Конференция с Диной Гариповой
Во вторник 25 декабря финалистка проекта "Голос" Дина Гарапова ответила на вопросы телезрителей. 21-летняя певица из Татарстана - абсолютный лидер телезрительского голосования. В первый и второй полуфиналы она набрала самое большое число звонков и сообщений. Наставник Дины - Александр Градский.
Девушка в удовольствием поет песни из репертуара Уитни Хьюстон, но на проекте запомнилась исполнением романса из "Жестокого романса","When you believe", "Angel" , "Ты на свете есть", "Призрак оперы".
Дина Гарипова
Добрый день, уважаемые зрители, поклонники проекта "Голос". Меня зовут Дина Гарипова. Сегодня я постараюсь ответить на ваши вопросы. Надеюсь, что смогу на них ответить развернуто и именно то, что вы хотите услышать.
Анна , Москва
Здравствуйте, Дина! Восхищаюсь Вашим голосом!!! Он невероятно красивый, волшебный, завораживающий!!! Желаю Вам победы! Расскажите, пожалуйста, о своей семье...
Дина Гарипова
Спасибо большое, Анна. Очень приятно слышать о себе такие комментарии. О своей семье могу рассказать, что у меня есть мама, папа и старший брат, которых я очень сильно люблю. Мои родители – медики. Папа пел по молодости, очень красиво. Он очень любил романсы. Конечно, я это не совсем застала, но слышала краем уха. У меня поет также брат родной, который на 5 лет старше меня. Его зовут Булат. Мы с ним очень дружны. У меня есть собака Милли. Ее я тоже отношу к своей семье. Также у меня есть прекрасный котенок, которого зовут Маркес. Вот, наверное, и все, что я могу рассказать о семье. Если будут какие-то более подробные вопросы, пожалуйста, задавайте.
Татьяна , Люберцы
Дина, здравствуйте! Александр Градский строгий наставник? Он Вам сам выбирает песни для выступлений, или Вы можете с ним поспорить насчет определенной композиции? Желаем Вам всей семьей победы! С самого начала болели только за Вас!
Дина Гарипова
Спасибо вам большое, Татьяна. Очень приятно. Александр Борисович очень строгий наставник, но в то же время он очень добрый человек. Все песни, которые мы готовим к эфиру, к передачам, мы с ним совместно обсуждаем, то есть он спокойно может сказать мне: "Пришли мне какие-нибудь песни, вместе послушаем", - либо предложить свои варианты. И совместным решением мы подбираем те композиции, которые больше подойдут для определенного выступления.
Юлия , Кострома
Каково это - быть той лучшей, по мнению зрителей (имеется в виду зрительское голосование)?
Дина Гарипова
Честно говоря, меня очень удивило и одновременно обрадовало то, что я набрала такое огромное количество голосов. Я не думала, что столько людей, действительно, за меня болеют, переживают и поддерживают. Спасибо огромное. Мне очень приятно. И я надеюсь просто, что смогу оправдать ожидания тех людей, которые голосуют, и в следующем выпуске надеюсь их не разочаровать.
Анастасия , Калининград
Привет, Дина! У тебя прекрасный голос, когда было прослушивание, я очень переживала, ну почему, почему они не оборачиваются! Градский молодец, что дал тебе шанс, и теперь все зрители восхищаются твоими номерами!! Вопрос: кто твой лучший друг из участников проекта "Голос"? С кем больше общаешься? Есть те, кто тебя разочаровал?
Дина Гарипова
Спасибо, Анастасия. Я сама очень переживала в тот момент, когда не оборачивались наставники, вот именно в первом "слепом прослушивании". Это было очень волнительно, на самом деле. И то, что Александр Борисович повернулся, это настоящее чудо, я ему безумно благодарна и не раз уже ему об этом говорила.
Кто мой лучший друг из участников проекта? Я, честно говоря, даже не смогу выделить кого-то одного, поскольку со всеми участниками, даже теми, кто не прошел в те 48 первых человек, я начала общаться еще с самого кастинга, и мы до сих пор пересекаемся, мы до сих пор видимся, встречаемся, гуляем иногда, общаемся в соцсетях. Поэтому сказать, что с кем-то я общаюсь намного больше, чем с остальными, будет неправильно. Я общаюсь абсолютно со всеми. Все ребята очень отзывчивые, добрые, милые. Собственно, вы видите, наверное, сами в эфире, что, действительно, люди очень хорошие.
Марина , Москва
Диночка, Вы удивительная девушка! Вы восхищаете - и как вокалистка, и как достойный человек! Всей душой болею за Вас и только за Вас! Вопрос такой: что важнее для Вас по жизни - победа или участие?
Дина Гарипова
Конечно, победа – это всегда здорово. И все те прошлые эфиры, которые проходили, когда зрители выбирали меня по голосованию, это было очень приятно и в то же время очень ответственно, потому что мне нужно было удержать как-то уровень. Если уже кто-то смог полюбить то, что я делаю, то нужно стараться их не разочаровать. Но в данном проекте, я скажу точно, главное - участие. Абсолютно точно. Потому что все те, кто пришел на прослушивание, и все те, кто пришел на этот проект, достойны уважения, достойны победы. И если ты смог преодолеть себя, переступить через какие-то свои страхи и попасть в состав участников, это огромное достижение для себя самого. Поэтому я уже счастлива, что я здесь, тем более что я смогла дойти до финала. Это непередаваемые ощущения! Наверное, только благодаря вам и Александру Борисовичу, его наставлениям, его помощи я смогла дойти так далеко. Это настоящее счастье. Я безумно благодарна.
Екатерина , Москва
Здравствуйте, Дина! Прежде всего хочется пожелать вам удачи на проекте и достойной победы. Скажите пожалуйста, вы получаете или получили образование, связанное с музыкой и эстрадой? Если да, то в каком вузе?
Дина Гарипова
Я не получала музыкального профессионального образования, то есть полного. У меня нет музыкальной школы. Я там, честно, начинала учиться, просто получилось так, что я решила немного отойти от… Я занималась там фортепиано и гитарой, и почему-то мне в детстве захотелось больше уйти именно в вокал, заниматься пением. Поэтому я поняла, что это для меня будет важнее, и ушла петь. Но я хочу сказать, что занималась в прекрасном коллективе с самого детства. У меня туда сначала пошел мой брат Булат. Этот коллектив называется "Золотой микрофон". Я думаю, наверняка кто-нибудь из них это сейчас смотрит, и я хотела бы сказать огромное спасибо своему первому педагогу – Елене Марковне Антоновой. Безумно хороший человек. Очень талантливый педагог. Если бы не она, наверное, я бы, может быть, и не умела сейчас того, что умею. Хотя, конечно, есть еще чему учиться. Но спасибо ей, в любом случае.
По образованию могу сказать, что я сейчас учусь на журналиста в Казани. Музыкального, эстрадного, вокального образования у меня нет. Только вот этот коллектив, который был у нас в Зеленодольске и сейчас есть. Теперь это уже музыкальный театр. Это очень здорово, я за них рада и до сих пор прихожу туда смотрю их спектакли. Это очень здорово, приятно видеть там уже новых маленьких детей, которые приходят заниматься. Очень интересно.
Лейсан , Казань
Какая Ваша любимая песня?
Дина Гарипова
Я так, наверное, не придумаю, какая у меня любимая песня. Я, скорее, скажу, что я слушаю абсолютно все жанры. В каждом жанре есть какой-то свой шик, своя изюминка. Должна сказать, что в определенные моменты жизни мне нравились совершенно разные песни. На данный момент я очень люблю рок-группы, как бы это странно ни звучало, наверное, от меня. Особенно мне нравятся иностранные рок-группы. В прошлом году я ходила на концерт Scorpions, что мне запомнилось на всю мою жизнь, наверное, дальнейшую. Потому что это шоу было просто непередаваемым. Очень люблю Стинга. Мне очень нравится Уитни Хьюстон, которая, к сожалению, в этом году покинула этот мир. Я очень сильно переживала, потому что, действительно, это была великая женщина. Мне очень нравятся песни исполнителя Джоша Гробана, который не особо известен у нас, в России, но песни у него просто великолепные и голос завораживает. Когда я услышала его впервые, должна сказать, что просто падала со стула. Такой тембр великолепный! Я надеюсь, что когда-нибудь, может быть, я смогу услышать его живьем. Попасть на его какое-то мероприятие и вдруг даже когда-нибудь с ним даже спеть. Но это мечты пока.
Анастасия , Минск
Добрый день! Дина, у вас прекрасный голос, удачи вам на финале. Раз уж Ольга покинула проект, к сожалению, то я за вас! Удачи вам! Вы достойны этого!
Дина Гарипова
Анастасия, спасибо вам большое. На самом деле, очень приятно.
Марат , Йошкар Ола
Привет, как тебе в проекте? Удачи тебе победить в "Голосе".
Дина Гарипова
Спасибо большое, Марат. В проекте мне очень здорово. Я никогда не думала, что попаду в такого рода проект, и не думала, что он станет настолько популярным, сильным, серьезным, что сейчас, действительно, огромное количество народа смотрит это. У меня в родном городе Зеленодольске (сейчас мне звонят, рассказывают) это стало прямо каким-то семейным праздником. У нас собираются семьи с детьми. И даже иногда каким-то чудесным образом… у меня есть новорожденные племянники, которые только-только появились на свет, не знаю, как это получается, но мне рассказывают, что они просыпаются ближе к моему выступлению. Не знаю, как так выходит. И даже у друзей животные начинают подпевать со мной песни. Как раз сегодня мне звонил друг и говорил, что у него есть собака хаски, которые, как вы знаете, очень громкие, когда начинают выть. И она начинала, серьезно, подпевать песню, когда я пела песню из "Призрака оперы". Я бы очень хотела это видеть. Наверное, это было очень интересно и забавно. Так что спасибо за вопрос.
Елизавета , Москва
Ответь, пожалуйста, на вопрос: ты есть в социальных сетях? Ты моей семье очень нравишься, твой голос просто великолепный.
Дина Гарипова
Елизавета, спасибо большое. Передавайте привет вашей семье. Очень приятно, что вы за меня болеете. В социальных сетях я есть. Да, действительно, я есть и "В контакте". По-моему, даже в группе "Голоса", если я не ошибаюсь, выкладывали наши настоящие ссылки. Да, мы, действительно, там сидим, все абсолютно участники. Я есть, по-моему, во всех сетях. Я есть и в "Фейсбуке", и в "Одноклассниках", и в "Твиттере". Больше даже, наверное, вспомнить не могу. Но, к сожалению, в "Одноклассниках" я практически не появляюсь. Поэтому там меня искать бессмысленно. Я не успеваю просто там просматривать сообщения. Поэтому если хотите пообщаться и что-то спросить, то можете вполне мне писать "В контакте", или в "Фейсбук", или в "Твиттер". Там я бываю, действительно, проверяю все сообщения.
Полина , Самара
Диночка, прекрасно поeте! Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов к вам: 1. У вас есть какая-либо профессия, или вы занимаетесь только пением? 2. Где и с кем вы будете праздновать Новый год? 3. В любом ли случае вы выбрали бы Александра Градского?
Дина Гарипова
1. Как я и говорила, у меня есть профессия, которую я сейчас получаю, это журналист. Я учусь на факультете журналистики и социологии в Казанском университете. И довольно долгое время я работала в газетах, печатных изданиях, которые есть у нас в родном городе и в Казани. Также я работала совсем недолго на татарском телевидении. Пением, как я говорила, я не занималась профессионально. Наверное, так.
2. Пока это для меня достаточно сложный вопрос, потому что сейчас он как раз решается. Если все получится так, как я задумываю, то, наверное, я все-таки вырвусь домой, к родне, к друзьям, чтобы справить все-таки этот семейный праздник. Он, действительно, семейный, какой-то волшебный, ассоциируется у меня с детством, с елкой, с мандаринами. Мне хочется его встретить именно дома.
3. Да, наверное, в любом случае я его бы выбрала. Я, безусловно, уважаю и люблю творчество всех наставников, тем более что сейчас я уже со всеми с ними познакомилась ближе, уже узнала их в жизни и должна сказать, что люди прекрасные. Но если бы повернулось несколько человек, то, наверное, я бы выбрала все равно Александра Борисовича, поскольку он у меня уже такая легенда. И очень хотелось бы узнать именно его мнение и послушать его наставления. Хотя другие наставники тоже подходят сейчас и могут какой-то совет дать, похвалить как-то, поблагодарить. Но я, наверное, была бы у Александра Борисовича.
Елена Петровских , Суксун
Добрый день, Дина! Спасибо за Ваш чудесный голос с таким "теплым тембром". От кого Вы унаследовали такие вокальные данные? С какого возраста Вы начали петь? Удачи и счастья Вам в Новом году!
Дина Гарипова
Вам тоже всего самого замечательного в новом году. Он уже практически скоро наступает. Вокальные данные – даже не знаю. Я рассказывала, что у меня пел папа по молодости. Наверное, это его заслуга в какой-то мере. Ну и плюс, если бы, наверное, не хороший педагог, то мало бы что получилось. Потому что все равно голос может быть, а может не быть, а педагог всегда сможет правильно направить именно на какую-то работу с голосом. Поэтому ей еще раз большое спасибо.
Я начала петь, наверное, с шести лет примерно, как раз когда я пошла в этот коллектив. И с тех пор все у меня закрутилось и завертелось.
Ирина Конарева , г.Королёв
Пока репертуар состоит из давно написанных песен, можно смело выбирать себе много песен на английском с американской мелодикой и вокальными приeмами. А как Вы видите свой репертуар в будущем, когда Вы будете прежде всего российской певицей? Есть ли желание внести в российскую эстраду больше западного влияния (джаз, кантри, поп), или всe же будете искать свою манеру и направление в музыке?
Дина Гарипова
Сейчас сам формат проекта у нас больше направляет как раз на каверы, на исполнение уже известных хитов, русских или иностранных. Я пока боюсь загадывать, наверное, что я буду исполнять дальше. Естественно, в России нужно исполнять песни на русском языке, я абсолютно согласна. Просто здесь (я хочу оправдать немножко то, что писали, что очень много было иностранных песен) так получилось, что иностранные песни настолько хитовые и настолько вокально сложные, что именно в них можно показать какие-то свои вокальные способности, раскрыться с какой-то новой стороны. Русские песни, безусловно, не легче. Они, наверное, еще сложнее, но они сложнее именно по смыслу. Потому что у всех старых русских песен такой смысл, такая внутренняя задача, что их как-то пережить очень сложно. Я надеюсь, что я смогу просто найти такие песни, которые смогу эмоционально передать. И тогда я надеюсь, что все получится очень хорошо.
Дмитрий Киселев , Лобня
Дина, какие у вас любимые фильмы и книги?
Дина Гарипова
На самом деле, читаю я очень много, поскольку еще и журналистикой занимаюсь. И у нас там достаточно обширная литературная подготовка. Мы читаем вообще все, начиная от самых первых книг. Выделить какую-то одну любимую книгу будет сложно. Я скажу, что я люблю очень книги Ричарда Баха, и мне очень нравится Габриель Гарсиа Маркес. Потому что мне нравятся книги, в которых есть какой-то интересный замысел, где все так запутано, и только ближе к концу начинаешь понимать, о чем вообще речь. Поэтому, наверное, их я выделю. По фильмам любимым… я очень люблю вообще мюзиклы. Но это, наверное, тоже в меру своей работы в музыкальной сфере. Мне безумно нравится фильм "Мулен Руж". Я могу его пересматривать десятки раз. И каждый раз буду плакать в конце, хотя вообще плакать мне не особо свойственно. Я человек, достаточно сдержанный, это, видимо, какая-то врожденная черта характера. Но вот этот фильм я не могу себя сдержать. И мне еще безумно нравится мюзикл "Ромео и Джульетта", который поставлен в Париже. Когда я еще была в составе коллектива "Золотой микрофон" в Зеленодольске, мы ставили отрывок из этого мюзикла. Я была там мамой Джульетты, леди Капулетти. Поэтому у меня с этим мюзиклом есть свои какие-то воспоминания. И мы с этим отрывком ездили в Париж на конкурс, где победили, смогли это сделать.