Триллеры. Кровь стынет в жилах!!! Как я люблю это жанр кино! И хотя хороший, добротный триллер крайне редко причисляют к шедеврам кинематографа, - признАюсь, эти фильмы я смотрю чаще всего! Очень люблю наблюдать за развитием сюжета, за преступником и жертвой, за тем, как постепенно и неминуемо преступника настигает правосудие. Всегда пытаюсь предугадать развязку, но хотя что тут предугадывать - конец триллера практически всегда хороший! Плохие парни наказаны, а хорошие живут долго и счастливо!))
Предлагаю в этой теме любителям этого жанра советовать друг другу хорошие триллеры. Которые произвели впечатление. И надолго остались в памяти! Давайте напряжемся и вспомним, что хорошего из этого жанра мы видели. Я буду признательна всем за хороший совет! Ну что ж, начнем! Я перечислю несколько моих любимых фильмов.
Рука, качающая колыбель
США 1991 год
Режиссер Кертис Хэнсон
В ролях: Аннабелла Шиорра, Ребекка Де Морней, Мэтт МакКой, Эрни Хадсон, джулианна Мур
Клер Бартел (Аннабелла Шиорра) – деловая женщина, любящая жена и заботливая мать – счастливо живёт со своей семьёй, пока в её жизни не появляется Пейтон Фландерс (Ребекка Де Морней), которую Клер вместе со своим мужем (Метт МакКой) нанимает для того, чтобы ухаживать за ребёнком. Но Клер не представляет, кого впустила в свой дом. За внешностью внимательной и обходительной няни скрывается коварный мститель, и она не остановится не перед чем, чтобы осуществить свой ужасный план. Забота и любовь к малышу приобретает для Пейтон характер изощренной, садистской мести за самоубийство своего мужа, похотливого гинеколога, за случившийся у нее после этого выкидыш. Несостоявшаяся мать обрушивает весь свой гнев на невинную семью Бартел, считая, что вправе разделаться с ними, а малыша присвоить себе. И нежный образ матери, качающей колыбель, кажется угрожающим, мистическим, леденящим душу…
Толковых кадров не нашла, поэтому выложила только постер. Скажу сразу - это потрясающий фильм! Именно с него у меня началась и продолжается по сей день любовь к триллерам. Кто не видел - очень советую!!!