Девчонки, ну выпуск сегодня просто бомба...!!! Очень мне понравились оба задания...!!! Да и наши экстрасенсы тоже!! И не беда, что этот выпуск так и не стал предфинальным! На мой взгляд, в финале должны быть все четверо!!
В первом испытании экстрасенсам были представлены три искореженных машины, две из которых попали в аварию, а одна была сломана фактически непосредственно перед передачей, по согласию ее хозяина. Заданием было - почувствовать, что произошло с каждой из машин.
Наиболее впечатлили меня Вика и Елена. Вика фактически рассказала все основные детали ситуаций, произошедших со всеми тремя машинами и их владельцами. Ошиблась только в количестве погибших в одной из них - погибли двое, а Вика сказала об одном человеке. Елена уделила внимание одной из машин, сказав перед этим, что две других со смертями не связаны (и это так). Но о трагическом происшествии она рассказала все в деталях - сколько людей ехало, сколько из них погибло, как именно это случилось...вплоть до имен погибших и оставшихся в живых их близких людей...!!!
Толик рассказал очень подробно историю машины, которую разбили перед передачей. Остановившись даже на мелких происшествиях, связанных с этой машиной. И, в довершение, сказал, что владельцу она сейчас просто не нужна. Однако по двум другим машинам он ошибся и не сказал толком ничего.
Роза уделила внимание тоже только одной машине, в которой ехали два гламура "ножки-губки" из Дома-2 (ну еще бы..!! ) И в деталях рассказала и о самой аварии, и о девице, которая была за рулем. Рассказала даже о том, что девица ехала выяснять отношения со своим мч, которого подозревала в измене. По двум другим машинам было весьма туманно...
Второе испытание....надо побольше мне сейчас вдохнуть воздуха....потому что тяжело....Герой испытания - молодой парнишка, инвалид, у него ДЦП (детский церебральный паралич), оказавшийся почти 5 лет назад не в том месте и не в то время....в следствии чего на него было повешено жестокое убийство, и парню пришлось отсидеть 4.5 года. Стараюсь забыть (но врядли у меня это получится) рассказ о том, как из него в милиции выбивали признание, избивая несколько дней подряд. И оказалось совсем неважным, что парень еле может ходить и пользоваться руками - это не смутило никого - ни органы, мать их, правопорядка, ни суд.
Экстрасенсов попросили из нескольких человек, сидевших во время испытания в камерах, выбрать человека, который сидел в тюрьме. Толик был в пролете, поскольку изначально настроил себя искать виновного...а виновных-то не было ни одного, включая и героя испытания. Роза, Вика и Елена с заданием справились на все сто! Вернее, Елена - даже на двести процентов! Поскольку, войдя в транс, она прожила час за часом тот злополучный для парнишки день. И Елена, и Роза были единодушны в том, что продолжать поиски истинного виновника преступления не нужно - от этого может стать только хуже, и жизнь парня может быть сломана окончательно.
Ну и, напоследок, скажу, что белый конверт получила Елена, а в черном было пусто, т.е. будет еще один предфинальный день. Однако не могу не сказать о весьма неприятной сцене в самом конце выпуска. Сцена эта меня не особенно удивила, поскольку только подвертдила мои мысли о Елене, как о человеке, которые я высказывала и раньше....но смотреть на это все равно было неприятно. На вопрос Башарова, кто из четверки должен выбыть перед финалом, первой ответила Елена....она посмотрела на Толика взглядом доктора у постели тяжелобольного...и сказала, что мол, Анатолий, признай уже очевидную вещь - ты из всех нас самый слабый (О, как...!!!). А потом еще и продолжила в этом же ключе - тоже обращаясь к Толику, она сказала "Ну имей уже смелость хоть раз в жизни сказать то, как считаешь на самом деле!" Честно, девчонки, меня мутит от этих воспоминаний... Да кем она вообще-то себя возомнила, чтобы разговаривать столь унижающим тоном...да еще на камеры...бррр...
Ну Роза и Вика тоже ей поддакнули, ну а как же иначе...!!!
Но вот Толику я мысленно аплодирую - он насколько это было возможно вышел с честью из этой отвратной ситуации!!!