нарезать на ломтики. Выпекать на пергаментной бумаге 20 минут.

Отредактировано Marinika (29-11-2020 18:02:21)

+4

32

273082,4550 написал(а):

Рецепт такой, что справиться ребенок

Мне вот тоже попался рецепт , который готовится несложно . Конечно это не совсем домашняя выпечка и  когда все ингредиенты свои ... это здорово . Но бывают случаи когда нужно испечь на скорую руку . Типа ,, гость на пороге ".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+2

33

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4550/t382261.jpg
Слойки с малиной. Тесто было из гипермаркета, но не замороженное, а собственного производства. Малину варили с сахаром. Получается очень вкусно!

Отредактировано Marinika (14-06-2021 12:31:38)

0

34

Самое время в сезон приготовить пирог из вишни.
https://static.1000.menu/img/content/14655/pirog-s-zamorojennoi-klubnikoi_1449007076_fe_8_min.jpg
Понадобится:
200 гр. масла (маргарина)
150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
вишня

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

+3

35

Это вкусно - рецепт рогаликов.
Домашние рогалики с повидлом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30824.jpg
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

0

36

276722,4923 написал(а):

рогалики с повидлом

Повидло может вытекать, лучше делать с мармеладом. Только мармелад должен быть не фигурный (он тоже вытекает),а пластовый, раньше продавали вразвес, а сейчас он в коробочках. https://i.otzovik.com/objects/b/310000/306662.png

0

37

Пирог Тарт татен . Никогда про такой не слышала . Здесь подробнее написано о его происхождении .
https://p-syutkin.livejournal.com/759293.html
Главное принцип его приготовления ( кстати не сожный ) , а тесто и начинку можно по вкусу делать .
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t809948.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t272918.png

0

38

Вот ещё одна вкусняшка , для которой даже духовка не нужна .  smalimg
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t848396.png

+2

39

Я люблю имбирные пряники.
Заварные карамельные пряники в сахарной глазури
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/486/sm_485146.jpg
Тесто для пряников замешивается на заварной основе - мука добавляется в горячую карамель из жжёного сахара. Пряники получаются ароматными, красивыми и мягчайшими внутри, а за счёт жжёного сахара приобретают аппетитный карамельный оттенок. Рецепт очень удачный - съедаются пряники быстро, а если вдруг и остаются на второй день, то становятся только вкуснее.
Продукты
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Вода (горячая) – 100 мл
Сахар – 260 г
Мука в/с – 480-500 г
Сода – 0,5 ч. ложки (без горки)
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Масло растительное - для работы с тестом
*
Для глазури:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду доводим до горячего состояния.
В небольшую кастрюльку всыпаем столовую ложку сахара и ставим на огонь. Плавим сахар на небольшом огне до насыщенного тёмно-янтарного цвета. Не перемешиваем. Только когда низ сплошным слоем расплавится и потемнеет, тогда начинаем помешивать сахар.
Снимаем получившуюся карамель с нагрева и аккуратно(!) добавляем горячую воду, размешивая до полного растворения карамели.
Всыпаем оставшийся сахар и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех). Возвращаем кастрюльку на плиту и держим
на медленном огне, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Снимаем с огня и в горячую смесь добавляем половину муки (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл). Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Даём тесту остыть до тёплой температуры, чтобы при добавлении сырого яйца оно не свернулось.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до гладкости.
Просеиваем оставшуюся муку вместе с содой.
Добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
Поскольку тесто липкое, при замешивании удобно смазывать руки растительным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Готовое тесто делим на равные кусочки примерно по 40 г. У меня получилось 22 кусочка. Все кусочки теста скатываем в шарики.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижимаем рукой.
Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем пряники не более 15 минут при 200 градусах. Если выпекать дольше, то пряники могут быть жёсткими. Готовые пряники достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём им немного остыть.
Тем временем готовим глазурь: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. На минимальном огне, помешивая, варим сироп около 5 минут. Готовый сироп стекает с ложки тонкой струйкой, а на блюдце капля удерживает форму. Не переварите!
Глубокую мисочку смазываем сиропом, выкладываем в неё несколько пряников. Поливаем сверху пряники примерно одной десертной ложкой сиропа и обкатываем пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.
Затем выкладываем пряники на решётку и ждём застывания глазури.
Примерно в течение часа глазурь на пряниках застывает и белеет.
Заварные карамельные пряники в сахарной глазури готовы.
Приятного аппетита!

+1

40

На заметку рецепт бисквит для торта.
Бисквит "Идеальный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238935.jpg
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
Продукты
Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
*
Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов.
Разбить яйца в высокую миску.
Всыпать сахар, ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.
Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
Высота - около 5,5 см.
Диаметр - 24 см.
Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.
Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка