header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Рецепты тортов


Рецепты тортов

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

elesha спасибо за рецепт. Из-за жары давно нечего не пекла (просто не возможно есть), но обязательно побробую.

0

22

Сегодня я экспериментировала с днярожденным тортом. Та еще развлекуха. Рецепт я придумала сама, хотя наверное такой существует.

Назовем "Безешный торт с ягодами"

  Нам понадобится: на коржи 10 яиц (не хило, да?), 500г сахара. На крем: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла. И ягодки по вкусу.
  Для коржей: взбиваем яйца в пену, даем ей успокоиться и добавляем сахар, постепенно. Взбиваем до состояния чтобы миксер поднимаешь и холмик остается. В общем до густого. Разогреваем духовку д 170 град. На противень кладем бумагу для запекания и разделив тесто на 3 части выливаем, не забываем налить на бумагу масло. И так печем 3 коржа.
  Пока все печется варим крем. Молоко ставим на плиту. Пока оно греется смешиваем яйца и сахар, хорошо размешиваем и добавляем муку. Мешаем. Когда молоко подогреется половником добавляем в смесь 2/3 молока, постепенно мешая. Далее эту смесь постепенно вливаем в остатки молока на плите, добавляем сливочное масло. И мешаем на плите до густоты.
  Отлепляем коржи от бумаги. На первый наливаем крем и следом кладем ягоды, у меня это были вишня и малина, кладем второй корж, крем, следом у меня шла черная смородина, кладем 3 корж, поливаем кремом и красивенько раскладываем оставшиеся ягодки, у меня была смесь красной смородины и крыжовника.
  Мой совет: в крем добавляйте поменьше сахара, у меня получилось слишком сладко даже с учетом того что ягоды кисловатые.

+2

23

Glazky написал(а):

Нам понадобится: на коржи 10 яиц (не хило, да?), 500г сахара.

Никогда не попробовала сделат коржи без муки, не представляю как будет. Мари спасибо за рецепт, надо испитать судьбу.

+1

24

margarita написал(а):

Никогда не попробовала сделат коржи без муки, не представляю как будет. Мари спасибо за рецепт, надо испитать судьбу.


  По сути эти коржи- тесто для безе. Только мы обычно по одной маленькой кляксочке делаем, а тут прямо коржами. Но в общем этот торт мне не очень понравился, в основном за счет ягод, Крыжовник и смородина не прокатили.

  На завтра намечены новые испытания торт. В этот раз я купила готовые бисквитные торты. Из ягодок я сварю компот, чтобы убрать всю кислоту. И из компота ( с ягодками) сделаю желе.  Сделаю заварной крем. И сделаю слоями: корж, крем, желе, корж, крем, желе, корж, крем и украшу ягодками малины. Она сладкая так что кислить не будет.  Потом расскажу как получилось.

+1

25

Glazky написал(а):

На завтра намечены новые испытания торт.

Идея хорошая.

+1

26

Провела я испытания торта. Вкусно, но не удачно  в плане желе, оно делает торт съезжающим. А на следующую неделю назначины испытания новых тортов. Двух, и сделаю я их из половинок коржей, т.к. на нас на троих торт получился очень большой.
  В общем: куплю те же коржи, сливки  в болончике, консервированные персики, ананасы и еще баночку чего- нибудь консервированного.
1 вариант: корж, сливки, ананасы, корж, сливки, чего-нибудь, корж сливки, а сверху выложить половинками персиков, выемкой от косточки вниз, может еще тертым шоколадом посыпать.
  2 вариант: все то же самое только заменю сливки на заварной коем

0

27

Провела испытания тортов. Второй вариант с заварным кремом оказался более удачным. + я добавила  в качестве украшения измельченный фундук. Вышло супер. Этот торт я и приготовлю на ДР :flag:

0

28

На НГ сделала 2 порции пахлаву и торт Прагу.
https://www.patee.ru/r/x6/07/c4/3b/640m.jpg

+3

29

margarita написал(а):

На НГ сделала 2 порции пахлаву и торт Прагу.

Марго , какая жалость , что попробовать нельзя твою пахлаву  :( У меня аж слюнки потекли   http://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/68668-5.gif , так она выглядит аппетитно на фото . Представляю какая вкуснота)))  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+2

30

Да, Лана очень вкусная, а как иначе в состав входит почти  меда, сливочного масло и греческие орехи, вот видео пахлави, в этом году я сделала по этой рецепте, там в начинке есть сахарный песок, но я не добовляла, просто много налила меда (больше 600г.), хотя ролик на армянском, но там все поняттно. 3 яйца, 1 ст. сметана, 1 стакан теплой воды (в нем 2 чл. дрожа), 150г. сл. масло, ванил, соль и мука. Орехи можно и с кожухой. А ты вообще не ела похлаву?

Отредактировано margarita (01-01-2018 18:09:26)

+1

31

margarita написал(а):

. А ты вообще не ела похлаву?

Пробовала , но очень давно . Честно говоря плохо помню вкус . Может она была плохо приготовлена . Ты же понимаешь , что одно и тоже блюдо можно приготовить и вкуснотищу и ,, так себе " . Вот твоя пахлава выглядит гораздо аппетитнее , чем на фотке из ролика .
Скажи , наверное без мёда это будет уже не пахлава ? Я мёд не очень люблю .

Отредактировано Lana70 (01-01-2018 18:25:16)

0

32

Lana70 написал(а):

наверное без мёда это будет уже не пахлава ?

Можно и сироп (сахарный). Сама можешь сделать попробуй.

+1

33

margarita написал(а):

Можно и сироп (сахарный). Сама можешь сделать попробуй.

Марго , сколько же тогда нужно сиропа ?

0

34

Lana70 написал(а):

сколько же тогда нужно сиропа ?

400-500г.

+1

35

Bundt Cake - каноническая американская выпечка. Определенного рецепта у этого кекса нет, бандт можно испечь по-разному. Но вот форма должна быть всегда одной и той же – поверхность с волнами, отверстие посередине.
Кекс бандт – довольно современное изобретение. Он появился 1950, а популярным стал во второй половине 60-х. После же этого быстро, почти мгновенно, стал символом американской кухни, получив невероятную известность. Существует даже статистические данные, гласящие, что бандт регулярно делают в каждой второй американской семье. Популярность настигла бандт после того, как о нем написали в New Good Housekeeping Cookbook – кулинарной книге рецептов, издаваемой огромным тиражом.Следом за этим банд занял призовое место на конкурсе выпечки  Pillsbury Bake-Off. Больше ничего уже и не нужно было: Америка пекла кексы.

Форма для выпечки кекса бандт была разработана американской компанией – Nordic Ware. Несмотря на свое скандинавское название – это марка именно штатовского происхождения. Поскольку бандт – это, в первую очередь не рецепт, а форма, то можно говорить, что авторы кулинарного символа США и есть Nordic Ware. Кстати, форма была позаимствована советскими производствами, в СССР в течение многих лет выпускали аналогичные приспособления для выпечки, немного отличавшиеся от оригинала пропорциями – диаметром и высотой стенок.

Марка Nordic Ware существует и процветает по сей день, выпуская все те же канонические формы для бандта и еще много полезных кухонных приспособлений. Кстати, не так давно она появилась в России. Увлеченные кулинары знают – раньше эти формы возили из Штатов, делали совместные оптовые заказы – в общем, всячески изворачиваясь. Теперь, к счастью, данный вопрос аннулирован – формы легко купить и у нас.

Итак, что нужно, чтобы сделать банд?

В первую очередь оргинальная форма. Во вторую очередь – рецепт. Его можно выбрать из сотен вариантов, которыми забит интернет. Но есть несколько неизменных правил, которые нужно знать на зубок для получения идеального бандта:

Правило бандта №1
Всегда тщательнейшим образом смазывайте форму маслом, пройдитесь по всем ее изгибам

Правило бандта №2
Заливайте тесто только на 1/3 формы. Оно будет активно подниматься, если налить больше, кекс просто станет болше формы!

Правило бандта №3
Не вынимайте кекс горячим. Надо дать ему остыть. В противном случае, он почти точно раскрошится.

http://sh.uploads.ru/t/HKiSA.jpg

Отредактировано Foxcub (15-11-2019 09:22:24)

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Рецепты тортов