header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » Королевство / Riget


Королевство / Riget

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Материал из Википедии

Королевство / Riget
http://s015.radikal.ru/i331/1104/48/48bb031311e0.jpg

Страна: Германия, Дания, Швеция, Франция
Жанр: драма, ужасы, детектив, комедия
Режиссёр: Ларс фон Триер, Мортен Арнфред
Сценарист: Ларс фон Триер, Томас Гисласон, Нильс Ворсель
На экранах: с 24 ноября 1994 по 1997
Длина серии: 72 мин.
Количество серий: 8
В ролях:

    * Эрнст-Хуго Ярегорд — Стиг Хельмер
    * Кирстен Рольффес — Сигрид Друссе
    * Хольгер Юуль Хансен — Моэсгор
    * Сёрен Пильмарк — Крогсхёй
    * Гхита Норби — Ригмор
    * Бор Ове — Бондо
    * Аннеуиг Схелье Эббе — Мэри Енсен
    * Биргитте Роберг — Юдит
    * Удо Кир — Оге Кругер / младший брат
    * Енс Оккинг — Бульдер
    * Вита Енсен — женщина-посудомойщица
    * Мортен Ротне Лэфферс — мужчина-посудомойщик
    * Стеллан Скарсгор — шведский юрист

Серии
Королевство

    * Эпизод 1: «Den hvide flok» / «Хозяин из преисподней»
    * Эпизод 2: «Alliancen kalder» / «Загробный мир»
    * Эпизод 3: «Et fremmed legeme» / «Чужое тело»
    * Эпизод 4: «De levende døde» / «Живой мертвец»

Королевство II

    * Эпизод 5: «Mors in Tabula» / «Смерть на доске»
    * Эпизод 6: «Trækfuglene» / «Перелетные птицы»
    * Эпизод 7: «Gargantua» / «Гаргантюа»
    * Эпизод 8: «Pandæmonium» / «Обитель дьявола»

Действие происходит в «Королевском Госпитале» Копенгагена. Больница расположена на старом болоте, где когда — то размещались резервуары с отбеливателем для стирки. Ежедневно там замачивалось огромное количество вещей. Пар, сгущавшийся над мокрой одеждой, окутывал всю местность саваном вечного тумана. Прошли века.
На этом месте был выстроен госпиталь. Отбельщики уступили место врачам и исследователям — лучшим умам нации и новейшим технологиям. В честь своей работы они назвали больницу «Королевством», как если бы она принимала пациентов со всего Датского Королевства. Все почести и лавры в больнице отдаются пятерым «великим`, среди которых — доктор Крюгер.
Теперь невежество и суеверия находятся во власти Науки, но сама Наука не предотвратит человеческих ошибок и слабостей. Все прогнило в «Королевстве`, передовом датском госпитале: казавшиеся неприступными, бастионы Науки начинают медленно, почти незаметно, рушиться под воздействием «потусторонних сил». Беда случилась в 1919 году, когда Мэри, рожденная вне брака, была убита своим отцом, доктором Крюгером.
И многие годы спустя умственно отсталые обитатели «Королевства» слышат крики умершей девочки, молящей о помощи. Появляется мадам Друссе, знающая толк в спиритизме. Вместе с доктором, также начавшим чувствовать присутствие Мэри, она пытается успокоить дух девочки. Но мир переворачивается.

другой вариант

Сериал начинается с приема пациентки Сигрид Друссе, увлекающейся спиритизмом и слышащей плач девочки в шахте лифта. После расследования, Друссе узнает, что девочку несколько десятилетий назад убил ее отец, чтобы скрыть ее незаконнорождённость. Для того, чтобы успокоить ее дух, Друссе начинает искать ее тело, в конечном счете найдя его заспиртованном в стеклянном сосуде в кабинете профессора патологической анатомии Бондо (Бор Ове).
Тем временем, Стиг Хельмер, недавно назначенный из Швеции в нейрохирургическое отделение, пытается скрыть свою ответственность за небрежно проведенную операцию, из-за которой маленькая девочка впала в хроническое вегетативное состояние.
Патологоанатом доктор Бондо пытается убедить семью мужчины, умирающего от рака печени, пожертвовать больной орган госпиталю для исследований. (По сути, он хочет заполучить его как трофей — это будет вторая по размеру сцинтиграмма печени, когда-либо зафиксированная.) Когда его просьбу отклонили, Бондо решил трансплантировать раковую печень в свое тело (пациент подписывал бумагу о донорстве), для того, чтобы рак стал его собственностью и остался в госпитале.
Среди остальных сюжетных линий, молодой студент-медик пытается привлечь медсестру, заведующую лабораторией исследования сна, машина-призрак «скорой помощи» появляется и исчезает каждую ночь, молодой доктор организовывает черный рынок медицинского оборудования, а женщина-нейрохирург обнаруживает, что оплодотворена призраком, и что ее ребенок развивается чрезвычайно быстро. В каждом эпизоде два посудомойщика (оба с синдромом Дауна) в деталях обсуждают странные происшествия в госпитале.

Действие разворачивается в нейрохирургическом отделении Королевского госпиталя Копенгагена — главном госпитале Дании, известным под названием «Riget». «Riget» переводится как «царство», «королевство», и отсылает к «dødsriget» — царству мертвых. Героями сериала становятся как персонал клиники, так и пациенты, встречающиеся со странными общественными и паранормальными явлениями. Особенностями сериала являются скрытый юмор, желто-коричневая цветовая гамма и зернистость изображения (следствия съемки ручной камерой), резкая смена кадров (свойственная движению Догма 95), и присутствие двух посудомойщиков с синдромом Дауна, обсуждающих в деталях странные происшествия в госпитале и не участвующие нигде больше в сериале.

Первые три эпизода заканчиваются со шведским нейрохирургом Стигом Хельмером на крыше госпиталя, высматривающим через пролив Эресунн шведскую береговую линию и кричащим «Danskjävlar!» («Датская мразь!»), после беспомощного свидетельствования примеров датской глупости по отношению к нему. Режиссер Ларс фон Триер появляется в титрах каждой серии, предлагая загадочные комментарии сюжета. Комедийные элементы и восприятие «потустороннего» связывают этот сериал с Твин Пиксом.

Первые четыре серии заканчивались многочисленными вопросами без ответов, и в 1997 году съемочная группа вновь встретилась для создания продолжения сериала Riget II («Королевство II»). Серии продолжились ровно в том месте, где закончилась первая часть, и остались в фирменной цветовой гамме и дрожащем стиле съемки. Ларс фон Триер продолжил появляться в титрах каждой серии.

Продолжение сериала заканчивалось еще большим количеством вопросов, чем первое «Королевство», и режиссеры запланировали третью часть. Однако, из-за смерти в 1998 году Эрнста-Хуго Ярегорда (игравшего шведского нейрохирурга) и последующими смертями Кирстен Рольффес (фру Друссе) и Мортена Ротне Лефферса, игравшего мужчину-посудомойщика, вероятность выхода третьей части стала очень мала. Триер в действительности написал сценарий финального третьего сезона, но постановка не была принята телеканалом Danmarks Radio. К тому времени уже пять постоянных актеров умерли, и продолжить съемки уже оказалось невозможным. Заброшенный сценарий был послан продюсерам Королевского госпиталя Стивена Кинга, но неизвестно, использовали ли они сценарий или нет.

Несмотря на то, что это мини-сериал, он был включен в книгу 1001 фильм, который Вы должны посмотреть.

+1

2

Не нашла с переводом, так что хотя бы так

Заставка

Трейлер

+1

3

Людоооок, что я вижу - Триер режиссер...?!! Надо же...!!! А ты сама-то смотрела этот сериал? Что скажешь?)

+1

4

Когда-то давно смотрела по телику, еще в детстве. Специфический сериал - и ужас, и юмор. Тогда не знала, что режиссер - Триер. Теперь вот думаю, пересматривать или нет. Знаю, что в 2004 году американцы сняли свой вариант, но в отзывах везде этот рекомендуют

+1

5

Лада К. написал(а):

но в отзывах везде этот рекомендуют

Ну ладненько, нашла уже онлайн, попробую.... :yep:

0

6

Я, вообще-то, эту тему специально для тебя и создала http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif ...

0

7

Лада К. написал(а):

Я, вообще-то, эту тему специально для тебя и создала

:D Моя ж ты ласточка....!!!!! Спасибо!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

8

Людочек, ну вот и я.... :flag: Ты, наверно, удивишься, что это я так быстро справилась...))) А сейчас объясню..!) Дело в том, что первые 4, даже 5, серий все как-то шло нормально - можно было разложить все по кучкам - вот это мухи, вот это котлеты....прекрасно отслеживалась сюжетная линия, и даже было интересно...А с 6-й серии, ты знаешь, я начала проматывать момент за моментом....началась такая галиматья... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko2.gif фантасмагоря, я бы сказала....Как, знаешь....на картины Босха или Дали смотришь, взгляд притягивает...но лучше не вдумываться...))))
Так что как раз половину сериала посмотреть можно...!!!)) Давит, конечно, на мозги, как, вобщем-то, всегда у Триера - у него ведь легкого и веселого вообще ничего нет и быть не может...Актеры подобраны замечательно, но кто их знает, кто они - мы ведь в датских актерах не сильны...))) Но играют все на "ять"! Опять же, операторская работа, манера постановки, даже странноватый цвет кинопленки - все отдает Триером...)))

НО...!!! То, что сериал обязателен к просмотру - я не поддерживаю..!) Абсолютно не обязетелен...))) Я посмотрела сейчас в его фильмографии - есть еще Королевство 2, вышедшее в 97-м году, но это уж точно - увольте.... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

+1

9

Марина написал(а):

Ты, наверно, удивишься, что это я так быстро справилась.

Ага, как-то шустро...
Так понравилось или нет? А то я не пойму: и да, и нет...

Марина написал(а):

есть еще Королевство 2

Первые 4-е серии - это Королевство, а вторые 4-е - Королевство 2, так что ты все посмотрела

+1

10

Лада К. написал(а):

Так понравилось или нет? А то я не пойму: и да, и нет...

Вторая часть - точно нет!! А первая (4-5 серий) множо глянуть, в принципе....но не фонтан...ощущения средние....шедевром и не пахнет.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » Королевство / Riget