О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Шерлок Холмс"/Sherlock


"Шерлок Холмс"/Sherlock

Сообщений 1 страница 20 из 226

1

"Шерлок Холмс"/Sherlock

http://serial-boom.ru/uploads/posts/2010-08/1280955716_1280403552_95d133e05f55f7f5f0e508623dbf91aa.jpg

Производство: Hartswood Films for BBC Wales , 2010
Режиссеры: Юрос Лиин, Пол Мак-Гиган
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс,Лу Брили, Руперт Грейвс, Зои Телфорд, Винетт Робинсон, Джемма Чан, Джини Спарк
Описание:
2010 год. Военный врач Джон Уотсон возвращается в Лондон после службы в Афганистане. Ставший инвалидом после полученного ранения, он совершенно не представляет, как прожить на военную пенсию, а тем более снять квартиру. Приятель советует Джону разделить расходы по съему квартиры с кем-нибудь еще. Он сводит его с эксцентричным частным детективом по имени Шерлок, который играет на скрипке и может рассказать о собеседнике всe после двух минут общения... Тем временем по Лондону прокатывается волна самоубийств вполне благополучных людей. Причина смерти - отравление одним и тем же ядом. Инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд уверен, что всех погибших кто-то принудил к этому шагу. И есть только один человек, который сможет остановить серийного убийцу...

0

2

Сериал стартует завтра, в сб. 18 сентября на 1 канале в 22.50 :flag:

0

3

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20100907122751.JPG

0

4

Слушала первый с утра и там сказали, что актер, игравший в Холмса на столько вжился в роль, что разоблачил собственную жену в измене, используя сетоды, которым научился в сериале.

0

5

С сайта 1 канала:

"Шерлок"- один из самых ожидаемых фильмов в этом сезоне. Мини-сериал, в котором роль Шерлока Холмса исполняет Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), а доктора Ватсона – Мартин Фриман (Martin Freeman), стал настоящим феноменом. "Шерлок" с большим успехом прошел на канале ВВС этим летом. Его посмотрели 7,5 миллионов зрителей. Фильм обсуждали в Палате Общин и в Твиттере. А теперь он даже вдохновляет мужскую коллекцию следующей осени. 18 сентября состоится ПРЕМЬЕРА "ШЕРЛОКА" на ПЕРВОМ канале.

"По крошечным царапинам на твоем мобильнике я могу сделать вывод, что твой брат - алкоголик и ты не можешь найти с ним общий язык"

Шерлок всегда был молод, это мир вокруг него постарел. Он вернулся таким, каким и должен быть: современным, нетерпеливым, несговорчивым, и опасным.
Джон Ватсон: доктор, солдат, герой войны, потерянная душа. Вернувшись с войны из Афганистана, он волею судьбы попадает в мир Шерлока Холмса: детектива, нелюдима и гения.

Бездыханное тело женщины в розовом распростерто на полу в заброшенном доме. Она – пятая по счету жертва киллера, у которого, кажется, нет никаких мотивов к убийству. Инспектор Лестрейд – лучший следователь Скотланд Ярда. Но он прекрасно понимает, что он ничего не стоит по сравнению с молодым человеком по имени Шерлок.
Шерлок может по галстуку угадать программиста, по большому пальцу – летчика. Он обладает уникальным аналитическим умом, равного которому нет в мире, и зарабатывает себе на жизнь, разгадывая от скуки преступления. Чем сложней и запутанней, тем лучше.

Принципы дедукции ничуть не изменились со времен викторианской эпохи, но они перелагаются на сегодняшнюю реальность: вместо курительной трубки - никотиновые пластыри, вместо газеты The Times - интернет и iPhone, вместо трущоб - хорошо узнаваемый центральный Лондон. Бенедикт Камбербэтч: "Лондон по-прежнему остается в центре истории. Это знаковые места, такие как Сохо, Чайна-таун, площадь Пикадилли, Вестминстерский мост и все, что связано с сегодняшним Лондоном - такси, Темза пробки на дорогах, мобильные телефоны и компьютеры ".

Трудно представить более разных людей, чем Шерлок и Ватсон, но блестящий ум Шерлока и прагматизм Джона очень скоро создадут нерушимый союз.

Все три фильма о Шерлоке полны драматизма, пугающих тайн и доставят зрителям огромное удовольствие. Шерлок и Джон распутывают клубок странных событий и выводят на чистую воду безжалостных убийц.

Любимый сыщик всего мира вышел из сумрака. Благодаря остроумному сценарию и изумительной игре двух актеров у нового поколения появился свой Шерлок.

Из интервью Бенедикта Камбербэтча (газета "Гардиан")
"Играть Шерлока - большая нагрузка, потому что если взять объем слов в голове и скорость мысли - приходится очень быстро соображать. Он всегда на шаг впереди зрителей, да и всех вокруг с обычным уровнем интеллекта".

Чему научился актер специально для роли
"Немного игре на скрипке - как держать смычок, перебирать струны. И главной фишке Холмса. Невозможно удержаться, чтобы не рассмотреть людей вокруг и не подумать о том, что скрывается за наружностью..."

Неужели он верит этой ерунде? Он пожимает плечами, словно признает недостаток. "Пару раз в поезде... ничего не могу с собой поделать. Отпечаток обручального кольца на пальце, отношения между членами семьи. Это супер сила, которой можно научиться".

"Шерлок Холмс заставляет посмотреть на мир так, как его обычно видят актеры - как на богатый материал для наблюдения. Я не хотел бы, чтобы у меня было слишком работы, потому что тогда не будет времени наблюдать. А если тебя узнают, ты больше никуда не можешь взглянуть. Нельзя будет сидеть в вечернем автобусе и смотреть, что происходит вокруг".

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

"Шерлок" появился благодаря двум самым изобретательным людям на телевидении: Марку Гатиссу ("Лига джентельменов") и Стивену Моффату (главный сценарист и продюсер хита ВВС One "Доктор Кто"). Оба сценариста большие поклонники Конан Дойля, они считают его гениальным автором. Стивен Моффат :"Истории Конана Дойля никогда не были о сюртуках и газовом освещении; они о блестящих расследованиях, ужасных злодеях и чудовищных преступлениях. У других детективов есть случаи, у Шерлока Холмса - приключения, и это имеет значение".
Бенедикт Камбербэтч прославился, прежде всего, благодаря роли Стивена Хоукинга в драме BBC One "Хоукинг", за которую он был номинирован на награду British Academy Television Awards в 2005 году. Мартин Фриман широко известен как Тим в завоевавшем Globe за роль в сериале "Офис" Office, кроме того он снялся во многих комедийных шоу и фильмах.

Фильм снимался в экстремальных условиях, В Великобритании была самая холодная зима за последние 30 лет. Мартин Фриман вспоминает, что "было настолько холодно, мой ум начал замораживаться. Шерлок – шоу с большим количеством диалогов и линий, которые надо было запомнить. Я изо всех сил пытался не забыть свои слова". В результате не обошлось без травм - Фриман повредил запястье в третий день съемок, поскользнувшись в нескольких шагах от съемочной площадки, а Камбербэч свалился с пневмонией.

0

6

Читала об этом сериале. Будешь смотреть? Я пока отошла от детективов (да и вообще от всех, кроме дорам :flirt: ), но Шерлока Холмса любила всегда, интересно было бы взглянуть в современной интерпретации

0

7

Лада К. написал(а):

Будешь смотреть?

Буду :yep:  Я сегодня рекламу на первом видела- мне очень понравилось :yep:

Лада К. написал(а):

Я пока отошла от детективов

А мне сейчас новых серий и нету- все посмотрела. Вот как с 20 чисел пойдут новые сезоны- буду детективы смотреть, а пока ЛА рулит http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158456-2.gif

0

8

Glazky написал(а):

Буду   Я сегодня рекламу на первом видела- мне очень понравилось

Тоже видела рекламу, буду смотреть. Реклама мне чем то нампомнила "Обмани меня"

0

9

Я глянула в он-лайне несколько секунд первой серии, так начало вообще не в тематику (у меня просто ассоциации с Шерлоком Холмсом только с Англией) - современные военные действия... Интересно, как переведут атмосферу дальше...

0

10

Jennyorel написал(а):

Реклама мне чем то нампомнила "Обмани меня"

Мне, кстати, тоже :yep:

Лада К. написал(а):

современные военные действия...

Там начинается наверно с того, как рассказывают, что Холмс получил ранение в Афганистане. А дальше уже будет любимый нами Лондон :yep:

0

11

Кто-нибудь вчера смотрел 1 серию? Я посмотрела- мне понравилось, такой черт ходячий :D

0

12

Glazky написал(а):

Кто-нибудь вчера смотрел 1 серию?

Я смотрела, мне тоже понравилась, буду дальше смотреть.

+1

13

Шерлок Холмс

Разводит сады на крыше дома

Сыщика XXI века играет актер с труднопроизносимым именем Бенедикт Камбербэтч.

- Вообще-то я начинал под псевдонимом Карлтон – как и мой отец (актер Тимоти Карлтон. – Прим. «Телесемь»), - говорит Бенедикт. – Но далеко не продвинулся, сменил агента, и он посоветовал мне вернуться к корням – к настоящей фамилии папы. Мне казалось, что «Бенедикт Камбербэтч» звучит путано и как-то… неряшливо. Но меня убедили, что это заставит людей говорить обо мне. Но после бурных выходных я не могу произнести свою фамилию…
   Действительно - до недавнего времени никто не стал бы утруждать себя произношением его имени. Теперь же он – всемирно известный Шерлок XXI века. «Мой герой на шаг впереди зрителей и людей вокруг – людей с нормальным интеллектом. Они не могут за ним угнаться. Да я и сам еле успеваю. После съемок сажусь в машину и выдыхаю…» - говорит актер.

На грани гибели

Когда он снимался в сериале «Путешествие на край Земли» в Южной Африке в 2005-м, стал жертвой вооруженного нападения. С коллегами ехал ночью в машине на границе Мозамбика, как вдруг спустило колесо, и навстречу вышли трое мужчин.
   - Они связали нам руки шнурками от наших же ботинок и повалили на землю, - вспоминает Камбербэтч.
   - Я помню, как струйка крови текла по голове. Как звучала песня Radiohead в машине, как я сжимал связанную руку рядом лежащей актрисы и думал: «Почему я не знаю азбуки Морзе? Смог бы знаками сказать ей что-нибудь… Черт, это все равно было бы бесполезно, если она ее не знает».
   Все это длилось 2,5 часа. Бандиты, забрав машину, уехали. А актер после этого стал «адреналиновым наркоманом». «Полеты на неуправляемых воздушных шарах, полеты в свободном падении – в общем, заглядывал в пропасть. Но теперь все спокойнее. Катание на велосипеде - и все», - смеется Бенедикт.

Английский садовник

В скором времени начнется работа над второй частью «Шерлока Холмса». А сейчас он снимается у Стивена Спилберга в фильме «Боевой конь». В свободное время берет уроки верховой езды – как раз для новой роли. А вечером играет в театре. «Чтобы расслабиться, я развожу сад на крыше дома и купаюсь в прудах неподалеку. А вообще мне так много всего хочется: вернуться к рисованию, начать писать что-то. А еще мы с моей девушкой Оливией очень хотим детей», - делится исполнитель роли Холмса.
   С Оливией, 32-летней британской актрисой, Бенедикт встречается со времен Манчестерского университета, где оба изучали драму. «Что бы я в первую очередь вынес из горящего дома? Оливию и собаку ее родителей, если бы она оказалась в тот момент там».

Досье

Родился: 19 июля 1976 года в г. Лондоне (Великобритания)
Карьера: снялся более чем в 30 фильмах и сериалах, в том числе «Искупление», и «Еще одна из рода Болейн»           
Семейное положение: гражданский брак с актрисой Оливией Пулет
Рост:184 см
Девиз: «Проживи жизнь необычно!»

Оксана Трухан. Газета «Телесемь»

+1

14

Вчера посмотрела 2 серию. Ватсон все время опаздывал, а потом выдавал Шерлоку все, что о нем думает :D

0

15

Glazky написал(а):

Ватсон все время опаздывал, а потом выдавал Шерлоку все, что о нем думает

Да, Ватсон все высказывал Холмсу, на столько, что в конце серии Доктора перепутали с Шерлоком. Во 2 серии мы с Шерлоком думали одновременно. Когда Холмс думал: "Какая книга должна быть у каждого человека?" мы с ним сказали в один голос Словарь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif, правда в итоге оказалось, что это путеводитель.

0

16

Сегодня вечером 3 серия:
  К Шерлоку обращается его брат Майкрофт с просьбой расследовать смерть госслужащего Эндрю Веста, в руках которого оказалась секретные чертежи ракет. Холмс отказывает. Он намерен заняться делом о взрыве в доме напротив Бейкер-стрит, 221Б, которое предложил ему Лестрейд. Подрывник оставил Шерлоку послание – мобильный телефон с фотографией некой комнаты. А вскоре, на подброшенный Холмсу мобильный поступает звонок от неизвестной плачущей женщины, которая сообщает, что у Шерлока есть только 24 часа на решение предложенной ему загадки, иначе подрывник продолжит свое дело….

  Я уже готовка к просмотру :flag:

0

17

Я посмотрела первые 2 серии на одном дыхании!! В полном восторге! Очень по-лондонски))

0

18

NatureIsLove написал(а):

Я посмотрела первые 2 серии на одном дыхании!! В полном восторге! Очень по-лондонски))

Я тоже в восторге. Но в 1 сезоне только 3 серии. И третья была вчера... эх. Теперь ждать следующего сезона... говорят тоже 3 серии будет. Да еще вчера такой конец был: Шерлок направил пистолет на жилет с бомбой, на  той стороне Мариарти. И если жилет взорвется- достанет до всех o.O

0

19

Glazky,я сама в шоке от конца серии. Теперь вся в нетерпении новой серии!!!

0

20

Честно собиралась спать...
Дернуло же меня включить ноутбук...
И чего я не удалила эти несчастные три серии еще пару месяцев назад, когда мне места на компе не хватало?..
Теперь придется завтра досматривать оставшиеся 2-е серии.
Очень оригинальная интерпретация: Шерлок Холмс все такой же эксцентричный и неугомонный гений, а вот Ватсон оказался загадкой...

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Шерлок Холмс"/Sherlock