Очень люблю жареную говяжью печень...!!!
Если, конечно, ее правильно пожарить - обваленную в муке на сильно разогретой сковороде, на сильном огне, по 3-4 минуты на каждой стороне, солить в самом конце с каждый кусочек с обеих сторон (она готова, когда мы чуть ткнули ее ножом, и из нее как бы слилась струйка белого сока)
Недавно обнаружила такой рецепт
Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль. Готовую печень переложите в другую посуду. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.
Однако никакого белого вина у меня не нашлось...)))) Поэтому просто выжала сок двух небольших апельсинов, слегка разбавила водой и залила этим соком переложенную в казанок уже пожаренную печенку. И тушила на медленном огне минут 5. Сока было мало, поэтому печенка как бы пропиталась апельсиновыми парами. Получилось довольно приятно, с небольшой кислинкой...Все съелось в первый же вечер..!!))))