О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Милые форумчане предлагаю вашему вниманию очень вкусное и быстро приготавливаемое печенье, которое так и называется "Минутка"

понадобится
200 г муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
120 г  сливочного масла, комнатной температуры
220 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
60 г коричневого сахара

Приготовление
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см,и обвалять её в коричневом сахаре(можно этого кстати и неделать,вот это печенье не обваленое).отправить в холодильник. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной около 5 мм и выложить на противень,застеленый промасленной бумагой для выпечки.В процессе выпечки печенье расползается,поэтому нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста.
Получается очень вкусно и хрустяще

Вот фото, но оно не мое.
http://s59.radikal.ru/i166/0910/c9/5d578994566e.jpg

Приятного аппетита

0

2

Рулон

6 яиц
6 столовых ложки сахара
6 столовых ложек муки
ваниль
натертую лимонную кожуру (или лимонным вкусом)

Перемешать яйца и сахар миксером, а затем добавить муку и приправы.

В поднос с прямоугольной форме поставяме бумаги для выпечки и выливаем  смесь.Выпекать около 20 минут  в духовку заранее нагретьая до 180 градусов.
Когда выпечка уже готова , поставляем ее на влажной тряпкой , потом распределите с джемом или кремом (по желанию) и используя полотенце, сверните его.
Посыпать пудрой загар.

Вот фото изсегоднешняго дня :

http://s58.radikal.ru/i161/1009/20/605aa2c970e4.jpg

+3

3

bermudez написал(а):

Рулон

Ой как у тебя вкусно получилось))) сюда бы маленький кусочек))))0
А у меня рулет не получается(( Но может быть попробую твой способ и все получится!! надо будет попробовать  :yep:

0

4

Lenok написал(а):

А у меня рулет не получается

Попробуй , я уверена что получится и у тебя )))И потом покажеш ))

Отредактировано bermudez (14-09-2010 17:08:53)

0

5

Цветаевский яблочный пирог издавна известен своей простотой, доступностью и невероятным вкусом!
Готовится он очень просто, потому даже у новичков в кулинарии пирог получится отменным!

Кстати, вкуснее всего цветаевский яблочный пирог получается именно с кисленькими яблочками, так что – рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла
½ ст. сметаны
½ ч.л. соды, погашенной уксусом
1,5 ст. муки
Для начинки:
3 крупных яблока
Для заливки:
2 яйца
1,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:

Готовим тесто:

К размягченному маслу добавить сметану и соду погашенную уксусом. Размешать до однородности.
Добавить муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить из теста дно и бортики.
Готовим заливку:
В глубокую емкость вбиваем яйца. К ним добавляем сметану, сахар и ванилин.
Взбиваем миксером до однородности.
Сборка:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Засыпаем яблоки в формочку.
Заливаем сметанно-яичной массой.
Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут. Готовому пирогу даём чуть остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Наш цветаевский яблочный пирог готов!
Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся!
Приятного аппетита!

+1

6

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4550/t594322.jpg
Рецепт такой, что справиться ребенок. Слоеное тесто любое раскатать и смазать начинкой. У меня обычно их два вида. Первая — творог с сахаром, вторая — маковая масса с цукатами и орехами.
Скрутить в рулет и нарезать на ломтики. Выпекать на пергаментной бумаге 20 минут.

Отредактировано Marinika (29-11-2020 18:02:21)

+4

7

273082,4550 написал(а):

Рецепт такой, что справиться ребенок

Мне вот тоже попался рецепт , который готовится несложно . Конечно это не совсем домашняя выпечка и  когда все ингредиенты свои ... это здорово . Но бывают случаи когда нужно испечь на скорую руку . Типа ,, гость на пороге ".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+2

8

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4550/t382261.jpg
Слойки с малиной. Тесто было из гипермаркета, но не замороженное, а собственного производства. Малину варили с сахаром. Получается очень вкусно!

Отредактировано Marinika (14-06-2021 12:31:38)

0

9

Самое время в сезон приготовить пирог из вишни.
https://static.1000.menu/img/content/14655/pirog-s-zamorojennoi-klubnikoi_1449007076_fe_8_min.jpg
Понадобится:
200 гр. масла (маргарина)
150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
вишня

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

+3

10

Это вкусно - рецепт рогаликов.
Домашние рогалики с повидлом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30824.jpg
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

0

11

276722,4923 написал(а):

рогалики с повидлом

Повидло может вытекать, лучше делать с мармеладом. Только мармелад должен быть не фигурный (он тоже вытекает),а пластовый, раньше продавали вразвес, а сейчас он в коробочках. https://i.otzovik.com/objects/b/310000/306662.png

0

12

Пирог Тарт татен . Никогда про такой не слышала . Здесь подробнее написано о его происхождении .
https://p-syutkin.livejournal.com/759293.html
Главное принцип его приготовления ( кстати не сожный ) , а тесто и начинку можно по вкусу делать .
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t809948.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t272918.png

0

13

Вот ещё одна вкусняшка , для которой даже духовка не нужна .  smalimg
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t848396.png

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка