О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Домашние заготовки


Домашние заготовки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Варенье из сосновых шишек

Случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … agid=40508

0

2

Сироп из черноплодной рябины

Получается : 5 л

2,5 кг ягод черноплодной рябины
4 л кипятка
25 г лимонной кислоты
сахар (из расчета 1 кг на 1 л сока)

Ягоды залить кипятком, добавить лимонную кислоту и все перемешать. Закутать на сутки.
Процедить сок, ягоды выбросить.
Сок смешать с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 л сока. Разлить в бутылки, закрыть крышками. Хорошо хранится до года.

+2

3

На заметку -  малиновое варенье рецепт.
Малиновое варенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42293.jpg
Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.
Продукты
Малина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг

Продукты для варенья малинового перед вами.
Как сделать малиновое варенье:

Поместить малину в миску или таз (малину не мыть).
Засыпать малину сахаром и оставить на 7-8 часов.
Поставить миску на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут.
Разлить в стерилизованные банки. Накрыть подготовленными крышками.
Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово. Приятного аппетита!

0

4

Простой и вкусный
овощной салат на зиму.
https://static.1000.menu/img/content-v2/ef/5e/14223/salat-desyatka-na-zimu-iz-baklajanov_1597989928_10_min.jpg
Понадобится:
Баклажаны-10 шт.
Болгарский перец-10 шт.
Помидоры-10 шт.
Лук-10 шт.
Чеснок-10 зубчиков.
Острый стручковый перец-1-2 шт (по желанию).
Уксус 9%-100 мл.
Растительное масло-200 мл.
Сахар-100 г.
Соль-2 ст. л. (с небольшой горкой).
Черный перец горошком-10 шт.

Приготовление:
Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.
Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.
Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.
Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.
Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.
Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.
Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.
Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.
На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.
Выкладываем сначала помидоры.
Затем болгарский перец.
Следом баклажаны.
И сверху лук.
Добавим сахар и соль.
Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.
Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.
Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.
Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

0

5

Привет всем! Заготавливаем малину на зиму — малиновое варенье рецепт с сахаром, без варки. Идеальный свежачок!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/272/sm_271622.jpg
Продукты

  • Малина - 1 кг

  • Сахар - 2 кг

Подготовка ягод. С чего начать.
*
Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и больных плодов. Перебирать плоды эффективнее путем перекладывания небольшими порциями из одной емкости в другую.
*
Мыть малину нежелательно, но если в этом есть необходимость, то лучше использовать очень холодный мелкий душ. В ягодах летнего срока созревания могут попадаться белые личинки насекомых. Урожай надо залить прохладной подсоленной водой (из расчета на 1 литр – 1 столовая ложка соли) и выдержать 10 минут, затем аккуратно собрать всплывших вредителей и ополоснуть начисто.
*
В последнее время на дачных участках все чаще можно встретить сорта позднего созревания. Сбор начинается в конце августа и длится до первых заморозков. В осенних плодах личинки насекомых (червячки) практически не встречаются.
*
После водных процедур плоды необходимо просушить, рассыпав тонким слоем на полотенце (лучше использовать бумажное, сложенное в несколько раз). Обсохшие ягоды готовы к переработке. Далее будет рассказано, как засахарить малину.
*
Этот рецепт можно использовать для приготовления сырого варенья из малины с добавлением клубники, ежевики или черной смородины. Пропорции ягод варьируются, но наиболее распространенный вариант — 0,5 на 0,5.

Подготавливаем малину (как это сделать, см. выше).
Важным моментом при приготовлении сырого варенья из малины является срок хранения заготовки - чем он длиннее, тем больше сахара необходимо использовать на 1 кг ягод. Объем сахара определяется, исходя из предполагаемых сроков хранения:
больше 6 месяцев – 2 кг;
от 3 до 6 месяцев – 1,5 кг;
до 3 месяцев – 1 кг.
*
Как приготовить:

  • Подготовленные ягоды выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

  • Смесь перемешиваем и разминаем толкушкой до однородной массы. Процесс не очень трудоемкий. Для получения более измельченного пюре можно использовать блендер.

  • Чем однороднее варенье, тем меньше оно будет расслаиваться в дальнейшем.

  • Чтобы сахар хорошо растворился, варенье должно постоять в течение 3-6 часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Обычно его готовят вечером и оставляют, не разливая, на ночь.

  • Утром готовую массу раскладываем в стерилизованные банки до начала горлышка. Баночки лучше использовать небольшой емкости - по 0,3–0,5 л.

  • Поверх малины насыпаем слой сахарного песка, примерно по 1 ст. ложке. При хранении малины сахарная пробка превратится в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом.

  • Банки закрываем пластиковыми или закручивающимися крышками и помещаем в холодильник.

  • Заготовить на зиму малину с сахаром без варки достаточно просто, это доступно кулинару с любым опытом.

Приятного чаепития!

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Домашние заготовки