header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Страсти Христовы / The Passion of the Christ


Страсти Христовы / The Passion of the Christ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Страсти Христовы/The Passion of the Christ

http://s58.radikal.ru/i161/1008/d4/dc853d9b2dea.jpg

Год 2004
Жанр Драма, Исторический
Режиссер Мел Гибсон

В ролях: Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Христо Дживков, Франческо Де Вито, Моника Беллуччи, Маттиа Сбраджа, Тони Берторелли, Люка Лионнелло, Христо Шопов, Клаудия Джерини

Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован.

Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду.

Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию.

Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы.

На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»…

0

2

http://s07.radikal.ru/i180/1008/1e/ad33008ee85e.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1008/f2/4c7312035c83.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1008/c2/bd40e18359d5.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1008/04/c41ca600dfcb.jpg

0

3

Этот фильм 2-й раз смотреть я ни за что не буду!!!! Уж очень он тяжелый...Это не для моих нервов... http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/165945-2.gif

0

4

Киса написал(а):

Этот фильм 2-й раз смотреть я ни за что не буду!!!!

А и не надо, Юлянь, второго раза! Даже одного просмотра достаточно, чтоб он врезался в память! Я до сих пор помню, какая даже погода была на улице, когда мы вышли из кинотеатра после "Страстей Христовых"... Так меня этот фильм потряс! А некоторые моменты до сих пор перед глазами..

Считаю, что этот фильм НУЖЕН, просто НЕОБХОДИМ людям! Хотя бы для того, что надо хоть иногда остановиться...и задуматься...над тем, что ты делаешь....

Гибсону Браво!!!!!

+1

5

Марина написал(а):

Так меня этот фильм потряс!

Понимаю твои эмоции, Маришик!

Марина написал(а):

Гибсону Браво!!!!!

Понимаю твоё восхищение фильмом.

Я  тоже прекрасно запомнила в каком кинотеатре, когда и с кем видела это кино. И помню, что после просмотра мы вышли из кинотеатра, молчали несколько минут, не зная что сказать...
НО всё что касается идеи, то всё было сосредоточено вокруг истязаний человека. О добре, силе духа, о вере было сказано вскользь. Ведь для вечного бытия не это главное, что пытался показать Гибсон. Основную тему он так и не раскрыл. Мне так кажется.

+1

6

К моему стыду,никогда его не видела,но посмотрю обязательно.

+1

7

lesja написал(а):

НО всё что касается идеи, то всё было сосредоточено вокруг истязаний человека. О добре, силе духа, о вере было сказано вскользь. Ведь для вечного бытия не это главное, что пытался показать Гибсон. Основную тему он так и не раскрыл. Мне так кажется.

Да, Лесик, я согласна, что фильм слишком кровавый. Но мне думается, что целью Гибсона было вызвать потрясение, шок у зрителя! Чего он с успехом и добился абсолютно у каждого! Я тоже не сторонник "мяса с кровью" в фильмах, но здесь мое сознание пошло дальше - я думала о том, сколько же страданий ЕМУ пришлось вынести, и о том, что жестокости предела нет. Обычно, после просмотра очень кровавых фильмов, у меня перед глазами еще какое-то время возникают самые "крутые" сцены, которые со смаком предоставил режиссер....Но здесь было иначе - я была потрясена мыслью о том, что почти физически сама ощущала эту боль и страдания! И я не отводила глаза, как иногда делаю во время фильмов ужасов, вот не отводила и все. Тупость, жестокость ради жестокости - было просто страшно думать о том, что в ту эпоху все было именно так. А потом я подумала - а сейчас?! Пусть не так утрировано, но 20-й век вполне может явиться прекрасной альтернативой..! Не это ли идея?!

Реалистичность сцен, Лесенок, была просто необходимой в этом фильме. Не для глубоко верующего человека(он и так верит!), а для другого, который и не пытается задуматься ни о чем.... а давно пора! И, ты знаешь, никто в зале не хрустел поп-корном, хотя ведра стояли у многих, я видела, когда зажгли свет. И вообще, у меня было ощущение, что весь зал реагировал одинаково - все выходили молча. У очень многих были слезы. Я сама несколько раз плакала....были такие моменты, что просто уже было невозможно сдерживаться.

А как еще достучаться сегодня до человеческих сердец?! Как заставить человека задуматься?! Очень тяжелый, жестокий и резко бьющий способ избрал Гибсон. Но я думаю о том, что на сегодняшний день другого способа нет. Мне жаль, Лесик, что ты именно так восприняла этот фильм. И не изменишь уже своего мнения. Просто потому, что это фильм одного просмотра. Но я снимаю шляпу перед Гибсоном!!!

Katerina написал(а):

К моему стыду,никогда его не видела,но посмотрю обязательно.

Но сначала, Катюнь, прочти наши с Лесиком мнения. Чтоб быть готовой. Но посмотреть его нужно!!!

0

8

Марина написал(а):

Не для глубоко верующего человека(он и так верит!), а для другого, который и не пытается задуматься ни о чем....

Да, верно.

Марина написал(а):

Мне жаль, Лесик, что ты именно так восприняла этот фильм.

А посему я думаю, что нормально я всё восприняла  :yep:

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Страсти Христовы / The Passion of the Christ