header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Книги Стивена Кинга


Книги Стивена Кинга

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Стивен Кинг

http://s42.radikal.ru/i095/1008/83/0931c8a4e121.jpg

Биография

Когда Стивену было два года, его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба так и осталась невыясненной. Кинг начал карьеру писателя в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом они решили издавать собственную местную городскую газету.

В 1962 году он опубликовал 18 коротких рассказов в сборнике «Люди, места и твари — Том I» (другое название «Люди, места и вещи — Том 1», поскольку слово «Things» в названии может переводиться и как «вещь», и как «тварь», учитывая специфику произведений автора). Через год была опубликована вторая часть книги «Звездные захватчики» («The Star Invaders»).

В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой — Табитой Спрюс. В 1970 году он закончил университет со степенью бакалавра, и его признали негодным к военной службе. Первое время семья испытывала финансовые трудности, они жили на зарплату Кинга в прачечной, студенческую ссуду жены и редкие гонорары Кинга за публикации рассказов в журналах. В это время у них родились сын и дочка.

Осенью 1971 года Кинг начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его.

В 1974 году издательство «Doubleday» выпускает роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в 2500 $. Затем издательство продает авторские права на «Кэрри» Новой американской библиотеке за 400 000 $, из которых половину получает Кинг, что позволяет ему оставить работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переезжает в Боулдер, штат Колорадо. Здесь он жил в течение года и за это время написал роман «Сияние».

В конце 1970-х годов Кинг под псевдонимом «Ричард Бахман» издал свой ранний роман «Смириться с этим» под названием «Ярость».

В 1982 году появляется книга «Стрелок» — первый роман из цикла «Тёмная Башня».

В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить 35 млн $ за четыре следующие книги, однако в 1997 году расторгнул его, поскольку планировал получить 17 млн $ за книгу «Мешок с костями». Для этого он заключил новый контракт с издательством «Саймон энд Шустер», по которому получил 8 млн $ аванса за книгу и 50 % доходов от продаж.

В 1999 году Кинга сбила машина. Писатель получил серьёзные травмы. Это событие он впоследствии описал в своих мемуарах («Как писать книги») и в седьмой части «Тёмной Башни» («Тёмная Башня»), а также в мини телесериале состоявшего из 15 серий под названием «Королевский Госпиталь».

Также Стивен Кинг участвовал в создании сценария к фильму «Chinga» (10-я серия пятого сезона «The X-Files»).

Русскоязычный сайт Кинга
Официальный сайт Кинга

Спасибо Кисе http://amore.4bb.ru/viewtopic.php?id=1504

+1

2

Ссылки на книги

Здесь можно бесплатно скачать огромное колличество книг Стивена - http://lib.aldebaran.ru/author/king_stiven

Тут тоже есть немного - http://sking.org.ru/texts
Ну и еще для кучи - http://booksking.narod.ru/

0

3

Лесик, спасибо большое))
только сейчас увидела эту темку  :blush:
Кинга читала, и с одной стороны он интересно пишет, а с другой все таки для меня лично, немного растянуто, что я не всегда улавливала суть
Но это конечно не касается Кладбища домашних животных.
Очень интересно и интригующе написано!!!!!

0

4

Режиссер «Джейн Эйр» экранизирует «Оно» Стивена Кинга

http://uploads.ru/i/D/U/p/DUpiK.jpg

+1

5

Стивен Кинг: удивительные факты из жизни Короля ужасов

На днях королю ужасов Стивену Кингу исполнилось 66 лет. Он женат со студенческих лет, у него трое детей, двое внуков, владеет тремя домами. Исправно платит налоги и призывает к тому же остальных американцев. Это всё — известные факты. Но есть несколько не самых известных, которые сделали Стивена Кинга тем, кто он есть — живой легендой американской литературы, одним из самых экранизируемых писателей Америки.

Блудный отец

http://s4.uploads.ru/ixe8z.jpg

Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, когда мальчику было два года, а его брату Дэвиду четыре. Просто ушел за сигаретами и не вернулся. Только став взрослыми, братья узнали, что отец завел себе другую семью, в которой у него было четверо детей и все время жил неподалеку от их старого дома. Кстати, Дэвид — не родной брат Стивена, его усыновили за два года до рождения писателя. Но сам Стивен Кинг никогда об этом не упоминает.

Детские болезни

http://s4.uploads.ru/APoVp.jpg

Стивен был болезненным мальчиком. Одно из самых ярких детских впечатлений из детства — отит, которым писатель заболел в первом классе (в пять лет) и боль от прокалывания барабанной перепонки, которую ему пришлось пережить в течение трех процедур. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого. Во время одной из тяжелых болезней шестилетний Стивен решил переписать комикс с продолжением, просто от скуки. С этого-то и началась его литературная деятельность.

Первый доллар

http://s5.uploads.ru/mP2oJ.jpg

Первой читательницей Кинга была его мама (саму возможность писать собственные рассказы подсказала ему именно она). Когда он принес ей четыре собственных произведения, она заплатила мальчику по 25 центов за каждое. «Это был мой первый заработанный доллар» — пишет Стивен Кинг. Поддержка матери и его вера в способности сына помогала ему и позже.

Призраки прошлого

http://s4.uploads.ru/r3R7K.jpg

В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал «Знаменитые монстры Фильмландии». Его редактор, Форрест Дж. Аккерман, литературный агент и любитель фантастики. Этот журнал был любимым чтивом Стивена.

http://s5.uploads.ru/05C6H.jpg

Позже, Форрест начал выпускать еще один журнал — «Космонавт», в который мальчик отправил свой первый рассказ. Рассказ так и не напечатали, и Стивен Кинг благополучно забыл про него. Но через двадцать лет знаменитому писателю пришлось столкнуться со своим детским рассказом — он подписал его для… Форреста Дж. Аккермана, который все эти годы хранил это ничем не примечательное произведение.

Печатное дело

http://s4.uploads.ru/T30Lz.jpg

В 1962 году Дэйв и Стивен Кинги выпускали домашнюю газету под названием «Горчичник Дэйва», которую читал весь городок Дерхем. Сначала мальчики делали отпечатки на гектографе, а потом приобрели ротапринт. Несколько позже именно на этом гектографе Стивен напечатал первую книгу, на обложке которой значилось «произведение Стивена Кинга» — вольная переработка одного из любимых им фильмов ужаса под «эдгарпошным» названием «Колодец и маятник».

Трудные времена

http://s5.uploads.ru/KiDHC.jpg - с женой Табитой

Стивен Кинг познакомился со своей женой в колледже. Через три года брака у них уже было трое детей. Чтобы прокормить их, писателю приходилось работать в прачечной. В это время он написал «Ночную смену» и «Иногда они возвращаются» - ночами и в обеденные перерывы. Стивен Кинг говорит о писательстве: «Работа писателя имеет столько же общего с подметанием пола, сколько и с мифическими моментами озарения».

Прорыв к известности

http://s4.uploads.ru/p8aZY.jpg

Прорывом к известности был роман «Керри» (1974), который Кинг вначале выбросил в мусорку. Черновики нашла и спасла его жена Табита, она же заставила писателя все-таки закончить роман. К тому времени уже были написаны «Ярость», «Долгая прогулка» и «Бегущий человек».

http://s5.uploads.ru/QNGjF.jpg

Кстати, свою «Керри» Стивен Кинг не любит. По его словам, он не понимает главную героиню и не верит некоторым персонажам. Права на этот роман были проданы его литературным агентом издательству «Сигнет букс» за четыреста тысяч долларов. Эти деньги помогли семье писателя выбраться из нищеты.


Трейлер к фильму "Керри" (2013). На первый взгляд - весьма круто, буду смотреть!!!  :cool:  :flag:

0

6

Марина написал(а):

Трейлер к фильму "Керри" (2013). На первый взгляд - весьма круто, буду смотреть!!!


Редкая хренотень, не тратте время даже на компе, не говоря уже о кинотеатре!!)

0

7

Сейчас читаю трилогию Кинга о детективе на пенсии Билле Ходжесе. Собственно, уже две первых книги прочла, теперь с упоением читаю третью, завершающую)) Это совсем свежие его творения. И очень и очень хорошо написанные!! И спасибо переводчику, работа которого тоже весьма важна.

Очень необычно написаны три романа, должна сказать. Все три книги базируются на одном и том же преступлении. Именно от него тянутся все нити происходящих в книгах событий. Короче говоря, Кингу браво!! Читайте обязательно, не пожалеете :cool:

http://s8.uploads.ru/N0gpk.jpg

http://s1.uploads.ru/5JLHF.jpg

Аннотация к книге "Мистер мерседес"
В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе» врезается в эту очередь. В результате восемь человек убиты, пятнадцать ранены. Водитель сбежал…
Несколько месяцев спустя, полицейский в отставке Билл Ходжес вновь решает заняться нераскрытым делом, ведь ему приходит письмо от того самого убийцы, который называет себя «Мистер Мерседес» и угрожает еще более кровавым преступлением. Бывалый коп решает остановить безумца, т.к. преступник замыслил нечто глобальное, где счет пойдет на тысячи жертв, а времени становится все меньше и меньше…

Примечание:
Премия Эдгара По за лучший детективный роман года.

Аннотация к книге "Кто нашел, берет себе":
Роман начинается с событий 1978 года, когда в дом известного писателя Джона Ротштейна врываются грабители в лыжных масках. Один из этих непрошенных гостей, Моррис Беллами, оказывается ярым поклонником творчества Ротштейна, прославившегося благодаря трилогии о подростке-бунтаре Джимми Голде. Вот только этому фанату совсем не понравилось окончание трилогии, где главный герой остепенился и стал «таким как все». Моррис за это «предательство» так сильно разозлился на автора, что готов его убить. Как тут не вспомнить другой роман об одержимой читательнице — «Мизери».

Аннотация к книге "Пост сдал":
В больничной палате номер 217 пробудилось нечто ужасное. Нечто, скрывающееся внутри Брейди Хартсфилда, одержимого маньяка по прозвищу Мистер Мерседес. Хотя он по-прежнему не в состоянии двигаться, а с губ не срывается ни звука, его сознание бодрствует. Но кто способен даже на мгновение предположить, что за потрясшей город серией таинственных смертей стоит преступник, вот уже пять лет лежащий в коме? Разве что коп в отставке Билл Ходжес, которому дважды доводилось иметь дело с Мистером Мерседесом.

+1

8

Дочитала третью книгу про Ходжеса. Она несколько уступает первым двум, но все равно здорово!! Буду обязательно перечитывать!!)

Теперь читаю очередного Кинга (Остапа понесло :D ), нашумевший его роман "11/22/63". Отзывы интригуют.

http://sh.uploads.ru/t/bBq5n.jpg

Герой книги 35-летний учитель Джейк Иппинг узнает, что в кладовой комнате его друга находится портал в прошлое, в 1958 год. Вместе они решают совершить невозможное – шагнуть в прошлое и изменить ход истории – спасти от смерти президента Джона Кеннеди. И вот для Джейка на дворе 1958 год, но все идет по другому, Джейк сталкивается с другим убийцей, покалечившим судьбу одного из его учеников, это приводит к необратимому изменению будущего…

+1

9

Девочки, ждём экранизацию ТБ

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/641780.jpg

год 2017
страна США
слоган «Есть и другие миры, кроме этих»
режиссер Николай Арсель
сценарий Акива Голдсман, Джефф Пинкнер, Андерс Томас Йенсен, ...
продюсер Акива Голдсман, Брайан Грейзер, Рон Ховард, ...
оператор Расмус Видебак
композитор Джанки Экс-Эл
художник Кристофер Гласс, Оливер Шолль, Одра Эйвери, ...
монтаж Алан Эдвард Белл, Дэн Циммерман
жанр ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, вестерн, ...
премьера (мир) 27 июля 2017, ...
премьера (РФ) 3 августа 2017, «WDSSPR»
премьера (Укр.) 27 июля 2017
возраст 12+

Наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону — мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн — единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.

https://www.kinopoisk.ru/film/641780/video/

https://www.kinopoisk.ru/film/641780/video/141346/

Отредактировано ИРИНА83 (10-06-2017 21:27:06)

+1

10

ИРИНА83 написал(а):

Девочки, ждём экранизацию ТБ

О, вот это супер новость!!! Обожаю Кинга, и Башню всю прочитала, правда не скажу, что все поняла. Кинг - единственный автор, книги которого я покупаю в бумажном варианте, чтоб как следует проникнуться духом произведения. Остальных скачиваю.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Книги Стивена Кинга