Паола Крум / Paola Krum
Андеа Паола Крум родилась 21 июня 1970 года в Палермо, предместье Буэнос-Айреса. С детства девочка занималась танцами и училась в балетной школе. Мечта о карьере танцовщицы стала несбыточной в 15 лет после серьезной травмы.
"Когда я смотрю балет, меня охватывают чувства восторга от танца и горечь от потери», - говорит Паола, - "но судьба была благосклонна ко мне и направила по другому пути, которым я следую и сегодня".
Актрисой, как и многие, стала случайно: вместе с подружкой пошла на кастинг для участия в массовке. Ей предложили сыграть сцену в ожидании свидания. Она очень нервничала, что-то там подпевала, в конце концов, справилась со своей чудовищной неуверенностью и мыслью, не выглядит ли она идиоткой в их глазах. Каково же было ее удивление, когда она получила не просто роль, а главную роль! Это был мюзикл Дракула (1991). Не обошлось, конечно, без актерских курсов и уроков пения.Потом Паола без труда получила роль Эсмеральды в мюзикле "Горбун из Нотр Дама" (1993).
Паола считает, что получила роль не совсем заслуженно, в таком исходе все-таки был элемент удачи: оказаться лучшей среди моря более красивых моделей и значительно лучших в профессиональном плане актрис. На протяжении уже нескольких лет именно этот мюзикл имел наибольший успех в Аргентине.
Паола сыграла также роль Элизы в мюзикле "Моя прекрасная Леди" (2000). Ей знаком труд цветочницы, т. к. с 14 лет. она зарабатывала на жизнь, работая помощником в супермаркетах или бутиках.Паола также много играет в театре. Самая громкая её театральная роль в спектакле "Стальные магнолии" (1999).
Там же, в театре во время проб на одну из ролей, она встретила и своего мужа - актера Хоакина Фурриеля, они вместе уже около 6 лет. При этом они не только вместе живут, но и часто вместе работают, к примеру, их последняя совместная работа - телесериал Монтекристо, где Фурриель сыграл мужа Паолы.
Попробовать себя в сериалах Паола предложили после роли Эсмеральды. Первым ее сериалом было "Непокорное сердце" с Пабло Эчарри в главной роли.
С 1999 года она стала сниматься и в большом кино. Первой ролью был фильм "Рио Эскондидо", за что она получила приз на Роттердамсокм фестивале и Серебряного Кондора (аналог Оскара) у себя в Аргентине.
Актерская профессия для Паолы - это желания, мотивы которых невозможно объяснить, это самовыражение в ролях, осуществить которое можно только благодаря высокой профессиональной подготовке и постоянному профессиональному совершенствованию. Жизнь наказывает всех за любые ошибки, не оставляя выбора, а профессия актера дает мне такую возможность". На вопрос, чем является для нее слава, она отвечает, что в первую очередь тебя узнают на улице, но также и огромной ответственностью.
Фильмография
Tiempos Compulsivos (TV mini-series) (2012)
Julieta Despeyroux
El elegido (TV series) (2011)
Mariana Estevez
Монтекристо (сериал) (2006)[/b]
Montecristo ... Laura Saenz
La suerte esta echada (2005)
La suerte esta echada
Трофеи (сериал) (2005)
Botines
Эпитафии (сериал) (2004)
Epitafios ... Laura Santini
La vida aqui (ТВ) (2003)
La vida aqui ... Ana
Седьмой архангел (2003)
El septimo arcangel
099 центральная (сериал) (2002)
099 Central ... Patricia Ledesma
Nada x perder (2001)
Nada x perder ... Agustina Romero
Рио Эскондидо (1999)
Rio escondido ... Ana
La venganza (1999)
La venganza ... Yoli
Дикий ангел (сериал) (1998-1999)
Muneca brava ... Florencia 'Flor' Rizzo de Di Carlo-Miranda
Маяк (1998)
El faro ... Sonia
Крылья, власть и страсть (сериал) (1998)
Alas, poder y pasion ... Cecilia Freyre
Женщины навсегда (сериал) (1995-1996)
Por siempre mujercitas ... Alejandra Morales