Выкладываем сюда рецепты салатов, которые вы регулярно готовите и различных холодных закусок.
Желательно не из Интернета
Салаты. Холодные закуски
Сообщений 1 страница 20 из 94
Поделиться102-09-2010 00:13:45
Поделиться202-09-2010 00:20:04
Отличная темка Лесик,спасибо!!!
Сразу напишу очень простой рецептик салатика,под названием:"сырный с ветчиной"
Ингридиенты:болгарский перец,помидоры,сыр (пармезан),ветчина,майонез.
Режем всё соломкой, у помидоров вырезаем мякоть
Выкладываем слоями в салатник:ветчина,перец,сыр,помидоры,при каждом новом слое мы заправляем майонезом,а сверху (для украшения) снова посыпаем сыром,вкуснятина!!!
Поделиться302-09-2010 00:23:23
очень простой рецептик
Спасибо за рецепт, Катюш! А то иногда фантазии не хватает. Будет кое-что новенькое в моей "копилке"
Поделиться402-09-2010 00:28:18
Спасибо за рецепт, Катюш!
Не за что Лесенок!!Я этот рецепт совсем недавно вычитала,тоже думала,что бы такое новенькое приготовить,всем понравилось!!!
У меня много рецептиков,потихоньку буду выкладывать!!!
Я часто импровизирую над салатиками!!!
Поделиться503-09-2010 00:21:14
А мне очень нравится такой салат: взбиваются с солью три яйца и выпекаются три яичных блина. Когда блины остынут - порезать их соломкой. Перемешать "блины", резаные крабовые палочки (200г) и 100г неострой корейской моркови. Заправить майонезом. Можно кушать. Иногда я добавляю немного укропа. Но это уже по вкусу
Поделиться606-11-2010 18:13:13
Этим рецептом вряд ли кого-нибудь удивлю. Но...
Люблю делать на скорую руку селёдку под шубой, при которой достаточно и по одному слою каждого ингридиента.
Варёный картофель - майонез - селёдка - майонез - репчатый лук - морковка - майонез - яблоко/яйцо - майонез - свекла
Приготовила вчера. Но фото к сожалению нет. Всё съели.
PS Полагается репчатый лук ошпарить, но я не сделала так. И он очень горчил, если есть салат сразу после приготовления. Но стоит ему настояться в холодильнике, так вкуса лука не чувствуется вообще.
Поделиться709-11-2010 18:57:26
Приготовила вчера. Но фото к сожалению нет. Всё съели.
Мммм,вкусняшка ,представляю,я бы наверное тоже не успела сфоткать!!!
Поделиться809-11-2010 19:30:28
селёдку под шубой,
Обожаю!!!!
Поделиться910-11-2010 23:22:57
Салат с сибасом и физалисом.
Ингредиенты:
1.рукола.40гр
2.салат Романо-20гр
3.физалис-30гр
4.помидоры черри-50гр
5.стебель сельдерея-15гр.
6.филе сибаса-70гр
7.мята-4гр
8.оливковое масло-15мл
8.соль,перец-по вкусу.
Для заправки:
1.чеснок-1 зубчик
2.растительное масло-10мл
3.кунжутное масло-5мл
4.соевый соус-15мл
Приготовление
1.Руколу и романо промываем,перебираем,романо рвем руками на мелкие кусочки.Помидоры черри и физалис нарезаем п полам.Стебель сельдерея нарезаем соломкой.
2.Филе сибаса зачищаем от костей и снимаем кожу.Обжариваем на оливковом масле с мятой,солим,перчим.Смешиваем с салатом.
3.Готовим заправку-на кунжутном мале обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистого состояния,наливаем соевый соус и растительное масло.Заправляем салат.
Поделиться1010-11-2010 23:35:14
3.физалис-30гр
6.филе сибаса-70гр
Дашуль, знать бы еще, что это такое... Сибас, я так понимаю,это рыба какая-то...? Но я с ней никогда не сталкивалась
И с физалисом - тем более....)) А ты сама пробовала?
Поделиться1110-11-2010 23:35:17
Какой интересный салатик,спасибо Дашуль!!!
Поделиться1211-11-2010 09:11:55
Сибас, я так понимаю,это рыба какая-то...?
Да. Это рыба
И с физалисом - тем более....))
Про физалис сама узнала год назад от мамы, она принесла домой несколько кустиков от знакомой. Это растение! 'Physalis' в переводе с греческого означает — пузырь. Такое название растение получило по разрастающейся, вздутой, красно-оранжевой чашечке. Для букетов выращивают многолетний физалис декоративный или китайский фонарик, в еду используют две группы физалиса — овощные и ягодные.
Физалис- родственник помидоры.
Салат к сожалению не пробовала, т.к. нет в наличии физалиса.
Поделиться1311-11-2010 11:59:02
Физалис- родственник помидоры.
Все, теперь понятно, Дашулик!!! Я его видела, сто процентов, но даже и не представляла, что его можно использовать в пищу
Поделиться1411-11-2010 12:07:24
что его можно использовать в пищу
Из него ещё варят варенье, говорят получается очень вкусно!
Отредактировано Даша С. (11-11-2010 12:11:54)
Поделиться1519-11-2010 13:16:36
Вот мой салатик:
"Грибная поляна"
200 гр. маринованных грибов
3-4 картофелины
отварной или копченный окорочек
3 яйца
зелень петрушки и укропа.
Первый слой - тертый варенный картофель .
Слой майонеза.
Второй слой - нарвать варенное или копченное мясо курицы .
Слой майонеза.
Третий слой- тёртые яйца
Слой майонеза.
Засыпать всю поверхность рубленной зеленью .
И в слой зелени раложить промытые грибы утопив ножки в зелени .
Приятного аппетита.
Поделиться1619-11-2010 14:50:44
Дашуль, знать бы еще, что это такое
У меня точно такие же вопросы возникли поначалу
Очень интересный рецепт, Дашенька, спасибо
"Грибная поляна"
Катюш! Такая полянка симпатичная
Раскрою ещё один рецепт своего фирменного салата (изюминка я так понимаю в заправке).
Девоньки, я всё кладу на глаз, так что пишу примерные пропорции
500 г варёной курицы (всегда варю филе), 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 огурца (всё свежее), 1 луковица (но я не добавляю). Всё нарезать. Смешиваем, солим, перчим.
Заправка: Мелко нарезать зелень (петрушка, зел. лук), смешать с 2-мя ст. ложками майонеза и с 3-4 ст. ложками сметаны.
Этой заправкой поливаем наш салат и хорошо перемешиваем. Вещь вот такая
Поделиться1719-11-2010 18:30:44
Раскрою ещё один рецепт своего фирменного салата (изюминка я так понимаю в заправке).
Ух ты,спасибо за рецептик Лесь,думаю,что пальчики оближешь!!!!
Поделиться1821-12-2010 23:13:11
Я еще не начала охоту за праздничными салатами к НГ и ДР, но меня вчера угости одним ооочень вкусным- правда не знаю как он называется.
Готовится так: куриная грудка- варится, охлаждается и режется. Шампиньоны- 500г, варятся, добавляются к грудке. 4 яйца- из них готовится омлет с небольшим количеством молока, обжаривается с двух сторон- нарезается. Все это перемешивается. Для вкуса еще можно кинуть горстку вареного риса. Все были в восторге
Поделиться1922-12-2010 18:57:40
Лёгкий салат с креветками
Ингридиенты:
Креветки коктейльные ( 300 гр)
Авокадо (по вкусу, у меня было 1,5 шт. на салат)
Банан
Майонез
Укроп мелко рубленный
Режем банан и авокадо одинаковыми небольшими кубиками, смешиваем с креветками, майонезом и укропом и лёгкий салат с необычным вкусом готов! Кушайте на здоровье)
Поделиться2022-12-2010 19:03:39
Салатик "Необычный"
Я его так назвала из-за его необычного вкуса.Обожаю салатик с ананасами,курицей и грибами,а тут решила поэкспериментировать и приготовить что-то подобное,но с новым вкусом.И получилось невероятно вкусно.Значит так,нам понадобится:
1 банка консервированных ананасов
500 гр.свежих или замороженных шампиньонов
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Шампиньоны порезать и пожарить до готовности на растительном масле.Ананасы порезать маленькими кусочками,добавить грибы,тёртый на мелкой тёрке сыр и выдавленный чеснок.Немного посолить и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!