header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы России » "Дневник убийцы"


"Дневник убийцы"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дневник убийцы
http://i008.radikal.ru/1111/3a/36f027be586f.jpg

год: 2002
страна: Россия
жанр: триллер, криминал, детектив
время: 528 мин.(12 серий)
режиссер: Кирилл Серебренников
сценарий: Кирилл Серебренников, Михаил Угаров, Елена Гремина
композитор: Дарин Сысоев, Олег Синкин
художник Павел Пархоменко
в ролях:
Кирилл Пирогов - Николай Воинов
Александра Куликова - Полина
Алексей Гуськов - Алексей
Дмитрий Марьянов - Петр
Михаил Жигалов - Алексей
Галина Кашковская - Лека
Галина Тюнина - Мария
Татьяна Лаврова - Зинаида Гиппиус
Виктория Исакова - комиссар Роза
Александр Лыков - Дмитрий Мережковский
Наталья Швец - Настенька
Юрий Колокольников - Максим
Андрей Кузичев - Никита
Марина Голуб - госпожа Лазурская
Андрей Смирнов - Иван Алексеевич Ильин
Елена Новикова - Нинель
Вера Воронкова - Лиза
Виталий Хаев - Жорж Селиванович
Анатолий Белый - Илья

Студенты-выпускники устраивают вечеринку в архиве Исторического музея, где случайно находят дневник, датированный 1919 годом. Дневник моментально вызывает интерес, ведь автор с первых строк признается в убийстве пятерых человек. Герои не догадываются, какую роль в их жизни сыграет эта находка. Страшные деяния прошлого служат ключом к разгадке целого ряда преступлений совершенных в наши дни. В далеком 1919-м году в небольшой южный городок, "сбежав от революции", приезжает студент Николай Воинов. Но спастись от красного террора герою не удается. Вместе с пятью жителями городка его приговаривают к расстрелу. Последнюю ночь пред казнью осужденные проводят вместе, а наутро комиссар Роза предлагает Воинову сделку. Если он убьет своих товарищей по несчастью, то его будут считать "расстрелянным условно" и оставят в живых. Николай отвечает отказом, а когда Роза кладет ему в руку пистолет, от нервного напряжения теряет сознание. Очнувшись, он обнаруживает рядом с собой дымящийся револьвер и пять еще теплых трупов. В том же южном городке, но уже в наше время происходит серия загадочных убийств. И вновь, как и много лет назад, здесь один за одним погибают люди, недавно чудом спасшиеся от смерти. После каждого убийства главная героиня – музейный работник Полина - получает по почте страничку из дневника Николая Воинова. Девушке предстоит выяснить, что происходит в городе сегодня...

+2

2

Очень интересный сериал. Я его когда-то смотрела по телевизору и не могла дождаться следующей серии, хотя поначалу и не хотела смотреть. Плохо уже помню современную линию, а вот историческая с Кириллом Пироговым как-то запомнилась отчетлевее - страшное время... И удивительная история тех пяти человек, которые смогли избежать смерти накануне... Очень яркая, великолепно снятая линия, снятая по событиям, описанным в реально существовавшем дневнике Николая Воинова (как я нашла в интернете)
Короче, я рекомендую))) Не пожалеете о потраченном времени. На кинопоиске у него рейтинг 8.0))))

+1

3

Песня из сериала - "Житейское море" в исполнении Виктории Исаковой

[audio]http://video.yandex.ua/users/milana5k/view/23/[/audio]

Отредактировано Лада К. (24-11-2011 23:25:37)

0

4

Лада К.

Людок, спасибо за тему!!

Я смотрела этот сериал очень давно, когда по ТВ показывали.
Сюжет очень смутно помню, но то что мне понравился однозначно вспоминаю)))

Лада К. написал(а):

вот историческая с Кириллом Пироговым как-то запомнилась отчетлевее - страшное время..

Мне тоже очень хорошо запомнилась эта линия. Пирогов нравится, сыграл замечательно. А время действительно жуткое было...

+2

5

Спасибо за тему. Начала смотреть сериал -  1 серия просто завораживает..
Показывают 2 времени - 1997 год и 1917 год страшное и тяжелое время покалений..  Можно провести параллель. И как все повторяется в этой жизни..
Сериал заставляеться задуматься о многом и затрагивает многое..
Если раньше нас учили, что красные " хорошие", а " белые" - плохие, то теперь все поменялось.. Наша истоия - какая она ?? И что  -правда, а что вымысел, что будут через время знать наши дети, внуки - какую для них напишут историки ВАРИАНТ ( т.е свой взгляд) на историю спустя время о нашей стране ??
В голове стучит мысль, что истина и правата - это то, что мы может видить т.е тот же 1997 год в какой мы жили и была НАША правда, но это все взгляд истории с одной стороны...))
Меняеться время и эпохи, но как была борьба, война, кровь и боль народа так все и повторяется..

+2

6

Лада К. написал(а):

Очень яркая, великолепно снятая линия, снятая по событиям, описанным в реально существовавшем дневнике Николая Воинова (как я нашла в интернете)
Короче, я рекомендую))) Не пожалеете о потраченном времени.

Ireny написал(а):

Мне тоже очень хорошо запомнилась эта линия. Пирогов нравится, сыграл замечательно. А время действительно жуткое было...

mariiia написал(а):

Сериал заставляеться задуматься о многом и затрагивает многое..
Если раньше нас учили, что красные " хорошие", а " белые" - плохие, то теперь все поменялось.. Наша истоия - какая она ?? И что  -правда, а что вымысел, что будут через время знать наши дети, внуки - какую для них напишут историки ВАРИАНТ ( т.е свой взгляд) на историю спустя время о нашей стране ??

Спасибо вам, дорогие девочки, и за тему, и за отзывы..!! Отдельное спасибо Машуне, которая написала мне о нем в личку!!! Я просто тему эту пропустила....пропуски становятся у меня, я смотрю, традицией...(( Офигенный сериал, просто нет слов!!! Я проглотила его за два дня!! А раньше о нем и не слышала даже..!!

Да, я много читала в художественной литературе про это время...называемое "смутным"...но мне кажется, что как ни назови этот кошмар начала века, все равно будет мало....Всякий раз, как начинаешь читать чьи-то воспоминания, -  кривится лицо от отвращения и страха....Каково было тысячам, миллионам людей, у которых рухнула вся жизнь...в один миг...

Нет ни единой претензии к сериалу, вообще..!! Когда начинала смотреть, первые пару серий, у меня возникла мысль - ну все, опять мистика...очередной "пункт назначения"...Но ларчик сложнее открывался..!

По-настоящему страшно мне стало, когда снималось на камеру, как умирала старушка-пьяница. Расплакалась, когда погиб Петя...Вообще, восприняла всю троицу, благодаря их игре, как родных! Девушка мне тоже очень понравилась, которая играла Полину.

+2

7

Мариночка, спасибо за отзыв. Я была просто уверена, что тебе понравится, веть хорошее кино ты любишь, по сути - это маленький шедевр, где и жанр не разобрать, все переплетено... Да, умели все таки наши еще недавно снимать КИНО, правда сейчас УЖЕ не так..
Кстати, когда начала смотреть сериал, посмотрела на состав актеров - играет Алексей Гуськом ( на моей памяти это серьезный, сильный актер и  играет в хорошем кино))Это был уже знак, что я увижу качество.
Конечно, историческая часть - сьемка, сцены и игра артистов  просто гениальная !!! Момент, где вершится история( через призму дневника студента Воинова), где рушится старое время и режим и начинается новое !!! Хорошее или плохое, НО другое.  Возможно, это интереснее, чем 2 линиия ( она слабее) - обыденность сегоднешнего дня, детективчик с элементоми триллера, словно смотришь 2 фильма.

В исторической части очень тонко показано рвущая рана души интелегента - студента Николая Воинова, оказавший по воли случая перед таки выбором, что НЕ дай бог оказаться на таком месте и пережить такое..... Это очень тяжело и страшно...Ты словно видешь документальное кино, соприкасаешся с историей...
Все это заставляет задуматься о нашей жизни,  вере, о поступках. В христианстве нет слово " судьба" - рок,  веть говорят, человек сам выберает путь и жизнь. Бог только напрявляет, предоставляя человеку выбрать свой выбор - путь, перед какими  оказался этот студент..

Отредактировано mariiia (29-10-2012 20:01:56)

+1

8

Очень рада, что тема все-таки ожила. Я порядком уже подзабыла, о чем сериал, поскольку смотрела несколько лет назад по телику, и, кажется, пару серий даже пропустила, но общий сюжет помню. Согласна, что время было страшное, сейчас даже тяжело представить, что такое было возможно...

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы России » "Дневник убийцы"