header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Театр » Дальше - тишина


Дальше - тишина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.nicegoing.ru/zm1026/img_zf1uar9wogg2n2rf_78202.jpg

«Дальше — тишина…» — телевизионная версия спектакля театра им. Моссовета 1978 года.

По сценарию Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню», созданному по пьесе Генри Лири и Ноа Лири, базирующейся на романе Джозефины Лоренс «Years are so long». В течение тринадцати лет постановку сопровождал неизменный успех. И в этом спектакле Фаина Раневская вышла на сцену в последний раз. Это произошло 24 октября 1982 года.

По мнению актёров, театральных критиков и зрителей, пьеса с банальным сюжетом имела огромный успех только благодаря талантливой игре Плятта и Раневской.

Сюжет

Действие спектакля происходит в США, в семье Куперов. Придя на обед к родителям, дети узнают неприятную новость — родители вынуждены расстаться с домом из-за задолженности банку. Скидываться на оплату жилья для родителей дети не желают, и начинаются разборки — куда девать мать и отца. Старики становятся в тягость своим детям. Паре, прожившей 50 лет вместе, приходится расстаться навсегда.

Отца забирает дочка из Калифорнии, у которой не находится места для матери… «Ни под лестницей, ни в чулане». Голос актрисы срывается, губы трясутся, Люси Купер беспомощно смотрит на сына, который сообщил ей страшное известие. Её же саму отправляют в приют для престарелых женщин, и единственное, что ее заботит — чтобы отец не узнал об этом. Она берёт с сына обещание не рассказывать отцу, где она будет находиться — «Это будет первая в моей жизни тайна от твоего отца».

Финальная сцена спектакля — прощание супругов на вокзале перед отходом поезда в Калифорнию. Последнее объятие, наставления Люси, слёзы Барклея Купера. И голос за кадром: «А дальше-тишина…»

В ролях

Фаина Раневская — Люси Купер
Ростислав Плятт — Барклей Купер
Анатолий Адоскин — Доктор
Леонид Евтифьев — Роберт
Борис Иванов — Левицкий
Ирина Карташёва — Анита
Мария Кнушевицкая — Миссис Томпсон
Михаил Львов — Джордж
Ирина Муравьёва — Рода
Татьяна Новикова — Миссис Харди
Сергей Проханов — Бармен
Ирина Соколова — Кора
Анжелика Холина — Миссис Армстронг

Съёмочная группа

Авторы сценария: Дельмар, Винс (автор пьесы)
Режиссёр-постановщик: Анатолий Эфрос
Оператор-постановщик: Алексеев, Геннадий

http://www.nicegoing.ru/zm1026/img_db7s5gjic316xs_78199.jpg

http://www.nicegoing.ru/zm1026/img_snj5v7pqyn2g9rfmy8_78200.jpg

http://www.nicegoing.ru/zm1026/img_r17zuklhz1cillb67l4_78203.jpg

Участники спектакля

http://www.nicegoing.ru/zm1026/img_tvphb5ix69cr8xj1b5g_78204.jpg


Из театральной хроники

В 1969 году состоялась премьера спектакля "Дальше- тишина", где Фаина Раневская и Ростислав Плятт играли супружескую пару. Два старика: Люси Купер - Раневская и Барклей Купер - Плятт. Попасть в дни их выступления в театр было практически невозможно, а на спектакле зрительный зал тонул в слезах сострадания. А сама Раневская комментировала восторг публики с никогда не изменявшим актрисе искрометным сарказмом: "Ко мне после спектакля «Дальше - тишина» входит пожилой, такой сверхинтеллигентный театрал. Голова слегка трясется. А я усталая, еле дышу. Он говорит: «Великолепно, великолепно! Извините, ради Бога, но сколько вам лет?» А я говорю: «В субботу сто пятнадцать». Он: «Великолепно! Великолепно! В такие годы и так играть!»"

В течение тринадцати лет выступление сопровождал неизменный успех. И в этом спектакле она вышла на сцену в последний раз. Это произошло 24 октября 1982 года.

Скачать

1-я часть

2-я часть

Ссылка на рутрекере   смотреть

+1

2

Вот сколько бы раз я не смотрела этот спектакль (а таких просмотров уже накопилось изрядное количество), - сердце мое неизменно рвется на части, слезы текут ручьями....И всякий раз я испытываю гордость за саму себя в плане отношения к своим родителям..!! Ведь не приведи Господь испытать такое на склоне лет, как испытала чета Куперов....

Нужно ли говорить отдельно, что игра великолепных, гениальных артистов, Раневской и Плятта, не оставляет нам ни единого шанса остаться равнодушным или соскучиться во время спектакля..!!!

Скачайте этот спектакль!! (пост 1)  Потратте на просмотр два часа своего времени, прикоснитесь к этой гениальной актерской игре, и я вам гарантирую - спектакль этот навсегда поселится в вашей душе...!!!

+1

3

Марина написал(а):

Последнее объятие, наставления Люси, слёзы Барклея Купера

Вот прочитала эту фразу и снова глаза на мокром месте....Потрясающий спектакль, вывернул всю душу наизнанку!!!

Марина написал(а):

Ведь не приведи Господь испытать такое на склоне лет, как испытала чета Куперов....

Да Маришик, к сожалению такое и в реальной жизни не редкость...Как жалко было стариков, сердце кровью обливалось глядя на их страдания и слезы...Эх, дети еще называются!!! Как же Люси себя неловко чувствовала в доме сына, чувствовала себя ненужной! У сына на уме только работа, внучка вся в гулянках, ну а жена сына по-моему только вид создавала, что озабочена своей свекровью, но на деле...Ну а дочь, у которой проживал отец, я даже не знаю как назвать!!! Кошмарное поведение, всем видом показывающее, что она ни во что не ставит своего отца...Фу, мерзкая девица!!!

Марина написал(а):

Нужно ли говорить отдельно, что игра великолепных, гениальных артистов, Раневской и Плятта

Тут можно только снять шляпу и низко поклониться. Просто брависсимо, то как они сыграли..!!! Я тебе уже говорила, но и еще раз повторюсь - на последних минутах, когда пара прощается на вокзале, уже просто невозможно сдерживать слез...А когда отец заплакал, я заревела вместе с ним...И уже потом, когда спектакль закончился и артисты кланялись зрителям, я продолжала реветь. Сильно сыграно...!!!!
Спасибо тебе дорогая, за наводку - посоветовала мне такую замечательную вещь!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif

Посмотрела фото, чудесная фотка где Раневская и Плятт вдвоем, я прямо балдею от нее....А вот еще нашла! Какие же они чУдные  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

http://uploads.ru/i/g/7/8/g78xL.jpg

+1

4

Ну не могу не сделать скрины с этого момента...Опять плачу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

http://uploads.ru/i/t/4/9/t49mi.png

http://uploads.ru/i/F/c/5/Fc5mS.png

http://uploads.ru/i/3/W/b/3Wbfz.png

http://uploads.ru/i/g/W/Y/gWYn5.png

http://uploads.ru/i/I/t/9/It9u4.png

+1

5

Киса написал(а):

.Потрясающий спектакль, вывернул всю душу наизнанку!!!


Ох, Юляник, лучше и не скажешь, дорогая ты моя....Чувствуешь себя после спектакля совершенно растерзанным....нет ни сил, ни мыслей, наваливается ощущение такой тоски и жалости....что это, наверно, можно сравнить с чувством настоящего неподдельного горя.

Киса написал(а):

.Как жалко было стариков, сердце кровью обливалось глядя на их страдания и слезы...Эх, дети еще называются!!! Как же Люси себя неловко чувствовала в доме сына, чувствовала себя ненужной! У сына на уме только работа, внучка вся в гулянках, ну а жена сына по-моему только вид создавала, что озабочена своей свекровью, но на деле..


Меня просто потряс момент, Юляник....рвал мне душу....когда Люси сказала Джорджу, что хочет поселиться с приюте для престарелых женщин....Как она сказала в конце, что ЕМУ это было бы сказать куда труднее...Я плакала навзрыд....А момент, когда Люси пришла к Джорджу на работу....и если бы хозяин фирмы не пришел, то сын бы так и не вышел к матери...Господи, какой это все кошмар....Но спасибо Джорджу все-таки за то, что он прослезился от материнских слов....это уже хоть что-то...!!!
А невестка и внучка - это вообще кошмар....Невестка эта вся деланная, строила из себя заботливую...И внучка вся пустая, как барабан....

Киса написал(а):

.Ну а дочь, у которой проживал отец, я даже не знаю как назвать!!! Кошмарное поведение, всем видом показывающее, что она ни во что не ставит своего отца...Фу, мерзкая девица!!!


Как она визжала, когда отец ел бульон, который принес мистер Левицкий...!!! Отвратная эта Кора, ты права, Юляник....Просто брезгливость вызывает, больше ничего....

Киса написал(а):

Я тебе уже говорила, но и еще раз повторюсь - на последних минутах, когда пать до такогора прощается на вокзале, уже просто невозможно сдерживать слез...А когда отец заплакал, я заревела вместе с ним...И уже потом, когда спектакль закончился и артисты кланялись зрителям, я продолжала реветь. Сильно сыграно...!!!!


Этот момент прощания на вокзале просто физическую боль вызывает....Причем, невыносимую боль...КАК так можно с родителями поступать..??? КЕМ надо быть, чтобы так их перебрасывать от одного к другому, как шарики для пинг-понга..??? Мне кажется, что ни одному человеку лучше просто не дожить до такого...чем осознать с полной ясностью, что ты просто обуза, не нужен ни одному из своих детей....

Я смотрела на Раневскую....она такая уже там старенькая....через 4 года ее не стало....Можно с полной уверенностью сказать, Юляник, что русский театр осиротел после ее смерти....

Киса написал(а):

Какие же они чУдные


Боже, какая фотография...!!!

Киса написал(а):

Ну не могу не сделать скрины с этого момента...Опять плачу


И у меня глаза, полные слез.....

+1

6

Марина написал(а):

Как она сказала в конце, что ЕМУ это было бы сказать куда труднее

Я вот тоже хотела этот момент упомянуть...Ну она тут уже просто догадалась, что ее хотят ''сбагрить'', тем самым облегчив себе жизнь. Ой как жаль старушку...

Марина написал(а):

если бы хозяин фирмы не пришел, то сын бы так и не вышел к матери

Да-да-да, в тот момент я именно так и подумала, что если бы не хозяин, он бы и носу не высунул из своего кабинета. Получается на хозяина время всегда найдется, а родной матери и минуты уделить не мог!!!

Марина написал(а):

Но спасибо Джорджу все-таки за то, что он прослезился от материнских слов....это уже хоть что-то...!!!

Вот жаль ему было мать, это было видно, но зачем же тогда он так поступил?! Неужели она ему до того была в тягость, что он переступив через свою жалость, не стал ее удерживать??!!

Марина написал(а):

Как она визжала, когда отец ел бульон, который принес мистер Левицкий...!

Ой, у меня до сих пор в ушах стоит ее визгливый голос: - ''Перестань есть эту бурду!!!''

Марина написал(а):

Этот момент прощания на вокзале просто физическую боль вызывает.

А я вот подумала, а можно было бы им вдвоем уехать в дом пристарелых. Сразу это решить, когда пошла ''дележка'' кому маму, кому папу...Я думаю им там было бы гораздо лучше, чем у своих неблагодарных детей!!! И потом какая разница где - главное вместе!!! У меня еще ком в горле от того, что Барклей уехал с мыслью, что жена будет дальше жить у сына...А вот эта ее фраза: «Это будет первая в моей жизни тайна от твоего отца» - просто душу рвет!!!  http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif

+1

7

Киса написал(а):

Ну она тут уже просто догадалась, что ее хотят ''сбагрить'', тем самым облегчив себе жизнь. Ой как жаль старушку...


Да тут уже и сомнений никаких у нее не было, когда ее специально поперли в дом престарелых показывать, "как там хорошо"....и она же чувствовала мучительную вину за то, что не рассказала о своей внучке....а тут еще подоспела истерика невестки, которая в точности повторила слова дочери "дочка тут, а вы вот тут, дочка тут, а ты вот тут...!" Где уж тут оставаться при таком отношении....(((

Киса написал(а):

Получается на хозяина время всегда найдется, а родной матери и минуты уделить не мог!!!


Ага....и даже сам хозяин привел ему в пример своего сына....на что, правда, получил ответ про три миллиона наследства....

Киса написал(а):

Ой, у меня до сих пор в ушах стоит ее визгливый голос: - ''Перестань есть эту бурду!!!''


С доктором еще хохма была....сижу, хихикаю.... :D

Киса написал(а):

а можно было бы им вдвоем уехать в дом пристарелых. Сразу это решить, когда пошла ''дележка'' кому маму, кому папу...Я думаю им там было бы гораздо лучше, чем у своих неблагодарных детей!!!


У меня тоже была такая мысль, Юляник....Но подозреваю, что государство тоже, не исключено, что разбросало бы их по разным местам...Если они родным детям не нужны, то чиновникам и подавно....!!

+1

8

Марина написал(а):

С доктором еще хохма была....сижу, хихикаю....

Ага, помню! Хотя, я не разу не улыбнулась почему-то, но помню, что зал издавал возгласы на его причуды...)) Самый смешной момент был, когда врач его пытался послушать стетоскопом, а Барклей приложил слухалку к спинке дивана...И врач такой - ой, у вас сильное сердцебиение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Ну это ваще....Врач еще называется  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Марина написал(а):

Но подозреваю, что государство тоже, не исключено, что разбросало бы их по разным местам

Все возможно...Но думаю, рискнуть им все-таки стоило! А кто знает, вдруг все сложилось бы удачно!!! Но что уж теперь говорить, исход был таким и ничего уже не изменить. Разве что только рассказать Барклею правду, что Люси вовсе не у сына остается, а едет в дом престарелых...И вот тогда, они возможно что-то и решили бы между собой. Но она видишь, смолчала, не хотела его тревожить...Эх!

Куклы Куперы  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

http://uploads.ru/i/i/5/t/i5t0E.jpg

+1

9

Очень люблю этот спектакль. Много раз смотрела, правда, по телевизору:(

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Театр » Дальше - тишина