NatureIsLove написал(а):Секрет
Даже и не слышала...)) Но надо глянуть, раз ты так рекомендуешь...
Посмотрела только что фильм-претендент на Оскар 2011. И, как я поняла, это главный конкурент Социальной сети. Называется фильм "Черный лебедь". Ну что я скажу....если б награды зависели от меня, то я бы успокоила Финчера в том плане, что бояться конкуренции ему нечего...) Однако есть огромный плюс, о котором не могу не сказать - Натали Портман играет здесь потрясающе!!! Все, что было можно выжать из этой роли, она выжала!!! Просто молодец!!
Сам фильм довольно-таки для узкого круга зрителей. Он, скорее, основное впечатление произведет на людей, имеющих отношение к миру балета (да и к миру искусства тоже...) Я читала неоднократно, что жизнь балерины ох, как несладка....Что мир балета невероятно жестокий, что выживает сильнейший и все такое... Но сказать, что меня это так уж всю жизнь тревожило, я не могу...)) И фильм не заставил меня встрепенуться и начать думать иначе. Видно, что режиссер очень старался, но, как по мне, у него ничего не вышло..
Короче, к просмотру не рекомендую.
Черный лебедь/Black Swan 2010
драма / триллер
Режиссер: Даррен Аронофски
Сценарий: Даррен Аронофски, Марк Хейман
Продюсеры: Скотт Франклин, Майк Медавой, Арнолд Мессер
Оператор: Мэттью Либатик
В ролях: Натали Портман, Вайнона Райдер, Венсан Кассель, Тоби Хемигуэй, Барбара Херши
Всем известно, как порой бывает жесток театральный мир, особенно балетный: тут либо ты кого-то задавишь, либо тебя... У прима-балерины появляется опасная конкурентка, претендующая на то, чтобы занять ее место ведущей танцовщицы. Страсти накаляются, а ставки становятся все выше по мере приближения спектакля, который все расставит по своим местам и после которого победитель получит все.