lesja написал(а):Я не боюсь
Судя по описанию, этот фильм я бы отнесла в рубрику Кино не для всех. Поэтому посмотреть его тем более стоит.
Спасибо Маринчик
Не за что, Лесик!!!! я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты его посмотришь!!!
Надо было нам что ли создать в этом разделе рубрику, вернее, тему под названием "очень советую")))
Фильм "Я не боюсь" был первым из моего начатого списка!) А сейчас я его продолжу с вашего позволения))
Следующим фильмом, который, кстати, я только что пересмотрела, будет "Афера Стивена Гласса" режиссера Билли Рэя. Этот фильм также заслуживает особого внимания не только вследствие прекрасной режиссуры и сверхнатуральной игры актеров, но еще и тем, что сценарий написан по реальным событиям, происходившим в конце 90х годов, имена героев не изменены, и почти все эти герои до сих пор живут и здравствуют. Ситауация, описанная в фильме, вероятно, не покажется нам столь вопиющей, поскольку нас удивить уже мало, что может...Однако в этой истории виновный наказан (УРА, товарищи!!!!!), поэтому посмотреть очень стоит, уж поверьте на слово!!!))) Приторно-сладкий Хайден Кристенсен в роли Гласса великолепен так, что слов не подобрать!!!! И абсолютно все остальные герои фильма потрясающе натуральны...как и сама история...
«Афера Стивена Гласса»
Другой перевод названия: Крах Гласса
Год: 2003
Страна: США, Канада
Режиссёр: Билли Рэй
Сценарист: Билли Рэй
Актёры: Хайден Кристенсен, Хлоэ Севиньи, Питер Сарсгаард, Хэнк Азария
Сюжет фильма основан на реальных событиях. В 1998 году на свет выплыла история о том, что журналист Стивена Гласса, работавший в весьма респектабельном и авторитетном журнале «Нью Рипаблик» большую часть статей просто выдумывал, фабрикуя рассказы очевидцев, телефонные переговоры, визитные карточки и прочую документацию, необходимую для прохождения материала через редакционное сито. Всего, таким образом, он сработал порядка тридцати статей на самые разные темы.