О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Расскажу как я готовлю котлеты :)

Котлеты домашние

Все беру на глаз. Поэтому вес сказать не могу...Но, мой рецепт, расчитан примерно на 10-15 котлеток.

Берем говядину, прогоняем ее в мясорубке.
Затем, прогоняем одну небольшую луковицу, 2-3 небольших кусочка сыра и 3 кусочка хлеба.
К полученной "смеси", добавляем горсточку творога, перец, соль по вкусу и заливаем все небольшим колличеством молока (так что бы было не жидко, но и не густо).
Месим фарш до однородной массы...Начинаем лепить котлетки. Обваливаем в сухарях и на сковородку.

Очень вкусные котлеты получаются! Приятного аппетита

Можно еще поэксперементировать, совмещать говядину со свининой.

+1

2

Киса написал(а):

К полученной "смеси", добавляем горсточку творога,

Немного смущает творог,но в целом очень аппетитно,спасибо за рецептик Юляшик!!! :cool:

0

3

Katerina написал(а):

Немного смущает творог,но в целом очень аппетитно,спасибо за рецептик Юляшик!!!

Не за что!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Не, творог пусть тебя не смущает, там нужна всего маленькая горсточка. Я его добавляю для мягкости и пышности. Котлеты получаются более нежными.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

4

Киса написал(а):

Котлеты домашние

Вкусно звучит)))) Надо будет как-нить попробовать  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Расскажу и я про свои котлетки-оладушки))

Мясо по-албански
берем 500гр. любого мяса (я обычно беру филе курицы)
3 яйца
3 ст/л. крахмала
3 ст/л. майонеза
чеснок, его можно побольше
и + я добавляю зеленушку, так вкуснее

Режем мясо на маленькие кубики, добавляем туда яйца, крахмал, майонез, чеснок и зелень, солим перчим. Все перемешиваем, смесь должна получиться жиденькая, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник на 30 минут (я иногда и на меньше).
Достаем из холодильника (смесь должна стать гуще) перемешиваем, и ложкой выкладываем на разогретую сковороду.
Получается объедение))
Приятного аппетита  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1

5

Мясо (говядина, свинина) режем на кусочки. Кладём на разогретую сковороду. Солим, перчим. Жарим, периодически переворачивая, минут 20-30. При желании можно добавить зелени.

0

6

Очень люблю жареную говяжью печень...!!! :love: Если, конечно, ее правильно пожарить - обваленную в муке на сильно разогретой сковороде, на сильном огне, по 3-4 минуты на каждой стороне, солить в самом конце с каждый кусочек с обеих сторон (она готова, когда мы чуть ткнули ее ножом, и из нее как бы слилась струйка белого сока)

Недавно обнаружила такой рецепт

Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль.  Готовую печень переложите в другую посуду.  Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

Однако никакого белого вина у меня не нашлось...)))) Поэтому просто выжала сок двух небольших апельсинов, слегка разбавила водой и залила этим соком переложенную в казанок уже пожаренную печенку. И тушила на медленном огне минут 5. Сока было мало, поэтому печенка как бы пропиталась апельсиновыми парами. Получилось довольно приятно, с небольшой кислинкой...Все съелось в первый же вечер..!!))))

0

7

Марина написал(а):

люблю жареную говяжью печень...!

Как раз таким способом и готовлю.
Спасибо за подробный рецепт, Марина :flag:

Марина написал(а):

никакого белого вина у меня не нашлось

В рецепте требуется красное. Но не суть. Для разнообразия и для гурманов вполне годится. И опять же печень с апельсинами проста в приготовлении :cool:

0

8

Марина написал(а):

Очень люблю жареную говяжью печень

Чего не скажешь обо мне,я не ем печень ни в каких блюдах,и не переношу её запах,а муж очень любит,но есть её ему приходится только у мамы.. :dontknow:

0

9

Katerina написал(а):

муж очень любит,но есть её ему приходится только у мамы..

:rofl:
Как с моим. Только ему приходится есть блюда, содержащие репчатый лук, вне дома.

+1

10

lesja написал(а):

Ну, да  И не скрываю этого

Молодец,я тоже его не люблю,но не ем его только в салатах (себе отдельно готовлю).. :yep:

0

11

Katerina написал(а):

Молодец

Спасибо, Кать! :D Обычно все удивляются и говорят, что он полезный и вкусны, варёный или жареный %-)

Katerina написал(а):

не ем его только в салатах

А вот как раз свежий репчатый в салатах я приучилась есть. Терпимо)

0

12

Бедро или ножку курицы натереть солью, натереть приправой для курицы, положить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне периодически переворачивая. Время приготовления минут 30-40. В середине готовки можно плеснуть немного воды.

0

13

lesja написал(а):

рецептик мяса, которое вчера мы "трескали": очень уж вкусно было

Я рада,что понравилось,сложного ничего нет:
Парное мясо говядины режешь на стейки,отбиваешь молоточком,солишь,перчишь (по вкусу),натираешь чесноком,и в пакет для запекания,далее в духовку минут на 30 - 40,и усё!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1

14

Курица с яблоками и медом

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/kurica_s_yablokami_v_mede.jpg

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

приготовление:
Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут

http://www.receptus.net/2009/12/19/kuri … i-i-medom/

0

15

Стейк по-кавказски

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski.jpg

ингредиенты:

1200 г свинины (вырезка, шницели)
200 мл соус ткемали красный острый “Дедушка Валико”
1 ст.л. с горкой хмели-сунели “Kamis”
соль, перец

мука для обваливания
раст.масло для жарки

приготовление:
Подготовленные порционные куски мяса СЛЕГКА отбить (даже не отбить, а пристукнуть буквально пару раз с каждой стороны ) – быстрее промаринуется мясо и нежнее будут стейки.
Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем.
Вот с этим соусом “Дедушка Валико” за какой-то час мясо было уже шикарным – очень сочным и ароматным (но мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет, а не шашлык)

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski2.jpg

Сковороды (сразу 2 для быстроты) ставим на огонь, накаливаться с маслом
Стейки вынимаем по одному, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, касаемся ими муки и отправляем на хорошенько разогретую сковороду

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski1.jpg

Стейки толщиной 2 см жарить минуты 2-3 до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, как схватились – немного сбавить газ, и до такой же корочки жарить со второй стороны в течение более длительного времени, минут 5-6
Ну а подавать…тут однозначно сацебели:) очень-очень вкусный у “Кинто” называется “САЦЕБЕЛИ Охотничий”

http://www.receptus.net/2010/03/21/stejk-po-kavkazski/

0

16

Стейк из свинины, маринованный в вине

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_iz_svininy_marinovannyj_v_vine.jpg

ингредиенты:

6 (1,200 кг) свиных стейков
1 бутылка сухого вина
1 луковица
соль, смесь перцев
1 ст.л. оливкового масла

приготовление:
Подготовленное мясо обмазываем солью-перцем, перекладываем порезанным полукольцами луком, заливаем вином, отставляем на 2 часа

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_iz_svininy_marinovannyj_v_vine1.jpg

Сковороду ставим на сильный огонь, стейки подсушиваем бумажным полотенцем
Как сковорода разогреется -плеснуть туда чуть масла, лишь бы смазать, и дать ей снова раскалиться (обладателям сковороды-гриль достаточно маслом смазать сам стейк)
Стейки жарим в зависимости от их толщины и желаемого уровня пропеченности, на тонкие как у меня 1.5 см и выход “без крови” ушло по 2.5 минуты с каждой стороны

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_iz_svininy_marinovannyj_v_vine2.jpg

А на гарнир сегодня улетела запеченная дольками картошка и в качестве бонуса – чесночно-укропное масло, прям на горячий стейк, для пущей ароматизации

http://www.receptus.net/2010/03/13/stej … yj-v-vine/

0

17

СТЕЙКИ ПОД МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

http://s43.radikal.ru/i100/1104/5b/ecace270f615.jpg

6 стейков свинных
2 луковицы
0,5 ч.л. острого перца
1 ч.л карри
сухой розмарин
соль морская
перец
оливковое масло

Стейки посолить.
в оливковом масле и разогретой сковороде обжариваем до появления корочки
после в форму для запекания кладем обжаренные стейки и посыпаем специями
отправляем в духовку на мин 20 при температуре 170 гр

СОУС

3 стол.ложки майонеза
3 зубка чеснока
соль
перец
70 гр сыра Голландского натереть на терке
все смешать

http://s014.radikal.ru/i329/1104/46/7295e0a68810.jpg

через 20 минут достать форму из духовки и каждый стейк смазать соусом и поставить в духовку запекаться,
до золотистой корочки

http://womans.banned/t1105-topic

0

18

Свинина в кисло-сладком соусе

Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая – знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете без утомительных поисков нужных ингредиентов. Зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах – свинина в кисло-сладком соусе.

Должна сказать, что самое важное – правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея. Он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Я бы добавила также имбирь и мед, но это уже по вкусу.

400-500 гр. свинины
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
соль
соевый соус

Для соуса:
4 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
сладкий перец
морковь
ананас
лук

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром. На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему. 

Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно. Поэтому придерживайтесь рецепта, потом поймете почему. Мясо  порезать среднего размера ломтиками, сбрызнуть соевым соусом, вбить яйца, ввести муку и крахмал. Все тщательно размешать и дать постоять несколько минут – ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить – зависит от количества соевого соуса и самой свинины.

Когда масло (в большом количестве) уже горячее, ложим ломтики мяса и обжариваем их до готовности. Мясо в кляре готово. Теперь соус – смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы. Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и протушить пару минут.

Выловить мясо из сковородки с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и протушить буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. Мясо готово, быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим – ужин в китайском стиле готов!

http://chefcook.ru/2010/11/03/свинина-в … #more-1819

Отредактировано Даша С. (23-11-2011 17:37:19)

0

19

Мясо в имбирно-медовой подливе с коньяком.

Как часто бывает, навеяно сонным субботним утром Юлией Высоцкой в передаче "Едим дома"
Сюжет передачи прост – принесли мясо на стейк, но мясо оказалось свининкой, и, аргументируя, что из свинины стейков не бывает, с чем я, собственно, согласен, был предложен несколько необычный способ приготовить это мясо.
Мясо – свининка нежирная и порезанная достаточно толсто (2-2,5 см.), вымытая и высушенная насухо. Еще будет надо пол-лимончика, корень имбиря, два зубчика чеснока, половинка зеленого острого перца, 100 грамм коньяка.
Маринуем мясо. Для маринада нам надо сок половинки лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Готовим соус. На мелкую терку трем имбирь – приблизительно 2 столовые ложки. Режем половину перца. Кладем столовую ложку меда. Вливаем коньяк.
Сильно разогреваем сковороду. На небольшом количестве подсолнечного масла быстро, по 1-2 минуты на сторону, жарим уже замаринованное мясо. Заметьте, мясо мы не солим.  Если посолить, мясо начнет отдавать свои соки сразу и в результате окажется безвкусно-сухим.
Перекладываем мясо в посудину, в которой оно будет тушиться в духовке. А на раскаленную сковороду, на которой остался сок от жареного мяса, выливаем имбирно-медово-коньячную смесь. Она может вспыхнуть, но нам не стоит этого бояться. Мы просто подуем, и она потухнет. Соус мы готовим 10-15 сек., быстро перемешивая все, что на сковороде. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и отправляем в нагретую до 160 град. духовку на 20 минуточек.
Пока готовится, поверьте, я сомневаюсь, что на Вашей кухне что-либо пахло так необычно и аппетитно.
Как время вышло, достаем, накладываем и удивляемся, как такое мы еще не готовили.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381315_PA060026.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381323_PA060001.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381327_PA060002.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381331_PA060003.JPG

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381333_PA060004.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381335_PA060005.JPG

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381357_PA060006.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381359_PA060007.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381363_PA060008.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381367_PA060009.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381371_PA060010.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381373_PA060011.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381379_PA060012.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381383_PA060013.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381389_PA060014.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381391_PA060015.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381393_PA060016.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381409_PA060024.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/381/50381411_PA060025.JPG

http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post113032364/

0

20

Свинина на пару

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.
            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129432_DSC_0245.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129438_DSC_0228.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129442_DSC_0229.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129446_DSC_0230.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129450_DSC_0231.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129452_DSC_0232.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129455_DSC_0233.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129457_DSC_0234.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129459_DSC_0235.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129463_DSC_0236.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129465_DSC_0237.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129470_DSC_0238.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/129/54129474_DSC_0244.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post119110647/

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Мясные блюда