Я еще помню, что врачи советуют для мозгов кроссворды и сканворды разгадывать. Уменьшает риск альцгеймера и деменции.
Это да . А ещё стихи заучивать .
Препод был молодой и адекватный: "Каждый имеет право на свое мнение".
Теперешним педагогам не позавидуешь .
Я всю жизнь считала что пишется "шомпанское", а оказалось "шампанское"- в книжке вычитала.
Машунь , а как же бутылки с шампанским на столе по праздникам ?
Если целыми днями читать все, что задают, зрение быстренько сядет.
Зрение конечно надо беречь , но оно быстрее от гаджетов у современных детей садится .
Я всю жизнь много читала и ничего . Сейчас от планшета быстрее садится стало .
В движении читать вредно, а вот слушать самое то.
Хорошо если так .
лежала в больнице, и там не было возможности читать: свет был очень плохой, в палате постоянный гул.
Да , в таких ситуациях конечно это самый лучший выход . И конечно где-нибудь в дороге .
К тому же, я считаю, развивать слуховое восприятие информации тоже полезно, пригодится прежде всего в вузе потом. И если бы это было не так, то не было бы и сейчас, и раньше детских пластинок, а для взрослых не писали бы аудио спектакли и т.п.
Юль , ты права , но главное найти золотую середину . И слушать и читать в разумных пределах . Ты человек грамотный и образованный , так что безусловно справишься .
Это современная жизнь, и ничего с этим не поделаешь.
Действительно это одна из серьёзных проблем современной жизни и как с этим бороться непонятно .
но наверняка потом учитель все же помог ученикам правильно понять произведение и дух того времени, когда оно было написано.
Очень на это надеюсь .
Хотя шлюхой она не была конечно
Тоже не понимаю с чего это такой вывод .
Больше читаешь - выше скорость. Как и во всей работе.
Ага у меня уже в конце первого класса по технике чтения была 5 . Вот что значит читающая семья .