Марина написал(а):Вот именно, что я как раз про мамашу в первую очередь!
Что-то мы в последнее время никак не сойдемся во мнениях))) Мамашу поставила позже, поскольку толпа была показана в начале...
Марина написал(а):она-то....Чем, собственно, она его лучше?? на ее глазах же он истязал ребенка..!!! Но ей, видишь ли, посколку удобно, она отправляла дочь к отцу....сволочь...Я бы обоих прав лишила! Короче, жесть....
Не могу сказать, что не зацепило, скорее не удивило, поскольку подобное уже видела в начальных сериях "Немого свидетеля" - такие отношения, и еще в каком-то английском фильме - ощущение беспросветности какой-то остается, поэтому стараюсь пореже смотреть английские фильмы о современности))))
Марина написал(а):У меня сначала мелькнула шальная мысль, что парень-доктор удалит с телефона этот звонок жены....Чего я так подумала - сама не знаю)
А вот здесь мы сошлись - у меня тоже такая мысль мелькнула. Я вообще не совсем поняла, зачем Наз взял тот телефон. Правда, он объяснил, что хотел помешать своровать, но этот момент я пропустила)))
Марина написал(а):Я как раз про ящики....Может, труба там на ладан дышала, кто знает....в любом случае, нам показали, что причина именно в этом...Абсурдная случайность, которая явилась причиной такой беды.
Понимаешь, я не восприняла это как совсем случайность. Как бы тебе объяснить... Здесь скорее причина в том, что я верю в то, что каждый наш поступок имеет ответ - расплату, если хочешь. Дочь в шутку (как бы) говорила о страховке, но мысль-то уже пошла, и отношение ее к отцу тоже сыграло свою роль - то, что пострадал именно он. Хотя однозначной трактовки здесь, конечно, нет, просто я так увидела всю эту ситуацию.
Марина написал(а):Если б не чувства этого молодого человека, в которых он уже утвердился...то та "подруженция" так бы и отбивала вечно всех подряд у этой девушки!!
Она ведь и до Наза клинья подбивала... А если бы не авария, то он бы их и не проявил... Тебе эта ситуация не напомнила одну пару в "Реальной любви"?
Марина написал(а):Как же мне жаль бедолагу...Бесславно жил, бесславно умер....И так и не стало известно, что не его была вина в аварии.
Последнее согласна, хотя, может, там еще будет расследование. А вот насчет бесславно... Мы ведь так большинство уходим - совсем не в зените славы... У него хоть осталась дочь, которая будет помнить об отце только хорошее...
Марина написал(а):А тебя не смутило, что Алек был в операционной, где оперировал мальчика (в 1 серии) во все том же оранжевом костюме? в котором был на улице, в пыли...я уж про маску просто молчу...
Зато я увидела, что они в перчатках работают)))) А если судить об этом, то не слишком заостряла внимание, поскольку приоритеты здесь немного другие - спасти жизнь, а не профилактировать инфекционные осложнения (на переодевание и мытье рук уходит ведь время - в этом плане, ты уж извини, но "Анатомия" меня немного напрягала, когда говорят о секундах для больного и в то же время хирурги готовятся по всем правилах к операции, а ведь на одно правильно мытье рук уйдет минимум 10 минут. Ну это я так, отступление, я все-таки не хирург, но вспоминаю практическое занятие по хирургии, когда сама мыла руки "перед операцией" - навык отрабатывала)))). А на перчатки обратила внимание в виду защиты медицинского работника от заражения (там, особенно в первой серии, даже полиция в перчатках). Хотя повторюсь в который раз, в таких ситуациях не была и на скорой не была, так что оценить не могу. О, идея, надо дать своим фельдшерам, которые на скорой работают, пусть оценят достоверность)))
Марина написал(а):Про контраст у Алека - в точку!!!
Неприятно удивило...)))
Марина написал(а):Я боялась, что Наз из-за своей нервозности в семье будет и здесь таким же, но нет!!! молодчина!!!
В первой серии, вспомни, у него какие-то метания на работе были, но потом это исчезло... Вообще, из всех, я наверное бы его выделила)))))
Марина написал(а):разве что, за исключением "Севера и Юга"....да и то...мне мешает, что сам сериал не произвел на меня должного впечатления, увы...
А я-то думаю, почему ты никак не среагировала на меня в той теме))))) Я как раз имела в виду их современные образы))): Армитэджа в "Ответном ударе" и Макменамина в "Первобытном". Там именно, что герои понравились))). Кстати, здесь Пол Киарана тоже очень обаятельный, особенно здесь:
Марина написал(а):А все вместе!!!
И жаль, что так мало серий. Но это ведь британцы... И так каждая серия, как фильм...