В этом году на праздничный стол делала впервые в жизни утку)
Саму птичку подсказала купить доча, в семье ее свекрови набивают ее гречей, а наша Мариша подсказала рецепт с квашеной капустой. Я полезла в инет, и в итоге вот что получилось))
Утка вымачивается сутки в холодильнике в сухом вине. Или, за неимением времени на пару часов. Наливаем вино, кидаем специи, перец. соль немного, базилик, у меня был пакетик, называется "смесь прованских трав", я его и насыпала. Добавила 2 стол ложки подс. масла.
Затем, в слив. масле обжариваем лук и добавляем в него квашеную капусту, минут 10 тушим. набиваем этой смесью утку. Защипляем или зашиваем края. Можно добавить прямо в кв. капусту яблоки кислые, но я не добавляла, побоялась испортить вкус. Положила на дно сковородки разрезанные яблоки и картошку. Наливаем туда же снова сухого вина, воды, до 200 грамм. накрываем фольгой.
В духовке на 200 градусов на 2 часа. Я через час сняла фольгу, но утка еще не была готова - мясо при протыкании было жестким.
Убавила градусы до 150, но дочка сказала закрой фольгой обратно и поставь 200, утка готовится на высоких температурах. Я так и сделала. Через 40 минут все было готово. Очень получилось вкусно.