280689,2054 написал(а):Мама как бешеная орет отцу, чтобы он убирался вон!! И это в семье, где типа все 25 лет царили любовь и понимание! Отец собирает чемодан и уходит - и все молчат и чуть не радостные провожают из дома! И близнецы, и Кинтина, и ХД. Никто даже не попытался его остановить.
Так вот и вопрос - а царили ли? Особенно понимание. И потом, мне кажется, там все просто в шоке. Потому что такого, надо понимать, никогда не было. И Кинтина, и ХД остановить то пытались. Но никто из них не знает, что произошло на самом деле. ХД знает только, что отец сделал, получается, "что-то невообразимое" из-за него. Но подробностей он не знает тоже. Хуан объяснил Норме в двух словах, почему он уходит. Четко и емко. И на этом всё. Думаю, никто не лезет, потому что понимают, что все слишком серьезно, и решать родителям. Мне кажется, вот такой ступор естественен в самом начале. Но при этом важно, что провожают Хуана все, даже двойняшки. Вот теперь они не смеются, не пренебрегают отцом. Они доходят вместе с ним до того места, до которого могут. В данном случае, до самой машины. Не остаются с матерью, не усмехаются. И потом уже, они общаются с ним по телефону. Он не бросает их, они не бросают его. Их это всё только сблизит, мне кажется. Некое осознание того, что отец живой человек, не монстр бесчувственный, человек, который страдает, который мучается, который не считает себя совершенством.
280689,2054 написал(а):И считаю ошибкой, что Хуан переехал к теще, надо было где нибудь поселиться, где бы никто не знал и встречаться на нейтральной территории, чтобы Норма пострадала и подумала, что к чему. А так выходит никуда не делся, у всех на глазах живет.
А мне кажется это очень удивительным. И удивительно, что дед сразу понял, куда Хуан поедет. Я уже говорила, что все ждала, когда же будет отсыл к 1 сезону в отношениях Хуана и Габриэллы, но случилось вот только сейчас. То, что Хуан не уехал неизвестно куда, мне кажется, говорит о том, что так он дает понять, что не бросает семью, что он ушел от Нормы, но не от семьи вообще. Он не снимает с себя ответственности, не прячется. Вообще, надо отметить, что столько тут недоговоренностей, в этом сезоне. Все очень мало разговаривают, но полно неких нюансов, которые постоянно наводят на определенные мысли о происходящем. И мы, каждый настолько, насколько понимает, делаем какие-то выводы, но не знаем, угадали ли. И мне очень интересно, понимаю ли я то, что происходит, правильно)
Мне больно за Хуана. Ситуации ему прописали действительно жесткие. Но и за Норму больно тоже. Не верится, что за 20 лет не сложилось того полного доверия и понимания, которые дают силы и право в любой ситуации искать причину проблемы и разговаривать друг с другом. А не биться в истерике и не выгонять мужа вон. Хуан то пытался понять, что происходит, не выходил из себя, как было бы раньше, не бил морды, не обвинял Норму в отсутствии любви, в кокетстве, в отсутствие доверия к нему, как к отцу, и прочем. Он пытался, но молча. А в итоге только все больше закручивал внутреннюю пружину. Которая в итоге выстрелила и создала эту фатальную проблему с Росарио. И мне больше всего больно от того, что они друг друга просто не чувствуют, получается.
Отредактировано ele-phant (04-04-2022 21:33:02)