header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного, несложного и быстрого супчика!

Французский сырный суп

В два литра кипящей воды забрасываем немного вермишели (или картошки, или риса - основа может быть любой). Туда же сразу - два заблаговременно порезанных плавленных сырка типа "Дружба", например, со вкусом бекона или перчика, или грибов. И какое-то время нужно стоять и перемешивать ложкой наш суп, пока полностью не разойдутся сырки. Соль по вкусу. Это все!!! Подавать можно, насыпав сверху немного сухариков кубиками и зелени. Пальчики оближешь, и, главное - быстро!

+1

2

Марина написал(а):

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного, несложного и быстрого супчика

На днях купила замороженных маслят. Решила приготовить из них суп.

Кастрюлю воды довести до кипения, кинуть туда картошку, дать вскипеть.
При этом грибы промыть, мелко порезать, потушить с морковью и луком (я сделала без репчатого лука).
Когда картофель закипел, выложить в кастрюлю тушёные овощи с грибами. Варить минут 25. Добавить соль, молотый чёрный перец, перец-горошек, помидор, нарезанный дольками, и варить ещё 10 минут. Снять с огня, засыпать промытой и нарезанной зеленьюhttp://s61.radikal.ru/i174/1008/ff/ab39188a5639.gif

+2

3

Спасибо за рецептики девочки,иногда готовлю сырный супчик,вкуснятина!!! :cool:
А вообще,обожаю готовить рассольник,мои его тоже обожают!!! :love:

0

4

Katerina написал(а):

иногда готовлю сырный супчик

Да, я тоже сырный супчик люблю  :cool: Что-то давненько его не готовила.
Но вообще, я в основном готовлю щи или борщ, иногда куриный (но его люблю меньше).

+1

5

Мой рецепт борща :)

Борщ

Кладу все обычно "на глаз". Ну примерно, на 3-х литровую кастрюлю беру:
2 средних свеклы, 3-4 средних картофелины, пару тройку горстей (кулачков) нарезанной капусты, 1 большая луковица.

Приготовление:
1. Варим мясо (я обычно беру говядину на косточке)
2. Обжариваем лук до золотистой корочки
3. Добавляем к луку свеклу  мелко порезанную кубиками
4. Добавляем в обжарку немного бульона от предварительно сваренного мяса и тушим минут 15-20
5. Дальше кидаем в обжарку к луку и свекле капусту (нарезанную соломкой или кубиками это уже по желанию). Заправляем все это дело небольшим колличеством томат-пасты или кетчупа и незабываем полить немного бульона. После чего тушим все это дело минут 20. 
6. Кидаем в бульон порезанное кусочками мясо и нарезанную соломкой картошку
7. Ну и в завершении кидаем наши тушеные овощи в бульон и доводим борщ до кипения.

Получается вкусняшка. Приятного аппетита!

P.s: Тем же способом готовлю и щи. Только добавляем в обжарку еще морковку и исключаем свеклу.

+1

6

Киса написал(а):

Добавляем к луку свеклу  мелко порезанную кубиками

о, а я на терке тру ее

0

7

Суп с консервированной фасолью

Тоже делаю на глаз
на 2 литра бульона примерно у меня уходить 250 грамм фасоли (красной)

бульон делаю из куриных кубиков
кидаю мелко порезанную картошку
пока она варится обжариваю мясо или фарш на сковороде, потом добавляю лук, фасоль,  томатную пасту и тушу все несколько минут (соль, перец, и др)
потом добавляю это в бульон, варю несколько минут, добавляю зелень и готово

очень вкусно))

0

8

Киса написал(а):

Мой рецепт борща

Приготовила борщ по твоему рецепту :yep:
Не буду в очередной раз говорить что обошлась без репчатого лука :D Просто сразу начала со свеклы, потом добавила капустки. Единственное про специи в рецепте не говорилось, но я и так шмякнула и соли, и перца. И в тушённые овощи, а потом и в суп. Получилось неплохо. Моим понравилосьhttp://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/eggs_1/13.gif

Киса спасибо за рецепт

Кидай ещё!!!http://s47.radikal.ru/i117/1011/33/beb6f65b5bf2.gif

0

9

Марина написал(а):

Французский сырный суп

Мариночка, спасибо за рецепт такого вкуснейшего супа!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Этот чудо супчик я с удовольствием ем с утра перед работой и после! А моя дочка даже дала название "Женская красота"!

+1

10

мой любимый супчик---это гороховый,ион сытный очень, и щавельный... вкуснотища... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  да и вообще, соскучилась я в Германии по нормальнымм супам... :yep:

+1

11

Ванильное небо написал(а):

Мариночка, спасибо за рецепт такого вкуснейшего супа!!!!!!!!!! 
Этот чудо супчик я с удовольствием ем с утра перед работой и после! А моя дочка даже дала название "Женская красота"!

Наздоровье, дорогая..!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif А я и не видела твоего этого поста... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

mari6o4ka написал(а):

мой любимый супчик---это гороховый,ион сытный очень, и щавельный... вкуснотища...   да и вообще, соскучилась я в Германии по нормальнымм супам...

Маришик, ну а ты возьми и приготовь себе гороховый супчик (я его тоже, кстати, люблю!) - устрой себе праздник живота..!!))) Думаю, там же можно купить и горох, и копченый бекончик... :yep:

0

12

Марина написал(а):

Маришик, ну а ты возьми и приготовь себе гороховый супчик (я его тоже, кстати, люблю!) - устрой себе праздник живота..!!))) Думаю, там же можно купить и горох, и копченый бекончик...

надо, действительно подумать на этот счёт, и приготовить себе нормальный супчик... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif у меня аж слюнки потекли от нашего разговора.. :D

0

13

mari6o4ka написал(а):

у меня аж слюнки потекли от нашего разговора..

Вот-вот...поднимайся и иди в супермаркет..!! :D

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Супы