О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 81 страница 100 из 219

81

Lenok написал(а):

Ты, знаешь я прочла другие аннотации на книги и они меня не очень привлекли(((((

Да? ну может быть, Ленусь....Возможно, что серия Риццоли и Айлз тяжеловата, там слишком много крови и трупов....однако все равно читается взахлеб. (мной...)))

А вот Бешенство, Лихорадка и Ледяной холод тебе однозначно понравятся. Оторваться просто невозможно!!)) Очень увлекательные книги!!

+1

82

Марина написал(а):

Возможно, что серия Риццоли и Айлз тяжеловата, там слишком много крови и трупов....однако все равно читается взахлеб. (мной...)))
А вот Бешенство, Лихорадка и Ледяной холод тебе однозначно понравятся. Оторваться просто невозможно!!)) Очень увлекательные книги!!

Попробую тогда их почитать))))

Мне еще понравилась книга Тайна Крикли-холла автор Джеймс Герберт.
Тоже почитай ее, тебе думаю будет интересно, хотя эта книга и оставляет после себя печаль, конец хороший))

Гэйб Калег, опасаясь за душевное состояние жены, которая винит себя в исчезновении их младшего ребенка, снимает дом в тихой провинции, куда и перевозит семью. Несуразный и зловещий особняк мало похож на тихое, уютное жилище - Крикли-холл полон призраков и загадок. Много лет назад, еще во время Второй мировой воины, эти места сильно пострадали от страшного наводнения, а все обитатели Крикли-холла погибли. Только ли стихия лишила их жизни? И чего желают призраки, населяющие таинственный дом?

+1

83

Ну вот я и дочитала все три книги Джека Керуака: На дороге- Бродяги Дхармы- Ангелы опустошения.

И не смотря на то, что многие считают их одной историей, и действительно. по содержанию, книги вытекают одна из другой. Они все соверщенно разные, с разным настроением. И в каждой есть что-то свое от того поколения, и от того что с ним стало со временем.

ОТ дикого желания свободы, приключений, поездок с друзьями по стране в "На дороге", Керуак переводит нас к более глубокому поиску себя , к поиску в какой-то стпени философии жизни, смысла, и в "Бродягах Дхармы" главный герой- сам Керуак находит что-то в абсолютном одиночестве, поиске какой-то наивысшей истины. Но человек не может долго быть один, это мы уже видели в фильме "В диких условиях", и это же предстоет перед читателем в самом начале книги "Ангелы опустошения".
Это разные книги, разные мысли, идеи, но в то же время, это одна история, один человек.

И да, из всех книг, по настроению, порыву, на данный момент мне все же более близка "На дороге".

Но мне очень нравится это поколение, особенно в литературе(хотя я читала только 2х авторов, и что самое странное, оба они любят и говорят о моем любимом Хэмингуэе.

Сейчас читаю сборник интервью Чарльза Буковски, и вот его слова о литературе, мне очень близки. Я не уменьшаю
вклад великих авторов, но для меня это что-то не то, не мое.а то, о чем говорит Буковски мне очень понятно:

"А кто из авторитетных, знаменитых признанных писателей вам бывал особенно полезен?

Да нет мне от них пользы. Я потому, в частности, и взялся писать сам - читал великие произведения минувших веков и думал:"Боже правидный! И это все? На этом они и успокоились? Шекспир? "Война и мир" Толстого? Вот на этом? Чосер?" Хотя Чосер вовсе не плох. Но елки-палки, нам же навязывают больших пацанов. А у них не искрит ничего
, не тянет вверх. На меня это не подействовало и я сказал "Тут что-то не то. Надо идти дальше. Вы это, наверное , назовете эго, или неверным толкованием, или недостатком понимания, но мне просто было скучно, меня от них тянуло зевать. Великие умы столетий. От большинства меня тянуло в сон.

А от кого нет?

От Фридриха Ницше, от Шопенгауэра - это великое, хорошее; от первой книги Селина, и еще
есть две-три, которые сейчас не идут на ум. В общем, то , что делалось раньше, меня не удовлетворяло. Главным образом меня беспокоил недостаток простоты; а под простотой я имею в виду не просто голый кости без
мяса, я имею ввиду умение говорить. Мне кажется, гений - это способность выражать трудное просто. Они же что делали - они простое выражали сложно. И все это за мои деньги, и все не так, а мне нравится простота и легкость, но без потери глубины, или славы, или огня, или хохота. Вот над чем я пытался работать - чтоб выходило легко без потери крови. Таков мой план."

Вот эта простотта на первый взгляд мне нравится и у Керуак, и у Боковски.

Я не пожалела ни одной минуты, что потратила на эти книги, хотя последняя далась мне немного турдно, и читала я ее долго.

0

84

Добрый день. Решила тоже рассказать о своих последних прочитанных книгах. Я очень люблю историю и особенно историю России и при том обожаю любовные романы. Поэтому часто выбираю исторические любовные романы. Последними моими книгами были книги Елены Арсеньевой:

"Возлюбленная Казановы".

Свернутый текст

На долю прекрасной русской девушки Лизы выпало много тяжелых испытаний. Спасаясь из турецкого плена, она оказалась в Риме, в свите весьма загадочной дамы, по слухам имеющей отношение к русскому престолу. Не зря называют Италию страной любви, в ее легкой и праздничной атмосфере Лизина голова закружилась. К тому же девушке были уготованы встречи с необычайными людьми, среди которых знаменитый магистр обмана граф Калиостро и неутомимый баловень женщин граф де Сейгаль - Джузеппе Казанова. Но празднику не суждено продолжаться вечно, особенно когда личные интересы пересекаются с интересами большой политики, и теперь Лизе и ее патронессе грозит нешуточная опасность...

"Невеста атомана".

Свернутый текст

Жизнь красавицы Елизаветы полна опасных и захватывающих приключений. Только-только отшумела буря государственных интриг, едва не погубившая девушку, как над ее головой вновь нависла опасность. Судьба словно нарочно сталкивает Лизу с теми людьми, которые так или иначе повлияли на нее в прошлом. Среди них бравый разбойный атаман Вольной и молодой князь Алексей Измайлов. Пришло время выбрать, на чьей она стороне, и заглянуть в глаза своей истинной любви.

"Сладостный плен любви".

Свернутый текст

В спальне красавца Зигмунда Сокольского Юлия Аргамакова оказалась по ошибке, однако эта ошибка перевернула ее судьбу. Теперь она навеки в плену своей любви. Юлия не может жить, дышать без Зигмунда - это морок, наваждение, которые она не в силах побороть.
Но Зигмунд исчез, а вокруг пылают пожары и льется кровь - в разгаре Польское восстание. Как выжить хрупкой девушке, у кого искать защиты?
Любовь делает Юлию сильной. Она полна решимости найти возлюбленного любой ценой, пусть даже ценой собственной жизни...

+1

85

Решила перечитать "Генералы песчаных карьеров" Жоржи Амаду.
Еще подумываю пересмотреть фильм..

0

86

Glazky написал(а):

Я уже всю серию осилила, еще в начале лета

Ух ты, Машунь, это просто здорово!!!... я к сожалению забросила изучение английского и теперь сожалею об этом, так как терпеливо жду переводы остальных книг...

Книга- супер. Одна из моих любимых.

Ее кстати сейчас переводят!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/76314-5.gif Я мельком глянула, так как жду полного перевода, но уже сейчас знаю, что книга СУПЕР!!!! Думаю, что она будет у меня в первых рядах))) Машунь, а что именно там про Томаса???!! Этот вампир просто уфффф.... как же мне хочется прочитать его историю)

0

87

Года два назад впервые познакомилась с этой серией и читала ночи напролет, забывая обо всем... даже на работу брала с собою и читала каждый раз, когда было свободное время... и тут на днях наткнулась на новые книги из этой серии!!!! Жаль, что из 20 книг этой серии на сегодня переведены лишь 9....

Кристин Фихан
Книги в серии: Темная серия

Темная серия|Закрыть

Темный принц
Серия: Темная серия – 1

http://uploads.ru/i/R/k/v/RkvMy.jpg

Аннотация
Рейвен Уитни работает в ФБР. Но в отличие от других сотрудников ей поручают особо ответственные задания. Рейвен — телепат, этим и объясняется такая ее специфика. После очередного задания по поиску серийного убийцы Рейвен едет в Карпаты — чтобы, временно отойдя от дел, отдохнуть, развеяться, подышать горным воздухом. И так случилось, что девушка влюбляется в темного принца, вожака особой расы людей, которые рано или поздно становятся вампирами. Ни Рейвен, ни ее избранник еще не знают, что по следу темного принца идут охотники на вампиров, не знающие ни жалости, ни пощады.

Темное вожделение
Серия: Темная серия – 2

http://uploads.ru/i/t/D/r/tDrFX.jpg

Аннотация
Незнакомец безмолвно звал ее с другого континента через океан. Он шептал о вечных муках, бесконечном голоде… о темном, опасном вожделении. И так получилось, что американский хирург Шиа О’Халлорэн смогла почувствовать его боль, его муки одиночества, все внутри нее изнывало от желания вылечить его, исцелить. Приехав в далекие Карпатские горы, она находит опустошенного, израненного человека, непохожего ни на кого. И ее душа дрогнула. По его горящим глазам, по его заледенелому сердцу она узнает возлюбленного незнакомца, который уже давно стал частью ее самой. Этот властный карпатский мужчина принуждает Шиа остаться с ним. Но кем она станет для него — его целителем… или его добычей? Его жертвой… или же его супругой? К чему он ее толкает: к безумию?… или же, наполнив ее своим темным желанием, поможет обрести себя?

Темное золото
Серия: Темная серия – 3

http://uploads.ru/i/S/y/d/SydfR.jpg

Аннотация
Александрию Хоутон, заботящуюся об осиротевшем маленьком брате, спасает от отвратительного зла в кружащихся туманах Сан-Франциско Эйдан Сэвидж, таинственный, нестареющий Карпатец, который ищет любовь, понимание, и семью.

Темная сила
Серия: Темная серия – 4

http://uploads.ru/i/1/6/Y/16YsJ.jpg

Аннотация
Они были хозяевами вечной тьмы, но вместе порождали волшебство…
Юная Саванна Дубрински – знаменитая во всем мире иллюзионистка – могла заворожить собой и своим искусством миллионы зрителей. Увидев однажды, мужчины не забывали ее никогда. Но прикоснуться к ней дано было лишь одному…
Грегори, непобедимый охотник, легендарный целитель, самый могущественный из мужчин карпатской расы, уберег Саванну от гибели и внушил, что она рождена спасти его бессмертную душу.
Настал его час заявить на нее свои права…

Кстати Саванна дочь Михаила и Рейвен из первой части, а Грегори друг Михаила и младше его только на четверть века)) Михаил единственный карпат которому Грегори присягнул верности и которому согласился подчиняться... ну и потом он присягнул Рейвен, когда стала Спутницей его Правителя)

Темное желание
Серия: Темная серия – 5

http://uploads.ru/i/q/g/7/qg7Nm.jpg

Аннотация
Он скрывал ото всех зловещую тайну… Он не знал себе равных по красоте и могуществу. Но безмерно страдал от одиночества. Обреченный жить в разлуке со своим карпатским народом, чуждый даже собственному брату-близнецу, Юлиан Дикарь посвятил себя истреблению вампиров…
Как и его имя, его жизнь была дикой. Пока он не встретил женщину, которую поклялся защищать. Когда Юлиан услышал пение Дезари, эмоции обуяли его ожесточившееся сердце. Темная жажда обладания заполнила все его существо, ослепляя перед лицом опасности. Он желал ее каждой клеточкой тела, мечтая слиться с ней воедино… Но эта женщина осмелилась бросить ему вызов…

Темная мечта
Серия: Темная серия – 7

http://uploads.ru/i/S/X/P/SXPVJ.jpg

Аннотация
Много лет назад Князь Карпат отправил лучших воинов в мир, чтобы избавить его от злобных вампиров. Фалькон – человек и хищник, демон и ангел, герой и маг – он один из тех, кто поклялся ценой собственной жизни бороться с нечистью. Однако скоро отведенный ему срок истечет, и он сам превратится в вампира. Единственное, что может спасти его, – любовь женщины, предназначенной ему судьбой. Он идет к ней тысячелетия, она мечтает о нем с пятнадцати лет. Но Сару выслеживает древний вампир. И уберечь любимую Фалькон сможет только одним способом…
Именно с этой книги я раскрыла для себя серию "Темная серия"

Темный страж
Серия: Темная серия – 9

http://uploads.ru/i/D/C/L/DCLoK.jpg

Аннотация
Джексон Монтгомери — женщина, которую преследуют. Обученная спецназом, закаленная травмированным детством, она является полицейским с не подмоченной репутацией. Она встречает свою пару, когда чуть было не погибает от рук врага. Преследуемая со всех сторон, она может довериться только загадочному незнакомцу, который кажется более опасным, чем все те, кого она когда-либо знала.
Он бегал с волками…
Появлялся из тумана…
Поднимался к самим небесам всего лишь по своей прихоти…
Он был Темным Стражем своих людей. Так почему же, после веков блеклого, бездушного существования, он неожиданно страстно возжелал миниатюрную, соблазнительную и яркую женщину-полицейского Джексон Монтгомери, которая по глупости сделала работой своей жизни защиту остальных от бед?

Темный спуск
Серия: Темная серия – 11

http://uploads.ru/i/V/W/m/VWmdh.jpg

Аннотация
Они пришли из мрачных мест: уединенных монастырей, Карпатских гор, осажденных миров. Они были мужчинами с темным прошлым — воинами, пьющими кровь монахами, вождями армий, но их чувства сгорали подобно умирающим звездам. У них была только одна цель: найти таких женщин, которые наполняют их, дополняют и заставляют сгорать от страсти, святой и грешной одновременно. Они искали супругу для души, чье прикосновение поглотило бы их с желанием, а поцелуи освежили подобно самому прохладному дождю. И каждый мужчина знал, что для него существует только одна единственная — и, найдя ее, он найдет спасение

Темная жажда
Серия: Темная серия – 14

http://uploads.ru/i/a/N/H/aNHAI.jpg

Аннотация
В темных джунглях красивая активистка во время освобождения животных из секретной лаборатории натыкается на неожиданного пленника. Она освобождает Карпатца из его оков только затем, чтобы направить его жадный аппетит на себя….

+1

88

Tasya1605

судя по описанию книги класс! я сама уже загорелась почитать :flirt:

0

89

tatty_rose написал(а):

судя по описанию книги класс!

Да, некоторые из них, я уже по второму кругу читаю))) и если придется, то и по третьему... и по-четвертому кругу пойду))) Мне нравится, как там расписывают ощущения... желания... чувства....

0

90

И так я наконец дождалась и на выходных прочла книгу из серии "Семейство Аржено"!!!!!! Именно перевод этой книги я долго ждала!!!.... Как я и ожидала, Томас, который до этого постоянно подсовывал своим близким сладкий экстази... сам нарвался на него, не прочитав что пьет))) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif Ох, как же я наслаждалась, читая, как он сдерживал себя, чтобы не наброситься на Инесс, которая хоть и не поняла тогда до конца значения экстази, но поняла, что Томас боится ее касаний... и этим шантажировала, чтобы он брал ее с собою)))

Сэндс, Линси "Мой опасный возлюбленный" // Vampires Are Forever
Серия: Семейство-Аржено - 8

http://uploads.ru/i/0/R/o/0RoHI.jpg

Настоящий мужчина знает: в его жизни может быть много женщин, но лишь одна ИСТИННАЯ любовь. И когда он встретит наконец ту единственную, что предназначена ему судьбой, никакая сила на земле не заставит его отречься от своей страсти. А как быть мужчине, если он вдруг понимает, что его безмерная любовь пугает возлюбленную? У Томаса Аржено пока нет ответа на этот вопрос. Но одно ему известно точно - он никогда не отдаст Инес Урсо другому. И никогда не позволит, чтобы с ней что-то случилось…

0

91

только что прочла эпилог замечательной серии "Семейство Аржено"))))))))))))) Эмоции были на эмоциях!!!! книга просто невероятная!!!

Сэндс, Линси "Вампир: украденная жизнь" // Vampire, Interrupted
Серия: Семейство-Аржено - 9

http://uploads.ru/i/B/3/F/B3FAm.jpg

Маргарет Аржено живет вот уже семь сотен лет. И наконец-то у нее появилось свое дело. Ну, по крайней мере, она начала его. Готовясь стать частным детективом, женщина работала над своим первым заданием - найти мать одного бессмертного. Дело казалось достаточно простым, пока однажды вечером Маргарет не проснулась оттого, что к ее горлу приставлен меч. С этого момента все пошло кувырком.
Джулиус Нотте хочет защитить Маргарет, но не только потому, что кто-то пытается снести ей голову с плеч. Маргарет пока еще не знает, что является его второй половинкой, и Джулиус полон решимости добиться ее. Прошло уже более пяти сотен лет с тех пор, как он в последний раз соблазнял женщину. Но вряд ли приемы обольщения с тех пор изменились.
И они, если только ему удастся – назовем это так – защитить ее, смогут наслаждаться наступившим счастьем.

0

92

Начинаю читать Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", давно уже хотела, но руки все не доходили, читала/перечитывала Кинга. Просмотрев экранизацию романа наконец то читаю. **Отдавшись пороку, юный красавец Дориан Грей кладет свою душу на алтарь дьявола
и, не без его помощи,
обретает вечную молодость.
И только созданный
художником его портрет
отныне будет отражать
истинную душу Грея.
После смерти деда лорда
Касла его внук Дориан Грей,
прибывший из деревни,
неуклюжий и непорочный,
становится наследником его
огромного состояния. Парень
знакомится с художником
Бэзилом Ховардом, который,
пораженный красотой
Дориана, рисует его портрет.
С нравами высшего общества
Дориана знакомит лорд Генри Уоттон, который становится
его другом и наставником. А
жизненное кредо этого лорда просто — «совесть — это лишь приличное название трусости, нужно жить, как в огне».
Дориан Грей быстро учится шагать по жизни, оставляя за собой растоптанные души.

Отредактировано Kristabella Sol (27-01-2012 23:00:34)

+2

93

Kristabella Sol написал(а):

Начинаю читать Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"

Я еще в школе, помню, ее читала (я тогда все читала))))

Просмотрев экранизацию романа

А какую именно?

0

94

Фильм 2009 года, который Великобритания сняла и назывался просто "Дориан Грей"

0

95

Фильм 2009 года, который Великобритания сняла и назывался просто "Дориан Грей"

Я так подумала. А я никак его не посмотрю, хотя там снимаются два моих любимых актера...

0

96

Не плохая постановка, мне понравилось. А кто там твои любимчики? Я так предполагаю тот кто самого Дориана сыграл, Бен Барнс и...?

0

97

Я так предполагаю тот кто самого Дориана сыграл, Бен Барнс и...?

Совершенно верно! И Колин Ферт - лорд Генри!!!! Колина Ферта я после "Гордости и предубеждения" готова смотреть везде))))

0

98

Комната - Эмма Донохью
читаю ещё :)

0

99

Читаю "Девушка с татуировкой дракона" - пока очень даже нравится.

0

100

А я взялась за "тяжелую артиллерию".. решила вспомнить "Дети Арбата" Анатолия Рыбакова.
Тяжело читать.. Времена были - жесть.

А потом Оскара Уайльда почитать планирую и Александра Грина.

0

Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга