Джан Яман / Can Yaman
Джан Яман родился 8 ноября 1989 года в Стамбуле, Турция. Его дед по отцовской линии — албанский иммигрант из Косово. Его бабушка по отцовской линии — иммигрантка из Северной Македонии. Он является племянником футбольного тренера Фуата Ямана.
Джан учился в колледже Bilfen в Стамбуле, затем поступил в итальянскую школу, которую окончил как лучший ученик с самой высокой оценкой за все время существования учебного заведения. Высшее образование получил в 2012 году на юридическом факультете частного Университета Йедитепе.
В 2014 году Джан Яман начал карьеру актёра в сериале «Дела сердечные» (Gönül Isleri). В 2017 году он снимался в сериале «Полнолуние» (Dolunay) вместе с Озге Гюрель, после которого стал известен во многих странах Европы, особенно в Италии и Испании, благодаря известности партнерши в данных странах. С 2018 по 2019 год он играл главную роль в турецком романтическом комедийном сериале «Ранняя пташка» (Эркенчи Куш) вместе с Демет Оздемир. Джан Яман получил награду за лучшую мужскую роль в сериале «Ранняя пташка» на Murex D’or 2019 в Бейруте, Ливан. В этом же году кабельное телевидение США «E!» назвала его победителем конкурса Top Leading Man TV 2019 года.
В 2020 году Яман играл главную роль Озгюра Атасоя в турецком сериале «Мистер Ошибка» (Бэй Янлыш) снова вместе с Озге Гюрель. В 2020 году он стал лицом ведущего турецкого бренда одежды «TUDORS» с контрактом на 2 года стоимостью 3 млн долларов.
Вики
Фильмография:
(нажав на название сериала, можно попасть в тему для обсуждения)2013 Ясмин (Россия-Турция) эпизодическая роль
2014 Gönül Isleri / Дела сердечные Бедир Кодадаг
2015 İnadına Aşk / Любовь назло Ялын Арас
2016 Hangimiz sevmedik? / Кто из нас не любил? Тарык Чам
2017 Dolunay / Полнолуние Ферит Аслан
2018-2019 Erkenci Kuş / Ранняя пташка Джан Дивит
2020 Bay Yanlış / Мистер Ошибка Озгюр Атасой
2021 Che Dio ci aiuti 6 / Да поможет нам Бог 6 (Италия) Джино
2022 Viola come il mare / Виола, как море (Италия) Франческо Демир
2024 Viola come il mare 2 / Виола, как море 2 (Италия) Франческо Демир
2025 El Turco / Турок (Турция-Венгрия) Хасан Балабан
2025 Sundokan / Сандокан (Италия) Сандокан
Реклама:
2018 CEPTETEB (Банк Турции) с Демет Оздемир
2018 DESA (Турецкий мировой бренд кожаных изделий)
2020 "Pasha Fencer" (Компьютерная игра)
2020-2022 TUDORS (Турецкий мировой бренд мужской одежды)
2021 De Cecco (паста, Италия) с Claudia Gerini
2022 Mercedes Benz
2022 Disney+
2022 Dolce & Gabbana
Музыкальные видео:
2013 в клипе певицы Gülnur Gökçe к песне "Porselen Düşler"
Телевизионные программы:
2015 Saba ile Oyuna Geldik TV8 (Турция)
2018 O Ses Türkiye Yılbaşı Özel TV8 (Турция)
2019 Volverte A Ver Telecinco (Испания)
2020 Che Posta Perte Canale 5 (Италия)
2021 Che Posta Perte Canale 5 (Италия)
2022 Che Posta Perte Canale 5 (Италия)
2017 ***************
Журнал Çekmeköy 2017 - 2nd Social Awareness Awards - "Лучший актер года в сериале" - Победа
"Кто из нас не любил"Журнал Çekmeköy 2017 - 3nd Social Awareness Awards - "Лучший актер года в сериале" - Победа
"Кто из нас не любил"44-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучший актер комедии и романтической комедии" - Номинация
"Полнолуние"44-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучшая пара телесериала" (с Озге Гюрель) - Победа "Полнолуние"
44-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучший актер романтической комедии" - Победа "Полнолуние"
Crystal Screen Television Awards 2017 - "Лучшая мужская роль" - Номинация "Полнолуние"
2018 ***************
Журнал "İstanbul Moda Rehberi 2018 " - "Самый стильный актер года 2018" - Победа
Magazinn.com "Media and Art Awards" - "Лучшая пара телесериала" (с Демет Оздемир) - Победа "Ранняя пташка"
45-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучший актер романтической комедии" - Победа "Ранняя пташка"
45-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучшая пара телесериала" (с Демет Оздемир) - Номинация "Ранняя пташка"
9-я церемония награждения Фонда "Жизнь без барьеров" - "Самая романтическая пара года в телесериале" (с Демет Оздемир) - Победа "Ранняя пташка"
"GQ MOTY" от Clear 2018" - "Восходящая звезда года 2018" - Победа "Ранняя пташка"
2019 ****************
MEF High School Changemaker Awards 2019 - "Changemakers Awards"- Номинация
Международная премия "Murex D'or" (Бейрут, Ливан) - "Лучшая мужская роль" - Победа
19-я церемония вручения премий "Internet Media Best of the Year" - "Лучший экранный дуэт года" (с Демет Оздемир) - Победа "Ранняя пташка"
5-я премия Türkiye Youth Awardse - "Лучшая мужская роль" - Победа "Ранняя пташка"
10-я премия журнала "Quality" - "Лучшая мужская роль" - Победа "Ранняя пташка"
Премия "Е! News TV" - "Лучшая мужская роль" - Победа "Ранняя пташка"
46-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучшая мужская роль в романтической комедии" - Номинация "Ранняя пташка"
46-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучший актер романтической комедии" - Победа "Ранняя пташка"
46-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучшая пара телесериалов" (с Демет Оздемир) - Номинация "Ранняя пташка"
2020 ****************
Премия PRODU Awards 2020 - "Лучший телесериал 2020" - Номинация "Мистер Ошибка"
Премия PRODU Awards - "Лучшая мужская роль в романтической комедии" - Номинация "Мистер Ошибка"
2021 ****************
47-я церемонию вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучший романтический комедийный сериал" - Номинация "Мистер Ошибка"
47-я церемония вручения премии Golden Butterfly Awards - "Лучший актер романтической комедии" - Номинация "Мистер Ошибка"
Премия Telenovelas España Awards 2021 - "Лучшая мужская роль" - Победа "Полнолуние"
Премия Telenovelas España Awards 2021 - "Самая страстная пара телесериалов" - Победа "Полнолуние" (Назлы-Ферит)
2022 ****************
Премия Telenovelas España 2022 - "Лучший телесериал 2022 года" - Победа "Мистер Ошибка"
Премия Nova - "Лучшая пара" - Победа "Мистер Ошибка" (Озгюр-Эзги)
Фестиваль комедийного кино в Монте-Карло - Премия за социальную ответственность
Фестиваль «Италия, Сардиния 2022» - Награда за креативность
Премия "Filming Italy за лучший фильм" на 79-м Venice International Film Festival - "Лучший международный актер телесериалов" - Победа
2023 ****************
Зимняя премия Marateaie 2023 - "Международный актер 2023 года с необычайной выразительной силой" - Победа
2024 ****************
Премия Kineo - "Лучший актер телесериалов" - Номинация
South International Series Festival, Кадис, Испания - Премия за достижения в актерской карьере