О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Рулет

6 яиц
6 столовых ложки сахара
6 столовых ложек муки
ваниль
натертую лимонную кожуру (или лимонным вкусом)

Перемешать яйца и сахар миксером, а затем добавить муку и приправы.

В поднос с прямоугольной форме поставяме бумаги для выпечки и выливаем  смесь.Выпекать около 20 минут  в духовку заранее нагретьая до 180 градусов.
Когда выпечка уже готова , поставляем ее на влажной тряпкой , потом распределите с джемом или кремом (по желанию) и используя полотенце, сверните его.
Посыпать пудрой загар.

Вот фото изсегоднешняго дня :

http://s58.radikal.ru/i161/1009/20/605aa2c970e4.jpg

+3

2

Вкуснейший крокембуш!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/34/65034170_getImage.jpg

Рецепт из одной закрытой кулинарной группы.
Крокембуш,со своими добавками.

Тесто-2 стакана воды вскипятить и добавить 150гр. маргарина, посолить и всяпать постепенно муку -3 ст., тщательно перемешивая. Проварить минуты 2.
Остудить и вмешать по одному, 5 яйц. Сформировать маленькие шарики и печь в духовке минут 30, до золотистой корочки.

Крем для начинки-3 пачки творога(600гр 9%),1 стакан сахара, 500 гр.сметаны. Все аккуратно взбить венчиком и в холодильник минут на 30.
Крем для соединения- 200гр.слив.масла, 10ст.л. сгущенки
Карамель, арахис в карамели.
Остывшие шарики начинить кремом. Чуть обмакивая в креме шарики собрать пирамиду,прослаивая арахисом.
Поставить в холодильник часа на 2.
Украсить арахисом, и нитями карамели
Карамель-10 ст.ложек сахара, 1 ч.л. воды, на сковородке до золотистого цвета. А потом спустя секунд 30-40 двумя вилками делать нити.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Спасибо Ольге!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 137011430/

+4

3

Крем для торта - подборка

http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/2010/Holidays_Birthday_Festive_cake_020470_.jpg

Банановый крем

400 мл.бананового сока (из тетропака)
6 пласт.желатина
100 гр.мёда
50 гр.сливочного масла
пару капель эсенсии рома
400 мл.раст.сливок
1п.ванилина
50 гр. сахара

Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.

1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.


Белково-заварной крем
4 белка
70 мл.воды
200 гр.сахара

Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков.
Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л. сах.пудры и взбивать ещё несколько минут.
Сироп и белки должны быть готовы одновременно.
Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут.
За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа.

Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.

Заварной кофейный крем

300г сливочного масла,
2/3 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
4 желтка, оставшихся от безе,
1 ч ложка растворимого кофе

Желтки, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

Заварной крем для наполеона

На 1 литр молока

8 желтков
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки муки
эссенции по желанию(у меня ванильная) несколько капель.

Желтки перемешать с сахаром до однородной массы, влить часть молока и добавить муку венчиком перемешать до однородной массы и помешивая влить остатки молока. Кастрюльку ставим на самый маленький огонь и, помешивая чтобы не пригорел. доводим крем до загустения.
Ни в коем случае не кипятить!!!!!

Заварной крем на желтках с вишней

500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1-2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. картофельной муки(крахмала)
1 ст.л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.л. какао порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400),сок слить и отложить в сторону

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать,так чтобы вишня слегка поломалась.

Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом

2 стакана молока
2 ст/л кукурузного крахмала
0,5 ст сахара
2 желтка
ваниль

Развести кукурузный крахмал в 0,5 ст холодного молока и смешать с сахаром, желтками и ванилью.
Поставить на огонь в небольшой кастрюльке 1,5 ст молока и довести до кипения.
Вылить смесь в горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне довести крем до загустения. Не кипятить!
Остудить на небольших оборотах в миксере.

Заварной крем с яйцом

200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки

Картофельную и пшеничную муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.

Заварной крем без яйца

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина

Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

Заварной крем облепиховый

2 ст.л. муки
~4 ст.л. сахара
2 яйца
300 мл. облепихового сока, разведённого водой 1:1
кусочек масла (~ 30 г)

Сахар смешать с мукой, добавить яйца, хорошо размешать (лучше блендером), влить облепиховый сок, размешать. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Крем должен получиться очень сладким.
Хорошо подходит для тортов-коробочек (с бисквита срезается крышка, содержимое перемешивается с кремом). Вообще, в оригинале используется апельсиновый сок, но я попробовала переложить на местный лад - получилось вкусно.

Заварной крем со сгущенкой

1 банка сгущеного молока (варить от 50 мин до трех с половиной часов по желанию)
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст. л. с большой горкой муки или крахмала
1 желток

Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
Либо смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад - помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.

Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта

200г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст.л. жидкого глюкозного сиропа

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу, довести до кипения и всыпать в кастрюльку нарубленный шоколад. размешать до полного растворения шоколада и слегка взбить миксером или венчиком до получения гладкой глазури. залить поверхность торта. Глазурь имеет зеркальный блеск и мягкую консистенцию.

Йогуртово-бананово-шоколадный крем

100 гр сливок взбить, добавить 100гр йогурта бананового, растопленную плитку шоколада аккуратно вводить не переставая взбивать. Банан размельчить в блендере и тоже аккуратно ввести в крем. Крем получается очень устойчивый и вкусный.

Йогуртовый крем-суфле

15 г желатина залить 50мл холодной воды и оставить на 30мин, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. 600мл охлажденных сливок взбить до мягких пиков, взять 3-4ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. 500мл охлажденного 2,5% йогурта смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком.

Карамель или карамельный соус

1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

В кастрюльке размешать сахар с водой и лимонным соком.
Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

Карамельный крем

350-400г сливочного масла
1банку вареной сгущенки
700г карамельного пуддинга или на замену: ванильный пуддинг с карамельным сиропом.

Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же колличеством горячего молока, остудить.

Ванильный пуддинг сварить по инструкции и взбить его с карамельным сиропом в такой пропорции, чтоб карамельного пуддинга на выходе было примерно 700г.

Оставшимся карамельным сиропом можно пропитывать коржи.

Крем для эклеров

Разотрите яичные желтки (4шт.) с сахаром (3-4ст.ложки) до полного его растворения, добавьте муку (1,5ст. ложки) и крахмал (1,5ст. ложки), хорошо взбейте до однородности.
Доведите молоко (1 стакан) до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты.
Затем смешайте с ванильным сахаром (3 ч. ложки), хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа.
В остывший крем добавьте взбитые сливки (1 стакан) и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем.

Крем из сливок

2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина (1 пластинка 3 гр)

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Если нужен крем для прослойки торта, то к исходному колличеству ингредиентов добавить ещё 1 ст. сметаны.

Крем из сливок и сметаны

(выход крема большой, если нужно меньше, уменьшите кол-во продуктов вдвое).

450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка

Все взбить, в конце добавить ванили или коньяк.

Крем из сливок с малиной

1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)

Крем «Канаше»

400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома.

Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.

Крем масляный со сгущенкой и какао

200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.

Крем-мусс

175 мл молока
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1 пакетик желатина (15 г)
1 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
1,5 ст. сливок

Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

Крем на основе манной каши

750 мл молока
7 ст.л. манной крупы
200 гр масла
125 гр маргаринa
3/4 чашки сахара
сок с 2 лимонов

В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить.
Масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок.

Кремовая масса с разноцветным желе

4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
250 мл 33% сливок для взбивания
250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны
Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

Крем с лимонном на основе манной каши

Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.

Крем сметанный

стакан сметаны + полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить...

Крем творожно-йогуртовый

Обезжиренный творог "кварк" (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин.

Крем «Тофи»

2/3 стакана жирных сливок,
0.5 банки варёного(3 часа) сгущенного молока
150 г. шоколада

Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.

Крем Шарлотт

250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо

Ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.

Масляный крем на белках

Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!

И тот же крем с небольшими изменениями пропорций
4 белка размешать с 220г сахарной пудры и поставить на водяную баню до растворения сах.пудры, снять с бани и взбить миксером 5-6мин - получится пушистая белая масса, 330г сливочного масла комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой.
Крем хорош и для прослойки бисквитов, и для украшений и под мастику.
Мои примечания: если масло будет жёлтого цвета - крем будет иметь чуть желтоватый оттенок, если масло белое - крем будет белоснежный.

Масляный крем с арахисом

2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Пропитка для бисквита лимонная

2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка эссенции, можно лимонную

Размешать до растворения сахара. Остудить.

Пропитка коньячно-вишневая

В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Сливочный крем с лимонным соком

500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
1 баночка сгущенного молока
100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)

Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Сливочно-шоколадный крем

2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
250 г. шоколада для выпечки

Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

Творожно-сметанный крем

Недавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо.

Трюфельный крем

450 г шоколада
750 мл сливок
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.

Шоколадная глазурь для торта

2ст.л сахара
1. ст.л масла сливочного
1 ст.л сметаны
2ч л. какао.

Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.

Шоколадный крем

300 г шоколада
1 ст. Сливок

Довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером

Шоколадный крем

150 г горького шоколада
2 ст. Сливок

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Шоколадный мусс

4 небольших яичных желтка
80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
200 г шоколада
300 мл сливок для взбивания

Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

Шоколадный крем

500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису, вкус отличный)

Полезные советы

Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.

*Карамель, как и шоколад, требует терпения и выполнения некоторых необходимых условий.
Во-первых, не пытайтесь её приготовить в обычной кастрюльке. Посуда должна быть нержавеющей и обязательно с толстым дном (для равномерного нагрева, иначе температура сахара поднимется бытрее, чем он раствориться, что приведёт к образованию этих самых кристаллов, от которых уже будет не избавиться).

Во-вторых, всё должно происходить на среднем огне при помешивании только до момента закипания. После этого мешать нельзя. Нужно лишь смачивать водой стенки кастрюльки.
В основном требуется 7-10 мин, чтобы сварить карамель, опять же, это зависит от Вашей плиты. Если у вас занимает больше времени довести сироп до карамельного цвета, не паникуйте, дайте ему свариться.
И самое главное, будьте очень осторожны (чтобы не обжечься) при добавлении сливок (обязательно комнатной температуры), т.к. масса начинает очень активно бурлить.

*Мешать карамель надо тольк в одну сторону!!! Вот если начали мешать по часовой стрелке, то и продолжайте так мешать до конца. И сливки должны быть комнатной температуры.

Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко.

Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет
4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 135507772/

+2

4

Торт творожный с бананами и киви

http://photofile.ru/photo/garpia1980/115031007/116090643.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг нежирного творога
- 50 г желатина
- 7 яичных белков
- ваниль (на кончике ножа)
- 250 г сливочного йогурта
- 150 г яблок
- 200 г банана
- 150 г киви
- 30 шт. заменителя сахара

Способ приготовления:

1. Пропустить нежирный творог через мясорубку. Растворить в воде 30 шт. заменителя сахара, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 7 сырых яичных белков, ваниль, смешать с творогом и тщательно размять. Разделить полученную творожную массу на три части и выложить одну часть на широкое блюдо.

2. Очистить яблоко и натереть на терку, смешать с 250 г любого фруктового сливочного йогурта и выложить на корж.

3. На слой начинки аккуратно выложить вторую часть творожной массы. 200 г спелых бананов очистить, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить по поверхности.

4. Таким же образом выложить третий слой. Готовый творожный торт смазать йогуртом и украсить очищенными кружочками киви.

5. Торт охладить и подавать на стол.

Приятного аппетита.

http://samsay.ru/narodrecepty/5386-tort … -kivi.html

+2

5

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

--

Тесто: 1, 5 стак. сахара, 1 пачку маргарина 2стак. муки, 5яиц, 1стол. ложка какао, 1ч. ложка соды(погашённой в уксусе). Взбить сахар с яйцом, какао, маргарином, содой и мукой. Противень смазать, тесто выкладывать ложкой.

Крем: 2стак. сметаны, 200г масла сливочного, 1стак. сахара. Сметану растереть с сахаром, добавить масло струганное на тёрке. Коржики смазывать горячими и укладывать ввиде черепахи. Сверху залить глазурь.

Глазурь: 6 стол. ложек сметаны, 1стак. сахара, 6стол. ложек какао, 1,4 пачки сливочного масла. Кипятить 5-7 минут.

Источник: http://kuking.net

+3

6

Торт «Снежинка». Вкусный праздничный рецепт торта.

http://i009.radikal.ru/1012/e5/bdb8b1daa755.jpg

- Не за горами Новый год, и если вы хотите удивить своих гостей, сделайте бисквитный торт, - написала нам Ирина Валентиновна Саврасова. - Торт получается очень вкусный. Я делаю его на разные семейные торжества заранее, по частям: один день пеку коржи, второй день - безе и потом собираю все вместе.

Понадобится: для бисквита - 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, уксус, 1 пачка маргарина; для крема - 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла; для безе - 1 белок, 3 ст. л. сахара. А также понадобится чернослив.

Яйца для бисквита хорошо взбить в миксере, затем добавить сахар и взбить до пены. Всыпать муку, потом добавить соду, погашенную в уксусе. Маргарин растопить на печке или в микроволновке и тоже влить в тесто. Выпечь 2 коржа. Каждый из них разрезать еще надвое - получится 4 коржа.

Для крема: взбить с помощью миксера вареную сгущенку и сливочное масло.

Затем приготовить безе. Охлажденный белок взбить в пену и постепенно по одной ложке добавить сахар. Печь «безешки» на медленном огне 1 час, приоткрыв дверцу духовки на один палец.

Далее собираем торт. Берем разрезанный на две половинки корж и смазываем обе его внутренние стороны кремом. Потом на один из коржей кладем безе, затем чернослив (его нужно предварительно помыть и удалить косточки) и накрываем второй половинкой коржа (смазанной стороной на безе).

С двумя другими коржами проделываем ту же процедуру. Оба слоя (корж - крем - безе - чернослив - крем - корж) соединяем с помощью крема в один торт. Сверху нужно выложить остаток крема. Торт украсить шоколадом, цветным мармеладом или оставить для украшения несколько небольших безе.

Если крем остался, можно обмазать торт с боков и уложить по краю ребра зефир, купленный в магазине (можно разноцветный, можно одного цвета).

http://kp.ru/daily/24205.3/409767/

+4

7

Тортик от моей дочери, очень вкусный бисквит получается.
Я сама не пеку, руки кривые, а доча увлеклась))
http://images.vfl.ru/ii/1429985815/088f1105/8550973_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1429985815/f5409fa3/8550974_m.jpg

Рецепт:
150 гр сахара взбить с 3 яйцами, добавить 150 гр растопленного сливочного масла, опять взбить, добавить цедру 1 лимона , 200 гр муки, перемешать, добавить ваниль, 2 чайные ложки разрыхлителя, сок 1 апельсина, перемешать. Выпекать 40 минут.
Крем -  сливочный.
Сливки взбить с загустителем сливок (пакетик доктор эткер) . 250 мл сливок, добавить сахарную пудру 4-5 ст ложек, или по вкусу. Добавить 2 баночки сливочного сыра альмете или любого другого типа маскарпоне рикотта, или виола.

+4

8

Danniya написал(а):

Тортик от моей дочери, очень вкусный бисквит получается.
Я сама не пеку, руки кривые, а доча увлеклась))

Данюнь, спасибо!! На вид очень красиво и аппетитно!! Передам этот рецепт своей дочке, попробуем!! (у нас та же история - у меня кривые руки, а она печет иногда)))

+3

9

Danniya спасибо за рецепт, я люблю печь торты и обязательно попробую. рецепт прастой, но вид замечательный.

Отредактировано margarita (26-04-2015 13:30:44)

+1

10

Марина
margarita
Девочки, рецепт на самом деле простой, моя дочь печет теперь его часто, у нее в семье мужчин много, есть кому кушать, и нам немного перепадает))) Бисквит очень нежный, вкусный от апельсинового сока, просто объедение..  Кусок съедаешь и целый день балдеешь - очень сытный)))
Меня на шарлотку только хватает или на запеканку))

+2

11

Danniya написал(а):

Меня на шарлотку только хватает или на запеканку))

А шарлотка, кстати, очень хорошо получается в мультиварке. Как впрочем и бисквит. Такой бисквит, какой у меня получается в мультиварке, в духовке не получался никогда.

+3

12

Мариша написал(а):

Такой бисквит, какой у меня получается в мультиварке, в духовке не получался никогда.

Я даже не сомневаюсь  :yep:
Но поскольку я на жесткой диете, мне сама понимаешь, только до бисквитов ))))
Мне доча тортик привозит, я на него с ужасом смотрю))) Но ем)))
Помню, в последний год, перед тем как питание изменить,  муж всё хлебушек пек, тортики тоже какие то, ага))) Зимой дело было, от нечего делать))) А есть кому?  :D  Меня и разнесло , так что теперь - никаких выпечек дома)))

+2

13

Мариша написал(а):

Такой бисквит, какой у меня получается в мультиварке, в духовке не получался никогда.

Мариш, поделись рецептиком. Я в мульте из выпечки только сухую болгарскую шарлотку без яиц делаю и пироги из лаваша. Сладкое стряпаю редко, т.к. ни мне ни мужу низзя...,  но иногда приходится. Рецептов много, но хочется проверенный.

+1

14

Торт "Птичье молоко"- армянский рецепт
как раз вчера пекла, семейный рецепт, очень вкусный, пальчики оближите
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Жидкий мед - 4 ст. л.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 4 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Мука - 4,5-5 стаканов
Для крема:
Молоко - 4 стакана
Мука - 6 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1.5 стакан
ванил
Для глазури:
Какао - 3 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Сахар - 8 ст. л.
Сливочное масло - 80 гр.
кукурузный крахмал или мука-1 ч.л.(я добавляю)
Тесто:
1. Приготовить водяную баню. Яйца, мед, сахар, молоко и масло - все сразу размешать в одной посуде и поставить на водяную баню. Постоянно перемешивать на среднем огне.
2. Минуты через 3 добавить соду, погашенную уксусом.
Мешать до тех пор, пока тесто немного не поднимется. Обычно занимает минут 15-20.
3. Как только убрали с водяной бани, нужно сразу же добавить муку постепенно и перемешивать (тесто не надо охлаждать!). Далее нужно вымешать тесто руками, когда уже будет густое.
4. В таком теплом виде разделить тесто на 4 части. Накрыть пакетом и полотенцем, чтобы теплыми остались. Раскатать один кусочек (раскатать тонко). Берем противень, переворачиваем, обильно обсыпаем мукой кладем раскатанный кусок и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7. Пока выпекается один, раскатайте другой, чтобы не остыли.
Крем:
1. Муку и песок  перемешать в кастрюле и  медленно дабавить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки, поставить на медленный огонь. Перемешивать до загустения. Снять с огня и сразу добавить масло и ванил.
Глазурь:
Какао, сахар, кукурузный крахмал, молоко перемешать в посуде и поставить на медленный огонь. Все время перемешивать. Когда закипит, убрать с огня и добавить масло. Перемешать и нанести на верхний корж.
http://sh.uploads.ru/t/B2gP1.jpg
приятного аппетита....
.

+2

15

Danniya написал(а):

Тортик от моей дочери, очень вкусный бисквит получается.

  На вид такой вкусненький. Что то есть от "Чародейки!. Тоже надо испечь, уже слюнки текут :flag:

margarita написал(а):

Торт "Птичье молоко"

margarita, большое тебе спасибо за рецепт. Я  уже около месяца вынашиваю планы по приготовления, но не хватало волшебного пинка :D  Теперь точно испеку :flag:

Отредактировано Glazky (30-04-2015 12:33:43)

0

16

Glazky написал(а):

Что то есть от "Чародейки!. Тоже надо испечь, уже слюнки текут

Да. кстати, похож))) Я правда вкуса Чародейки не помню, но внешне -да  8-)
margarita
Очень похож на наш Медовик)) Помню. в молодости пекла))) Тортик получается оченно вкусный  :yep:

Отредактировано Danniya (05-05-2015 00:57:16)

+1

17

Danniya написал(а):

Очень похож на наш Медовик)) Помню. в молодости пекла))) Тортик получается оченно вкусный 

ничего не имею против, просто насколько я себя помню, этот торт печется во всех армянских семьях под этим именем.

+1

18

Простой и вкусный кексик. Постоянно пеку на даче. Там у меня духовки нет, пеку в маленьком ростере. Только прикрываю фольгой, чтобы от верхней лампы не пригорал. В первый раз сгущенку сварила, а потом стала делать на простой сгущенке, и тоже очень вкусно. На основе этого кекса делаю тортики с разными пропитками и кремами, разрезая на 3 коржа. Особенно люблю с вишней и шоколадной помадкой. 
Кекс "Коровка" на вареной сгущенке.
  Взбить венчиком 4 яйца, 1 банку сгущенки, 130г муки, 2ч.л. разрыхлителя (смешиваю лимонную кислоту, соду и крахмал). Можно добавить наполнители по вкусу (в оригинальном рецепте были финики). Я кладу шоколадную крошку, орехи, вишню в собственном соку или изюм.  Вылить тесто в смазанную форму. Печь при 180С 50-60мин. Проверять готовность зубочисткой. Затем часто проткнуть вилкой с длинными зубцами и полить разбавленной водой сгущенкой, дать настояться. Или сделать тортик.
  Я делаю половину порции, т.к. печь маленькая и пеку 20-25мин. под фольгой.
  Фото нет, т.к. не догадалась сфотать.

+1

19

Сегодня я экспериментировала с днярожденным тортом. Та еще развлекуха. Рецепт я придумала сама, хотя наверное такой существует.

Назовем "Безешный торт с ягодами"

  Нам понадобится: на коржи 10 яиц (не хило, да?), 500г сахара. На крем: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла. И ягодки по вкусу.
  Для коржей: взбиваем яйца в пену, даем ей успокоиться и добавляем сахар, постепенно. Взбиваем до состояния чтобы миксер поднимаешь и холмик остается. В общем до густого. Разогреваем духовку д 170 град. На противень кладем бумагу для запекания и разделив тесто на 3 части выливаем, не забываем налить на бумагу масло. И так печем 3 коржа.
  Пока все печется варим крем. Молоко ставим на плиту. Пока оно греется смешиваем яйца и сахар, хорошо размешиваем и добавляем муку. Мешаем. Когда молоко подогреется половником добавляем в смесь 2/3 молока, постепенно мешая. Далее эту смесь постепенно вливаем в остатки молока на плите, добавляем сливочное масло. И мешаем на плите до густоты.
  Отлепляем коржи от бумаги. На первый наливаем крем и следом кладем ягоды, у меня это были вишня и малина, кладем второй корж, крем, следом у меня шла черная смородина, кладем 3 корж, поливаем кремом и красивенько раскладываем оставшиеся ягодки, у меня была смесь красной смородины и крыжовника.
  Мой совет: в крем добавляйте поменьше сахара, у меня получилось слишком сладко даже с учетом того что ягоды кисловатые.

+2

20

Glazky написал(а):

Нам понадобится: на коржи 10 яиц (не хило, да?), 500г сахара.

Никогда не попробовала сделат коржи без муки, не представляю как будет. Мари спасибо за рецепт, надо испитать судьбу.

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка