О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Мила Йовович / Milla Jovovich


Мила Йовович / Milla Jovovich

Сообщений 1 страница 20 из 84

1

Мила Йовович / Milla Jovovich

https://ia.wampi.ru/2022/05/27/korotkovoloskya-bryunetka-v-sinem-plate.jpg

Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Отец — Богдан Йовович, врач, серб по национальности родом из Черногории; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская актриса. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес.

Свернутый текст

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L'Oreal.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним. В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном.

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона — картины Вима Вендерса «Отель „Миллион долларов“» по сценарию солиста группы U2 — Боно. Картина получила приз фестиваля — «Серебряного медведя». В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец».

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk». В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах).

Снялась в трёх боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр». Йовович должна появиться в четвёртой части «Обители зла». На официальном сайте Йовович объявлено об участии в фильме Пола Верхувена «The Winter Queen» по роману Бориса Акунина. 28 февраля 2007 года Верхувен сообщил, что название фильма будет изменено в соответствии с оригиналом на «Азазель» (Азазель — демон пустыни по верованиям древних евреев). Новое название, по его мнению, является более интригующим.

Рост Миллы — 174 см.
В детстве Милла ходила в садик в Днепропетровске.
В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальма.
В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза (что было связано с новым витком «холодной войны»).
Когда Йовович исполнилось 15 лет, её отец был осуждён за финансовые махинации с медицинскими страховками (провёл семь лет в местах лишения свободы).
На пробы «Пятого элемента» Милла пришла с вызывающим макияжем — и ей отказали. Но потом Люк Бессон случайно увидел её без косметики в одном из отелей Лос-Анджелеса и предложил пройти кастинг повторно.
На официальном сайте публикует выдержки из дневника, где рассказывает о различных событиях в своей жизни. В частности, Йовович делится впечатлениями от прочитанных книг (фамилию Владимира Набокова она пишет с ошибкой — Nabakov).
Милла Йовович — левша, однако играет на гитаре и стреляет из оружия правой рукой.

Была замужем за актёром Шоном Эндрюсом и режиссёром Люком Бессоном. 3 ноября 2007 года родила дочь Эвер Габо (отец — режиссёр Пол Андерсон).

Фильмография:

Свернутый текст

1988 Слияние двух лун Two Moon Junction Саманта
1988 Ночной поезд в Катманду The Night Train to Kathmandu Лилу Маклеод
1991 Возвращение в голубую лагуну Return to the Blue Lagoon Лилли
1992 Каффс Kuffs Майя Карлтон
1992 Чаплин Chaplin Милдред Харрис
1993 Под кайфом в смятении Dazed and Confused Мичелл Беррос
1997 Пятый элемент The Fifth Element Лилу
1998 Его Игра He Got Game Дакота Бёрнс
1999 Жанна д`Арк The Messenger: The Story of Joan of Arc Жанна д`Арк
2000 Отель «Миллион долларов» The Million Dollar Hotel Элоиза
2000 Золотая пыль The Claim Люция
2001 Образцовый самец Zoolander Катинка
2002 Кукла Dummy Фангора
2002 Обитель зла Resident Evil Элис
2002 Дом на Турецкой улице The House on Turk Street Эрин
2002 Ну, ты и придурок! You Stupid Man Надин
2004 Обитель зла: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse Элис
2006 Ультрафиолет Ultraviolet Вайлет
2007 45-й калибр .45 Кейт
2007 Обитель зла - 3 Resident Evil: Extinction Элис
2008  Winter Queen Winter Queen Амалия Казимировна
2009 Идеальный побег A Perfect Getaway Сидни
2009 Четвёртый вид The Fourth Kind Эбби Тайлер
2010 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти Resident Evil: Afterlife Элис
2010 Стоун Stone Луситта, жена Стоуна
2010 Дрянная девчонка Dirty Girl Сью-Энн

2011 Выкрутасы Выкрутасы Надя
2011 Плохая мамочка Bringing Up Bobby Олив
2011 Лица в толпе Faces in the Crowd Анна Марчент
2011 Мушкетёры The Three Musketeers леди Винтер
2012 Обитель зла: Возмездие Resident Evil: Retribution Элис
2014 Цимбелин Cymbeline королева
2015 Уцелевшая Survivor Кейт Абботт
2016 Образцовый самец № 2 Zoolander 2 Кати́нка Ингабого́винанана
2016 Обитель зла: Последняя глава Resident Evil: The Final Chapter Элис
2017 Шок и трепет Shock and Awe Влатка Ландэй
2018 Мир будущего Future World наркобарон
2019 Хеллбой Hellboy: Rise of the Blood Queen Вивьен Нимуэ, Кровавая королева
2019 Райские холмы Paradise Hills герцогиня
2019 Новички 素人特工 агент Брюс
2020 Охотник на монстров Monster Hunter Артемида

0

2

Киса написал(а):

Милла Йовович снялась для сентябрьского номера журнала Gotham.

У Милы уже так волосы выросли!! или это их нарастили)))
Интересный фотосет))
Спасибо Юльчик!! :cool:

+1

3

Киса написал(а):

Милла Йовович снялась для сентябрьского номера журнала Gotham.

Спасибо, Юляшик, очень стильная и элегантная фотосессия, я с Ленчиком согласна!!! :yep: А вы обратили внимание на то, что она чем старше становится, тем ее красота делается жестче что ли, какой-то более хлесткой...Вот еще, скажем, 5 лет назад она на многих фотках была милой, а теперь от этого не осталось и следа - теперь женщина-вамп!

И ужасно, ужасно хочется посмотреть, как этот ее хвост выглядит сзади...Не думаю, что это ее, но выглядит весьма натурально!!!

0

4

Марина написал(а):

А вы обратили внимание на то, что она чем старше становится, тем ее красота делается жестче что ли, какой-то более хлесткой...

Да, я с тобой согласна. Раньше у нее как-то мягче черты лица были. А теперь более хлесткие))
Но от этого она не утратила своей красоты)) Интересно сейчас на ее дочурку посмотреть)) надо будет поискать фотки.

Марина написал(а):

Не думаю, что это ее, но выглядит весьма натурально!!!

Вот и я не думаю, что это ее собственные.

+1

5

Lenok написал(а):

Но от этого она не утратила своей красоты))

Конечно, Ленусь..! Куда там утратила..!!! Такая яркая красота, что аж глаза слепит!!!!

0

6

Приветик , мои хорошие!  http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif
Обожаю Милу Йовович, писал об этом ещё на старом форуме. У меня была знакомая, с которой я достаточно общался, чтобы сделать вывод - как же она напоминает мне Милу Йовович! Если согласятся участники темы - выложу её фотку с фотосессии. Мила Йовович - потрясающая актриса!

+1

7

Мракович написал(а):

как же она напоминает мне Милу Йовович! Если согласятся участники темы - выложу её фотку с фотосессии

Привет, Сашик! :flag: С большим удовольствием посмотрим на твою знакомую - выкладывай, будем сравнивавть!!! :yep:  :D

0

8

Я уже писАл Юле (Златовласке), что у меня есть пунктик-  люблю сравнивать актёров и актрис с реальными людьми, которых встречал и с которыми общался. У меня в 99 году была знакомая, которая чрезвычайно похожа на Наталию Орейро!

Ссылка на фото удалено мной, автором. Девушка уже замужем, растёт дочка, вдруг увидит муж. Фотка была 2005 года, а впоследний раз мы общались летом 2007 г., моб. телефон она уже сменила. Хотя соберусь и позвоню по домашнему....   

Ну и как, есть сходство?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Мракович (04-09-2010 12:46:51)

+1

9

Мракович написал(а):

Ну и как, есть сходство?

Ухххх....какой взгляд....!!!! Обалдеть, какая красавица!!!! И, действительно, хоть черты и не очень похожи, но сходство определенно есть!!!!

+1

10

:rolleyes: Остались чудесные воспоминания! Девушка сама перестроила свою квартиру, превратив её в студию. Посередине - рояль, на котором она исполняет произведения. Я помогаю её делать проводку. И тут она берёт перфоратор и сама начинает им работать!  :cool: Стоит на стульчике в джинсах, а я у её ног...  Прям как в рекламах, где девушки рекламируют инструменты, держа в руках дрель.  :D А ящики для рассады на балконе тоже собрала своими руками!  Рост тот же, что у Милы  Йовович. Есть ещё снимки, где сходство ещё более близко, однако я их не могу выложить в открытой части форума.

+1

11

Мракович написал(а):

Остались чудесные воспоминания!

Мракович написал(а):

Стоит на стульчике в джинсах, а я у её ног.

Саш, а можно я тихонечко спрошу...она была твоей девушкой? Если так, то тебя можно только поздравить с тем твоим выбором - необыкновенно хороша, плюс тонкий вкус, плюс золотые руки....!!! Супер!!

+1

12

:blush: Тихонечко отвечу- все девушки из реальной жизни, которых я  сравниваю с актрисами - были моими . Потому -то и сравниваю, что радость от знакомства с творчеством замечательных актрис накладывается на реальные события или воспоминания. Вспомнил фильм с участием Милы Йовович "Ну ты и придурок", мне он тогда очень понравился!

Отредактировано Мракович (03-09-2010 07:42:02)

0

13

Мракович написал(а):

Тихонечко отвечу- все актрисы, которых я с кем-то сравниваю из реальной жизни - были моими девушками.

Ну, Сашик, я тебе скажу - ты не промах..! Молодец!!! Я горжусь тобой!! :cool:

0

14

Маринчик, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 
У меня есть своя теория, я ей следую всю жизнь, похоже получалось. Итак, тема про Милу Йовович, а "тихонечко поговрим" в разделе "Личная жизнь". И то в случае,  когда прорвёт на откровения! По "просьбам трудящихся" у меня что-то не выходит, а под настроение что-нибудь ляпну в "Курортном романе" скажем... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

15

Мракович написал(а):

под настроение что-нибудь ляпну в "Курортном романе" скажем...

Да уж соблаговолите, сударь...а то мы ждем, ждем.... :flirt:  :glasses:  ^^

+1

16

Марина написал(а):

Не думаю, что это ее, но выглядит весьма натурально!!

Да, это скорей всего либо, нарощенные, либо просто хвост прицепили для фотосета.
Я больше склоняюсь ко второму варианту. Но выглядит все очень эффектно и естественно, согласна с вами, девочки!

+1

17

МИЛЛА ЙОВОВИЧ: «КАКАЯ МАМА, ТАКАЯ ДОЧЬ»

Голливудская кино­звезда Милла Йовович (34 года), не расстается со своей малышкой, дочкой Эвой Габо (2,5). Явно видно, что актриса души не чает в дочке от супруга, режиссера Пола Андерсона (45). Две милашки повсюду светятся вместе.
Недавно «БЛИК» уже писал, что Милла привезла ребенка с собой в Москву на съемки фильма Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы». Эве Габо не просто сопровождала маму, но и снималась вместе с ней в нескольких эпизодах. Тогда Йовович выложила в своем микроблоге фото, как они с малышкой в белых платьях танцуют на русской свадьбе.
Милла и ее Эве Габо вместе посетили модный показ в Париже
Из России девочки Йовович отправились во Францию. И опять-таки вместе они засветились на Парижской неделе моды. Пока звездная мама раздавала интервью, маленькая принцесса в средневековом пышном платье послушно крутилась рядом и сосала конфетку на палочке.
Дочь актрисы снимается в русском фильме, где у мамы одна из главных ролей
После всех вояжей эти красотки, естественно, устали. И словно убитые заснули на заднем сиденьи авто. Такую милую фотографию Йовович подписала «Какая мама, такая дочка!».

+1

18

Lenok написал(а):

Жизнь Миллы в черно-белых фотках))

Как интересно ты придумала. Спасибочки, прочла с удовольствием!!!

Lenok написал(а):

«КАКАЯ МАМА, ТАКАЯ ДОЧЬ»

Ну доча у нее, просто чудо!!! Так она мне нравится!

+1

19

Киса написал(а):

Как интересно ты придумала.

Юлек, спасибо большое)))
Просто нашла ее фотки и решила сделать маленький фото-репортаж)))))))))))

Киса написал(а):

Ну доча у нее, просто чудо!!!

Согласна. мне она тоже очень нравится. у нее такие милые черты лица, и вообще она кажется такой веселушкой))

Киса написал(а):

Небольшая подборочка рекламных фотографий.

Здорово!! Правда на некоторых ее не узнать.

0

20

Lenok написал(а):

Милла Йовович в журнале Los Angeles Times. Сентябрь 2010

Ух, какая она здесь клевая!!! Никак прическу сменила, или это очередной парик? Но ей с такой стрижкой очень хорошо!  [img]ht

Милла-Миледи

Милла Йовович выложила в Твиттер свежее фото себя любимой в образе Миледи Винтер. Папарацци тоже не сидели сложа руки и нащелкали фото актрисы за гримом. Милла в Твиттере, опять же, обещает рассказать о забавной сцене, в которой они снимались в “Трех мушкетерах” всем основным составом. Уж не голову ли ей рубили? )) Ждем подробностей - а пока смотрим картинки под катом.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Мила Йовович / Milla Jovovich