Марина
Марин, Колюня убил - вылитый Мел Гибсон...
Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
2017, от режиссёра Мартина Макдонаха. В ролях Фрэнсис Макдорман, Сэм Рокуэл, Вуди Харрельсон.
Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби.
Фаворит Оскаровской гонки этого года, собравший уже наверное всё, что можно было собрать.
Фильм заявлен как драма, по большому счёту таковым и является, не смотря на наличие в своей основе детективной истории. И с точки зрения драмы всё как бы на месте, есть пара мыслей, над которыми стоит задуматься или может кому-то просто вспомнить о них, ибо мысли просты, я бы даже сказала вбиты в гены каждому из нас задолго до нашего рождения в библейские времена. Только каждый герой этого фильма идёт к ним своим путём, и путь этот удивляет в конечном итоге, мне было непонятно отчего герои не додумались о таких простых вещах раньше. Мало того, что герои не подростки, каждый из них уже прожил в своем прошлом по истории из которых можно было что то вынести.
Фильм сдобрен хорошей порцией юмора, достаточно жизненного и с налётом чернушности, это его огромный плюс, иначе можно было бы уснуть уже к середине действия. Финал абсолютно провальный, ощущение, что сценаристы решили на всякий случай намешать всего в один флакон - и расизм, и травлю всем городом неугодного жителя, и нежелание полиции заниматься откровенным "висяком", и под конец ещё и припомнили , вернее намекнули на ведение военных действий США в сами знаете где. Чтобы бить наверняка , наверное, а то вот на предидущих Оскарах всем чего то не хватало - то одной темы, то другой - так здесь есть всё, и даже люди с ограниченными возможностями в довершение ко всему.
Второй плюс фильма это его актёрский состав, к которому нет никаких претензий, особенно хорош Сэм Рокуэл, который вышел за рамки своего привычного амплуа, но вышел очень достойно и как по мне вытянул весь фильм на себе вместе с типичной для Юга США мамой своего персонажа. Заслуженная номинация на Оскар.
В общем и целом - фильм не плохой, немного затянут, с не до конца проработанной сюжетной линией и непонятным финалом. Смотреть стоит только из-за актёрской команды, или если вы стойкий поклонник актёрского мастерства Фрэнсис Макдорман.
Поскольку я ни разу не поклонница миссис Коэн, но большой любитель детективных сюжетов с мозговыносящей философской составляющей, либо если её нет, то детективов в их чистом виде, то этой смеси незаконченного детектива со слабенькими вкраплениями общеизвестных истин ставлю твёрдую 5-ку и не больше.
PS Сэм таки взял Оскара, от души поздравляю!
Отредактировано Danniya (05-03-2018 19:30:00)