Шикарный завтрак во французском стиле оценят все! Это отличный кулинарный рецепт для плотного завтрака по-французски. Такая еда подойдет абсолютно всем. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить к нему гарнир из любых овощей на ваш вкус - яйцо бенедикт с ветчиной.
Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 2 шт.
Ветчина - 40 г
ДЛЯ СОУСА:
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Приготовление:
Готовится очень быстро, что поможет вам сэкономить время утром, когда вы куда-то спешите. Такой завтрак получится очень сытным и вкусным и приятно порадует и вас, и ваших домочадцев.
Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.
Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.
Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
Для соуса холландез:
В сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.
Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.
Хлебные ломтики поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.
Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.
Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.