О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Расскажу как я готовлю котлеты :)

Котлеты домашние

Все беру на глаз. Поэтому вес сказать не могу...Но, мой рецепт, расчитан примерно на 10-15 котлеток.

Берем говядину, прогоняем ее в мясорубке.
Затем, прогоняем одну небольшую луковицу, 2-3 небольших кусочка сыра и 3 кусочка хлеба.
К полученной "смеси", добавляем горсточку творога, перец, соль по вкусу и заливаем все небольшим колличеством молока (так что бы было не жидко, но и не густо).
Месим фарш до однородной массы...Начинаем лепить котлетки. Обваливаем в сухарях и на сковородку.

Очень вкусные котлеты получаются! Приятного аппетита

Можно еще поэксперементировать, совмещать говядину со свининой.

+1

2

Киса написал(а):

К полученной "смеси", добавляем горсточку творога,

Немного смущает творог,но в целом очень аппетитно,спасибо за рецептик Юляшик!!! :cool:

0

3

Katerina написал(а):

Немного смущает творог,но в целом очень аппетитно,спасибо за рецептик Юляшик!!!

Не за что!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Не, творог пусть тебя не смущает, там нужна всего маленькая горсточка. Я его добавляю для мягкости и пышности. Котлеты получаются более нежными.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

4

Киса написал(а):

Не, творог пусть тебя не смущает, там нужна всего маленькая горсточка. Я его добавляю для мягкости и пышности. Котлеты получаются более нежными

Ух ты,надо попробовать,спасибо Юляш!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

5

Киса написал(а):

Котлеты домашние

Вкусно звучит)))) Надо будет как-нить попробовать  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Расскажу и я про свои котлетки-оладушки))

Мясо по-албански
берем 500гр. любого мяса (я обычно беру филе курицы)
3 яйца
3 ст/л. крахмала
3 ст/л. майонеза
чеснок, его можно побольше
и + я добавляю зеленушку, так вкуснее

Режем мясо на маленькие кубики, добавляем туда яйца, крахмал, майонез, чеснок и зелень, солим перчим. Все перемешиваем, смесь должна получиться жиденькая, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник на 30 минут (я иногда и на меньше).
Достаем из холодильника (смесь должна стать гуще) перемешиваем, и ложкой выкладываем на разогретую сковороду.
Получается объедение))
Приятного аппетита  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1

6

Lenok написал(а):

Расскажу и я про свои котлетки-оладушки))

Спасибо Ленчик, обязательно попробую!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

7

Мясо (говядина, свинина) режем на кусочки. Кладём на разогретую сковороду. Солим, перчим. Жарим, периодически переворачивая, минут 20-30. При желании можно добавить зелени.

0

8

Очень люблю жареную говяжью печень...!!! :love: Если, конечно, ее правильно пожарить - обваленную в муке на сильно разогретой сковороде, на сильном огне, по 3-4 минуты на каждой стороне, солить в самом конце с каждый кусочек с обеих сторон (она готова, когда мы чуть ткнули ее ножом, и из нее как бы слилась струйка белого сока)

Недавно обнаружила такой рецепт

Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль.  Готовую печень переложите в другую посуду.  Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

Однако никакого белого вина у меня не нашлось...)))) Поэтому просто выжала сок двух небольших апельсинов, слегка разбавила водой и залила этим соком переложенную в казанок уже пожаренную печенку. И тушила на медленном огне минут 5. Сока было мало, поэтому печенка как бы пропиталась апельсиновыми парами. Получилось довольно приятно, с небольшой кислинкой...Все съелось в первый же вечер..!!))))

0

9

Марина написал(а):

люблю жареную говяжью печень...!

Как раз таким способом и готовлю.
Спасибо за подробный рецепт, Марина :flag:

Марина написал(а):

никакого белого вина у меня не нашлось

В рецепте требуется красное. Но не суть. Для разнообразия и для гурманов вполне годится. И опять же печень с апельсинами проста в приготовлении :cool:

0

10

Марина написал(а):

Очень люблю жареную говяжью печень

Чего не скажешь обо мне,я не ем печень ни в каких блюдах,и не переношу её запах,а муж очень любит,но есть её ему приходится только у мамы.. :dontknow:

0

11

Katerina написал(а):

муж очень любит,но есть её ему приходится только у мамы..

:rofl:
Как с моим. Только ему приходится есть блюда, содержащие репчатый лук, вне дома.

+1

12

lesja написал(а):

Только ему приходится есть блюда, содержащие репчатый лук, вне дома.

Лесенок ты не любишь лук :question:

0

13

Katerina написал(а):

Лесенок ты не любишь лук

Ну, да :yep: И не скрываю этого ;)

0

14

lesja написал(а):

Ну, да  И не скрываю этого

Молодец,я тоже его не люблю,но не ем его только в салатах (себе отдельно готовлю).. :yep:

0

15

Katerina написал(а):

Молодец

Спасибо, Кать! :D Обычно все удивляются и говорят, что он полезный и вкусны, варёный или жареный %-)

Katerina написал(а):

не ем его только в салатах

А вот как раз свежий репчатый в салатах я приучилась есть. Терпимо)

0

16

Бедро или ножку курицы натереть солью, натереть приправой для курицы, положить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне периодически переворачивая. Время приготовления минут 30-40. В середине готовки можно плеснуть немного воды.

0

17

Катюш, скинь рецептик мяса, которое вчера мы "трескали": очень уж вкусно было!!! :)

+1

18

lesja написал(а):

рецептик мяса, которое вчера мы "трескали": очень уж вкусно было

Я рада,что понравилось,сложного ничего нет:
Парное мясо говядины режешь на стейки,отбиваешь молоточком,солишь,перчишь (по вкусу),натираешь чесноком,и в пакет для запекания,далее в духовку минут на 30 - 40,и усё!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1

19

Курица с яблоками и медом

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/kurica_s_yablokami_v_mede.jpg

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

приготовление:
Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут

http://www.receptus.net/2009/12/19/kuri … i-i-medom/

0

20

Стейк по-кавказски

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski.jpg

ингредиенты:

1200 г свинины (вырезка, шницели)
200 мл соус ткемали красный острый “Дедушка Валико”
1 ст.л. с горкой хмели-сунели “Kamis”
соль, перец

мука для обваливания
раст.масло для жарки

приготовление:
Подготовленные порционные куски мяса СЛЕГКА отбить (даже не отбить, а пристукнуть буквально пару раз с каждой стороны ) – быстрее промаринуется мясо и нежнее будут стейки.
Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем.
Вот с этим соусом “Дедушка Валико” за какой-то час мясо было уже шикарным – очень сочным и ароматным (но мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет, а не шашлык)

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski2.jpg

Сковороды (сразу 2 для быстроты) ставим на огонь, накаливаться с маслом
Стейки вынимаем по одному, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, касаемся ими муки и отправляем на хорошенько разогретую сковороду

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/03/stejk_po_kavkazski1.jpg

Стейки толщиной 2 см жарить минуты 2-3 до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, как схватились – немного сбавить газ, и до такой же корочки жарить со второй стороны в течение более длительного времени, минут 5-6
Ну а подавать…тут однозначно сацебели:) очень-очень вкусный у “Кинто” называется “САЦЕБЕЛИ Охотничий”

http://www.receptus.net/2010/03/21/stejk-po-kavkazski/

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Мясные блюда