header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Все умрут, а я останусь


Все умрут, а я останусь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жизнь никогда не бывает легкой, особенно когда тебе четырнадцать лет. Но некоторым подросткам приходится иметь дело не только со своими внутренними переживаниями и комплексами и юношеским максимализмом, но и с жестокой окружающей действительностью.

Три девятиклассницы — Катя, Вика и Жанна — самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. Хоронят кота, покупают дешевые коктейли после уроков, мечтают о парнях. Все, как у всех в 14 лет. Уйдя вместе с урока геометрии, они клянутся не отбивать друг у друга парней и быть верными, пока не повзрослеют.

В понедельник они узнают, что в субботу в школе будет дискотека, первая в новом учебном году. Всю неделю они проживают, готовясь к этому главному в их жизни событию. Но Катя нагрубила учительнице — и дискотеку могут отменить…

Всю неделю девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и в конечном счете друг с другом. Катя остается дома, а Вика и Жанна решают пойти, ведь они так долго мечтали об этом дне. Неожиданно для всех на дискотеке появляется и Катя. И этот вечер, которого они так ждали, принесет много неожиданностей, и каждую из героинь ждет еще один удар судьбы — тот самый, после которого заканчивается детство и начинается взрослая жизнь.

Постер фильма
Жанр

драма
Режиссёр

Валерия Гай Германика
Продюсер

Игорь Толстунов, Дарья Хлесткина
Автор
сценария

Александр Родионов, Юрий Клавдиев
В главных
ролях

Полина Филоненко
Агния Кузнецова
Ольга Шувалова
Донатас Грудович
Юлия Александрова
Гарольд Стрелков
Кинокомпания

ПРОФИТ
Длительность

80 мин. 29 сек.
Страна

Флаг России Россия
Год

2008

Персонажи
    * Катя — нахальная, агрессивная, грубая, но в глубине души ранимая и чувствительная девушка из крайне неблагополучной семьи. Уверена в себе, обладает сильным характером. Честна с людьми. Хочет встречаться с парнями. Именно из-за Кати дискотеку чуть не отменили. Когда подругам Кати ставят условие — вернуть Катю в школу или им не поздоровится, подруги её просто сдают родителям и решают идти на дискотеку без неё. Тогда Катя ведет себя крайне агрессивно и, обидевшись на предательство подруг, отказывается от дружбы с Викой и Жанной. Но ей все-таки удается попасть на дискотеку, убежав через окно. На дискотеке Катя была соблазнена практически незнакомым парнем Алексом, и в итоге избита его девушкой Настей. Именно Катя в конце фильма говорит фразу, давшую ему название: «Все умрут, а я останусь». Это означает, что несмотря ни на что Катя собирается продолжить борьбу с жестоким окружающим миром в надежде изменить его к лучшему.

    * Вика — тихая, романтичная девушка, пытается быть крутой наряду с боевой Катей и болтливой Жанной. Сама по себе Вика — девушка очень ранимая, мечтает о принце на белом коне. Влюблена в Алекса. На дискотеке накуривается с незнакомыми парнями марихуаны, а в конце фильма страстно целуется с их главарём — Сашей. По сути, является посредником между Катей и Жанной. Ведомая, слабохарактерная, не имеет собственного мнения, ненавидит тяжелые разговоры. Любит Жанну, считает её настоящей подругой. Коллекционирует наклейки из жвачек. Именно она подарила Кате mp3-плеер, который та после предательства подруг возвращает Вике.

    * Жанна — избалованная девушка с потенциалом лидера. Манипулирует Викой, заставляя её поговорить с Катей. Болтлива, осведомлена о сексе, наркотиках и сигаретах больше, чем остальные. Любит выпить. Называет Катю ненормальной и психованной. Харизматичная девушка. Ближайшей подругой вначале была Катя, позже Вика. Умело манипулирует людьми, способна на подлость. Именно она является организатором клятвы в верности, а позднее подталкивает Вику на предательство Кати. Не одержима парнями, но при этом отчаянно хочет секса. На дискотеке, когда Вика оставила её со старшеклассницами распивать вино в туалете, напилась до тошноты и потери сознания. Отец унёс её с дискотеки на руках.

    * Ляля — скромная и доверчивая, но при этом трусливая и подхалимажная девушка. Является изгоем. Учится плохо. Становится новой подругой Кати, и та использует её во время побега на дискотеку в качестве отвлекающего манёвра для родителей. Когда Катю избивает Настя, Ляля стоит в стороне, выжидая окончания избиения и расхождения старшеклассников, а потом, трусливо оглядываясь по сторонам, поднимает Катю и, подхалимски успокаиваяя её, говорит ей, что «ничего не произошло», в результате чего та разрывает с ней отношения.

    * Алекс — крутой парень, бабник. Настоящее имя - Алексей Егоров. Является объектом симпатии и соседом Вики. На дискотеке соблазняет Катю, а потом перед Настей притворяется, что ничего не было, что не мешает ему получить от неё небольшой нагоняй.

    * Настя — гопница, стерва, вертихвостка и собственница. Встречается с Алексом исключительно для статуса. Держит в страхе всю школу, имеет дурную репутацию. В школьном туалете угрожает Жанне и Вике по поводу дискотеки, а также отбирает и выбрасывает у Вики кольцо. На дискотеке узнает об отношениях Алекса и Кати, в итоге жестоко избивает и унижает Катю во дворе на глазах у всех.

    * Капитоновы — родители Кати. Отца зовут Юрием, имя матери неизвестно. Нигде не работают, любят выпить. Постоянно бьют дочь по поводу и без. Но когда она приходит домой избитая Настей, думают только о том, что никто не пришёл на девятый день, и как бы не испачкать тарелку салатом. Опомнившись, вместо родительской поддержки и наказания обидчицы дочери, которых Катя так ждала, они предлагают ей продезинфецироваться водкой или йодом и сходить в магазин за обновками, в результате чего Катя их посылает. Поняв, что своим бездействием в трудную для дочери минуту разрушили и без того плохие из-за часто необоснованных побоев отношения с Катей, впадают в траур - мать плачет, отец заливает горе алкоголем.

    * Марченко — родители Жанны, очень обеспеченные люди. Имена неизвестны. Отец всё время на работе, дочерью не занимается. Мать балует Жанну, и ей легко манипулировать.

    * Макарова — одноклассница Кати, Жанны и Вики. Судя по намёкам учителей, является главной хулиганкой класса. Её выводит из себя тот факт, что во всех школьных проделках обвиняют её.

    * Александра Александровна — учительница математики. На уроке геометрии рассказывает детям про Карлсонов с Чебурашками, чем вызывает смех у Кати и Вики. На этой почве вступает в конфликт с Катей, которая в запале выдаёт, что геометрия — фигня. В итоге Александра Александровна ставит Кате двойку, а девочки уходят с урока. Позднее приходит домой к родителям Кати и жалуется им на случившийся конфликт. В итоге именно из-за этого инцидента дискотека оказывается под угрозой отмены.

0

2

Германика молодец! Очень хорошо и правдиво показывает жизнь молодежи, преувеличивания и не стыковки есть, но в целом все правда. На счет этого фильма смотрела давно, немого смутило что дискотека происходила когда на улице светло, помню когда я училась никогда такого не было и сцена с рыбками какая то, на мой взгляд, нелепая. А в остальном читайте вначале поста :-)

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Все умрут, а я останусь