margarita написал(а):Несколько дней назад купила вот такой блендер от фирми браун.
Роланда написал(а):Сколько я своим кенвудом пюрешек накрутила за 5 лет, не счесть, а еще фарши, коктейли и многое другое.
А у меня чего то не прижились блендеры, дочкин включала пару раз потом со стен всё собирала.
У меня комбайн , бошевcкий, сто лет уже.
Свернутый текст
Первый прослужил лет 15, что то закрывала на зиму и поставила чашу возле конфорки, от жары её повело, я обрыдалась, думала не выпускают больше такие, он маленький, стоит на полке никому не мешает, но нет, нашли, купила прямо такой же, тоже всё на нём режем, мешаем и молем, очень удобный как тёрка, если что то на зиму закрываем то руки хотя бы не бьём от бесконечной резки.
Роланда написал(а):А вот мультиварка, купленная тогда же, оказалась вещью абсолютно ненужной, использовалась раз 7 от силы и успешно пылиться в шкафу.
Да ты что? А рис как ты делаешь? А каши? А мяско как запекаешь? Сейчас так удобно , в пакетах с приправами, шваркнул в мультю, и забыл на час, ни брызгов, ни пятен жирных, тушеное мясо с курочкой тоже очень душевно, овощи, а на пару? Я запеканки творожные без конца в мульте делаю, очень вкусно получается. Не знаю, чтобы я без нее делала, очень удобный агрегат. Яблочки печёные тоже хорошо выходят... Варенье, джемы..
Роланда написал(а):Но это первая наша квартира, купленная, отремонтированная и полностью обставленная без кредитов и иппотек, так что надеюсь, будем расти в будущем и до своей двушки Мы умеем экономить. Сколько живем с мужем, никогда в жизни ни на что не брали кредиты, ни на машины, ни на вещи, хотя конечно люди не богатые. А мать не хотим дергать, пусть живет в своей заработанной на заводе квартире, она к ней привыкла за 20 лет.
Я понимаю. Я тоже из однушки уезжать не хотела, это была квартира моего отца, меня в неё из роддома привезли, ещё нашего района толком не было, отец был строитель. В ней я и выросла, подъезд был дружный, дети все почти ровесники, в одну школу, в один детский сад, родители нас спать положат и в карты режутся у кого нибудь дома в складчину... А сколько раз я у соседей ночевала когда маманька в третью смену работала... Я и сейчас мимо её окон хожу и смотрю все время, мы через дом буквально переехали.
в принципе если задаться целью, то да. можно и наскрести на жильё, от всей души вам этого желаю потому что детки растут и им конечно нужно своё пространство. Вот мы тоже маманю не хотим с места сдвигать, квартиру она тоже заработала, да и две хозяйки на одной кухне.. это сложновато. Кредиты это да , ни дай Бог связаться, мы брали на первый комп и на свадьбу дочери, всё выплатили конечно, но больше не хочется ни под каким видом конечно. Как народ ипотеки тянет в 20 тыс. с лишним в месяц выплат, да ещё с детьми маленькими, вообще не представляю.