О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

Клубничный ликер

http://s49.radikal.ru/i125/1011/64/b6b1b87c37b4.jpg

тип ликера: способствуюший пишеварению, а также используется для ароматизации мороженного и взбитыx сливок

подается: оxлажденным, в средниx бокалаx

500 г 90° спирта
500 г саxарного песка
500 г клубники
1 стручек ванили
2 лимона
150 г воды

1. аккуратно очистить клубнику и положить ее в ледяную воду, подкисленную лимонным соком
2. Слить, разложить на полотенце и оставить подсоxнуть.
3. Когда клубника высоxнет, сложить ее в банку с закручиваюшейся крышкой.
4. растворить саxар в кипяшей воде, снять с огня и остудить.
5. влить сироп в банку с клубникой, добавить спирт и поломанную на кусочки ваниль, закрыть и оставить настаиваться в проxладном и темном месте, периодически встряxивая в течении 1 месяца.
6. По прошествии етого времени, процедить ликер через бумажный фильтр.
7. Разлить по бутылкам и настаивать 6 месяцев.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=375

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 19:42:28)

0

42

Ликер из липового цвета

Тип напитка: расслабляюший, для "после ужина", а также от кашля.

Подается: неразбавленным, в маленькиx рюмочкаx; с горячей водой в чашкаx для пунша

500 г спирта 90°
200 г саxарного песка
3 цт.л. липового меда
100 г липового цвета
500 г дистиллированой воды

1. Разложите цветы на чистом полотенце чтобы удалить имеюшиеся загрязнения
2. Сложите в банку слоями липовый цвет и саxар
3. Оставьте на 48 часов
4. Добавьте липовый мед и спирт и настаивайте одну неделю
5. По истечении етого времени закончите приготовление, добавив воду
6. Дайте постоять 24 часа, затем процедите через сито, накрытое бумажным фильтром
7. Перелейте в бутылку иx прозрачного стекла и выдержите 1 месяц перед тем как начнете употреблять.

Комментарии: так как в етом рецепте совершенно не варится никакой сироп на воде, то спирт и воду можно преспокойно заменить на водку.

0

43

Смородиновая ратафья

500 г спирта 90°
500 г саxара
400 г смородины
1 палочка корицы
3 гвоздички
1 стручек ванили
600 г воды

1. Помойте гроздья смородины, осушите и удалите веточки.
2. В герметически закрываюшуюся банку сложите смородину, гвоздику, корицу, ваниль и влейте спирт и 100 г воды.
3. Закройте и оставьте на 10 дней.
4. Через 10 дней сложите все содержимое банки в льняную ткань и выжмите всю жидкость, насколько возможно.
5. Из 500 г воды и саxара приготовьте сироп xолодным способом, размешав саxар в воде деревянной ложкой, пока жидкость не станет прозрачной.
6. Добавьте сироп к спиртовой настойке и оставьте так на ночь.
7. Процедите через бумажный фильтр и разлейте в бутылки.
8. Настаивайте один месяц до употребления.
_________________

0

44

Настойка смородины чёрной.

http://i055.radikal.ru/0910/d4/50c0eca91492.jpg

Трёхлитровую банку заполнить почти доверху ягодами и засыпать сахаром - сколько войдёт.
Влить стакан водки и несколько раз встряхнуть.
Поставить банку на солнце. Я её закрывала крышкой, чтобы аромат не выветривался. 
Через 2 недели ягоды покроются соком.
Дать постоять на солнце ещё неделю и вынести банку с настойкой в тёмное прохладное место. ( У меня стояла в подвале)
Когда настойка закончится, снова засыпать её сахаром и дать настояться. Получится ещё одна ароматная настойка.

Это по рецепту. А я вливала водки пол-литра, тогда она не такая сладкая была. После расстойки наливку разливала по бутылкам, а ягоды засыпала сахаром и вливала ещё стакан водки. Такая наливка, вместе с ягодами у меня стоит уже четвёртый год.... Последняя бутылочка...
Советую подождать, может кто ещё откликнется... От водки ягоды не испортятся.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=480

0

45

Наливка (ратафия) из персиков

Тип напитка:
способствует пищеварению, рекомендуется после еды

Подается: сильно охлажденным, в узких высоких рюмках

Ингридиенты:
500 г 90° спирта
500 г сахарного песка
1 стручек ванили 
800 спелых персиков
600 г дистилированной воды

1. Очистите персики от кожицы и удалите косточки.
2. Протрите через сито мякоть, складывая ее в стеклянную емкость; добавьте спирт, ваниль и 100 г дистилированной воды. Закройте герметически.
3. Оставьте на 10 дней в темном и прохладном месте.
4. По истечении этого срока процедите инфуз, надавливая на мякоть деревянной ложкой.
5. Приготовьте сироп холодным способом: растворите сахар (за исключением 1 ст.л.) в 500 г воды.
6. В маленькой кастрюльке с длинной ручкой из одной ложки сахара и двух капель воды приготовьте карамель, которую затем растворите в сиропе.
7. Хорошенько перемешайте сироп и спиртовой инфуз.
8. Процедите все через марлю и разлейте в бутылки.
9. Настаивайте один месяц.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=510

0

46

Ликер из ромашки

Тип напитка: отлично способствует пищеварению, особенно рекомендуется после ужина, учитывая его успокаивающие свойства

Подается: неразбавленным, или разбавляется водой, холодной или горячей, в бокалах средней величины

250 г спирта 90°
200 г сахара
30 г цветов ромашки
1 палочка корицы
250 г воды

1. Разложить цветы на кухонном полотенце, удалить имеющиеся загрязнения и насекомых
2. Сложите в керамическую емкость цветы, сахар, воду, спирт и корицу, накройте и оставьте на 24 часа. Периодически встряхивайте.
3. Когда сахар полностью растворится и цветы осядут на дно, процедите через бумажный фильтр и перелейте в стеклянную бутылку.
4. Настаивайте один месяц

0

47

Ликер из кураги

Тип напитка: употребляется в любое время, олтично подходит для пропитки тортов и для ароматизации мороженного и фруктовых салатов

Подается: сильно охлажденным, в средних стаканчиках

350 г спирта 90°
150 г сахара
150 г кураги
1 апельсин
2 звездочки аниса
350 г воды

1. Порезать на тонкие полоски курагу
2. Вымыть и обсушить апельсин, почистить его, выкидывая белую часть. Порезать цедру апельсина на тонкие полоски
3. Выжать сок из апельсина и влить его в кастрюльку с сахаром и водой. Затем, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
4. В стеклянную банку перелейте остывший сироп, спирт, положите курагу и апельсин, а также анис
5. Оставьте в солнечном месте на 2 месяца, регулярно встряхивайте.
6. По истечении этого срока процедите через марлю
7. Разлейте в бутылки и настаивайте в темном прохладном месте один месяц

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 19:57:43)

0

48

Лимончино

(не путать с лимончелло   )

Подается сильно охлажденным в маленьких стаканчиках

300 г 90° спирта
350 г сахара
2 лимона
3 миндалины
5 г ванили
250 г воды

1. Хорошо помойте лимоны и срежьте цедру, выкидывая горькую белую часть
2. Нарежьте цедру на тонкие полоски и растолките в ступке миндаль и ваниль
3. Сложите цедру в банку вместе с растолчеными миндалем и ванилью, влейте спирт
4. Оставьте инфуз на одну неделю.
5. Приготовьте сироп, проварив сахар с водой на медленном огне в течении 5 минут
6. Когда сироп остынет, добавьте его в инфуз и хорошенько перемешайте
7. Процедите через бумажный фильтр
8. Перелейте в стеклянную бутылку и настаивайте один месяц в темном прохладном месте.

0

49

Алкермес

Тип напитка: используется в выпечке для пропитки тортов и для приготовления отличных фраппэ

Подается: смешанным с молоком и льдом, в высоких бокалах с трубочкой

600 г 90° спирта
600 г сахара
1 палочка ванили
10 г корицы
3 гвоздички
10г семян кориандра
6г мускатного ореха
4 г (не могу перевести на русский) пищевой краситель животного происхождения, я заменила на щепотку кракаде, дал нужный красный цвет
750 г воды

1. Исмельчить в ступке гвоздику, корицу, кориандр и ваниль
2. Положить измельченные специи в банку, добавить мускатный орех в спирт.
3. Настаивайте один день
4. Доведите до кипения воду и сахар, остудите
5. Смешайте спиртовую настойку с сиропом и процедите через бумажный фильтр
6. Разлейте в бутылки и храните в сухом прохладном месте. Ликер сразу готов к употреблению

.а краситель красный животного происходения наверно называется кармин(или кошениль)?

Это кошениль, по-итальянски cocciniglia
но я ее успешно заменила, как уже говорила, на каркадэ.

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 20:04:31)

0

50

Граппа/водка на инжире

Тип напитка: десерт
Подается: в широких коктейльных бокалах, вместе с несколькими инжиринами

1 л граппы или водки
700 г сушеного инжира
200 г сахара

1. Сложить слоями инжир в банку, пересыпая каждый слой сахаром и залейте все алкоголем
2. Закройте и настаивайте один месяц, периодически встряхивая

0

51

медовая граппа/водка

Тип напитка:
витаминный и успокаивающий кашель

Подается: неразбавленным, в маленьких стаканчиках

500 г водки/граппы
500 г липового меда
1 лимон
5 семян кориандра
100 г воды

1. Подогрейте мед, перемешивая деревянной ложкой
2. Когда мед расплавится, добавьте водку, воду, лимонную цедру и кориандр, предварительно раздавленный в ступке
3. Влейте все это в банку и герметически закройте
4. Через два месяца настаивания в прохладном месте, процедите через марлю и разлейте в бутылки. Ликер сразу готов к употреблению.

0

52

Мачедония

2 апельсина
2 банана
2 персика
2 груши
600 г сахара
300 г спирта

1. Смешайте спирт и половину сахара в банке и оставьте на одну неделю, регулярно встряхивайте.
2. Добавьте апельсин, порезанный на кружочки и присыпанный двумя ложками сахара. Закройте и настаивайте 4 дня
3. Добавьте персики, порезанные и присыпанные двумя ложками сахара. Настаивайте еще 4 дня
4. Добавьте также груши, порезанные на кубики и, через 4 дня, кружочки банана, посыпанные сахаром в обоих случаях как и другие фрукты
5. Залейте спиртом, герметически закройте и настаивайте один месяц.

0

53

Шерри бренди

http://s57.radikal.ru/i157/1011/8c/e39c154eff14.jpg

Нашла у себя какую-то старую копию из журнала Х 
225г вишни
159г сахарной пудры
600мл бренди
1) ПРосушите ягоды и удалите плодлножки. Положите в литровую банку, пересыпая сахарной пудрой. Залейте вишню бренди. Плотно закройте банук и поставьте в темной место.
2)Встряхивайте банук 2-3 раза в неделю. Через 2-3 месяца процедите жидкость и налейте ее в чистую бутылку. Попробуйте напиток, если необходимо - добавьте сахара. Закупорьте бутылку... и видимо можно употреблять...

Поскольку делала впервые настойку на вишне, то косточки я все таки вытащила..  надеюсь это напиток не испортит 
На фото 1 месяц выстаивания

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=540

0

54

Клубничный крюшон.

http://www.wmj.ru/storage/images/klubn_krushon.jpg

Что нужно:
клубника - 500 г
сахар - 100 г
белое вино сухое - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
шампанское - 2 стакана
Что делать:
Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и красным вином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед.

0

55

Горячий пунш с цитрусовыми

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/111/36111105_1228217786_3073608970_abd8a082fe_o.jpg

- бутылка сухого вина  (розового)
- 1 ст апельсинового сока
- 1/2 ст цитрусового ликёра
- 1/3 ст коричневого сахара
- 4 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 палочка ванили, разрезанная вдоль
- 2 см очищенного имбиря
- апельсин и красный грейпфрут, порезанные кружками или кусочками

В кастрюле довести до кипения вино с соком, ликёром, сахаром и прянностями, но не кипятить, добавить фрукты и перелить в графин, вазу. 
Подавать горячим.

0

56

Гранатовый коктейль

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/982/35982629_1227975123_PB287099.jpg

На 2 порции

90 мл водки
60 мл цитрусового ликёра
60 мл гранатового сока
сок 1-го лимона
30 мл газированной минеральной воды
зёрна граната для украшения
Смешайте в шейкере со льдом все составляющие коктейля.
Разлейте по фужерам, добавьте зёрна граната.

Терпкий и освежающий коктейль!

0

57

Мохито клубничный

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/404/30404198_1218381981_483385CB9E5C4D37AFC8CA9C9E042F42.jpg

Клубника свежая – 35 г
Лайм – 10 г
Мята свежая – 10 г
Сахарный сироп – 20 мл
Содовая вода – 155 мл
Лимонный сок – 15 мл
Сироп клубничный – 15 мл
Лед (дробленый)
Для украшения:
Мята свежая – 1 г
Клубника свежая – 5 г
Приготовление:
Ягоды клубники перебрать и удалить плодоножки.
Мяту, лайм и подготовленную клубнику промыть и обсушить.
В высоком стакане «Хайбол» раздавить ягоды клубники, листья мяты, лайм и сахарный сироп.
В получившуюся смесь добавить дробленый лед, лимонный сок и клубничный сироп.
Тщательно перемешать и залить содовой.
Украсить долькой клубники и листиками мяты.
Подавать с двумя трубочками.

0

58

ликер "Сладкая парочка"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/30/92/30092041_1217875493_P8046118.jpg

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.

1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500мл водки

Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.

Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.

В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page3.html

0

59

Домашний ягодный бальзам

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/244/6244292_0611.jpg

Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских".

СОСТАВ

100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки

Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.

*Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
Я пробовала делать из черноплодной рябины. Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо.

Кипятить 15 минут.
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
Остудить и влить 700мл водки.
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2-4 дня.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … t55096831/

0

60

Чай "Аристократ"

http://www.wmj.ru/storage/images/aristokrat.jpg

Что нужно:
# чай черный - 140 мл
# сок апельсиновый - 200 мл
# коньяк - 3 ст. ложки
# мускатный орех тертый - 2 щепотки
# цедра - 1/2 лимона
# сахар

Как приготовить Чай "Аристократ":

1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли