Милые форумчане предлагаю вашему вниманию очень вкусное и быстро приготавливаемое печенье, которое так и называется "Минутка"
понадобится
200 г муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
120 г сливочного масла, комнатной температуры
220 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
60 г коричневого сахара
Приготовление
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см,и обвалять её в коричневом сахаре(можно этого кстати и неделать,вот это печенье не обваленое).отправить в холодильник. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной около 5 мм и выложить на противень,застеленый промасленной бумагой для выпечки.В процессе выпечки печенье расползается,поэтому нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста.
Получается очень вкусно и хрустяще
Вот фото, но оно не мое.
Приятного аппетита