О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Домашнее хозяйство » Мультиварки


Мультиварки

Сообщений 21 страница 40 из 50

1

Давайте поговорим о мультиварках...
Как давно пользуетесь? Какая у Вас модель? ВЫручет ли Вас в готовке? Также не забываем делиться рецептами приготовления блюд в мультиварках http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Киса написал(а):

Заинтриговала)))) А в мультиварке вкусно получается?

:D  Да ну.. чем там интриговать то  :D  ах-хах... динозавры и то моложе, чем моя плита..

Киса написал(а):

А в мультиварке вкусно получается?

Ой, не то слово как вкусно! И на пару, и выпечка, и тушение, и жарка - ну все ей удается не так как у меня на плите. Чудо, просто чудо, я так довольна, что она у меня есть, не передать словами. Сразу как опробовала купила и маме, и сестру уговорила, у нас и на работе у всех девчонок есть, вообщем могу только порекомендовать всем , очень удобная вещь.
Вот такая у меня красавишна)))
http://images.vfl.ru/ii/1406025285/1609fe7e/5774297_m.jpg

margarita написал(а):

Danniya меня ты заинтриговала......

Девчата, я не знаю почему у нас нет темы по мультиваркам отдельной. это ж кладезь всего, что связано с готовкой.. У нас и Мариша большой спец в приготовлении в мультиварке.. Неужели нет ни у кого?

+2

21

zanoza написал(а):

Давно хочу купить себе мультиварку, подружки давно уже все обзавелись, а я всё хожу и выбираю какую купить.

Сейчас огромный выбор мультиварок, главное выбрать ту, которая тебе больше всего подойдет по функционалу. Я сброшу тебе в личку название форума. Очень советую почитать, чтобы правильно определиться с выбором, тогда и мультиварка станет тебе настоящей помощницей на кухне, а не будет простаивать где-то на полке.

0

22

мультиварка - это ВЕЩЬ! у меня тут Панасоник из старого поколения, а в Питере Редмонд, по форме как у Данюши, а по содержанию, может, и попроще... не самая навороченная модель,короче. и обе чудо как хороши! я в них и овощи, и фрукты тушу, буженину делаю - язык можно проглотить (эх, мясо бы хорошее почаще у нас попадалось...), всякие запеканки-пудинги, котлеты (!!!), ну и каша само собой.
про буженину могу внести конкретику, кому интересно:
свиная шея целиком обжаривается со всех сторон на сковороде, чтобы потом из нее не выходил лишний сок
на дно чаши наливается вода (чтобы покрыла дно), туда - соль, перец, чеснок (3-4 зубчика целиком), специи (я кладу черный и зеленый кардамон, кориандр горошком).
кусок мяса кладется в чашу, сверху его надо посолить и поперчить. и усе! на 2,5 часа режим тушение.
можно перед обжариванием кусок мяса обмотать нитками, если он рыхлый или не совсем компактный

а еще в фирменном магазине Редмонд купила в оба дома такие вот щипцы для извлечения чаши из мульти. супер-удобная вещь!
http://desc.cnt.itdelo.com/images/7732404.jpg

+1

23

just_Nina написал(а):

свиная шея целиком обжаривается со всех сторон на сковороде

Нин, это можно сделать и в мультиварке, про Редмонд не знаю, а в Панасонике точно.

0

24

Мариша написал(а):

Нин, это можно сделать и в мультиварке, про Редмонд не знаю, а в Панасонике точно.

Я так и делала поначалу, но на сковороде жар сильнее, мне больше понравилось: быстро и совсем не вытекает ничего.

0

25

Мариша написал(а):

Сейчас огромный выбор мультиварок, главное выбрать ту, которая тебе больше всего подойдет по функционалу.

Да, это точно. Но, к слову сказать, если остальные бытовые приборы я выбирала сама, что то тоже долго читала на форумах, отзывы по инет магазинам, то мультиварку я не выбирала никак. Купил муж, но у меня же мужик.. умри все живое, он если что выбирает то вынесет мозг всем в магазине, и эту ему вынесли откуда то из подсобки. Что б только ушел, наверное)) Я думаю брал из расчета : чем больше функций, тем лучше. У мамы совсем простенькая, но и на ней можно делать ну.. наверное практически все, только приспособиться к режимам.
Так что , zanoza, выбирай любую, они все достаточно функциональны)))
just_Nina
Ой, Нина, какая хорошая штука, надо мне сходить в магазинчик, у нас тут есть неподалеку с приспособлениями к мультиваркам, может там тоже есть. Я задумала купить вторую чашу, а то что же, и вправду, все продукты  в одной варю.
За буженину - отдельное спасибо, не думала, что так просто.

Делала индейку с овощами. Надоело что то уже все, взяла филе индейки, нарезала вместе с ней все овощи, что были в доме - помидоры, кабачок, лук, морковь, сначала обжарила немного и минут 30 тушила на режиме "Тушение" - получилось вот: все овощи не разварились, даже кабачки остались кубиками и мягкие такие.. и морковка вот прямо как натерла, такой же формы и осталась))  :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1406807073/4f5601fc/5857607_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1406807073/cb25a0fe/5857608_m.jpg

+1

26

K@tya написал(а):

Чаще всего готовлю плов, тушеную картошку,

Плов делала, ой, просто сказка - рисинка к рисинке, сроду у меня на плите так не выходило.
Поделись, как делаешь картошку, я делала с мясом пару раз, вроде не плохо, но чего то не хватает)))

+1

27

Данюша, какие картинки!!! Прям слюни по полу уже потекли))))
Плов точно отличный выходит! Мама у меня любит его готовить по подлинным рецептам из книги Похлебкина и очень довольна!

+1

28

Danniya написал(а):

Поделись, как делаешь картошку, я делала с мясом пару раз, вроде не плохо, но чего то не хватает)))

я делаю по рецепту плова, только вместо риса кладу картошку.

0

29

K@tya написал(а):

я делаю по рецепту плова, только вместо риса кладу картошку.

А-ааа, беру на заметку, спасибо!!

0

30

Рецепт, который я хочу вам предложить, для любителей варено-копченой грудинки. Но оказывается ее очень легко сделать и в домашних условиях. Правда у меня этот рецепт называется домашняя буженина, но мы его делаем из грудинки с косточкой (т.к. это значительно дешевле), а косточку мы срезаем уже с готовой грудинки. Итак,

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Домашнюю буженину обычно долго маринуют в смеси пряностей и потом тушат, а приготовленная по этому рецепту домашняя буженинка - это нашпигованное чесноком и посыпанное специями сало, помещённое в вакуумную упаковку и проваренное. Не пугайтесь, такую упаковку можно вполне соорудить в домашних условиях, завязав подготовленные куски сала в полиэтиленовые пакеты. Важно, чтобы они плотно прилегали к салу, старайтесь, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха.

СОСТАВ
грудинка - 1кг
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 1,5-2ст.л.
молотый лавровый лист - 2г
перец чёрный молотый - 4г
перец чёрный горошком - 1 шт. на кусок
укроп(семена) - 4г
паприка - 3г
гвоздика - 1 шт. на кусок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 - грудинку промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и ещё положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5 - готовить в мультиварке на режиме "Варка на пару" 2 - 2,5 часа. Через час открыть мультиварку и перевернуть кусочки на другую сторону.
6 - после сигнала пакеты не раскрывать, вынуть из мультиварки, остудить и оставить настаиваться в прохладном месте или в холодильнике на сутки (это нужно для того чтобы сало пропиталось соком, настоялось). (Я это не делаю, а просто охлаждаю и потом помещаю в холодильник на 12 часов - большее количество времени нет возможности терпеть.)
7 - освободить сало от пакетов - ножом убрать с боков смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир 
8 - куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки (я этого не делаю)
9 - всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))

P.S. Количество специй определено опытным путем и взвешено на весах. Но всё можно класть по вкусу. Т.к. мы не любим сильно соленое, то соли кладем из расчета 1.5 ст.л. на 1кг сала.

+1

31

У мамы ни давно был ДР и мы с братом подарили ей Мультю. До этого она говорила, что ей она не нужна. Но коллега по работе ей все уши прожужжала, какая эта классная штука, что в итоге и ей захотелось)
Купили ей REDMOND RMC-M150 красную.
http://i63.fastpic.ru/big/2014/1217/6e/5b481ce3bafc3419ba7d28212ac8be6e.png
Скидка на неё просто чумовая была, дешевле аж в 2 раза http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif
Пока не много успели приготовить, но всё было очень вкусно.

0

32

Мариша
Беру на заметку, я купила рульку , хочу сделать в мультиварке, надо поискать подходящий кусочек грудинки и попробовать , чем покупное лучше сделать так.
Трикси
какая красавица  :cool:

+1

33

Danniya написал(а):

Беру на заметку, я купила рульку , хочу сделать в мультиварке, надо поискать подходящий кусочек грудинки и попробовать , чем покупное лучше сделать так.

Данюш, жду отчет :writing:

Свернутый текст

Нина уже отчиталась, теперь дело за тобой

0

34

Мариша написал(а):

Данюш, жду отчет

Маришик, сегодня купила грудинки, бескостной, взяла Дмитрогорскую, она мясная, а надо было брать где сала больше? Готовить буду в Новый Год, так что после 31 только отчитаюсь)))

0

35

Мариша написал(а):

Дань, а когда делаешь рыбу на пару, то внизу можно одновременно делать и гарнир, например, отварить рис или картошку. Это так называемое блюдо-дуэт.

Марин, сделала я такую вещь)) Рис отваривала, получилось здорово, и делала внизу мясо, а сверху картошку отварила - очень душевно, сразу практически весь ужин, только салатик нарезать.
http://images.vfl.ru/ii/1419543828/97a4f06e/7303360_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1419543828/7e2a842b/7303361_m.jpg

Мариша написал(а):

А еще мне очень нравится варить на пару овощи для оливье.

И это тоже попробовала. Нарезала все для оливье и поставила на "пар" . Открываю крышку, а картошка выглядит, вот знаешь, как будто осклизла . Я думаю - ну все, поели салатику, разварилась. Оказалось, что нет, она просто так выглядела, а на самом деле даже когда салат перемешивала ни единого  кусочка не разломилось - очень душевно! Спасибо за подсказки  :cool:

0

36

Danniya написал(а):

сегодня купила грудинки, бескостной, взяла Дмитрогорскую, она мясная, а надо было брать где сала больше?

Дань, это кто как любит. У меня муж, например, любит чтобы сальце было, а сын наоборот.

Danniya

Советую тебе грудинку бескостную покупать в Ромашке, там она значительно дешевле.

0

37

Мариша написал(а):

Дань, это кто как любит. У меня муж, например, любит чтобы сальце было, а сын наоборот.

Хорошо, а то я купила, а потом чего то запереживала, что неправильное мясо купила.. Мы тоже как твой сын, любим помясистее))

Марише

Я совсем про нее забыла, вообще не очень я как то этот магазин, мне в него спецом идти надо, не мимоходом, поэтому и не попадаю туда постоянно

0

38

Мариша написал(а):

Данюш, жду отчет

Отчитываюсь  :D  Сделала. За неимением времени делала на 2 часа, можно было еще третий добавить. Вышло - очень вкусно, рецепт великолепный, сало просто объедение. Спасибо, Марин, теперь буду делать часто  :cool:
Натюрморт с хлебом)))))
http://images.vfl.ru/ii/1420208373/3d7f2e0d/7355635_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1420208374/ec0832b1/7355636_m.jpg

А это рулька. Порылась в инете , можно было делать двумя способами - отваривать в воде и запекать в фольге, я выбрала запекание, 2,5 часа на режиме "Выпечка" , правда поворачивала , и нужно было завернуть в фольгу. Получилось тоже очень вкусно.
http://images.vfl.ru/ii/1420208523/35bdc34f/7355661_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1420208523/cfd19ac2/7355662_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1420208523/20207827/7355663_m.jpg

+1

39

Моя "фирмеШная" запеканка )) Делаю очень часто - прекрасный завтрак, а также обед и ужин ..  :D
Беру творог, любой развесной, тут у каждого свои предпочтения, кому нравится творог от какого производителя.  От 800 грамм до кг.
Добавляю манной крупы, около 4-5 столовых ложек,  если творога маловато, можно добавить побольше манки. +Яйцо - 2-3 штуки, в зависимости от того, насколько сухой творог, сахар, немного 1-2 ст. ложки. Соли не добавляю. Если творог сырой - можно добавить муки, что бы она впитала влагу, но я муку не добавляю ни в каком случае, предпочитаю запеканку "посырее" , она просто будет более "ломкой".  Наполнитель любой - изюм, орешки, цукаты, курага, чернослив, или свежие фрукты, тут у кого как разыграется фантазия. В основном я делаю с изюмом.
Режим выпечка на 30 минут. Поскольку я люблю подгоревшие корочки, для меня нормально, но можно время поставить и меньше - тогда запеканка будет немного побледнее. Но не меньше 20 минут. Вот, что получается. Приятного аппетита!
http://images.vfl.ru/ii/1428943104/a195936a/8419707_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1428943106/6bf17027/8419710_m.jpg

+1

40

Наварила на днях целую пропасть макарон. И решила попробовать из оставшихся сделать пирог. Залезла в инет почитала рецепты, выбрала тот, что с колбаской и сосисками.
Макароны отвариваем, режем колбасу, сосиски, как я понимаю можно все, что есть в холодильнике : и рыбу, и овощи , и колбасу, и мясо. Добавляем мелко нарезанный лук-репку, сыр. Сыр можно натереть на терке, мне было лениво тереть, я нарезала кубиками некрупными.  Берем яйца, сливки. Сливок у меня не было, да и была нужда хороший продукт переводить, я положила сметаны и добавила молока, взбалтываем все венчиком, солим, перчим. Смешиваем с макаронами. Я не смешивала, а макароны  с колбасой выложила в чашу мультиварки и залила сверху этой болтушкой. Поставила на выпечку на 30 минут, оказалось мало - серединка не пропеклась, тогда поставила на мультиповар, на 120 градусов еще на 20 минут, и вуаля))
Девочки, получается на вкус очень нежный омлет, макарон совсем не чувствуется, очень сытный. Пойдет и как плотный завтрак , и как ужин.  Приятного аппетита.
http://images.vfl.ru/ii/1429790074/86e127f8/8526043_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1429790075/16ede3b5/8526044_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1429790075/d47cc753/8526045_m.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Домашнее хозяйство » Мультиварки