Постараюсь в несколько сообщений выложить челлендж1 по сериалу, который делала.
Челлендж 1 - Ваш любимый сериал: Мыслить как преступник. Часть 1.
День 1 - Ваша любимая серия
День 1 - Ваша любимая серия
7x24 На самом деле их много. И сразу все не вспомнить. Очень многие серии с линией Рида нравятся. И для меня они пожалуй из самых тяжелых в эмоциональном плане. Но вот сколько раз себя ловлю на мысли, что обожаю последнюю серию 7 сезона. Там столько света, дружбы, светлой грусти. И то как мило показана семья Джей Джей в самом начале, ее ангелочек сын, любимый человек. И то как все это заканчивается для нее. И то что Прентис уходит и ее слова в конце, и музыка. Эта песня стала одной из самых любимых для меня.
День 2 - С какого сезона Вы начали смотреть сериал?
День 2 - С какого сезона Вы начали смотреть сериал?
Кажется это был дождливый день, потому что помню что дома было очень темно, и наткнулась я на сериал совершенно случайно, тогда его еще показывали по тв. Это был второй сезон, и одна из самых любимых серий до сих пор. Так страшно было. Я сразу полюбила Рида, и сразу же такая ситуация, где переживаешь ему. И плохой парень оказался плохим, но что-то в нем было, было его жаль. А еще то, как Рид пытался сообщить все соим ребятам. А ребята, это же жуть смотреть как над твоим напарником и другом издеваются. И конечно не мудрено что у Спенсера была депрессия после такого, и даже наркотики. Но он справился. Вот с той самой серии, я как ненормальная ждала каждую новую серию. И инета, мне даже кажется компьютера у меня еще не было, не было никакой информации, ничего. А потом конечно я пересмотрела все с первого сезона.
И Хотч в этом эпизоде прекрасен, правда оценила я это много позже. Он тут настоящий "отец семейства".
И вся борьба Рида с тем что пережил в тот момент.
И вообще, второй сезон шикарный. Есть еще один из любимейших мной эпизодов, и он так же был там. Так что удачно я стартовала)
День 3 - Любимый приглашенный актер / актриса, которые снялись в сериале.
День 3 - Любимый приглашенный актер / актриса, которые снялись в сериале.
Там было много замечательных приглашенных актеров. И неожиданных. Совершенно случайно поняла сейчас, что первую влюбленность Рида играла Эмбер Херд
Неожиданно было появление Джэксона Рэтбоуна
Но моим любимы эпизодом и любимым приглашенным актером был и будет Антон. У него получилось показать зараждающуюся болезнь, и то как он хотел бороться, хоть и не мог, было что-то уязвимое в его персонаже. И его нервозность, и страх и решительность в одно и то же время. Шикарный эпизод! И да, опять второй сезон)
День 4 - Любимый женский персонаж
День 4 - Любимый женский персонаж
Из всех женских персонажей сразу выделяется любимая троица, и в плане сценария просто бесило что два персонажа из трех ты выводили из сериала , то обратно вводили. Радует, что иногда их все же привлекают к работе отдела. Но выбрать из них кого-то сложно. Действительно сильные, сложные героини. Так что знакомьтесь.
1. Дженифер Джеро ( JJ) Она появляется в первом же сезоне, и по сути во многом ее обязанностями являются связи с общественностью, в частности со СМИ во время расследований. Но самое сложное во всей работе команды досталось так же ей - выбрать из кучи жутких дел то, за которое они берутся. Она очень мягкая для этой работы, не мудрено что ее задевали дела связанные с молодыми девушками. Но с каждым сезоном она становится сильнее. Мне очень нравится ее линия личных отношений и того как она становится мамой. И да, ее выводили почти на целый сезон. Но как же было радостно ее возвращение.
2. Эмили Прэнтис Она появляется во 2 сезоне. Но такое ощущение, что она была там с самого начала. Сложный персонаж, со сложным прошлым, которое ее чуть не убило. И в какой-то момент убило для всей команды, они даже ее похоронили. Вот только это все было прикрытием. И да, ее так же выводили и возвращали, и в итоге все же вывели из сериала. Хотя так была рада ее появлению в новом сезоне в одном из эпизодов. Она умная, напористая, немного агрессивная в начале, но так же заботливая и чуткая. И не смотря на то, что многие ее воспринимали не серьезно, что ее провели влиятельные родители, она всем доказала что она находится на нужном месте, и она достойна этой работы.
3. Пенелопа Гарсия - аналитик и штатный програмист, а в прошлом бывший хакер, которому сделали предложение или рааботать на власть или сесть за решетку. Она выбрала первое и ни разу не пожалела. Она смешная, яркая, чуткая и заботливая, не представляю эту серьезную команду без этого солнечного персонажа. Она пережила нападение, и повышение, но все же вернулась к своим обязанностям. Она гений в своей области, но ей сложно работать и видеть все ужасы. Возможно поэтому она окружает себя позитивными и милыми вещицами, чтобы не забывать радоваться. А еще большая часть забавных моментов и диалогов связаны именно с ней.
День 5 - Не любимый женский персонаж
День 5 - Не любимый женский персонаж
Эль Гринуэй. Тухлый персонаж, хорошо, что ее быстро вывели и ввели Эмили. Она меня бесила. А в конце вообще слетела с катушек.
День 6 - Любимое место в котором, разворачиваются события сериала
День 6 - Любимое место в котором, разворачиваются события сериала
Они посетили столько городов, и выбрать какое-то одно место? Сложно. Забавные для команды были серии в Лас-Вегасе и в Лос-Анжелесе.
А вообще я люблю их самолетик, тем более они проводят в нем очень много времени.
День 7 - Что объединяет Вас с сериалом?
День 7 - Что объединяет Вас с сериалом?
В этом случае перефразирую - если бы криминалисты - профайлеры попали в мой дом, то какой профайл бы они составили?
Если говорить о спальне? Она маленькая, предметов не много. Но какие-то выводы наверное можно сделать. Возможно первое, что бросится в глаза - доска со фотокарточками, что вполне кричит о том, что я мечтатель, а по карточкам с режиссерами можно сделать вывод что мне нравится кино и значит в какой-то степени мне нравится жить /создавать вымышленные миры. Так же сразу можно увидеть проигрыватель с колонкой и ящик с пластинками. Джае не знаю о чем это может сказать. Я люблю музыку? - очевидно. Ностальгирую по прошлым годам, скорее это, причем тем, в которых я не жила, об этом же в какой-то степени скажут книги Керуака на полках. "На дороге" - стремление к свободе, попытка отказаться от законов и стериотипов общества( это мне кажется логика Рида). Свечи на тумбе и еще больше свеч внутри - опять же романтик. Почти вся косметика спрятана в шкафу - не так сосредоточена на внешнем виде. Хм, что еще. Даже не знаю. Почти все, что мне нравится и что я люблю скрыто от глаз - стремление защитить свой мир, не выставлять на показ.
День 8 - Любимые момент любимой парочки (это м.б. как любовная линия сериала, так и линия друзей /партнёров /коллег)
День 8 - Любимые момент любимой парочки (это м.б. как любовная линия сериала, так и линия друзей /партнёров /коллег)
У Гарсии и Моргана очень милые отношения. Такое ощущение они осознают невозможность романтических отношений между собой, но в то же время они любят друг друга, и все это в итге выросло в такую милую, шутливую дружбу и искреннюю заботу друг о друге. А их диалоги, и сколько раз Гарсия попадала из-за этого в просак! Но это действительно мило и смешно)
День 9 - Отрицательный персонаж, которому Вы сочувствуете или понимаете его
День 9 - Отрицательный персонаж, которому Вы сочувствуете или понимаете его
Знаете, сложно симпатизировать маньякам и людям, которые убивают. Но за время сериала было не мало людей, которым сочувствуешь. Они сами прошлои через что-то очень плохое и темное, и в конце концов эта темнота их поглотила.
Адам. Над ним в детстве издевался отчим, одевал его платья, бил. И т.к. ребенку сложно с этим справится он нашел способ защитить себя. Раздвоение личности. И в дальнейшем это привело к убийствам тех, кто обижал его подругу. И в конце личность Аманды полностью завладела личностью Адама, и как бы ни старался Рид найти где-то там в сознании Адама, ему это не удалось. А жаль, ведь именно Адам заслуживает жизни.
День 10 - Отрицательный герой, которого Вы не любите / боитесь
День 10 - Отрицательный герой, которого Вы не любите / боитесь
Меня дико пугают и наводят ужас все дела связанные с детьми и поджигатели. Там итак все плохо, но эти случае... УЖАС!
А так конечно ключевые подозреваемые, которые вносили большие изменения в линии главных актеров.
В начале тот, из-за кого в конечном счете ушел мой любимый Гидеон.
И конечно тот, который убил жену Хотча.
Отредактировано NatureIsLove (30-07-2019 19:23:36)