О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » "Сплит: тайна крови" / Split


"Сплит: тайна крови" / Split

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

"Сплит: тайна крови" / Split

http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/4/1/kinopoisk.ru-Split-1412991.jpg

Год выхода: 2009
Страна: Израиль
Сезонов: 2
Серий: 62
Жанры: мелодрама, приключения, триллер, фэнтези

«Любовный треугольник. Чей мир победит?»

Испокон веков люди и вампиры жили рядом. Вампиры нападали на людей, чтобы поживиться их кровью. Люди выслеживали вампиров и убивали. Но были и те, кто нес в себе частичку обеих рас — полулюди-полувампиры. Их называли сплитами.
Главная героиня — Элла была обычной 15-летней девочкой, училась в школе, переживала те же проблемы, что и ее одноклассницы. Правда, ей снились странные сны, и было какое-то странное внутреннее чувство, что что-то должно случиться. И случилось! В школе появился загадочный новичок по имени Лео. На самом деле, он тоже не был обычным парнем. Это был 600-летний вампир, которому было поручено найти Эллу, потому что только она могла положить конец многовековой войне между людьми и вампирами. Но вот готова ли Элла к тому, что уготовила ей судьба?

Сериал «Сплит: Тайна крови» (англ. Split) снят кинематографистами Израиля в 2009 году. Этот малобюджетный сериал поставлен с стиле фентэзи, мелодрамы, триллера. Средняя продолжительность серии: 23 минуты. Мировая премьера состоялась 28 мая 2009 года. Телезритель Российской федерации увидел сериал 22 марта 2010 года. Старая-старая сказка о людях и вампирах. Но подача материала несколько иная, чем в других фильмах. Вампиры в лице Лео тоже могут испытывать некоторые чувства и за развитием этой темы очень интересно наблюдать. Что же касается Эллы, то метания по любовному треугольнику, да еще и усугубленные осознанием того, что ты не такая как все, иногда даже становиться жаль бедную девочку. Актерский коллектив не разбивается на главных и второстепенных. Каждый ведет свою линию и вместе получается хорошее зрелище, которое не скучно смотреть. Музыкальное сопровождение не мешает просмотру, а песни, исполняемые самими актерами, явно не портят общую картину. Сериал только начали показывать и становиться интересно, как Элла и ее друзья пройдут через такие испытания, и кто из них доживет до финала.

Отредактировано Tasya1605 (30-08-2011 21:03:05)

+1

2

Персонажи

Элла Роузен (Амит Фаркаш)
— сплит. Дочь вампира и обычной женщины. После встречи с Лео узнает о своем происхождении и о том, что только она может предотвратить войну между людьми и вампирами.

Лео Саш (Закс) (Йон Томаркин) — 600-летний вампир. Послан пророком Ардеком для выполнения миссии нахождения Эллы. Помогает Элле понять, кто она есть, и влюбляется в нее.

Омер Тене (Йедедия Виталь) — лучший друг Эллы. Он первым узнает, что Лео — вампир и пытается убедить в этом Эллу, но позже помогает Лео исполнить его миссию. Ревнует Эллу к Лео. Работает в магазине CD-дисков у человека по имени Рафаэль, который помешан на фантастике и уверяет, что был похищен пришельцами.

Гай Роузен (Ави Корник)— младший брат Эллы. Привлекательный и популярный. Добивается сердца Зохар и наконец получает её. Становится вампиром, когда его кусает Кармель (вампир вошедший в тело Никки), но сам не хочет кусать людей.

Зохар Грин (Майя Шоэф)- первая красавица школы. Дочь директора. Становится девушкой Гая. Ее отец теряет память.

Моше «Суши» Ариэль (Идан Ашкенази) — задира, но в глубине души очень чувствительный. Друг детства Зохар, а также становится другом Гая. Его отец — судья.

Никки (Анна Заикини)
— самая застенчивая и тихая девушка в классе. В нее вселяется вампир по имени Кармель, но Лео возвращает на место Кармель, и Никки вновь становится сама собой.

Остальные персонажи

Ардек (Джозеф Абу Варда) (первый сезон) — пророк вампиров. Старший брат Фэтона и Эллы. Только он знает, где находится источник долбара (искусственного заменителя крови для вампиров).

Фэтон (Шмиль Бен-Ари) (первый сезон) — брат Ардака. Должен был стать пророком после Ардака, но коронация была прервана дважды: один раз после видения Ардака, второй раз после смерти Ардака. Был убит Димой, охранником источника Долбара, заменителя крови, при попытке завладеть силой источника .

Амнон грин (Алексей Анский) — директор школы Грин. Глава Ордена Крови. Отец Зохар.

Рафаэль (Меир Суиса) — владелец магазина Омер фантазии, где он работал. Уверен, что пришельцы похитили его в прошлом. Омар видит в нем верного друга и рассказывает ему о том, что происходит в его жизни, и использует его знания о вампирах. Последний эпизод серии, он встречался с бывшей супругой, и снова его забрали пришельцы. Во втором сезоне находит камни, которые излучает Адам, что позволяет ему встать на ноги. Просит Адама принести ему несколько камней, и его убивает Дмитрий.

Дима / Димитрий Гальтона III (Демидов, Александр (Исраэль)) — Учитель физкультуры высокомерной и жесткой, считает, что в дополнение к домену ограждения (танец) Там ничего больше в жизни. В конце серии, оказалось, что он выступает как рыцарь по имени Димитрий Гальтона третьей степени, и охраняет источник заменителя крови для вампиров Долбар. В 1000 он был верным слугой народа демонов царства их, и оставался им до сегодняшнего дня. Второй сезон она помогает лица сотрудничать с ним, потому что он был заинтересован в воскресение королевы демонов.

Дон Фокс (Дэнни лашман) — сын Андре. Высшая школа студентов Грина, был угнан укуса вампира и умер, но возвращается к жизни с помощью Ардака. Позднее релизы Патон Msatlt вампир имени тела Гектора на рассвете, но в конце концов покидает тело и Шахар Гектор возвращается к самому себе. Genius от компьютеров и программирования, которые часто используются этими субъектами суши.

Тамара (Элиана Кэр) — истребитель вампиров, работающих в "ордене крови", пытаясь убить других вампиров. В конце 1 сезона оказывается, что родителей Тамары убили в перестрелке между орденом крови и вампирами силы порядка, в то время как сама она была спасена вампиром. После подписания мирного договора между вампирами и людьми Тамара освобождается от работы в ордене, но ее возвращает вызов Амнона расследовать дело Андре Фокса.

Сара Роузен (Рона Липаза - Михаил)— приемная мама Эллы. Работает медсестрой в школе Грина.

Майкл Роузен(Йоав Хаит) — приемный отец Эллы. Работает учителем химии в школе Грина.

Джеймон (Шарон Александер) — Вампир членов Совета. Ключ к комнате, где зеркала души вампиров, которые прошли законов. Гай помогает при принятии вампира. Второй раз подряд вампира клуба. Лев подлежит.

Лена (Таль Талмон)  — член совета вампиров, сестра Кармель. Была послана, чтобы убить Лео, но случайно убила Ардака.

Этос (Томер Шарон) — член совета вампиров. Его душа втягивается в зеркало Омара. Фэтон разрушил зеркало, чтобы уничтожить доказательства.

Милка шилон (аудио Korn) — мать Никки, социальный работник. Помогает людям психологически. Трилистник особенно.

Лилит (Яна Гур) (второй сезон) — королева демонов. Топы иерархии улья. Она производит демонов, и направляет их высасывать души вампиров, чтобы иметь возможность производить больше демонов. В 1010 ее победил Ардак и она лежала во сне 1000 лет.

Андре Фокс (Гил Франк) (второй сезон) — отец Дон Фокс. Зная о существовании вампиров и Орден крови. Был правой рукой Амнона Грина и узнать все, что он не знает. Отработавшим 10 лет за границу в поисках объектов, которые свидетельствуют о древней цивилизации. В секретной комнате в своем доме, держит шкатулку с силами древнего вампира, запечатанную кровью 10 вампиров и одного Сплита. Согласно легенде, открывший ее, получит всю силу древнего вампира.

Люси (Ноа Wolman) (второй сезон) — ассистент Андре. Компьютерный гений. Подозреваемый даты. Позже во втором сезоне влюбляется, и покидает пост помощника Андре.

Юлиус (Тaль ярейз) — бывший член совета. Гектор вселился в первом сезоне в его тело, пока Лео получил, даже удары Biols сам процесс и выключил его. Второй сезон вернулся к жизни после того как были разбиты зеркала, заключавшие души вампиров. Выбранный в качестве привратника Пророка вампиров, был назначен учителем истории в школе, но душа его всасывается Адамом, и он умирает.

Мори (Gore Pipshkeovic) (второй сезон) — Вампир воскрес после того как они проснулись Ahachbueime вампира. Против мирного соглашения между людьми и вампирами. Попытка заставить полюбить себя Никки. Он кусает ее, но она не стала вампиром, давая открытия выстрел за понимание Никки, потому что она является нормальным человеком. Он умер после того, как его душа всасывается Адамом.

Израиль Кол (Амир Фей Гутман) (второй сезон) — журналист, Мюррей был первым открыл его и сказать, вампиры после моих родителей всасывается человек Андре приехал в Израиль и учиться. Редактор пишет израильских преподавателей и студентов задавать вопросы

Артур Грин — основатель школы Грин, дедушка Амнона и лидер ордена крови в прошлом.

Судья Ариэли — Отец Моше (Суши).

Кармель (Агам Родберг)— бывшая возлюбленна Лео. За нарушения Закона Крови была заключена в зеркало в течение 200 лет, пока Фэтон не отпустил ее. Она вселяется в тело Никки и кусает Гая.

+1

3

Вампиры

Есть два типа вампиров: те, кто родился от вампиров и людей, которые были укушены вампирами. Вампиры описываются как красивые, очень умные и талантливые. Вампиры имеют как сильные и слабые стороны. Вампиры должны пить человеческую кровь или её заменитель для существования.

    Забывать - Вампиры могут "удалить" несколько минут памяти человека. Несколько удалений может вызвать у кого-то потерю памяти полностью. Тем не менее, можно восстановить воспоминания, которые были "удалены" (например, Амнон Грин).
    Супер скорость ​​- Вампиры могут двигаться со скоростью в несколько раз быстрее, чем люди.
    Телепатия - Вампиры могут услышать мысли людей и вампиров. Тем не менее, головной убор делает человека невосприимчивым к телепатии вампира. Вампиры могут также мысли других вампиров.
    Сила - Вампиры обладают сверхчеловеческой силой.

Слабые стороны

    Серебряные кинжалы - серебряный кинжал в сердце вампира причины мгновенной смерти вампиров.
    Чеснок - от него вампир задыхается. Зубчик чеснока в лицо вампира заставляет их испаряется.
    Рис - метание риса в вампира заставляет их остановиться и считать каждое зерно на одном дыхании.
    Морская соль - морская соль создаёт многочисленные ожоги на коже у вампиров.
    Зеркала - если вампир посмотрит в зеркало, его душа будет заключена в нем. Разбитие зеркал убивает вампира, если в нём его душа.
    Разбитое сердце - если сердце вампира разбито из-за любви, они исчезают и умирают.
    Вода - вода ослабляет вампиров, но не вредит им.
    Заклинания - специальные заклинания были предназначены для защиты людей от вампиров.
    Кровавая лилия - это предупреждение для человека. Если вампир рядом кровавая лилия вянет, тем самым раскрывая вампира для человека (предположительно, исчезли, кровавые лилии исчезающих цветок).

0

4

http://st.kinopoisk.ru/im/wallpaper/1/2/3/kinopoisk.ru-Split-1237481--w--800.jpg

http://st.kinopoisk.ru/im/wallpaper/1/2/3/kinopoisk.ru-Split-1237480--w--800.jpg

0

5

Решила все же посмотреть больше, чем одну серию... и в итоге сейчас на 9 серии)) :D

0

6

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/2/3/kinopoisk.ru-Split-1238476.jpg

http://media.fanparty.ru/images/fanclubs/Split%20Tayna%20Krovi/articles/13459/10555_tribune_split_tayna_krovi.jpg

0

7

http://www.vokrug.tv/pic/product/5/4/c/b/medium_54cbe699abb0edbdbc706ccd846ad957.jpeg

http://hot.ynet.co.il/PicServer2/24012010/2527544/yon_g.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-sjc1/hs521.snc3/29684_415760255427_99773050427_5853704_466133_n.jpg

Отредактировано Tasya1605 (30-08-2011 21:19:55)

+1

8

http://i049.radikal.ru/1004/ae/9507b0a25a14.jpg

http://media.fanparty.ru/images/fanclubs/Split%20Tayna%20Krovi/articles/11306/8920_tribune_split_tayna_krovi.jpg

0

9

http://splitrussia.ucoz.ru/_ph/11/2/862972860.jpg

0

10

http://media.fanparty.ru/images/fanclubs/Split%20Tayna%20Krovi/articles/34280/28439_tribune_split_tayna_krovi.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/miss-talochka.3b/0_5ff3c_ac30ad1_XL

http://media.fanparty.ru/images/fanclubs/Amit%20Farkash%20i%20Yon%20Tomarkin/news/14654/14521_news_amit_farkash_i_yon_tomarkin.jpg

http://media.fanparty.ru/images/fanclubs/Split%20Tayna%20Krovi/gallery/153832_split_tayna_krovi_pic.jpg

0

11

Лео... прикольный вампир)) Омер... ну настоящий приколист человек со странностями, который сейчас "дружит" с Лео... Омер первым узнал, что Лео вампир и всячески пытался избавиться от монстра)) :D ... теперь они.... не разлей вода)))))

0

12

Tasya1605 написал(а):

Решила все же посмотреть больше, чем одну серию... и в итоге сейчас на 9 серии))

Решилась все-таки? А я застряла на 13-й серии, пока что-то не тянет смотреть...
Я еще хочу сказать, что впечатление при просмотре очень портит качество съемки и этот дебильный перевод, особенно когда там какие-то звуки: ааа, ооо, кхх...бред такой!!!

Tasya1605 написал(а):

теперь они.... не разлей вода)))))

Да это точно. Клевая парочка ''приятелей''  https://forumupload.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif
По поводу главной героини, так и хочеться ей крикнуть в монитор, что бы причесалась, волосы вечно всклоченные какие-то  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

Еще фото:

http://img13.imageshost.ru/img/2011/08/30/image_4e5d3440c3d6f.jpg

0

13

Я нчинала этот сериал смотреть- кажется по муз-тв показывали, но потом все забилось другими сериалами и я забросила, вроде интересненький был :flag:

0

14

Glazky написал(а):

Я нчинала этот сериал смотреть- кажется по муз-тв показывали

Ага, точно показывали по МузТв, но я не смотрела...Качаю сейчас серии из инета.
Ну, простой такой сериальчик, ничего супер-пупер в нем нет, но тем не менее, пока смотрю. Он меня не напрягает. Хотя, должна заметить, обстановка в сериале какая-то немного гнетущая. Даже не знаю, из-за качества видео может у меня такое мнение сложилось...Хз  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

15

Досмотрела 1-й сезон.... он меня малость разочаровал http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif ... Элла выбрала Омера, который любил ее, а не Лео, которого любила она... Элла решила, что Лео сможет пережить сердечную боль... к тому же он ее... типа телохранитель...

http://savepic.net/1927821.jpg

http://savepic.net/1928845.jpg

http://savepic.net/1925773.jpg

http://savepic.net/1932941.jpg

http://savepic.net/1919629.jpg

Отредактировано Tasya1605 (31-08-2011 18:38:03)

+1

16

Киса написал(а):

А я застряла на 13-й серии, пока что-то не тянет смотреть...

Кисунь... отсюда.. только все начинается))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Киса написал(а):

Да это точно. Клевая парочка ''приятелей''

Вот только потом... наши ребята... точнее Омер тупит станет, так как увидит, как между Лео и Эллой все всерьез.... Бедный Лео((((

Киса написал(а):

По поводу главной героини, так и хочеться ей крикнуть в монитор, что бы причесалась, волосы вечно всклоченные какие-то

Она и во втором сезоне такая же)))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Киса написал(а):

Еще фото:

Видела его))

Glazky написал(а):

кажется по муз-тв показывали

Аха, Машунь... там же показывали)) :yep:

0

17

Сейчас я на 5-й серии второго сезона... Я в шоке!!!! Лео заперли в темницу (отобрали душу, замуровав ее в зеркало), лишь для того, чтобы Элла пробудила древних :mad:

0

18

http://savepic.net/1923722.jpg

http://savepic.net/1911434.jpg

http://savepic.net/1910410.jpg

http://savepic.net/1913482.jpg

http://savepic.net/1904266.jpg

0

19

Очнувшись Лео узнает, что не он теперь хранитель (или как его там) Эллы... и что ему предстоит разговор с его бывшей любовью Кармель, которую он в конце первого сезона повторно отправил в пленение...

http://savepic.net/1950349.jpg

http://savepic.net/1943181.jpg

0

20

Лео и Кармель решили вспомнить прошлое... блиииин... и куда подевались его чувства к Элле???????

http://savepic.net/1902221.jpg

http://savepic.net/1960588.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » "Сплит: тайна крови" / Split