header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга


Последняя прочитанная книга

Сообщений 1 страница 20 из 192

1

Что сейчас читаете или недавно закончили? Если оказалась ерунда, то ничего не пишем, а если впечатления хорошие, то делимся!!! Хотя нет - если ерунда, то тоже делимся, чтоб больше никто не напоролся!

+1

2

НЕ читать лицам до 16 лет

"Мне уже стукнуло 50, и с женщиной в постели я не был четыре года.
Друзей-женщин у меня не водилось. Я смотрел на женщин всякий раз, когда
проходил мимо на улицах или в других местах, но смотрел без желанья и с
ощущением тщетности. Дрочил я регулярно, но сама мысль завести отношения с
женщиной - даже на не-сексуальной основе - была выше моего воображения. У
меня была дочь 6 лет, внебрачная. Она жила с матерью, а я платил алименты. Я
был женат много лет назад, когда мне было 35. Тот брак длился два с
половиной года.
Моя жена со мной разошлась. Влюблен я был всего один раз. Она умерла от
острого алкоголизма. Умерла в 48, а мне было 38. Жена была на 12 лет моложе
меня. Я полагаю, сейчас она тоже уже умерла, хотя не уверен. 6 лет после
развода она писала мне длинные письма к каждому Рождеству. Я ни разу не
ответил..."

Чарльз Буковски - один из крупнейших американских писателей XX века, автор более сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности.
Роман "Женщины" написан им на волне популярности и содержит массу фирменных "фишек" Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет, его зовут Генри Чинаски, и он является неизменным альтер эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным - бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

Очень неодназначное произведение. Когда начала читать, больше всего поражал стиль написания. Очень много мата, обилие любовных сцен. Но это не описание секса в женском романчике. Это описывает мужчина в возрасте, обладающей определенной долей цинизма. Но при всем этом, он не может без них прожить.
А потом происходит странная вещь Привыкаешь к стилю написания, и начинает нравится, тот простой и сложный образ жизни героя. Начинаешь осознавать, что в чем-то он даже наивный. Такое ощущение, что в душе он остался подростком, ну или просто молодым парнем.
Потрясает колличество женщин, а еще больше их разновидность.
Потом мне показалось, что он противорест себе: пишет, что в отношениях секс-это не главное, но сам регулярно ищет себе новую жертву на час.
А вообще очень интересно помотреть на женщину и отношения сними глазами мужчины.

Книга в полне исчерпывающе описывает жизнь богемы и Голливула тех времен: секс, наркотики, алкоголь и еще раз секс.

приведу цитаты:

У короля Монгута 9000 жен. Подумать только: 365 дней в году разделить на 9000. Никаких ссор. Никаких менструальных периодов. Никакой психической перегрузки. Лишь пир, и пир, и пир один. Должно быть, королю Монгуту было очень трудно умирать – или же очень легко. Среднего не бывает.

********

Вся улица слева от меня была забита пробкой, и я наблюдал, как люди сидят и терпеливо ждут в своих машинах. Почти в каждой сидели мужчина с женщиной – уставившись прямо перед собой, не разговаривая. Для всех, в конечном итоге, всё упирается в ожидание. Ты всё ждешь и ждешь – больницы, врача, сантехника, психушки, тюрьмы, саму маму-смерть. Сначала сигнал – красный, затем – зеленый. За ожиданием граждане мира едят еду и смотрят телевизор, переживают за свою работу или за ее отсутствие.

*********

– Что вы думаете о женщинах? – спросила она.
– Я не мыслитель. Все женщины разные. В основе своей они кажутся сочетанием лучшего и худшего – и волшебного, и ужасного. Я рад, что они существуют, тем не менее.

*********

Если б я родился женщиной, то наверняка стал бы проституткой. Коль скоро я родился мужчиной, я желал женщин постоянно – чем ниже, тем лучше. Однако женщины – хорошие женщины – пугали меня, поскольку, в конечном итоге, требовали себе всю душу, а то, что от меня еще оставалось, я хотел сберечь.

*********

Романчики это, конечно, будоражит, но ведь сколько работы. В первом поцелуе, в первой ёбке есть какой-то драматизм. Сначала люди всегда интересны. А потом, позже, медленно но верно проявляются и все недостатки, и всё безумие. Я становлюсь всё незначительнее для них; они будут значить всё меньше и меньше для меня.

*********

Вот проблема с киром, подумал я, наливая себе выпить. Когда случается плохое, пьешь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать; когда ничего не случается, пьешь, чтобы что-нибудь случилось.

+1

3

NatureIsLove написал(а):

Влюблен я был всего один раз.

Вот что поражает, Ольчик! В свете описания сюжета. А вообще мне очень понравились цитаты, в них много смысла и, в то же время, написано очень простым языком (спасибо и автору, и переводчику!). Меня заинтересовала эта книга! Однако, вот не знаю...вероятно, мне будут очень мешатьматы при прочтении, хоть ты и пишешь, что к этой манере можно привыкнуть. В любом случае, спасибо за чудесный анонс! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

4

Марина написал(а):

Меня заинтересовала эта книга! Однако, вот не знаю...вероятно, мне будут очень мешатьматы

Марина, я когда начала читать, честно скажу, что было даже противно. Но сам сюжет, и отношение мужчины к женщине поражает.
Я счита,ю что можно прочитать, только потому, что редку всретишь такое произведение

Марина написал(а):

В любом случае, спасибо за чудесный анонс!

Просто мне хотелось поделиться, т.к. эта книга произвела сильное впечатление. Не скажу, что положительное, но сильное точно!

0

5

Эмилия Бронте. Грозовой перевал

"Ты даешь мне понять, какой ты была жестокой – жестокой и лживой. Почему ты мной пренебрегала? Почему ты предала свое собственное сердце, Кэти? У меня нет слов утешения. Ты это заслужила. Ты сама убила себя. Да, ты можешь целовать меня, и плакать, и вымогать у меня поцелуи и слезы: в них твоя гибель… твой приговор. Ты меня любила – так какое же ты имела право оставить меня? Какое право – ответь! Ради твоей жалкой склонности к Линтону?.. Когда бедствия, и унижения, и смерть – все, что могут послать бог и дьявол, – ничто не в силах было разлучить нас, ты сделала это сама по доброй воле. Не я разбил твое сердце – его разбила ты; и, разбив его, разбила и мое. Тем хуже для меня, что я крепкий. Разве я могу жить? Какая это будет жизнь, когда тебя… О боже! Хотела бы ты жить, когда твоя душа в могиле?"

«Грозовой Перевал» Эмили Бронте – не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклифа и Кэти по-прежнему не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин – продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь…

Сказать, что мне понравилась книга.- это ничего не сказать.
Иногда бывает и такая любовь- разрушающая, приносящая боль и себе и твоим окружающим. Любовь, которая забирает у тебя все, забирая все лучшее, и оставляющая только боль, пустоту, бред, одиночество. Любовь, которая, даже после смерти героев остается между небом и землей,т.к. представляет что-то мрачное, запретное, даже для другого мира. Но это любовь. И она увлекает в свой омут, опъяняет, дарит сладостные мучения.
И не смотря на все, что натворил Хитклиф, я просто в шоке от Кэтрин: ее мелочность и себялюбие погубили не только ее, но и ее любимых.

Цитаты)))

Кэтрин Эрншо, не находи покоя, доколе я жив! Ты сказала, что я тебя убил, так преследуй же меня! Убитые, я верю, преследуют убийц. Я знаю, призраки бродят порой по земле! Будь со мной всегда… прими какой угодно образ… Сведи меня с ума, только не оставляй меня в этой бездне, где я не могу тебя найти! О боже! Этому нет слов! Я не могу жить без жизни моей! Не могу жить без млей души!

*****

Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!
*******
Благодарите судьбу за друзей, которые у вас есть, вместо того чтобы мечтать еще о новых.
******
Когда бедствия, и унижения, и смерть — все, что могут послать Бог и дьявол, — ничто не в силах было разлучить нас, ты сделала это сама по доброй воле. Не я разбил твое сердце — его разбила ты; и, разбив его, разбила и мое.
******

Он никогда не узнает как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, Нелли, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно;
******
В этом видно различие между его любовью и моей: будь я на его месте, а он на моем, я, хоть сжигай меня самая лютая ненависть, никогда бы я не поднял на него руку. Ты смотришь недоверчиво? Да, никогда! Никогда не изгнал бы я его из ее общества, пока ей хочется быть близ него. В тот час, когда он стал бы ей безразличен, я вырвал бы сердце из его груди и пил бы его кровь! Но до тех пор – если не веришь, ты не знаешь меня – до тех пор я дал бы разрезать себя на куски, но не тронул бы волоска на его голове!

******
Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она — источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый.
*******

+2

6

NatureIsLove написал(а):

Сказать, что мне понравилась книга.- это ничего не сказать.

Согласна, книга прекрасная! Но я вот уже в который раз убеждаюсь, что всему свое время. Помню, я давно читала Грозовой перевал даже несколько раз, и каждый раз прямо окуналась с головой в эту книгу. Но примерно год назад дай, думаю, перечитаю..! Мы как раз с девчонками обсуждали ее на сериалах. И что ты думаешь? - не пошла она у меня! Вот просто никак! Я удивилась очень, если честно! Но факт остается фактом. Попробую когда-нибудь еще разок....возможно, тогда настроение у меня было не лучшее....посмотрим!

0

7

Марина написал(а):

Но я вот уже в который раз убеждаюсь, что всему свое время.

Есть такие книги. У меня 2-3 книги так лежат, дожидаются своего времени.
У меня так лежит Вишневский "Одиночество в сети". Все подруги в восторге, в захлеб рассказывают, а вот у меня никак не идет.

0

8

NatureIsLove написал(а):

У меня так лежит Вишневский "Одиночество в сети". Все подруги в восторге, в захлеб рассказывают, а вот у меня никак не идет.

Оль, к великому моему сожалению, я не раз сталкивалась с тем, что если вещь на пике популярности, то она нравится гораздо большему количеству людей, чем в период, когда популярность уже схлынула. Я ни в коем случае не хочу обидеть твоих подруг, но все мы живые люди и падки на рекламу (включая и нас с тобой!))). "Одиночество" примерно с середины мне было читать откровенно скучно, но я таки добила его до конца. :D А потом спросила сама у себя, "ну кому, спрашивается, был нужен мой героизм?" :D На мой взгляд, эта вещь была раскручена гораздо больше, чем она того стоит.
Подобные ощущения, помню, были у меня при просмотре фильма "Сталкер" Тарковского. Все кричали "Ну как же...Тарковский - это имя! Это гений!" А мне фильм не понравился совсем, невзирая на обилие в нем великолепных актеров и чудесную игру. Просто после "Пикника на обочине" смотреть "Сталкера" было пыткой))

0

9

Марина написал(а):

"Одиночество" примерно с середины мне было читать откровенно скучно, но я таки добила его до конца.

Вот и я собираюсь добить. Но только потому, что не могу оставлять незаконченные книги.

0

10

NatureIsLove написал(а):

Вот и я собираюсь добить. Но только потому, что не могу оставлять незаконченные книги.

Ну а зачем? Не выдумывай! Ничего там нового во второй половине ты не найдешь, сто пудов! ^^ Я помню, что после "Одиночества" я увидела рекламу новых шедевров Вишневского и подумала "ну уж нет, больше вы меня на удочку не подцепите!")))))

0

11

Так и быть.
Я вот начну читать, и если не пойдет, то точно брошу этоу затею.
Тем более меня ждет роман, о котором я мечтала. О поколении битников)))

0

12

NatureIsLove написал(а):

О поколении битников)))

Сейчас пошла быстренько глянула в вики, что это такое :D  Ну все, теперь понятно!!! :glasses:  ^^  Расскажешь потом, ок?

0

13

Марина написал(а):

Расскажешь потом, ок?

Конечно , напишу свой маленький отзыв))
Я бы и не знала об этой книги, хотя мне такой тип повествования чем-то близок, если бы не любимая актриса. Просто Кристен как раз сейчас снимается в фильме , основанном на этой книге)

Джек Керуак
На дороге

0

14

Марина написал(а):

Подобные ощущения, помню, были у меня при просмотре фильма "Сталкер" Тарковского. Все кричали "Ну как же...Тарковский - это имя! Это гений!" А мне фильм не понравился совсем, невзирая на обилие в нем великолепных актеров и чудесную игру

Немного офтопа - я никогда не смотрела Иронию судьбы. несмотря на то, что многие чуть ли не пальцем у виска крутят - мол, как так можно жить без иронии судьбы!

0

15

LUZ написал(а):

я никогда не смотрела Иронию судьбы.

Светик, надо посмотреть, сто пудов! И удовольствие получишь и сможешь определенно рассмеяться в лицо наглецам, крутящим пальцем у виска! :D Сейчас тему создам, давай, туда заходи, минуток через пять! :yep:

0

16

NatureIsLove написал(а):

Джек КеруакНа дороге

Спасибо, гляну сейчас в либрусеке или в альдебаране! :yep:

0

17

Недавно закончила читать "Натюрморт с воронами" Д.Престон, Л. Чайлд.

Тихий городок, затерянный среди полей Среднего Запада...
Здесь десятилетиями царила смертная тоска.
Но теперь произошло загадочное убийство.
Чудовищно искалеченное тело молодой женщины - "черного археолога" - найдено в круге, расчищенном посреди кукурузного поля. И - что странно - тело окружено трупами ворон, насаженных на индейские стрелы. Работа маньяка? Об этом буквально кричит картина убийства. И в этом совершенно уверен местный шериф. Но многоопытный агент ФБР Пендергаст выдвигает собственную - почти неправдоподобную - версию случившегося. Версию, которая опирается на нелепую и страшную местную легенду...

Мне понравилась книга.  Поначалу было немного затяжно. Но в основном книга интересная, интересный сюжет, любимый персонаж. В общем всем кто любит мистику, ужасы и триллер советую)))

Еще читала их первое произведение "Реликт", тоже очень интересная и захватывающая книга.

0

18

Джеймс Роллинс
Ключ судного дня
Очень нравится :)

0

19

Недавно закончила читать книгу Таны Френч "Мёртвые возвращаются?.."

Описание

Говорят, у каждого человека есть свой двойник. Но случалось ли кому-нибудь его встретить?
Детектив Кэсси Мэддокс выезжает на место преступления и, увидев жертву, теряет дар речи: убитая девушка по имени Лекси похожа на нее как сестра-близнец.
Полиция решает воспользоваться этим обстоятельством, чтобы поймать преступника на живца, и, пустив слух, будто девушку удалось спасти внедряет Кэсси в ближайшее окружение убитой.
Казалось бы, все идет по плану... но с каждым днем у полиции возникает все больше вопросов.
Кто из "близких" Лекси вновь нанесет смертельный удар? И почему их сотрудник, детектив Кэсси Мэддокс, так похожа на жертву?

Судя по описанию должно было быть очень интригующе. Но честно говоря, когда всё раскрылось, стало как-то не интересно. Лично мне некоторые моменты в книге так и остались непонятны, хотя до момента раскрытия читала практически запоем

0

20

Прочитала два детектива канадского автора Линвуда Баркли - "Смерть у порога" и "Исчезнуть не простившись". Второе произведение мне понравилось больше чем первое. До последней страницы держало в напряжении. В книге "Смерть у порога" я долго ждала событий, которые описаны в аннотации. Мне кажется, что это описание немного не соответствует содержанию, хотя по сути всё верно

Смерть у порога

Что делать, если ВАШЕГО сына задержали по подозрению в убийстве соседа и всей его семьи? Джим Каттер быстро понял — полиция уверена: его сын виновен. Помощи ждать не от кого… кроме «крутого парня» Дрю Локуса, ни-когда не дружившего с законом. Джим и Дрю начинают собственное расследование. Поначалу Каттер считает, что полностью может доверять партнеру. Однако постепенно у него возникают подозрения, что и Локус ведет свою собственную игру…

Исчезнуть не простившись

Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась — и поняла, что находится в пустом доме одна. Ее родители и брат просто исчезли — так, словно их никогда и не было. Куда они пропали? И почему бросили дочь? Живы ли они? Прошло много лет, но полиция до сих пор не дала ответов на эти вопросы. Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении. Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар…

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга