Я не думаю, что Норма боится, что он изобьет детишек в хлам. Она их от психологического давления защищает, мучаясь угрызениями совести, что тогда не защитила их.
А я и не говорила, что Хуан их изобьет. И что Норма этого боится. Я говорила "преподаст урок". В своей манере, яростно. А им надо было дать понять, что они не только палку перегнули с Росарио... да пофиг на Росарио... с женщиной вообще, они эту палку вообще сломали ко всем чертям. О каком психологическом давлении вообще речь, если два здоровых мужика... а если им по 18-19, то это уже мужчины, должны ими быть, а не мальчики в переходном возрасте. Хотя, они то именно мальчики, благодаря бабуле, дядюшке и маме.... не понимают (или понимают? а судя по их там разговорам друг с другом о произошедшем, они НЕ понимают), что поступили, как, уж простите, уроды. И я не вижу в эпизоде нападения на Росарио психологического момента "как далеко мы можем зайти, чтобы родители... " Они вообще не думали головой, вернее, Эрик не думал. Леон тут ведомый.
И может даже винит в душе Хуана, что он не просек как с детишками обращались...
Просек? Я прошу прощения, он отец, а не гадалка. И ему совершенно осознанно никто ничего не рассказывал.
Бабуля Габриэла, эталон милого обращения и всепрощения, обвинила его в том, что он вечно был очень занят. Серьезно? Хуан не нашел бы времени для своих детей? Наш Хуан? Да лааадно... Сценаристы дурноватые что ли?
Норма могла скрывать все это по одной причине. Хуан, узнав, убил бы этого "учителя". В прямом смысле. Потому что он любит своих детей.
Дядя Оскар, любящий племянников как своих детей, потому что, согласна, видит в них себя, просто отодвигал Хуана прочь, как и всегда, считая, что тот безмозглый. Всегда считал и продолжает, похоже. А теперь вспомним официальное описание героев. Хуан за эти годы научился контролировать свои порывы. Понятно, что не всегда и не во всем, но... И какого черта никто этого не видит и не понимает, судя по всему?
Мне кажется все своидится к защите детишек из-за их психологической травмы от учителя. Я думаю у них такой характер именно из-за этого. И на отца они злятся- не защитил, работал...
Честно скажу, я не уверена, что эта травма существует в таком серьезном виде, Маш, как ты считаешь. У них, скорее, злоба, ненависть и желание отомстить, что они и проворачивают, не страшась последствий, а не травма, от которой больше в себя уходят, замыкаются, а не ведут себя так, как ведут близнецы. В противном случае, подобная травма - перенесенные издевательства - может превратить человека в монстра. То есть, это что ли наш случай? Неконтролируемые монстры? Не думаю.
Снова вспомним официальное описание персонажей.
Эрик Рейес.
...очень сильный, провокационный и агрессивный. Быстро принимает решения, действует импульсивно, не думая о последствиях. В одних случаях, кажется, ничто не трогает его, а в других проявляет чувствительность. Ироничный и проницательный, он обладает властью над своим братом-близнецом Леоном и немного завидует Хуану Давиду, с которым он, время от времени, ищет ссор. Он чрезвычайно безрассуден, постоянно вляпывается в самые рискованные ситуации, как будто получает от этого удовольствие. Очень любит своих родителей, особенно Норму, но почти всегда не слушается их.
Истинный ариец, характер нордический, стойкий...) Тут, похоже, просто смесь полного безрассудства и детской зависти. Но то, что они там творят по сценарию... ближе к монстрам) Кстати, двойняшки то любят и папу, и маму. Хотя, маму больше)) Удивлены ли мы.
Для меня эта оплеуха на самом деле яйца выеденного не стоит, чтобы обижаться по самое никуда. Люди женаты больше 20 лет. да чего там только не было. И не думаю, что это было самое серьезное происшествие за 20 лет. А Хуан в ярость и не впадал, не орал, не крушил... даже не знаю как его состояние назвать... надо повариться в собственном соку и в своей обиде... Ну поварился, успокоился, занялся любовью с любимой женой... прошло и забыто... характер такой...
Мне просто интересно, а что он должен был делать после оплеухи? Вступить с Нормой в беседу? Извиниться перед малышами, потрепать их за пухлые щечки и заорать: "Кинтинаааа! Приготовь малышам что-нибудь вкусненькое!"? Пойти рубить дрова? Норма тут априори дура. Бить было не только неправильно психологически, но и просто не за что. Сама ж в ауте, помчалась в окна-двери ломиться к Хуану. Было б это привычным делом, она б так не реагировала. Похоже, пока Хуан учился обуздывать свои взрывы ярости, Норма научилась поступать неконтролируемо))))
А два малыша тем временем, так ничему и не научились.
Я уже и не знаю, может у меня просто истерика, но я много над чем смеюсь. Над Росарио. У женщины явно шарики поехали на почве ХД, какая- то одержимость началась просто. ХД тоже на нее посматривает, но это страсть в голом виде.
Так одержимость и есть. Официально заявленная) А у него страсть, не любовь. У Рейесов к Росарио Монтес особое отношение)) У нее к ним тоже))))))
Оскар вляпался...
Ну, как всегда. И ничему его это опять не научило, видимо. А ведь большой уже дядя то.
Беспокоит Габи. Этот ее друг, попросивший о помощи, а потом расстрелянная машина... проблемы серьезные будут.
Габи вообще непонятный персонаж. Странный. В кого, неизвестно. А неприятности там будут у всех, так или иначе. От милой романтической истории вообще ничего не оставили. Триллер. Горы трупов, море крови. Волшебный реализм.
Кстати, девочки, (кто не знаете у меня со зрением на лица плоховато), кто Габи в машине преследовал в темноте, когда ее дядьдка Оскар спас? Идентифицировать не смогла.
Это персонаж Диметрио Журадо, в исполнении Алехандро Лопеса. Мутный тип, с виду милашка, но любящий делать людям заподлянки. В общем, один из местных виллано)
И кто-нибудь понял как долго уже Франко нет? Как давно он пропал?
Мишель говорил, что Франко был счастлив почти 10 лет. Так что, его уже лет 10 как нет. Дети его знать не хотят, особенно Андрес, похоже. Сара уже опухла от слез, все страдает и ждет. А братьям, такое чувство, нормально. Что по канону дичь. Очередная.