О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Салаты. Холодные закуски


Салаты. Холодные закуски

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Выкладываем сюда рецепты салатов, которые вы регулярно готовите и различных холодных закусок.
Желательно не из Интернета

+1

2

Отличная темка Лесик,спасибо!!! :cool:
Сразу напишу очень простой рецептик салатика,под названием:"сырный с ветчиной"
Ингридиенты:болгарский перец,помидоры,сыр (пармезан),ветчина,майонез.
Режем всё соломкой, у помидоров вырезаем мякоть
Выкладываем слоями в салатник:ветчина,перец,сыр,помидоры,при каждом новом слое мы заправляем майонезом,а сверху (для украшения) снова посыпаем сыром,вкуснятина!!!

+4

3

lesja написал(а):

Спасибо за рецепт, Катюш!

Не за что Лесенок!!Я этот рецепт совсем недавно вычитала,тоже думала,что бы такое новенькое приготовить,всем понравилось!!!
У меня много рецептиков,потихоньку буду выкладывать!!! :cool:
Я часто импровизирую над салатиками!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

4

А мне очень нравится такой салат: взбиваются с солью три яйца и выпекаются три яичных блина. Когда блины остынут - порезать их соломкой. Перемешать "блины", резаные крабовые палочки (200г) и 100г неострой корейской моркови. Заправить майонезом. Можно кушать. Иногда я добавляю немного укропа. Но это уже по вкусу

+2

5

Этим рецептом вряд ли кого-нибудь удивлю. Но...
Люблю делать на скорую руку селёдку под шубой, при которой достаточно и по одному слою каждого ингридиента.

Варёный картофель - майонез - селёдка - майонез - репчатый лук  - морковка - майонез - яблоко/яйцо - майонез - свекла

Приготовила вчера. Но фото к сожалению нет. Всё съели.

PS Полагается репчатый лук ошпарить, но я не сделала так. И он очень горчил, если есть салат сразу после приготовления. Но стоит ему настояться в холодильнике, так вкуса лука не чувствуется вообще.

+4

6

Салат с сибасом и физалисом.

http://www.gorod495.ru/images/articles/cook/salat_s_sibasom_i_fizalisom.jpg

Ингредиенты:

1.рукола.40гр
2.салат Романо-20гр
3.физалис-30гр
4.помидоры черри-50гр
5.стебель сельдерея-15гр.
6.филе сибаса-70гр
7.мята-4гр
8.оливковое масло-15мл
8.соль,перец-по вкусу.

Для заправки:

1.чеснок-1 зубчик
2.растительное масло-10мл
3.кунжутное масло-5мл
4.соевый соус-15мл

Приготовление

1.Руколу и романо промываем,перебираем,романо рвем руками на мелкие кусочки.Помидоры черри и физалис нарезаем п полам.Стебель сельдерея нарезаем соломкой.
2.Филе сибаса зачищаем от костей и снимаем кожу.Обжариваем на оливковом масле с мятой,солим,перчим.Смешиваем с салатом.
3.Готовим заправку-на кунжутном мале обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния,наливаем соевый соус и растительное масло.Заправляем салат.

http://nikolaysarychev.ucoz.ru/photo/mo … _1/6-0-163

+3

7

Даша С. написал(а):

3.физалис-30гр

Даша С. написал(а):

6.филе сибаса-70гр

Дашуль, знать бы еще, что это такое... :D Сибас, я так понимаю,это рыба какая-то...? Но я с ней никогда не сталкивалась :dontknow: И с физалисом - тем более....)) А ты сама пробовала?

+1

8

Марина написал(а):

Сибас, я так понимаю,это рыба какая-то...?

Да. Это рыба

http://www.gurman.ru/pix/10320.jpeg

Марина написал(а):

И с физалисом - тем более....))

Про физалис сама узнала  год назад от мамы, она принесла домой несколько кустиков от знакомой. Это растение! 'Physalis' в переводе с греческого означает — пузырь. Такое название растение получило по разрастающейся, вздутой, красно-оранжевой чашечке.  Для букетов выращивают многолетний физалис декоративный  или китайский фонарик, в еду используют две группы физалиса — овощные и ягодные.

http://s011.radikal.ru/i318/1011/40/63e83cb6a264.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1011/b7/1e29257dc1e5.jpg

http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2009/12/physalis-07.jpg
Физалис- родственник помидоры.

Салат к сожалению не пробовала, т.к. нет в наличии физалиса.

+1

9

Даша С. написал(а):

Физалис- родственник помидоры.

Все, теперь понятно, Дашулик!!! Я его видела, сто процентов, но даже и не представляла, что его можно использовать в пищу ^^

0

10

Марина написал(а):

что его можно использовать в пищу

Из него ещё варят варенье, говорят получается очень вкусно!

http://i-love-nina.ru/img/salad/jam-fizlisa/IMG_5333.JPG

http://i-love-nina.ru/img/salad/jam-fizlisa/IMG_5338.JPG

http://2.bp.blogspot.com/_lSRcr1adRKs/SjjZD7jUo0I/AAAAAAAAWPo/EcNusBREsxg/physalis_jam.JPG

Отредактировано Даша С. (11-11-2010 12:11:54)

+1

11

Вот мой салатик:
"Грибная поляна"
http://s013.radikal.ru/i324/1011/d7/d36b334cf21d.jpg

200 гр. маринованных грибов
3-4 картофелины
отварной или копченный окорочек
3 яйца
зелень петрушки и укропа.

Первый слой - тертый варенный картофель .
Слой майонеза.
Второй слой - нарвать варенное или копченное мясо курицы .
Слой майонеза.
Третий слой- тёртые яйца
Слой майонеза.
Засыпать всю поверхность рубленной зеленью .
И в слой зелени раложить промытые грибы утопив ножки в зелени .

Приятного аппетита.

+2

12

Марина написал(а):

Дашуль, знать бы еще, что это такое

У меня точно такие же вопросы возникли поначалу :D
Очень интересный рецепт, Дашенька, спасибо :cool:

Katerina написал(а):

"Грибная поляна"

Катюш! Такая полянка симпатичная :love:

Раскрою ещё один рецепт своего фирменного салата :flirt: (изюминка я так понимаю в заправке).

Свернутый текст

Девоньки, я всё кладу на глаз, так что пишу примерные пропорции

500 г варёной курицы (всегда варю филе), 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 огурца (всё свежее), 1 луковица (но я не добавляю). Всё нарезать. Смешиваем, солим, перчим.
Заправка: Мелко нарезать зелень (петрушка, зел. лук), смешать с 2-мя ст. ложками майонеза и с 3-4 ст. ложками сметаны.
Этой заправкой поливаем наш салат и хорошо перемешиваем. Вещь вот такая http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+2

13

Я еще не начала охоту за праздничными салатами к НГ и ДР, но меня вчера угости одним ооочень вкусным- правда не знаю как он называется.
Готовится так: куриная грудка- варится, охлаждается и режется. Шампиньоны- 500г, варятся, добавляются к грудке. 4 яйца- из них готовится омлет с небольшим количеством молока, обжаривается с двух сторон- нарезается. Все это перемешивается. Для вкуса еще можно кинуть горстку вареного риса. Все были в восторге :flag:

+3

14

Лёгкий салат с креветками

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/351/45351563_salat_letniy1.jpg

Ингридиенты:
Креветки коктейльные ( 300 гр)
Авокадо (по вкусу, у меня было 1,5 шт. на салат)
Банан
Майонез
Укроп мелко рубленный

Режем банан и авокадо одинаковыми небольшими кубиками, смешиваем с креветками, майонезом и укропом и лёгкий салат с необычным вкусом готов! Кушайте на здоровье)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/351/45351568_salat_letniy.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/85 … age48.html

+2

15

Салатик "Необычный"

Я его так назвала из-за его необычного вкуса.Обожаю салатик с ананасами,курицей и грибами,а тут решила поэкспериментировать и приготовить что-то подобное,но с новым вкусом.И получилось невероятно вкусно.Значит так,нам понадобится:
1 банка консервированных ананасов
500 гр.свежих или замороженных шампиньонов
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Шампиньоны порезать и пожарить до готовности на растительном масле.Ананасы порезать маленькими кусочками,добавить грибы,тёртый на мелкой тёрке сыр и выдавленный чеснок.Немного посолить и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/447/43447622_P1010442.JPG

+2

16

Теплый салат.Можно подать как горячее.

Обжариваем филе куриной грудки,добавляем замороженные овощи:фасоль,горошек,кукурузу. Затем добавляем специи,черный молотый перец и пару ложек сметаны.Тушим минут 10.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/179/42179727_IMG_0219.JPG

+2

17

Салат из стручковой фасоли

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/412/41412889_P1010005.JPG

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде! Вкусно очень по любому!

Ингредиенты:
Пакет замороженной зеленой стручковой фасоли (за неимением свежей)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 маленькой баночки кукурузки консервированной
100 гр. корейской морковки
2 ч. ложки кунжута
5-6 половинок очищенного грецкого ореха
2-3 шт. охотничьих сосисок (можно заменить колбаской копченой)

Кипятим воду, ни в коем случае НЕ СОЛИМ воду, так как наша фасолька в соленой воде потеряет весь цвет и упругость. В кипящую воду закидываем фасоль. Варим 4-5 минут! Главное не переварить! Фасоль должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться. Пока фасоль варится, готовим большую миску с очень холодной водой. Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручков.Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/413/41413594_P1010001.JPG

Разогреваем на сковороде 2-4 ст. ложки растительного масла (в идеале оливкового), добавляем лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками, пассеруем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок (именно нарезанный, а не через чеснокодавку) и обжариваем. Сосиски режем на кружочки, а если колбаса - то нарезаем полосочками. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/414/41414144_P1010003.JPG

Затем добавляем кукурузу и фасоль, обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 5.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/414/41414237_P1010004.JPG

Кунжут и мелкопокрошенный грецкий орех обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/414/41414103_P1010002.JPG

В фасолевую смесь добавляем корейскую морковку, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем кунжутно-ореховой смесью. Подавать можно как теплый салат, но и в холодном виде салат великолепен! Приятного аппетита!

+1

18

Салат У КАМИНА

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605378_100_2293.JPG

Рецепт этого салата я увидела в одном из популярных канадских журналов. Предлагалось приготовить его на День Валентина, но я приготовила его недавно, когда у нас стояли морозные дни и хотелось чего-то теплого. Представила, что здорово было бы сидеть у камина и...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605441_100_2267.JPG

Продукты:
много разных салатных листьев,
грибы (шампиньоны),
грецкие орехи,
сыр (чеддер),
1ст ложка сливочного масла.
1 зубчик чеснока,
1ст ложка соевого соуса,
50 мл сухого белого вина,
1ст ложка Dijon горчицы,
1ст ложка белого винного уксуса,
2ст оливкого масла,
соль, перец по вкусу.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605583_100_2285.JPG

В большой сковороде растопить сливочное мало и обжарить порезанный чеснок около 30 секунд. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить соевый соус и белое вино и тушить на маленьком огне еще 5 минут, пока грибы не станут золотистыми.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605543_100_2277.JPG

Тем временем обжарить грецкие орехи на другой сковороде.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605561_100_2281.JPG

Для заправки взбить вместе горчицу, уксус и оливковое масло.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/605/40605611_100_2301.JPG

Разложить салатные листья по тарелкам. Сверху выложить ТЕПЛЫЕ грибы и орехи, посыпать сыром и полить заправкой.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … t97652002/

0

19

Салат из горбуши с яблоками

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/165/40165806_P1040048.jpg

На 4 порции потребуется:
300-400 грамм филе горбуши без кожи
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сметаны
1 небольшая репчатая луковица
2 зеленых крупных яблока
Ѕ чайной ложки соли
Ѕ чайной ложки сахара
красный молотый перец на кончике ножа
половинка лимона или столовая ложка 9% уксуса

Филе горбуши посолите всей указанной в рецептуре солью, поперчите. Оставьте на 5 минут, что бы соль успела немного пропитать рыбу. Затем обваляйте филе в муке и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла по 5-7 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины филе. Рыба должна прожарится. Если при этом у вас получится румяная корочка – то от этого блюдо только выиграет.
Жареную рыбу сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона или уксусом, и уберите на 1 час в холодильник.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком, что бы удалить горечь, и тут же слейте воду.
Яблоки разрежьте надвое и удалите сердцевину. Порежьте половинки яблок тонкими ломтиками. Удалять или нет кожицу с яблок – решать вам самим. Я делаю так, отрезаю тонкий ломтик с кожицей и пробую на вкус. Если понимаю, что кожица жестковата или слишком толстая и это может быть очень заметно в салате – то удаляю её, и нарезаю в салат одну мякоть. Если же кожица не искажает вкус – оставляю её. Внешний вид салата от этого только выигрывает.
Ломтики яблок посыпьте сахаром и размешайте, добавьте лук. Остывшую горбушу порежьте на кусочки или просто раскрошите руками или вилкой.
К яблокам и луку добавьте кусочки рыбы, сметану и хорошо размешайте.

0

20

Салат..

Этот салат обладает очень свежим, лёгким и необычным вкусом..

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102832_IMG_2028.JPG

Понадобится:
- свежий шпинат
- томаты-черри (красные и желтые)
- манго
- куриное филе
- кунжут
Для соуса:
- малина (7-8 ягод)
- малиновый сок
- оливковое масло
- молотый перец

1) Отделить листья шпината от веточек, порезать пополам томаты, манго отчистить от шкурки и косточки и порезать кубиками.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102511_IMG_2017.JPG

2) Панировать куриное филе кунжотом, поджарить на сковородке.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102630_IMG_2011.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102678_IMG_2012.JPG

3) Смешать соус: раздавить ягоды малины, добавить сок и оливковое масло, перец по вкусу.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102760_IMG_2013.JPG

4) Смешать салат с частью соуса, выложит на тарелки. Филе порезать, выложить на тарелку. Полить мясо и салат соусом. Можно подавать!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/102/40102832_IMG_2028.JPG

Кстати этот рецепт можно немного видоизменить, если вы не едите мясо, в этом случае делаете всё как и в 1 варианте, но без добавления мяса, нои обжариваете семена кунжута и посыпаете из салат перед подачей..

http://www.liveinternet.ru/community/85 … t96836677/

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Салаты. Холодные закуски