О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Виола как море"/ Viola come il mare


"Виола как море"/ Viola come il mare

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Виола как море"/ Viola come il mare

https://www.hierapolis-info.ru/gal2022/a2670.jpg

Год выхода: 2022
Страна производства: Италия
Кол-во серий: 12
Жанр: детектив, комедия
В ролях:
Джан Яман- Франческо Демир
Франческа Киллеми- Виола Витале
Симона Каваллари
Давид Коко
Giovanni Nasta
Кьяра Трон
Марио Шербо
Томмазо Базили
Ruben La Malfa
Daniele Virzi

Описание:
  Женщина-репортёр Виола Витале возвращается в Полермо, где провела свое детство, чтобы работать репортером в местной газете. Ее пути пересекаются с Франческо Демир. Постепенно они объединяют усилия для расследования убийств в Палермо.

0

2

0

3

0

4

Джан переехал в Италию, так что смотрим с ним Итальянский сериал. Скачала давно, только руки не доходили. Вчера была бессоница, а на планшете был только он. Начала смотреть. Первая серия понравилась- забавная :flag:

0

5

Посмотрела до 5 серии.  Сериал слабый. И до комедии не дотягивает хорошей и до приличного детектива не дотянуто. Хотя расследования есть в каждой серии, но они какие-то не интересные. И каждый раз Виола, которая заявляет, что она видит цвета людей- ошибается.
  Что там еще с этим еще папашкой пока не понятно. И что там вокруг за копашение. Парень этот молоденький мне не нравится.  Интересно, засланный?

0

6

284543,38 написал(а):

Скачала давно

Маш, а где вообще его можно найти?

0

7

287622,3698 написал(а):

Маш, а где вообще его можно найти?

  Не помню откуда я качала- то ли с рутрекера, то ли с кинозал.тв. Был еще в ВК выложен. Есть еще второе название "Фиолетовый как море".

0

8

Венецианский кинофестиваль, 2022г.


https://www.youtube.com/watch?v=UqiuASrsefM


https://www.youtube.com/watch?v=TVy_hOJO37g

+1

9

284548,38 написал(а):

Сериал слабый. И до комедии не дотягивает хорошей и до приличного детектива не дотянуто. Хотя расследования есть в каждой серии, но они какие-то не интересные. И каждый раз Виола, которая заявляет, что она видит цвета людей- ошибается.
  Что там еще с этим еще папашкой пока не понятно. И что там вокруг за копашение. Парень этот молоденький мне не нравится.  Интересно, засланный?

Я весь 1 сезон посмотрела. 12 серий.
Сказала бы, что сериал не то, чтобы слабый, а такой легонький что ли. Всё как-то по касательной. Создается ощущение, что сами расследования тут второстепенны. Хотя всё вроде бы вокруг них построено. Редакция газеты тоже ни о чем. Персонажи неинтересные в ней. И избитое клише про Мисс Италию, которая не только красивая, но и умная. Да еще и с интересной болезнью. Честно, не заморочилась на поиски, есть ли такое на самом деле, или просто придумали. Я бы назвала это "эмпатией", но это не так красочно, как разноцветные облачка, и не ведет к смерти. С другой стороны, и не так "круто", как моментальное выстраивание всей картины преступления по запахам или тактильным ощущениям. Виола не ошибается в чувствах, она ошибается в причинах этих чувств. То есть, ее эмпатия, в принципе, мало что дает для расследования. Но позволяет лезть к людям, находя не то, чего ожидали, но все же двигаясь вперед.
Не очень поняла, как поиски отца могут спасти Виолу. Не почку же он ей отдать должен. Всё как-то невнятно, в общем.
Парочка полицейских - детектив Франческо Демир с помощником Тури... опять всё как-то легонько, и сарказм Франческо, и подставляющийся под этот сарказм Тури. Невольно вспоминается мексиканский "Возвращайся пораньше" с Симарро, где этот самый сарказм и юмор были фееричны.
А вот сам по себе инспектор Франческо Демир очень даже неплох))) Итальянцы, смотрю, на всю катушку используют сексуальность и харизму Ямана) Прям восхитительное - когда на вопрос Виолы, как он добивается ответов, Франческо отвечает: "Вот так" и показывает классически идеальную галановскую гипножабу, вплотную придвигаясь к Виоле))) Флирт мне понравился. Хотя, химию вижу только со стороны Джана. Актриса меня не впечатлила. Ноги там, то-се, но и только. Ни особой сексуальности для меня в ней нет, ни передачи эмоций при эмпатических ощущениях мне не хватает. Зато упертость передана с лихвой)
Понравилась линия с продавшимся прокурорским. Не бог весть что, но вполне к месту и неплохо прописано. Почему-то неуместной показалась физическая связь Демира с девушкой-свидетельницей. Желание защитить и помочь вполне понятно, но не вижу смысла в такой близости в данном контексте.
История Франческо нравится. Объясняет некий надрыв и отторжение серьезных отношений.
Но вот момент в финале, когда мать Франческо и Виола жамкают одинаковые фото мужика, который, получается, отец и Франческо, и Виолы, прям улыбнул. Так и вижу, как во 2 сезоне они сперва переспят, а потом будут рвать на себе волосы и причитать: "Ты мой брат! Ты моя сестра! Мамма миа!!!"))))

И собственно, смотреть стоит даже просто ради Джана. Красавец))

https://data0.gallery.ru/albums/gallery/288806-c69d8-132224858--u9c023.jpg

0

10

Ну надо же, а ощущения меня не обманули))

Джан говорит, что концовка 1 сезона ему не нравится, он бы так не закончил) А вот происходящим во 2-м сезон он доволен.

287694,3698 написал(а):

История Франческо нравится.

Джан говорит, что во 2-м сезоне этот аспект будет раскрыт еще больше. Следует ожидать своего рода драму. Где появляются мама и отец Франческо, расскажут о его детстве и юности, он будет страдать, даже плакать (если переводчик не преувеличил). И всё это, этот Франческо, понравится Виоле. Это их сблизит. Они станут более тесно работать и прочее.

287694,3698 написал(а):

Парочка полицейских - детектив Франческо Демир с помощником Тури... опять всё как-то легонько

Здесь опять в 1 сезоне именно нехватка была глубины. Джан говорит, что это они с актером, игравшим Тури, еще пытались по ходу импровизировать, чтобы придать хоть какой-то остроты остротам) Конечно, спрашивая разрешения у режиссера и остальных начальников. Во 2 сезоне этому уделили больше внимания по сценарию. Но Джан и Джанни (актер, играющий Тури) заранее готовятся, импровизируя, даже становятся другими персонажами и строят диалоги, говорят иначе, ведут себя иначе. И когда приходят на площадку, то при всей готовности слушать указания режиссера, они так же уже готовы задействовать заготовленную заранее импровизацию, если дадут добро. Так что будем надеяться на более интересные диалоги между напарниками.

2 сезон вышел в Италии в начале мая.


https://www.youtube.com/watch?v=ouUP9QysoNY

Отредактировано ele-phant (20-07-2024 13:30:15)

0

11

Джан Яман номинирован на премию Kineo в Италии

источник: турецкий Haber Global
20-07-2024

Известный актер Джан Яман был номинирован на премию Kineo за роль Франческо Демира в фильме «Виола, как море 2» («Viola Come il Mare 2»).

Джан Яман, переживающий свой золотой век в профессиональной актерской карьере, в последнее время занят на съемках сериала «Sandokan». Пока продолжались съемки ремейка нашумевшего сериала, который транслировался в Италии в 1970-е годы, к нашему знаменитому актеру пришли хорошие новости.

Джан Яман был номинирован в категории "Лучшая мужская роль" на премию Kineo Awards, которая вручается самым выдающимся актерам итальянского кино и телевидения в рамках Венецианского кинофестиваля.

Яман был номинирован на премию за роль Франческо Демира в фильме «Viola Come il Mare 2».

Помимо Ямана, претендентами на награду также являются Luca Argentero, Pierpaolo Spollon, Gianmarco Saurino и Edoardo Leo. Говорят, что конкуренция обещает быть жесткой.

Награда победителю будет вручена на Венецианском кинофестивале.

фото 2022 года
https://data0.gallery.ru/albums/gallery/288806-0aadb-132226508--u6361b.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Виола как море"/ Viola come il mare