Равные / Equals (2015)
Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит.
Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает одного человека, который, как ему кажется, понимает через что ему приходится проходить. В это время правительство заявляет о том, что лекарство от болезни «включенных эмоций» было найдено, и главные герои вынуждены искать способ выжить.
Чувства Нии и Сайлоса - такие сырые, такие красивые, такие живые. Сама история и то, как сыграли Крист и Николас - это игра на оголенных нервах.
О, и я влюблена в то, как снят фильма. Это просто какой-то визуальное удовольствие, которое граничит с болью. Эти крупные планы, долгие дубли, этот меняющийся цвет. И музыка. В фильме правда чудная музыка!
И то как камера показывает героев. Я через линзу камеры вместе с Нией влюблялась в Сайласа.
Не нужно смотреть фильм с чувством претенциозности и заносчивости. Это история любви, которую показал нам режиссер. И она имеет право на существование.
Я точно пересмотрю этот фильм одна, в темноте. Еще раз прочувствую все эмоции до последней, пропущу через себя, буду рыдать и надеяться на то, что хоть раз в жизни , хоть не на большой кусок времени я смогу ощутить такие эмоции. И буду верить что все мы заслуживаем право чувствовать и найдем своих равных на чувство.