О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 61 страница 80 из 143

61

Трикси написал(а):

Девочки, какие салаты будете делать на НГ, кроме традиционной Шубы? Хочу чего-нибудь новенького, вкусного. А не знаю чего.

  Я думаю о цезаре и хочу еще какой- нибудь новенький найти. Может что- нибудь  с апельсинами. Трикси, я раньше одну такую вкусную штуку готовила, очень советую: режешь сыр кубиками, запихиваешь кубик в чернослив, а его заварачиваешь в бекон и в духовку поджарить. Минут 15, чтобы корочка была. вкуснатень.
  И второе, это в тот же чернослив запихиваешь грецкий орех, кладешь  n- количество штук в блюдо и заливаешь сметаной (чем жыршее, тем лучще). Вкуснатень :flag:

+3

62

Трикси написал(а):

Девочки, какие салаты будете делать на НГ, кроме традиционной Шубы? Хочу чего-нибудь новенького, вкусного. А не знаю чего.

Триксик, я вот тоже ломаю голову над этим!! Ну вот шубу я точно не хочу....она ежегодно на столе, сделаю перерыв)) Без оливье, правда, никуда!) Но НГ - это для меня вообще смесь запахов елки, оливье и мандаринов!!
На один, дополнительный, салат я уже получила заказ (от мамы). С красной фасолью и фетой. Не сказать, что я его фанат, но мама любит) Консервированная красная фасоль, лук красный кольцами, чеснок, сыр фета кубиками, рукколу можно туда порвать, некоторые льют туда лимонный сок. Остренько-свеженько на вкус выходит!
Ну а что еще буду делать - думаю пока..))

Glazky написал(а):

режешь сыр кубиками, запихиваешь кубик в чернослив, а его заварачиваешь в бекон и в духовку поджарить. Минут 15, чтобы корочка была. вкуснатень.
  И второе, это в тот же чернослив запихиваешь грецкий орех, кладешь  n- количество штук в блюдо и заливаешь сметаной (чем жыршее, тем лучще). Вкуснатень

Машуник, да это шедевр просто!!  Даже не представляю, сколько надо терпения, чтоб в каждую черносливину запихивать сыр!! Но слюнки-то от написанного у меня потекли, факт!!))

+2

63

Марина написал(а):

Машуник, да это шедевр просто!!  Даже не представляю, сколько надо терпения, чтоб в каждую черносливину запихивать сыр!! Но слюнки-то от написанного у меня потекли, факт!!))

  Маришик, это делается просто. Включаешь очередную серию сериала и... не замечаеь как заканчиваешь расптхивать сыр и заворачивать в бекон :flag:

0

64

Glazky написал(а):

я раньше одну такую вкусную штуку готовила, очень советую:

Спасибо. Обязательно сделаю эту вкусняшку)

Glazky написал(а):

Включаешь очередную серию сериала и... не замечаеь как заканчиваешь расптхивать сыр и заворачивать в бекон

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif а я по традиции все салаты режу под Иронию судьбы. Быстро и легко получается. А главное сразу настроение появляется)

Марина написал(а):

Ну вот шубу я точно не хочу....она ежегодно на столе

Нам без неё никак. Любимый салат брата. А на следующий день и мы её с удовольствием доедаем. Люблю, когда она пропитается. А вообще на следующий день все салаты вкусные)

Марина написал(а):

Без оливье, правда, никуда!)

Я его сразу тазик делаю http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Едим его в течении дня, в новогоднюю ночь и ещё потом дня три http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Марина написал(а):

С красной фасолью и фетой.

Мы в том году такой делали http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif Ели все с удовольствием, кроме мамы. Она фасоль вообще ни ест. Даже из фасолевого супа её выкладывает.

У нас в том году влёт ушла закуска-"Салат в тарталетках с креветками". В этом году мама хочет её снова сделать.
А ещё сейчас спросила, хочет сделать какой-то салат с курицей и грибами.
Я очень "Цезарь" люблю. Но в этом году решили без него. Мне дано задание, поискать какой-нибудь новый салат. Думала отделаться Машиной закуской. Но сказали, что нужен салат)

Каждый год столько всего готовим, а до 12 ночи как-то особо и есть не хочется.

+1

65

Трикси написал(а):

какие салаты будете делать на НГ, кроме традиционной Шубы?

Я буду с курицей и ананасами и Мимозу)))

Трикси написал(а):

А на следующий день и мы её с удовольствием доедаем. Люблю, когда она пропитается.

Я тоже шубу обожаю.

Трикси написал(а):

А вообще на следующий день все салаты вкусные)

Точно подмечено, Триксик)))))

Марина написал(а):

На один, дополнительный, салат я уже получила заказ (от мамы). С красной фасолью и фетой

Ух ты, Маришик, интересный салат. Возьму себе на заметку.

Glazky написал(а):

режешь сыр кубиками, запихиваешь кубик в чернослив, а его заварачиваешь в бекон и в духовку поджарить.

Я вот чернослив не люблю, а так очень оригинально, Машунь.

Киса написал(а):

Я, по традиции уже, высмотрела пример, по которому буду лепить овечью голову, вот такая красота должна получиться.

Юльчик, я уже второй год не делаю фигурные салаты, т.к. не дома праздную. Но фоточку буду ждать от тебя)))

+1

66

elesha написал(а):

. А салатик любой можно.

Ага, любой. Я в прошлом году делала салат в виде лошади, так из обычного Оливье и делала, только слоями все ингредиенты клала. Так что, не обязательно по рецепту.

Danniya написал(а):

Классная овечка, оставила себе в закладках, обязательно сделаю

Давай! Потом покажи обязательно.
А я че-то передумала делать голову, решила в этом году не особо заморачиваться и настряпать по-быстренькому вот таких овечек
http://sf.uploads.ru/t/3MBHK.jpg
Тут вообще все просто. Основа (тело) из цветной капусты, а мордочка с глазами из маслин + майонез (белок). Быстро и красиво. Ну и само блюдо тоже как-нибудь так же украшу. Помидоры и так собиралась делать с чесноком и сыром, вот и уложу их как раз красиво, рядом с овечками. Читала, что в этом году на столе должно быть побольше сыра и зелени))

Трикси написал(а):

Девочки, какие салаты будете делать на НГ, кроме традиционной Шубы?

А у нас Шубы в этот раз не будет. Мама не хочет заморачиваться, а я вообще к ней равнодушна, не очень люблю селедку.
Из салатов у нас будет традиционный Оливье и Крабовый с ананасами - легкий такой салатик и готовится быстро. Туда входят: крабовое мясо или палочки, кукуруза баночная, яйца и ананасы. Все это заправляется майонезом и поедается))

Златовласка написал(а):

Но фоточку буду ждать от тебя)))

Пришлю обязательно, только с мини-овечками, голову не хочу уже делать))

+4

67

Девочки, моя овечка))) Делала строго по тому рецепту, что был в инете, салатик получился очень нежный, вкусный. Нам понравился.

Сделала чернослив с сыром и беконом. Бекон был жирноватый, поэтому оставила в духовке минут на 40, подсушила - получилась очень вкусная закуска, и в холодном виде тоже хорошо пошла, а в горячем так и вообще на ура)))) Спасибо за рецепт!  :cool:

А это доча мне прислала фото, она делала закуску - внизу творожок, красная рыба, авокадо и огурчик.

+8

68

Киса написал(а):

А я че-то передумала делать голову, решила в этом году не особо заморачиваться и настряпать по-быстренькому вот таких овечек

  Оболдеть, классно получиось :cool:

Danniya написал(а):

Девочки, моя овечка))

  Супер!!! Я в восторге!!!

  Я не готовила овечек, но приготовила новый салат из шпината, курицы и апельсинов. Моим понравился :flag:

+3

69

Киса написал(а):

А я че-то передумала делать голову, решила в этом году не особо заморачиваться и настряпать по-быстренькому вот таких овечек

Ух ты, Юльчик! Это даже оригинальней, чем салат)))

Danniya написал(а):

Девочки, моя овечка)))

Данюша, овечка очаровательна. И доча твоя молодец - оригинальная закуска, возьму себе на заметочку.

+3

70

Киса написал(а):

А я че-то передумала делать голову, решила в этом году не особо заморачиваться и настряпать по-быстренькому вот таких овечек

Ну какие же они милашки, эти овечки!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/angel.gif Прямо даже жаль таких кушать..!!)

Danniya написал(а):

Девочки, моя овечка))) Делала строго по тому рецепту, что был в инете, салатик получился очень нежный, вкусный. Нам понравился.

Ох ты ж, какая симпатяга получилась, Данюнь!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Мордаха - ну прям сплошное очарование... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/angel.gif

Danniya написал(а):

Сделала чернослив с сыром и беконом.

Danniya написал(а):

А это доча мне прислала фото, она делала закуску - внизу творожок, красная рыба, авокадо и огурчик.

Выглядит все ну просто бомба!! Ну все...я залилась уже слюнками...пойду-ка в холодильник, посмотрю, чего там еще осталось с НГ... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

+3

71

Марина
Девочки, чернослив был тако-оооой вкусный)))) И набивать его сыром было совсем не сложно, я за полчаса управилась))))

+1

72

Danniya написал(а):

Девочки, моя овечка)))

Ой какая красотка ваша овечка, я в восторге!!!  :cool:
Сама в этом году слентяйничала, хотя сама же эту тему и завела...Но потом как-то перехотелось мне заморачиваться, решила сделать паузу))) Но ничего, в следующем году наверстаю))

Danniya написал(а):

получилась очень вкусная закуска, и в холодном виде тоже хорошо пошла, а в горячем так и вообще на ура

Прям слюнки потекли, до чего аппетитно выглядит  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Danniya написал(а):

она делала закуску - внизу творожок, красная рыба, авокадо и огурчик.

Красотища получилась, прям как в ресторане  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif

Мои овечки средние получились, я даже не стала морочиться со зрачками, по-быстрому майонеза капнула и готово))) Короче, я в этом году была явно не настроена на творения))

http://sf.uploads.ru/t/nWqb0.jpg

Ну и просто так...кусочек нашего стола. Сделала осетрину в духовке - итог, никто не ел...ну оно и понятно))) Вообще практически не ели ничего, как-то аппетита даже не было. зато на следующий день, все с удовольствием поедалось))

http://sf.uploads.ru/t/bOMYr.jpg

+4

73

Киса
Юльчик, у меня, глядя на кусочек твоего стола НГ, слюнки потекли)))) Хорошо, что целый чтол не фоткала.
Овечки очень даже милые, хоть и на скорую руку делала))))

Киса написал(а):

Сделала осетрину в духовке - итог, никто не ел...ну оно и понятно)))

А почему понятно? Что-то я туплю))))

+2

74

Киса написал(а):

Ну и просто так...кусочек нашего стола. Сделала осетрину в духовке - итог, никто не ел...ну оно и понятно))) Вообще практически не ели ничего, как-то аппетита даже не было.

Киса написал(а):

Мои овечки средние получились, я даже не стала морочиться со зрачками, по-быстрому майонеза капнула и готово))) Короче, я в этом году была явно не настроена на творения))

Вот очень жаль, что меня не было у вас за новогодним столом - уж я-то быстренько подмела бы всю эту красоту!! :D

Златовласка написал(а):

Юльчик, у меня, глядя на кусочек твоего стола НГ, слюнки потекли))))

У меня тоже, Юляничек!!)))

+2

75

Златовласка написал(а):

А почему понятно? Что-то я туплю))))

Это я к тому, что мы если задумываем делать горячее, то его обычно никто не ест))) В прошлом году не делали, а в этом вот решили исправиться...но как выяснилось опять зря))) Но зато на следующий день рыба пошла на ура)))

Марина написал(а):

уж я-то быстренько подмела бы всю эту красоту!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Златовласка написал(а):

слюнки потекли))))

Марина написал(а):

У меня тоже, Юляничек!!)))

elesha написал(а):

но на ночь лучше не смотреть

Ох, я и сама посмотрела сейчас, а учитывая что я еще толком не ела сегодня, то у меня не то что слюнки, а целый ручей потек  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
Надо срочно что-то съесть...))

+2

76

В этом году на праздничный стол делала впервые в жизни утку)
Саму птичку подсказала купить доча, в семье ее свекрови набивают ее гречей, а наша Мариша подсказала рецепт с квашеной капустой. Я полезла в инет,  и в итоге вот что получилось))
Утка вымачивается сутки в холодильнике в сухом вине. Или, за неимением времени на пару часов. Наливаем вино, кидаем специи, перец. соль немного, базилик, у меня был пакетик,  называется "смесь прованских трав", я его и насыпала. Добавила  2 стол ложки подс. масла.
http://images.vfl.ru/ii/1451688759/43c94478/10929162_m.jpg

Затем, в слив. масле обжариваем лук и добавляем в него квашеную капусту, минут 10 тушим. набиваем этой смесью утку. Защипляем или зашиваем края. Можно добавить прямо в кв. капусту яблоки кислые, но я не добавляла, побоялась испортить вкус. Положила на дно сковородки разрезанные яблоки и картошку. Наливаем туда же снова сухого вина, воды, до 200 грамм. накрываем фольгой.
http://images.vfl.ru/ii/1451688759/f831225f/10929163_m.jpg

В духовке на 200 градусов на 2 часа. Я через час сняла фольгу, но утка еще не была готова - мясо при протыкании было жестким.
Убавила градусы до 150, но дочка сказала закрой фольгой обратно и поставь 200, утка готовится на высоких температурах. Я так и сделала. Через 40 минут все было готово. Очень получилось вкусно.
http://images.vfl.ru/ii/1451688760/bc900ae9/10929164_m.jpg

+4

77

Danniya написал(а):

В этом году на праздничный стол делала впервые в жизни утку)

Данюничек мой, какая красота, моя девочка!!! Особенно, на последней фоточке!! Даже в голову не приходило мне, что можно использовать фольгу, век живи - век учись!!  :cool: А ведь действительно - фольга и вкус сохранит, и мягкости добавит!!! А сама-то утка всегда выходит ну хоть чуток, но жестковата. Все, теперь буду знать!! Спасибо, лапулик!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

Ну про мясное на НГ и говорить нечего - у меня была жареная курица))) Но вот салатик новый для себя я сделала!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif И очень даже интересный вкус у него!!

Салат с ананасами, сыром и чесноком

Ну в названии есть почти все ингредиенты))) Короче, так....6 крутых яиц, грамм 300-350 купила твердого сыра (взяла российский) натереть на крупной терке, сюда же выдавить чеснок....у меня была половина крупной головки....можно и больше, не помешает. И средняя банка ананасов, порезать небольшими кусочками. Ну и посолить, все смешать и заправить майонезом. Нам всем оооочень понравился этот салатик!! Весьма необычный и стильный вкус получился!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  Фото не мое. Свой салатик забыла сфоткать)))

http://s2.uploads.ru/iqhNo.jpg

+4

78

Марина написал(а):

Все, теперь буду знать!! Спасибо, лапулик!!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_018.gif
Ты знаешь, "накрыть фольгой" это как раз было указано в рецепте в инете. Мариша говорит можно положить в пакет для запекания.

Марина написал(а):

Весьма необычный и стильный вкус получился!!

Хммм.. Даже не представляю какой вкус может быть у чеснока и сыра с ананасами..
Сестра моя делает курицу с ананасами.. Честно говоря, мне не очень. Но твой надо попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!

Отредактировано Danniya (02-01-2016 20:48:35)

+1

79

Danniya написал(а):

Хммм.. Даже не представляю какой вкус может быть у чеснока и сыра с ананасами..
Сестра моя делает курицу с ананасами.. Честно говоря, мне не очень. Но твой надо попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!

Сделай обязательно, Данюнь!!! Курицу с ананасами я тоже не люблю)))) И тоже делала салат с некой осторожностью....по типу - а!! где наша не пропадала!!)) Но теперь уж точно буду его делать опять!!! :yep:

Про еще один салатик забыла сказать!! Мама заказала, любит его. Но он и правда весьма неплох!!  :cool:

- банка красной фасоли
- две немаленьких СИНИХ луковицы, порезать полукольцами
- руккола, порубить не сильно мелко (на сей раз мы ее не нашли и заменили пекинской капустой)
- сыр Фета, грамм 200, порезать кубиками
- сок половинки лимона....можно и больше...
- заправить оливковым или рафинированным подсолнечным маслом
- соль по вкусу (перед солением попробовать....некоторые и не солят вовсе....но я чуть солю)

Получается очень вкусно, очень хрустяще (за счет лука) и очень по-весеннему приятно!!!  :love:

+2

80

Марина написал(а):

Сделай обязательно, Данюнь!!! Курицу с ананасами я тоже не люблю

О-ооо, я думала я одна не люблю курицу с ананасами)))
Марин, сделаю! Как раз впереди Рождество))

Марина написал(а):

Про еще один салатик забыла сказать

а вот это интересно. И сытно, должно быть, фасоль и сыр все таки, а еще и лук и травка)) Тоже попробую, что это за такое. Дочка лук любит, пусть хрустит))

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Праздничный стол