Карина Зампини / Carina Zampini
"Моя работа делает меня счастливой! Я просто совершенно счастливый человек и пока меня все устраивает" – так говорит о себе аргентинская актриса Карина Зампини.
Карина Зампини родилась 12 сентября 1975-го года в Буэнос-Айресе, где живет и сейчас. В семье, кроме нее, росло еще два брата, Дамиан и Пабло, и сестра Габриэла. Актерская карьера Карины началась в 1990 г. Играла она в основном отрицательных персонажей. За роль Марии в телесериале "Дикая луна" актриса получила премию Martin Fierro в номинации «Лучшая женская роль». Это, безусловно, успех для любого актера, но Карина на тот момент была самой младшей из актерского состава сериала, и при этом впервые в главной роли. Возможно, её успеху способствовал партнёр в этой новелле - Габриель Коррадо.
В 2001 году у Карины родился сын Мануэль. Она не любит говорить о своей личной жизни. Известно, что жила со своим другом, преподавателем физкультуры, что они не были женаты, хотя вместе были уже довольно давно. Самое главное в ее жизни сын. Находиться рядом, играть с ним, окружить его заботой, наполнить его детство радостью – естественное желание хорошей матери. Так ее в свое время воспитывали родители.
Актриса не любит говорить о своих профессиональных планах на будущее, чтобы не сглазить. В отличие от некоторых актрис Карина не терпит, когда её называют звездой. По ее словам, чтобы быть в форме нужно много работать, постоянно совершенствоваться, а звездный статус нечто иное и ей это не интересно. Ее цель быть просто хорошей актрисой. Профессионалы говорят о Карине как о прекрасной, одаренной, симпатичной женщине, ее талант и трудолюбие сулят ей многообещающую карьеру. Со слов Карины, ее обычный съёмочный день чаще всего длиться восемь, а иногда и десять, и двенадцать часов, в зависимости от того, сколько сил у остальных и как была запланирована съёмка. Но это не единственная ее работа. У нее ведь есть друг и сын, и она старается уделять внимание и им.
Больше всего ненавидит несправедливость.
Любимый цвет - чёрный.
Любимый цветок - жасмин.
Парфюм - Montana Blue.
Любимый актёр - Мигель Анхель Сола.
Любимая актриса - Алисия Бруззо.
Любимый романтический фильм - "Письмо в бутылке" с Кевином Костнером.
Карина говорит, что если бы не стала актрисой, то выбрала бы профессию архитектора или дизайнера. Неудивительно, что она предпочитает книги об искусстве!
Домашних животных у Карины нет, за ними нужен уход, а времени на то нет, хотя как-то у неё жила черепаха.
Помимо работы в телесериалах, Карина еще играет в театре.