header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Невероятно, но факт » Ну и ну...!! (правда без прикрас)


Ну и ну...!! (правда без прикрас)

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Не знаю, приживется ли эта тема....но тот материал, который я нарыла, мне понравился и хочу, чтоб и вы его оценили..!!))

Если вам попадется в интернете, книгах или в жизни что-то, что вас удивит, поразит, ошарашит и все такое....и вам захочится поделиться этим со своими друзьями-форумчанами, то тащите все это сюда...!!! Будем удивляться вместе!!! Это может быть материал на абсолютно любую тему!

Итак, я начну... :flag:

0

2

...о принцессах

http://i065.radikal.ru/1103/57/10751fe132ad.jpg

Вот именно такой, как на этой картине неизвестного художника, нам и представляется средневековая принцесса... Все рассуждают о принцессах: мол, какие милые создания! Современные женщины – совсем не то и не те. Где грация, утончённость и прочее....Однако реальность далека от представлений!
Что из себя на самом деле представляла среднестатистическая принцесса.

Принцесса в Средневековье была мала ростом – максимум 5 футов. Переведя это в метрическую систему имеем 150 см. При таком росте она была дородна – 140 фунтов как минимум. Это порядка 70 кг. При всём этом груди у неё практически не было – большая грудь была не в моде. Зато ходила она в раскорячку – объём бёдер не позволял их сдвигать вместе ибо натирало.

Но экстерьер принцесс был бы полбеды. Самое замечательное в них были средства гигиены. Купаться в корыте принцессам было категорически запрещено. Считалось, что отмытой принцессой может овладеть дьявол. И духовно, и физически. А юные семидесятикилограммовые создания дьявола очень боялись, и потому мылись всего два раза в жизни – при рождении и после смерти. Всё остальное время они сидели на балах, показывая всем желающим многолетнюю грязь под ногтями ног для того, чтобы убедить потенциальных женихов, что они в связи с нечистой силой не состоят. Подмышки, ноги, зону бикини они не брили, а прыщи, из-за грязи в избытке рассыпавшиеся по лицу, спине и груди, прикрывали кусочками бархата – мушками.

Годам к пятнадцати, ближе к брачному возрасту, принцессы начинали вонять так, что даже знатные бароны – потенциальные женихи не могли к ним близко подойти. Для решения этой задачи была призвана кёльнская вода или одеколон, применявшийся тогда в качестве антисептика для борьбы с холерами. Принцессу духарили, заглушая запах пота от тела, лили одеколон в рот (зубы-то они тоже не чистили) и выводили к знати на пир.

На пирах подавали плохо потрошённую зайчатину с кусочками фекалий в ассортименте, неощипанных лебедей  и божоле. Напившись молодого крепкого вина бароны теряли обоняние и тащили принцесс в палаты. Что у них в палатах происходило, доподлинно неизвестно, но на утро на самой главной башне замка вывешивалась, щедро политая кровью коровы или курицы, простыня.

Это и было концом принцессы. Теперь она становилась герцогиней, баронессой или графиней – кому уж как повезёт.

+2

3

...о рыцарях

http://i010.radikal.ru/1103/e6/7b612102a831.jpg

«Да, измельчали современные мужички, – думают женщины. – Нет больше благородных рыцарей, готовых бросить к женским ногам весь мир, сразиться ради прекрасной дамы сердца с десятком великанов и любить ее беззаветно всю жизнь. Но приходится терпеть и таких, деваться-то некуда». И тут дамы начинают мечтать о том, какие раньше «были мужчины», как хорошо было бы жить в средневековом рыцарском замке, с прислугой, готовой выполнить любой дамский каприз… И до чего, наверное, увлекательно было наблюдать за турнирами, на которых рыцари бьются не на жизнь, а на смерть за твой носовой платок…

Увы, все это не более чем миф, и, повстречай современная женщина на своем пути настоящего рыцаря, поверьте, она была бы в ужасе от этой встречи.

Сердцеед в латах

Вот как, например, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового «сердцееда» редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи (бань в средневековой Европе, как известно, не было, а мылись рыцари не чаще, чем три раза в год).

Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции.

Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы. Кроме того, на солнцепеке в латах ему было невыносимо жарко… Но снимать свою броню во время боевого похода бесстрашный рыцарь не рисковал – в смутные времена средневековья было полно киллеров. Лишь в исключительных случаях, когда вонь из-под рыцарских лат становилась невыносимой и под лучами полуденного солнца они раскалялись так, что терпеть уже не было мочи, благородный рыцарь орал слуге, чтобы тот вылил на него сверху несколько ушатов холодной воды. На этом вся рыцарская гигиена заканчивалась. Но наверняка это было райское наслаждение…

Защитник чести…

Средневековые архивы дают массу свидетельств того, что женщинам во времена рыцарей жилось весьма и весьма несладко. Особенно худо было простолюдинкам. Оказывается, в рыцарской среде было принято во время походов насиловать молодых деревенских девственниц, и чем больше таких «подвигов» совершал странствующий рыцарь – тем больше его уважали.

Никакого трепетного отношения к женской чести у рыцарей не было и в помине. Напротив, к дамам средневековые рыцари относились, по нынешним меркам, весьма грубо, абсолютно не считаясь с мнением и пожеланиями последних.

Представления о защите женской чести у рыцарей тоже были весьма специфичными: по понятиям того времени каждый рыцарь считал, что его собственные честь и достоинство оскорблены, если он видел женщину, принадлежащую другому рыцарю. Отбить женщину у собрата по мечу каждый рыцарь считал своим долгом. С этой целью он либо сразу бросался в бой, либо, говоря нынешним криминальным языком, «забивал стрелку» конкуренту на ближайшем рыцарском турнире. Причем мнения той, из-за которой разгоралась драка, никто не спрашивал – дама автоматически доставалась тому, кто побеждал в рыцарской разборке.

Как обедали Рыцари

Как обедали воспетые в балладах Доблестные Рыцари? Ведь известно что в средневековье гигиене большого значения не придавали, в старинных обеденных залах по углам частенько валялись экскременты, палаты кишели вшами и клопами, а застолья частенько напоминали шабаш пьяных викингов в свинарнике. Известен, например, обычай вытирания жирных рук о волосы пажей и шерсть собак.

Куринные ножки и фрикадельки раскидывали во все стороны, грязные руки вытирали об рубашку и брюки, рыгали и пукали сколько душе угодно, еду раздирали на части, а затем проглатывали не жуя...Запрет сморкаться в скатерть не встречался бы столь часто, коль эта дурная привычка не была бы весьма часто распространена.

+1

4

...про Версаль

http://i002.radikal.ru/1103/bd/0e0cb5d6273a.jpg

К примеру сказать, при Людовиках в Версале не было ни одного туалета. Во время балов в залах ниши завешивались тканью или ширмами, за ними выставлялись специальные вазы, куда отправлял нужду всякий желающий. Кто не успевал - просто использовали темные углы. Кстати, запахи во дворце частично остались.

Дамы спасались от блох специальными блохоловками или нательными блошатницами. В 18 веке ещё, заметим.

Это были такие небольшие изящные бутылочки из стекла, обмазанные изнутри салом, куда забирались блохи, а обратно вылезти уже не могли.

Либо другая модификация - коробочка украшенная драгоценными каменьями, с маленькой дырочкой и конским волосом внутри, в нее капали мёд и блохи, привлеченные запахом оставались в блошатнице жить-поживать. Были ещё блохоловки, в виде шкурок соболя или горностая, или куницы, они крепились к поясу женского платья и считалось, что блуждающие в складках одежды блохи непременно должны перебраться на этот мех. Вот тут замечательная подборка меховых блохоловок - eregwen.livejournal.com/305229.html

Часто на портретах того времени можно видеть дам с маленькими белыми собачками. Это тоже своего рода были блохоловки. У животных с белой шерстью кожа тоньше, что на блошиный "зуб" предпочтительнее.

0

5

....о духах

http://s13.radikal.ru/i186/1103/8e/1f036a874b4d.jpg

Духи - важное европейское изобретение - появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна - маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.

Еще король Филипп-Август (тот самый, потерявший сознание от парижской вони) решил с запахами бороться единственным доступным ему способом: в 1190 году он издал поощрительные правила, предоставляя привилегии тем, «кто имеет право приготовлять и продавать все сорта духов, пудры, помады, мази для белизны и очищения кожи, мыла, душистые воды, перчатки и кожаные изделия». Но народу тогда было наплевать, как кто пах, привыкли уже, и духами никто не пользовался.

Это благородное дело борьбы с вонью продолжил Король-Солнце. Проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), король повелел всем придворным душиться. Речь идет об эдикте Людовика XIV, в котором говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.

Но хотя французский король велел придворным активно пользоваться духами, чтобы хоть как-то разбавить неприятный запах, исходящий от них, сам монарх мыться брезговал и за всю свою сознательную жизнь умывался всего лишь несколько раз, вследствие чего своим «королевским» запахом смущал послов, что русских, что испанских (см. выше). Единственная гигиеническая процедура, которой подвергал себя Людовик XIV - умывание рук коньяком. Видимо, так ему идея о духах и пришла. А может лукавая история сместила акценты, и на самом деле придворные сами упросили Людовика озаботиться духами, так как не могли больше выносить запах Его Величества.

0

6

Ой не могу, я оболдевала пока читала. Очень понравились статьи про принцесс и рыцарей, это просто что-то с чем-то. А ведь никогда бы не подумали  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif Мда..., да от такого рыцаря, даже сам белый конь убежит, а что уж говорить о женщинах (современных имею в виду))). Но наверно для принцесс того времени, такие мужики были в самом что ни на есть, соку  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif Ладно там зубы они не чистили, но факт, что мылись они всего три раза в год (рыцари) меня просто убил...Сложно все это проедставляется. Наверно наши бомжи и то, чаще душ принимают  http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif А то что бань не было, так можно ж в каком-нибудь водоеме ополоснуться...)))

+1

7

Киса написал(а):

Мда..., да от такого рыцаря, даже сам белый конь убежит, а что уж говорить о женщинах (современных имею в виду)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Это точно, Юлянь...!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

Киса написал(а):

Ладно там зубы они не чистили, но факт, что мылись они всего три раза в год (рыцари) меня просто убил...Сложно все это проедставляется.

Я не исключаю, что автор статьи, конечно, преувеличил про два раза... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif - это чтоб хорошенько на читателя нагнать страху...))) Но, в принципе, мне неоднократно уже попадались в разных книгах свидетельства о грязи, вони, вшах и прочих прелестях, бытовавших в те времена... http://www.kolobok.us/smiles/icq/bad.gif

Киса написал(а):

Наверно наши бомжи и то, чаще душ принимают

Не исключено...!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

0

8

Марина, очень понравилось!!! Если найдешь еще что-то подобное, только за!!!
О принцессах - это нечто (о рыцарях подобное слышала)!!!!!!

Киса написал(а):

но факт, что мылись они всего три раза в год (рыцари) меня просто убил.

Не надо, принцессы вон вообще 2 раза в жизни мылись http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif  http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif

+1

9

Бухарест: 25-летняя женщина утверждает, что является самой молодой бабушкой в мире.. а стала она бабушкой, когда ей было всего 23 года!
Свою дочь Марию Ридка Станеску родила в 12 лет, и она утверждает, что хотела лучшей судьбы для дочери. Однако, Мария пошла по стопам матери и в 11 лет родила сына.

Среди румынских цыган ранние браки не являются из ряда вон выходящим явлением, но Ридка хотела лучшей судьбы для своей дочери, как и многие родители.

До того, как Ридка стала самой молодой бабушкой,неизвестная женщина из Розерама, графство Йоркшир, Великобритания стала бабушкой в 16 лет, когда её 12-летняя дочт родила ребёнка в 1999 году.

Эта статья изначально была на английском, но я её перевела. Вот здесь оригинал и фотография: http://geo.tv/3-9-2011/79137.htm

Отредактировано Laleska (10-03-2011 23:46:52)

0

10

Был тайский монах , а стала ... супер модель Мими  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

http://s7.uploads.ru/t/abogv.png

+2

11

Lana70 написал(а):

Был тайский монах , а стала ... супер модель Мими

Лана как понят?

0

12

margarita написал(а):

Лана как понять ?

Маргошенька , а так и понять . На первой фотке парень который был монахом , но потом понял , что чувствует себя женщиной . Ушёл из монастыря , стал одеваться , как женщина и работать в баре . Там его заметила женщина -  модельер и стала покровительствовать ему ( ей ) . Помогла поменять пол , сделать ринопластику . Теперь это  известная модель Мими . Правда красивая девушка получилась ? Жаль я не сделала скрин во весь рост , фигурка у неё тоже классная  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif

+1

13

Да, вот такие пироги.

0

14

Lana70 написал(а):

Был тайский монах , а стала ... супер модель Мими

  Оболдеть o.O  Но действительно красивая модель. Напоминает мне злодейку из фильма "Такси". Может она и была?

+1

15

http://sh.uploads.ru/t/8BIOp.jpg

+2

16

Круто.

0

17

Ага, круто. Но как всегда, заняты не тем в России (не только в Липецке). А надо бы вот чем
http://se.uploads.ru/kEag0.jpg
http://s9.uploads.ru/sx2kc.png
http://s1.uploads.ru/QZUbq.jpg
http://s7.uploads.ru/vdEH8.jpg

+1

18

Роланда
Все деньги ушли на дракона! :rolleyes:  Какие уж тут дороги!

+3

19

alvina написал(а):

Все деньги ушли на дракона!   Какие уж тут дороги!

Да уж, большая страна - большие поступки  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif  Дороги, это так мелочно.

0

20

Ничего себе- я про змея горыныча. Только ради этого стоит туда съездить :yep:

alvina написал(а):

Все деньги ушли на дракона!   Какие уж тут дороги!

  Это точно.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Невероятно, но факт » Ну и ну...!! (правда без прикрас)