О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » Жестокие тайны Лондона/Уайтчепел/Whitechapel


Жестокие тайны Лондона/Уайтчепел/Whitechapel

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Жестокие тайны Лондона / Уайтчепел / Whitechapel
http://s019.radikal.ru/i612/1204/cd/c2ebbcf0e123.jpg

Год: 2009-2011 (3 сезона)
Страна: Великобритания
Жанр: Детектив
Режиссер: C.Дж. Кларксон, Дэвид Эванс, Ричард Кларк
Сценарий: Бен Корт, Кэролайн Ип
В ролях:

Руперт Пенри-Джонс - старший инспектор Джозеф Чандлер
Филип Дэвис - старший сержант Рэй Майлс
Алекс Дженнингс  - коммандор Андерсон
Кристофер Фулфорд - Фицджеральд
Джонни Харрис - Сандерс
Стив Пембертон - Эдвард Бучан
Сэм Стокман - Эмерсон Кент
Клэр Рашбрук - патологоанатом Кэролин Ллевелин
Бен Бишоп - Финли Мансел
Джордж Росси - Маккормак
Ханна Уолтерс - Мэган Рейли
Дэниэл Персивал - Кристофер Цедра

На улицах ночного Лондона совершаются страшные преступления – неизвестный преступник охотится за беззащитными женщинами и жестоко убивает их. У полиции нет ни одной версии - ни мотивов, ни свидетелей, ни надежды на поимку убийцы в ближайшее будущее. Но это не описание событий в Лондоне 19-го столетия, это – дело рук современного Джека Потрошителя.
Смогут ли современные детективы найти преступника, имитирующего убийства 100-летней давности?
Приготовьтесь к напряженному сюжету, реалистичным героям и леденящим кровь подробностям истории о Джеке Потрошителе.

В 2 сезоне команда детективов начинает расследование новых преступлений, связанных с братьями-близнецами Ронни и Регги Крей, которые на рубеже 50—60-х годов были королями преступного мира Лондона. В погоне за богатством и властью они не брезговали ничем — ни жестокими нападениями, ни грабежами, ни убийствами. Красочные легенды об их жизни, подогреваемые газетными статьями, свидетельствами очевидцев и документальными фильмами, существуют и по сей день.
О них-то и вспоминает полиция, когда на берегах Темзы совершаются убийства, каким-то образом связанные с деятельностью давно почивших братьев-гангстеров. Но кто и почему совершает подобные преступления? Это и должен выяснить детектив Чандлер, даже если его собственная жизнь подвергается опасности.

+2

2

0

3

Добротный, просто суперский детективный сериал!!!! И много знакомых лиц...
1 сезон из 3-х серий рассказывает историю о современном Джеке-Потрошителе, а заодно и о команде полицейских ее расследующих - "зубатой" команде и их новичке-начальнике, который хочет выделиться  и пойти дальше по служебной лестнице. Зная историю Потрошителя, было легко следовать за ходом действия, но все же некоторые моменты стали открытием (и это после "Мыслить как преступник"!). А вот 1 серия 2-ого сезона поставила меня в недоумение - я долго не могла "въехать" (тем более, что посмотреть в нете историю братьев Крэй не представлялось никакой возможности), зато потом... В некоторых местах даже дышать переставала. Говорят, вышел 3 сезон, и он обещает быть 6-и серийным, но за перевод пока, похоже, никто не взялся...

История братьев Крэй

Братья Крэй

Ронни и Регги Крэй
Летом 2000 года Британия скорбила.

Как ни странно — по кровавому мафиозо. Он умер в гостинице на берегу Темзы от рака мочевого пузыря — 66-летний Регги Крэй. Умерла самая, пожалуй, красочная легенда английского преступного мира. Можно сказать, двойная легенда.

Они были близнецами-двойняшками — Регги и Ронни Крэй, подмявшие в послевоенные годы под себя сначала Ист-Энд, бедняцкий район Лондона, а потом и саму английскую столицу со всеми потрохами.

Еще подростками они пристрастились к боксу и как-то выступили даже на ринге Альберт-холла, престижного зала Лондона. Последствия боксерской науки не замедлили сказаться.

В 17 лет Регги дал в челюсть полицейскому, который вздумал было скомандовать на улице братику Ронни: «Эй, ты, давай проходи!». За это Регги определили под полицейский надзор — есть здесь такая форма наказания.

Но тот повернул случившееся не туда, куда хотела бы судебно-исправительная система. Завел нужные знакомства в криминальном мире, занялся вплотную рэкетом, начал теснить из Ист-Энда к чертовой бабушке соперничающие банды...

Вскоре близнецы открыли свой пивной бар под названием «Два «Р» — в честь Ронни и Регги, — откуда пошла расти их буйная империя игорных домов и ночных клубов.

С деловым успехом к братьям Крей пришел и светский лоск. В клуб захаживали такие знаменитости, как кинозвезда Джуди Гарланд, еще не родившая тогда Лайзу Миннелли, молодой киноактер Майкл Кейн, не получивший пока «Оскара», боксеры-тяжеловесы Роки Марчиано и Джо Луис. Да мало ли кто из красивых и богатых не захаживал! Модные фотографы чуть не дрались за право щелкнуть Регги и Ронни для свежих номеров газет.

В этой суете вокруг братьев Крэй Лондон не заметил, как стал безраздельной зоной контроля для их банды под названием «Фирма». Регги утверждал власть «Фирмы» над бандитской оппозицией с помощью одного и того же приемчика. Он встречался с жертвой и предлагал сигарету: «Давай, парень, закурим по одной». Когда тот лез в пачку, Регги засаживал ему левой апперкот в челюсть в лучших боксерских традициях. Подручные доводили урок до окончательного вразумения.

«Фирма» процветала и, может быть, переплюнула бы капиталы Рокфеллера и Ротшильда вместе взятые, если бы не дела сердечные. Поразительно, но таких, словно отлитых из бетона людей, как братья Крэй, сгубила Любовь.

В 27 лет Регги влюбился в 16-летнюю Фрэнсис Ши, сестрицу своего приятеля. Дождался, пока ей исполнится 21, женился, но через 8 месяцев молодая жена сбежала восвояси. Регги не уставал ее домогаться, и бедной девушке не оставалось ничего лучшего, как наложить на себя руки.

Регги Крей ополоумел от горя. Врач прописал валиум, и Регги потреблял его пачками, размешивая в стаканах с джином. Обычно расчетливый, гангстер перестал соображать что к чему. Засадил пулю в колено одному типу, который вроде неодобрительно отозвался о покойной жене. Засадил вторую опять же в колено другому — на этот раз из-за денег... Потом забрался в дом к Джеку МакВити, лондонскому мафиозо, и изрезал его ножом до такой степени, что у того вывалилась на пол печень. Тело засунули в автомашину-развалюху и сплющили в кубик метр на метр. То есть, как говаривали тогда в «Фирме», «сделали козла».

У братишки Ронни с любовью тоже были нелады. Тем более что он пошел непростой тропой гомосексуалиста. В итоге Ронни явился с автоматом в некую лондонскую пивнушку и изрешетил там хозяина, тоже отпетого бандюгу, под модную тогда песенку «Солнышко больше не взойдет».

Не взошло оно с тех пор и для славных братьев Крэй. В 1969-м их посадили на пожизненное. Ронни умер в 1995-м в психиатрической тюрьме Бродмур.

Над Регги тогда смилостивились, выпустили на похороны брата, не предполагая, что траурное событие может превратиться в массовые гуляния. А так оно и случилось.

Народ встретил любимого гангстера, как короля, вернувшегося из изгнания. Девицы забрасывали Регги букетами и конфетами. Люди постарше хлопали в ладоши и кричали «Долгие лета!».

Славы никогда не бывает с избытком. В 1990 году о близнецах-гангстерах был снят кинобоевик, где в главных ролях выступили популярные участники рок-группы «Спандау Балет», тоже братья Мартин и Гэри Кэмп. Однако и этого оказалось мало. Сподвижник Крэев по банде написал книгу «Внутри «Фирмы», по которой на Международном Эдинбургском фестивале поставили пьесу. Похоронили не только последнего представителя знаменитой криминальной династии, но и очарование английской мафии в целом. Такой харизмы у нынешних британских гангстеров, конечно, нет. У них нет даже лиц и имен.

…Зато есть вещи, письма и картины легендарных братьев. А значит память о них по-прежнему жива и даже стоит денег.

В 2008 году на аукционе в английском графстве Саффолк восемь картин Ронни Крэя, написанных маслом, были проданы за 16 тысяч фунтов.

А год спустя, в январе 2009 года, на лондонском аукционе личные вещи Ронни и Регги Крэев  ушли более чем за 100 тысяч фунтов стерлингов.

Распродажа вещей аукционным домом Chiswick Auctions вызвала небывалый ажиотаж. На аукцион были выставлены 160 лотов, среди которых - одежда, стихи, написанные братьями, и картины, нарисованные Ронни Крэем.

Один покупатель потратил на покупку имущества легендарных братьев 50 тыс. фунтов стерлингов.

Письмо, полученное Ронни Креем от английского художника Фрэнсиса Бэкона, ушло за 7400 фунтов. Еще одно письмо, которое в мае 1995 года Реджи Крэй получил от своего адвоката, с объяснениями причин отказа в досрочном освобождении из тюрьмы, кто-то купил за 600 фунтов.

Серия фотоснимков с автографами знаменитостей, включая подписи актрисы Пэтси Кенсит, музыкантов Барбары Стрейзанд и Марка Нопфлера, была продана за 1310 фунтов.

Картины Ронни Крэя, которые он писал в психиатрической лечебнице, со временем приобрели большую популярность у ценителей искусства, и цена их сильно выросла.

Одна из его работ маслом, «Распятие», которую Ронни подарил в свое время охраннику тюрьмы Паркхерст, была продана на аукционе за 4800 фунтов. Другая его картина ушла за 3200 фунтов.

По материалам: Владимир Симонов, mk.ru,  bbc.co.uk

+1

4

Лада К., спасибо за тему. Потрясающий сериал, первый сезон проглотила. Правда до второго еще не дошла. Но мне очент нравится как сняли, как актеры играют, сюжет. Великолепный сериал. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

5

NatureIsLove написал(а):

Потрясающий сериал, первый сезон проглотила

Согласна!!!! Долго же он меня ждал))) Не пожалела - Руперт Пенри-Джонс просто милашка, во втором сезоне я на него не могла налюбоваться, долго вспоминала, где видела Филиппа Дэвиса - пришлось обратится к интернету (конечно же - "Авария", откуда и Клер Рашбрук), а вы его должны знать из "Холодного дома". Ну, про то, что куча знакомых лиц, я уже говорила... 2-ой сезон -это просто нечто!!! Сначала тоже настраиваешься на имитатора, поскольку такой мотив был в первом, но тут у меня подкачало знание английских криминальных легенд))), я чувствовала себя не в своей тарелке, но потом просто оторваться не могла - и мне было все равно, знаю я кто такие братья Крэй или нет. Инспектора было жалко, за него было страшно, даже пострашней. чем с Потрошителем. Интересно, каким будет 3-ий сезон...

0

6

Оооооо, как интересно...!!! Спасибо, Людок, за наводку..!!! И опять Джек, любимец публики...)) столько шуму наделал этот козлина на весь мир, что о нем, наверно, никогда не перестанут снимать...!!! Обязательно буду смотреть! Но уже на следующей неделе..!!

0

7

Марина написал(а):

И опять Джек, любимец публики...)

Это только 1-ий сезон, во 2-ом пойдет речь о другом...

Марина написал(а):

столько шуму наделал этот козлина на весь мир, что о нем, наверно, никогда не перестанут снимать

А ведь какие-то уроды его еще и копируют...

Марина написал(а):

Но уже на следующей неделе..!!

Да-да, я в курсе))) Буду ждать...

0

8

Постер 3-его сезона, в котором 6 серий

http://s017.radikal.ru/i418/1205/ae/6ceabd1091b8.jpg

+1

9

Лада К. написал(а):

Зная историю Потрошителя, было легко следовать за ходом действия, но все же некоторые моменты стали открытием (и это после "Мыслить как преступник"!).

Я посмотрела только что 1-й сезон... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif Весьма живенько поставлено, я получила удовольствие, так что гран мерси...!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif
Честно говоря, так и осталось для меня неясным, почему Джо был так уверен, что потрошитель после неудавшегося убийства обязательно покончит с собой... :huh: Ну можно, конечно, предположить, что маньяк, положивший всю жизнь на подготовку к имитации, а тут она не удалась и бла-бла-бла....но....притянуто за уши..)) И самое главное, что Джо предположил, что убийца этот доктор - и, ну надо же - в точку..!! Но этот "разбор полетов" я устроила не потому, что недовольна, а потому....что люблю разбирать полеты.... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
Герои по большей части симпатяги. Душка Джо, душка сержант, душки копы...!! Но больше всего мне понравился потрошителевед!!!)

Лада К. написал(а):

А вот 1 серия 2-ого сезона поставила меня в недоумение - я долго не могла "въехать" (тем более, что посмотреть в нете историю братьев Крэй не представлялось никакой возможности), зато потом... В некоторых местах даже дышать переставала.

Такс....ну я 2-й сезон еще не начала, так что....) Собираюсь сейчас посидеть, пообдумывать 1-й.....потянуть резину....)) Но я себя знаю - долго тянуть резину у меня не получится.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Лада К. написал(а):

История братьев Крэй

Спасибо!! Теперь я во всеоружии, готова к просмотру..!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance2.gif Читала и диву давалась, конечно....Как вот такие ублюдки и им подобные пользуются такой популярностью.... http://quieroelserial.5bb.ru/uploads/000d/6b/61/53247-5.gif Та же история была с Чарльзом Мэнсоном в Америке....Какое же все-таки убогое общество.....будь ты хоть черт на палочке - лишь бы харизма была...!!

+1

10

Справилась уже и со 2 сезоном. Весьма впечатлило, честно скажу..!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif Не очень только въехала, почему этому коммандеру, который типа опекает Джо, понадобилось в конце убить братьев-акробатьев... :huh: Ну сидели б они себе в тюрьме.....Может, он хотел на корню задушить эту их "империю"....наверно, так...
Мамаша ох и мерзкая....актриса подобрана на роль идеально..!!
Все я боялась, что моего любимку потрошителеведа пришьют, но обошлось..!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

+1

11

Сразу не смогла отписать (сабантуй у нас был), а теперь уж и не знаю, когда смогу сесть и пообщаться...
Рада, что тебе понравилось - я, правда, и не сомневалась))) 3-его сезона уже есть 4-е серии в одноголосой озвучке, но я подожду пока - и выбора-то у меня нет...

Марина написал(а):

Не очень только въехала, почему этому коммандеру, который типа опекает Джо, понадобилось в конце убить братьев-акробатьев...  Ну сидели б они себе в тюрьме.....Может, он хотел на корню задушить эту их "империю"....наверно, так...
Мамаша ох и мерзкая....актриса подобрана на роль идеально..!!

Я так поняла, что он задумал какой-то передел власти в преступном мире, вот и воспользовался случаем... А потом они ему просто стали ненужны, да и просто опасны - а вдруг все началось бы по новой... Или это урок остальным был...
А как тебе речь сержанта на торжестве? Я сама готова была хлопать...

+1

12

Лада К. написал(а):

3-его сезона уже есть 4-е серии в одноголосой озвучке, но я подожду пока - и выбора-то у меня нет...

Прочла уже про твой модем....злюсь ужасно на эту грозу...!! Не, я 3-й сезон не буду пока начинать, терпеть не могу ждать неделями...Там, тем более, что пара серий осталась...!)

Лада К. написал(а):

А как тебе речь сержанта на торжестве? Я сама готова была хлопать...

Ооооо, да нет слов просто...!!! Вот это мужик...!!! вот это человечище..!! наплевал на все и сказал, что думает..!! явление в природе почти не встречающееся..!!

Ох, кстати, о речи...Вспомнила, какая участь постигла подаренный диплом в рамке, который разбился на голове подчиненного...Я аж рот ладонью прикрыла.... o.O

Лада К. написал(а):

они ему просто стали ненужны, да и просто опасны - а вдруг все началось бы по новой... Или это урок остальным был..

Или знали они что-нибуь не то, что нужно....Короче, не понравился мне этот коммандер....скользкий мужик, противный...

+1

13

Все, есть уже все серии с озвучкой профессиональной, я уже поставила на закачку)))

0

14

Посмотрела 4 серии, на каждое дело по 2 серии. Особых привязок к историческим преступлениям они так достоверно и не показали, просто, что подобное было. С первым деом ох и намудрили, такого ужаса напустили, я ведь на ночь глядя смотрела)))) И ведь знаю, что ничего сверхъестественного не включат, а все равно страшно. Но с тем, кто по потолке ползал, как-то нелогично, я этого не поняла - просто для атмосферы???? Со вторым  делом мне почему-то вспомнились "Расколотые сны" Сидни Шелдона. Последние 2 серии еще не смотрела.
Кстати, эти серии посвящены личной жизни нашего инспектора, да и сержанта тоже (у того радость))))

0

15

Досмотрела!!!!! Елки-палки, ну зачем же так с нашим инспектором!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/mad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Только-только у бедолаги началась налаживаться личная жизнь. Эх, слишком хорошей она для него казалась, но я все надеялась...
Догадываюсь, что Морган сказала Кенту, и мне это не нравится...
Наконец-то раздели нашего инспектора)))) Да уж, посмотреть там есть на что))))

0

16

Ураааа!!!! Я надеялась...

Whitechapel. Сезон 4. Продление

Продление сериала - это всегда приятно, но вдвойне приятно, когда еще один год получают такие достойные проекты. ITV заказал четвертый сезон одного из лучших детективно-саспенсовых сериалов современности - "Whitechapel (Современный Потрошитель)".

Для справки - сериал рассказывает о группе детективов, расследующих дела современных подражателей знаменитых маньяков. В главных ролях заняты великолепные актеры: Руперт Пенри-Джонс (он еще успевает сниматься в "Шелке", также недавно продленном на сезон), Фил Девис (который сам играл маньяка в первой серии знаменитого "Шерлока") и Стив Пембертон (прямиком из "Психовилля").
В новом сезоне нам обещают три новых дела, по две серии на каждое.
Премьера сезона намечена на 2013 год.

Источник http://semania.tv/news/view/4943/

0

17

Людок, как обещала- стоит на закачке- все 3 сезона :flag:

+1

18

Glazky написал(а):

Людок, как обещала- стоит на закачке- все 3 сезона

Это хорошо, конечно, но ты лучше отпишись, когда посмотришь хотя бы первый сезон)))

0

19

Лада К. написал(а):

Это хорошо, конечно, но ты лучше отпишись, когда посмотришь хотя бы первый сезон)))

  Бе-бе-бе... А я посмотрела- сегодня и готовлюсь за второй садится. Мне безумно понравилось. Как команду Джо заставил переодется в костюмы и галстуки :D  Но он, конечно, молодец, заставил всех себя признать, а ведь пришел совсем зеленый, даже труп, наверное 1 раз увидел...
  А про Джека- потрашителя было интересно смотреть- я никогда  этим делом не интнресовалась, а тут прямо такой рассказ :flag:

+1

20

Glazky написал(а):

А я посмотрела- сегодня и готовлюсь за второй садится.

Наконец-то!!!

Glazky написал(а):

Мне безумно понравилось

Еще бы!!! Очень специфический сериал - британский и в то же время очень много действия...

Glazky написал(а):

Но он, конечно, молодец, заставил всех себя признать, а ведь пришел совсем зеленый, даже труп, наверное 1 раз увидел..

То ли еще будет!

Glazky написал(а):

А про Джека- потрашителя было интересно смотреть- я никогда  этим делом не интнресовалась, а тут прямо такой рассказ

Про Джека-потрошителя я уже несколько раз фильмы видела, так что для меня это не было ново, а вот во 2-ом сезоне история стала для меня сюрпризом... А в 3-ем сезоне аж 3 истории...

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » Жестокие тайны Лондона/Уайтчепел/Whitechapel