О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 81 страница 95 из 95

81

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ

Вот хорошо, что успела сфотографировать еще горячим. Поставила остывать на холод, пока про картошечку писала, пришла за шербетиком, а уже креманка помытая стоит))).
Я-то сделала только одну порцию, для себя...... Ведь у меня одна проблемка... люблю шоколад. Очень! Но в пост - нельзя. А конфет у меня с 8-го Марта - ну не знаю, сколько коробок везде валяется... Я их все собрала и в комнате молодежи сложила, чтобы ели.... а себе скромненько - апельсинчик.... и - нету... съели мои гаврики, пока я тут с почтой и рецептами разбиралась)))

http://i021.radikal.ru/0803/92/8d05670ca577.jpg

Снять цедру с одного апельсина тонкими полосками

http://i005.radikal.ru/0803/98/04c06cd02945.jpg

В ковшик положить цедру, две столовые ложки сахара, 100 грамм воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 5.

http://i007.radikal.ru/0803/a7/2d0b71c6089e.jpg

Сам апельсин очистить от белых пленок и нарезать кубиком

http://i050.radikal.ru/0803/eb/33acfb15ef02.jpg

Добавить апельсин в кипящий сироп, перемешать, снять с огня.
Добавить чайную ложку лимонного сока.

http://i044.radikal.ru/0803/80/56764467981c.jpg

Остудить. Шербет подается сильно охлажденным. Чего я, к сожалению, не успела... повторю завтра, сегодня уже неохота на кухне возиться. Лягу спать без сладкого...

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page7.html

Отредактировано Даша С. (24-12-2010 12:44:33)

0

82

Крюшон с персиком

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16475/16475154_Kryushon_s_persikom_2.jpg

Надо:
апельсин - 2 кружка
коньяк - 20 мл
ликер персиковый - 20 мл
шампанское - 150 мл

Делаем:
Персик нарезать кубиками, кружки апельсина — на 4 части. Положить в чашку, налить коньяк и ликер. Дать немного настояться, перемешать и долить шампанское.

Крюшон из манго

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16474/16474780_Kryushon_s_mango_2.jpg

Надо:
манго - 1/2 шт.
ликер персиковый - 15 мл
ром - 20 мл
сок апельсиновый - 20 мл
сок лимонный - 15 мл
вино белое - 60 мл
шампанское - 70 мл

Делаем:
Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками. Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.

Клубничный крюшон

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16474/16474120_Kryushon_s_klubnikoy_2.jpg

Надо:
клубника - 4-5 шт.
ликер клубничный - 20 мл
вино белое - 80 мл
шампанское - 80 мл

Делаем:
Ягоды залить ликером, дать настояться.
Налить вино, перемешать и долить шампанское.

Крюшон с киви

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16472/16472820_Kryushon_s_kivi_2.jpg

Надо:
киви - 1 шт.
апельсин - 1/3 шт.
ром - 20 мл
вино белое - 60 мл
тоник лимонный - 120 мл

Делаем:
Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Апельсин нарезать маленькими дольками. Фрукты залить ромом, дать настояться. Долить вино и тоник, перемешать.

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page3.html

0

83

Напиток, который я хочу вам предложить хоть и не алкогольный, но тоже придется к праздничному столу.
Итак, «Апельсиновый нектар».
Пусть слово нектар вас не смущает – нектар отличается от сока лишь бОльшим количеством воды. Нам понадобится:
1. Апельсин большой – 1 штука
2. Лимон – 1/2 штуки
3. Сахарный песок – 1 стакан
4. Кипяченая и охлажденная вода – 2 литра
Приготовление
1. Для начала нам надо хорошо помыть апельсин ( ведь мы его будем использовать целиком). Некоторые для этой цели используют соду, я ограничилась тем, что просто очень тщательно его помыла.
2. Потом надо положить апельсин в какую-нибудь емкость и залить его крутым кипятком. Эта процедура необходима для того, чтобы ушла горечь. Подержав апельсин в кипятке 3 минуты, вынимаем  и, обсушив его салфеткой, кладем в целлофановый пакет.
3. А дальше следует еще одна абсолютно необходимая процедура – убираем апельсин в морозилку часа на четыре, а лучше всего на ночь. Может показаться странным, но такая процедура увеличивает количество сока, получаемого из апельсина.
4. После того как апельсин «отдохнул» в морозилке, размораживаем его (можно естественным путем, а можно и в микроволновке на режиме «Разморозка»).
5. Режем апельсин (не очищая) на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы не было зернышек. Даже одно небольшое зернышко может дать горечь!
6. Потом порезанный апельсин надо пропустить через мясорубку. Но доставать мясорубку мне было лениво и я воспользовалась блендером.
7. Измельченную массу залить (0,75 л) холодной кипяченой водой (можно взять и фильтрованную).
8. Дать настояться в течение 10 минут.
9. Чтобы ушли крупные частицы апельсина, процедить через дуршлаг.
10. Затем процедить через сложенную в 6 слоев марлю.
11. Растворить 1 стакан сахара в 1,25 л теплой кипяченой воды и добавить сок из половинки лимона.
12. Раствор добавить в процеженный апельсиновый сок и хорошо размешать.
13. Дать настояться в течение часа и снова хорошо размешать.
14. Разлить по бутылкам (банкам) и поставить в холодильник (кто любит похолоднее).  Все остальные могут пробовать. Приятного аппетита!
Примечания.
1. Сахар можно заменить мёдом, растворив его в теплой воде.
2. Если нет лимона, можно воспользоваться лимонной кислотой – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
P.S. Особо бережливые хозяйки выжимки не выбрасывают, а добавив сахар, варят апельсиновый джем.
Мне этот рецепт нравится тем, что я точно знаю, что никакой «химии» там нет. Им вполне можно заменить покупные апельсиновые напитки. Очевидная экономия, что немало важно в создавшихся условиях. А если дома есть сифон, то можно делать  а-ля «Домашняя Фанта».  Обязательно попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь!

+1

84

Единственное, что было вкусным в реанимации- это кисели. Ждала их каждй день и один из таких напитков- кисель из кураги. Решила сегодня приготовить. Получилось вкусно.

Кисель из кураги
  На 150г кураги 1 ст.л сахара, 2 ч.л. крахмала и  лимонная кислота на кончике ножа.
Курагу моем, кидаем в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Доводим до кипения и варим пока курага не станет мягкой. Около 30 минут. Достаем курагу и перемалываем в блендере. Если он большой то добавьте из кастрюли воды, а если маленький, то совсем не много, т.к. у меня лично вода начала из блендера выливаться. Пюре снова выливаем в кастрюлю к воде, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения. В это время растворяем крахмал в полстакане холодной воды. Вливаем, помешивая в кастрюли и помешиваем, доводя до загустения.
  Вкусняшка готова!!!

Отредактировано Glazky (09-02-2019 15:38:55)

+3

85

Надеюсь, тут люди в основном взрослые...

Наливка из листьев мяты

Собрать листья свежей мяты, промыть, просушить и уложить в банку. Немного раздавить толкушкой и влить водку, закрыть плотно и взболтать. Поставить в тёплую комнату, на 50-55 дней, укутав банку чёрной материей. Через каждые 2 дня взбалтывать содержимое несколько раз. Листочки отжать руками, настойку процедить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Поставить в холодильник или подвал на неделю. Снова процедить через ватно-марлевый фильтр и можно дегустировать.

Ингредиенты:

100 г мяты;
700 мл водки;
100-120 г сахара;
200 мл воды (по желанию).

+1

86

Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.

Перуанский Писко Сауэр

Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.

Чилийский Писко Сауэр

Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.

Версия Международной ассоциации барменов

—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4825/45695.jpg

+1

87

Рецепты простых освежающих напитков, которые унесут вас прямым алкогольным рейсом на Пиренейский полуостров. Эти традиционные коктельчики очень легко сделать дома.

🍺 Клара
Нет, это не соседка с пятого этажа, это - пиво с лимонадом. Летняя классика всех испанских баров.
Для Клары вам понадобится соединить светлое пиво, например, с Фантой Лимон. Мне нравится пропорция 1 к 1, но по желанию можно налить всё же больше пива. Просто смешайте этих блондинов и пейте небольшими стаканчиками в охлаждённом виде.

🍷 Калимочо
Любимый напиток испанской молодёжи. Рецепт по-детски прост: берём красное вино и смешиваем с Кока-Колой в пропорции 1 к 1. Напиток любим среди юных тусовщиков, так как пьянеешь медленно, а из-за кофеина продолжаешь быть на ногах.
Если хочется утяжелить, то можно добавить ром и получится «калитрон» или абсент, и выйдет «бомба».

🍷 Тинто де верано
Если сангрия это более туристический продукт, то вот «летнее красное» - это уже именно своё родное. Для этого прекрасного напитка соедините в небольшом стакане со льдом красное вино с газировкой или содовой и добавьте кружочек апельсина и лимона. Пропорции лучше выверять на свой вкус и вино взять получше.

🥂 Ребухито
Весенний коктейль из Андалусии.
В белое вино добавляем газировку типа 7Up или Sprite и кубик льда.
На одну порцию вина берём две порции газировки и по желанию можно добавить листик мяты. Кстати, в населённом пункте Требухена делают свой собственный напиток на основе местного вина и называют его требухито😂

🍹Валенсийская вода
Ну, а если вы хотите серьёзно так отметить окончание карантина или в простонародье ушататься да по-испански, тогда эта водица вам точно подойдёт. После неё не то что козлёночком, а испанским быком можно стать.
Рецепт таков:
Апельсиновый фреш 500 мл.
Шампанское 300 мл.
Водка 100 мл.
Джин 100 мл.
Смешиваем ингредиенты в кувшине со льдом и улетаем на прямом рейсе Стаканчик-Валенсия

+2

88

Foxcub написал(а):

пиво с лимонадом.

Представляюсе , что скажут наши мужчины про такое кощунство .  :mad:  Это ж надо так пиво испортить .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Foxcub написал(а):

Тинто де верано

Foxcub написал(а):

Ребухито

Вот это я пожалуй бы попробовала .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Foxcub написал(а):

Валенсийская вода

Ёмоё ... вот это сочетание .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif А ещё нас считают чуть ли не самой пьющей нацией . Да наш ёрш против такой ,, водички " можно считать лёгким напитком .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+2

89

SvetLana написал(а):

Это ж надо так пиво испортить

А хорошее вино в других напитках типа можно портить!?
Зачем смешивать вино с колой?

Я не готова пробовать ни один из этих напитков

0

90

SvetLana написал(а):

Представляюсе , что скажут наши мужчины про такое кощунство .    Это ж надо так пиво испортить .

:D Да уж, мужчины такое пить не будут. А мне нравятся (иногда, часто их не попьешь, приторные все же) подобные вещи, их сейчас в наших магазинах полно наименований, типа Garage, Esse. Т.н. пивные напитки.
Я вообще ленюсь всякие коктейли намешивать. Прихожу в магаз и покупаю сразу готовое.

0

91

Foxcub написал(а):

Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр

  Вот так смотришь на картинку и жалеешь, что алкоголь не любишь.

  Я периодически люблю коктейль из детства. Т.е. безалкогольный. Смешиваем молоко и апельсиновый сок, пропорции 2/3 молока, 1/3 сока. В жару густоват, не апьешься, но побаловаться очень даже :flirt:

0

92

С кофе, яблоками и на дрожжах: 6 рецептов кваса, с которыми легко справиться дома.
https://74.ru/text/food/2021/05/23/66165853/
https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t236410.jpg

0

93

Завариваем чай из собственного сада 🍁🌿🍂🍓

🌳 Такие полезные веточки!

Мы покупаем чай непонятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в Вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

🌱Как заваривать чай из веток

Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите и подавайте как чай с сахаром или медом. Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения. Для чая берут молодые тонкие веточки, у некоторых растений даже с сохранившимися листьями. Чаи из веток нельзя варить в прозрачной посуде, на свету все красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса.

Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.

🍇Ароматный чай из веточек смородины

Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.

Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!

🍇Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус

Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.

Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.
Чай из веточек вишни

🍇Изысканный вкус чая из сливовых веточек

Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!

🍇Чай из веток шиповника: почти компот!

Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов!

🍇Чай из веток малины: хит сезона!

Если вы прозевали обрезку малинника осенью, можно сделать это и зимой, заодно отобрав веточки для приготовления чая. Не успевшие одревеснеть, веточки малины замерзают прямо с листьями. Идеальный вариант для заварки!

На пол-литра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), желательно измельчить их для лучшей заварки. Кипятить мину двадцать. Если оставить настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет.

Чай из малиновых веток – хит сезона простуд и вирусных инфекций. Повышает иммунитет, помогает от изжоги. Народные знахари рекомендую размягченными кусочками заваренных веток малины лечить герпесные высыпания. Просто приложите к больному месту разжеванный кусочек древесины.

Чай из веток малины полезен для будущих мам: повышает эластичность связок родового канала.

Помогает от кашля. Многие мамы рекомендуют такой чай как средство для понижения температуры. Как это происходит? Малиновый чай усиливает выделение пота, чем естественно понижается температура тела. Эффект тот же, что и при обтирании водой.

🍇Чай из веток яблони: вкус зависит от сорта

Важный момент: веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай.

Мало кто знает, но листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прям с листьями.
Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

🍇Чай из веток облепихи: не вкусно, но как полезно!

Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми. Облепиха поможет при сердечнососудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Единственный минус чая из веток облепихи – это его вкус, напоминающий вкус сырого картофеля. Но не беда!
Задобрить чаек поможет мята или друга ароматная трава.

🍇Чай из веток черемухи не любит долго настаиваться

Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежее заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус «деревяшки», поэтому пейте такой чай свежим.

🍇Заживляющий чай из веток клена

Нам нужен обычный, парковый татарский клен. Молодые ветки клена при заваривании дают настой с кислинкой, красивого розового цвета. В коре татарского клена есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению любых ран и раздражений. Из такого клена можно собирать сок, как из березы. Зимой соки концентрируются как раз в молодых ветках, при заварке именно они и дарят чаю свой интересный вкус и пользу.

источник

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t433856.jpg

+1

94

Приятно утоляет и освежает в знойный день
кофе со льдом рецепт.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/cat/u-f56b1bb2709896844b1046ace9f4628a.jpg
Понадобится:
лед;
молоко – 200 мл;
взбитые сливки – 25 гр.;
сахар по вкусу.

Приготовление:
К свежезаваренному эспрессо добавить сахар. Охладить до комнатной температуры.
Добавить молоко;
Подготовить высокие бокалы, положить по 3-4 кубика льда.
Разлить охлаждённую массу, украсить взбитыми сливками.

+1

95

⊷Сливочное пиво из вселенной Гарри Поттера⊷

источник: Эверкро '16

На две порции (объемом 333 мл. каждая) потребуется:

— 0,5 мл сливочной газировки (в данном рецепте использовалась "Натахтари"- вкус "крем-сливки")
— Коричневый сахар - 5 столовых ложек с горкой.
— 1 столовая ложка сахарной пудры из коричневого сахара.
— сливки 20% жирности - 100 мл.
— сливки 30% жирности - 100 мл.
— сливочное масло - столовая ложка с горкой.
— соль - щепотка.
— ром (карамельный/золотой или белый) - 60 мл. - хотим безалкогольный вариант - заменяем на несколько капель кондитерского ароматизатора.

⊷ Когда Джоан Роулинг спросили, на что похож вкус сливочного пива, она ответила, что в её воображении он никак не связан с рецептом времен Тюдоров (где фигурирует масло, добавленное прямо в эль). По её словам, вкус пива должен быть сливочным, с нотками карамелек Баттерскотч (в основе которых масло и коричневый сахар).

Поэтому мы будем готовить карамель на коричневом сахаре.

⊷ Некоторые моменты из книг указывают на то, что в сливочном пиве есть небольшой градус алкоголя(недостаточный, чтобы человек мог серьёзно опьянеть, но способный свалить с ног эльфа-домовика).

"— Винки выпивает шесть бутылок в день, сэр, — шёпотом сообщил Гарри Добби.
— Ну, это ничего, сливочное пиво совсем не крепкое, — махнул рукой Гарри.
Добби покачал головой.
— Для эльфа-домовика крепкое, сэр."
(«Гарри Поттер и Кубок огня»)

Нужный вкус и небольшой градус вполне способна обеспечить толика карамельного рома.
Если вы хотите получить безалкогольный вариант пива - можно заменить ром на пару капель ароматизатора или пропустить этот пункт в рецепте.

📖 Готовим карамель:

Подогреть 50 мл сливок чуть-чуть не доводя до кипения.

В сотейник (или сковороду) с толстым дном высыпать 5 столовых ложек сахара (с горкой).
Нагревать на среднем огне до тех пор, пока сахар не станет однородно-янтарного цвета и не расплавится. Снимаем с огня и осторожно помешивая (смесь будет пениться и пузыриться) вливаем подогретые сливки.

☝🏻Если влить сразу все сливки, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель закипит - сливки свернутся пойдут хлопьями.

Помешиваем смесь до однородной массы, добавляем сливочное масло, щепотку соли и ещё раз перемешиваем. Переливаем в жаропрочную емкость. Карамель готова.

📖 Подогреем лимонад.
Напиток должен быть горячим, но не кипеть.

Займемся сливками.

50 грамм 20% сливок соединить со 100 граммами 30% сливок и взбить.
Можно использовать для этой цели миксер, а можно просто смешать сливки в бутылке или той же коробке из-под сливок и хорошенько потрясти, пока греется наша газировка.

В подогретом сливочном лимонаде растворяем карамель, добавляем ром, тщательно перемешиваем, неспеша добавляем сливки (пена образовывается довольно быстро).
Присыпаем сахарной пудрой из коричневого сахара (или поливаем остатками карамели).

Напиток готов! Он станет отличным завершением долгой прогулки, полной волшебных приключений.

https://data0.gallery.ru/albums/gallery/288806-c2258-132664450-400-u5e1b7.jpg https://data0.gallery.ru/albums/gallery/288806-d2916-132664451-400-ue196e.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли