А я в детстве очень любила фруктово-ягодное мороженое в стаканчике за 7 копеек. И как же я была рада, когда обнаружила рецепт такого мороженого на просторах инета. Вот он:
Фруктово-ягодное мороженое за 7 копеек
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
1. Ягоды окатите кипятком и размельчите хорошенько в блендере.
2. Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
3. Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
4. Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
5. Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом.
6. Добавьте яблочное пюре.
7. Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
8. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.
P.S. Делая пюре из разных ягод (клюква, вишня, клубника, брусника, черника, смесь ягод- какие найдешь в магазине) можно получить мороженное разных вкусов.
P.P.S. Яблочное пюре – это неизменный ингредиент.
Если нет мороженицы, то, как писала Марина, емкость с мороженым надо доставать из морозилки и перемешивать содержимое.
Отредактировано Мариша (06-07-2015 11:39:43)