header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Милые форумчане предлагаю вашему вниманию очень вкусное и быстро приготавливаемое печенье, которое так и называется "Минутка"

понадобится
200 г муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
120 г  сливочного масла, комнатной температуры
220 г сахара
1 яйцо, слегка взбить
60 г коричневого сахара

Приготовление
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см,и обвалять её в коричневом сахаре(можно этого кстати и неделать,вот это печенье не обваленое).отправить в холодильник. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной около 5 мм и выложить на противень,застеленый промасленной бумагой для выпечки.В процессе выпечки печенье расползается,поэтому нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста.
Получается очень вкусно и хрустяще

Вот фото, но оно не мое.
http://s59.radikal.ru/i166/0910/c9/5d578994566e.jpg

Приятного аппетита

0

2

Рулон

6 яиц
6 столовых ложки сахара
6 столовых ложек муки
ваниль
натертую лимонную кожуру (или лимонным вкусом)

Перемешать яйца и сахар миксером, а затем добавить муку и приправы.

В поднос с прямоугольной форме поставяме бумаги для выпечки и выливаем  смесь.Выпекать около 20 минут  в духовку заранее нагретьая до 180 градусов.
Когда выпечка уже готова , поставляем ее на влажной тряпкой , потом распределите с джемом или кремом (по желанию) и используя полотенце, сверните его.
Посыпать пудрой загар.

Вот фото изсегоднешняго дня :

http://s58.radikal.ru/i161/1009/20/605aa2c970e4.jpg

+3

3

bermudez написал(а):

Рулон

Ой как у тебя вкусно получилось))) сюда бы маленький кусочек))))0
А у меня рулет не получается(( Но может быть попробую твой способ и все получится!! надо будет попробовать  :yep:

0

4

Lenok написал(а):

А у меня рулет не получается

Попробуй , я уверена что получится и у тебя )))И потом покажеш ))

Отредактировано bermudez (14-09-2010 17:08:53)

0

5

Цветаевский яблочный пирог издавна известен своей простотой, доступностью и невероятным вкусом!
Готовится он очень просто, потому даже у новичков в кулинарии пирог получится отменным!

Кстати, вкуснее всего цветаевский яблочный пирог получается именно с кисленькими яблочками, так что – рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла
½ ст. сметаны
½ ч.л. соды, погашенной уксусом
1,5 ст. муки
Для начинки:
3 крупных яблока
Для заливки:
2 яйца
1,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:

Готовим тесто:

К размягченному маслу добавить сметану и соду погашенную уксусом. Размешать до однородности.
Добавить муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить из теста дно и бортики.
Готовим заливку:
В глубокую емкость вбиваем яйца. К ним добавляем сметану, сахар и ванилин.
Взбиваем миксером до однородности.
Сборка:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Засыпаем яблоки в формочку.
Заливаем сметанно-яичной массой.
Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут. Готовому пирогу даём чуть остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Наш цветаевский яблочный пирог готов!
Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся!
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Выпечка