header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга


Последняя прочитанная книга

Сообщений 61 страница 80 из 229

61

lenyflame написал(а):

"на солнечной стороне улицы"

Целый месяц прошел, пока я, наконец-то, добралась до этой книги...!!)) Сейчас читаю. Это что-то потрясающее, как начала - потом часа три не могла оторваться, сейчас вот сделала перерыв и пишу сюда...)) Я уже писала, наверно, что впервые прочла Дину Рубину очень давно, это была повесть "Когда же пойдет снег" (очень, очень советую всем!!!!), которая произвела на меня абсолютно неизгладимое впечатление. И потом, пару лет назад читала еще некоторые ее книги, уже современные. Все-таки мало кто из современных писателей пишет так, что оторваться просто нет никакой возможности!

открыть|Закрыть

А про военную эвакуацию в Ташкенте в нашей семье есть свои воспоминания. В конце 41-го наша семья, в том числе, мои мама и бабушка туда эвакуировались. Им тогда для жизни выделили кухню в одной из квартир. Их было 5 человек, а кухня - 7 квадратных метров. Так они и жили там два года, спали буквально вповалку, ели только буряк, в различных модификациях, на завтрак, на обед и на ужин. Мама до сих пор вспоминает "праздник живота", который ей когда-то устроила бабушка - она купила на базаре ей две картофелины....И как раз в момент, когда мама со счастливым лицом поедала этот деликатес (в прямом смысле слова) - на пороге появился ее отец (мой дедушка), он был командующим дивизией во время войны, и ему после ранения полагался отпуск - так мама кинулась к нему в объятья, не веря своим глазам....! А потом все пыталась его угостить этой картошкой...!)

+1

62

3 книги "Ареал" Сергея Тармашева.
Мне понравились :)

0

63

А я с головой ушла в последние дни в чтение... про вампиров и любовь)))) Читаю и смеюсь от души - позитива много!!! Читается легко и с интересом) :cool:

Линси Сэндс:
Серия - Аржено

    1. Все тайны ночи - прочла http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif
    2. Поцелуй в ночи - прочла http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif
    4. Высокий, темный и голодный - на контроле
    5. Сладкий след поцелуя - читаю http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif
    6. Бессмертное желание - прочла http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif

Очень хочется так же прочитать про Маргарет - мать Лисианны, Этьена, Бастьена и др. детей... НО больше всего жду перевода книги про Томаса - в этого кузена, племянника вампира я просто влюбилась))))) Мировой парень!!!

В спойлер выложила описание книг в том порядке, в котором прочла.. читаю)))

Свернутый текст

Все тайны ночи
Серия: Аржено – 1

http://www.reeed.ru/lib/books/vse_tainy_nochi/cover.jpg

Аннотация

У очаровательной "ночной охотницы" Лисианны Аржено необычная проблема: она не переносит вида крови и поэтому в любой момент может погибнуть…
Семья Аржено решается на отчаянный ход — показать Лисианну известному психологу Грегори Хьюитту. Но события принимают совершенно неожиданный оборот.
Раньше Грегори был уверен в одном: ни при каких обстоятельствах нельзя влюбляться в пациентку. Но — человек предполагает, а судьба располагает. И теперь доктор Хьюитт, как мальчишка, влюблен в бледную красавицу, которой должен помочь! Выхода нет. Или все-таки есть?..

Поцелуй в ночи
Серия: Аржено – 2

http://www.reeed.ru/lib/books/potselui_v_nochi/cover.jpg

Аннотация

Рейчел Гаррет очнулась в незнакомом месте — в объятиях красивого мужчины. Поначалу она решила, что сбылись ее самые сокровенные мечты. Но очень скоро поняла, как сильно реальность отличается от фантазий.
Ибо Этьен Аржено, что спас Рейчел от гибели, — бессмертный повелитель ночи, один из тех, о ком ходят легенды. В клане Аржено действует строгий закон: каждый из "ночных охотников" имеет право обратить в бессмертные лишь одного человека — того, с кем захочет разделить вечную жизнь. И теперь Рейчел предстоит или стать возлюбленной и подругой Этьена, или умереть…

Бессмертное желание
Серия: Аржено – 6

http://www.reeed.ru/lib/books/bessmertnoe_zhelanie/cover.jpg

Аннотация

У «народа Тьмы» свои законы. И самым страшным преступлением считается насильственное превращение человека в вампира. Но разве от этого легче несчастной Ли, обращенной в вечную жизнь? Теперь она — одна из вампиров. Для нее изменилось все. Она не понимает, как жить дальше. И единственный, на кого можно опереться, — красавец Люциан Аржено, беспощадный охотник на собратьев, объявленных вне закона. Поначалу Ли для него лишь зацепка, которая должна привести к цели. Но постепенно эта очаровательная девушка пробуждает в сердце Люциана пламя истинной любви.

Сладкий след поцелуя
Серия: Аржено – 5

http://www.reeed.ru/lib/books/sladkii_sled_potseluya/cover.jpg

Аннотация

Частный детектив Джеки Моррисей вынуждена признать: «ночной охотник» Винсент Аржено — самый потрясающий мужчина из всех, кого она встречала в жизни. И не беда, что он вампир, — у представителей сильного пола случаются недостатки и похуже.
Впрочем, Джеки не должна влюбляться в своего клиента, ее задача — помешать убийце превратить его в прах.
Но есть ли на свете женщина, способная устоять перед красавцем, который развивал свои таланты обольстителя последние четыреста лет и может заворожить жертву одним лишь поцелуем?..

Высокий, темный и голодный
Серия: Аржено – 4

http://www.reeed.ru/lib/books/vysokii_temnyi_i_golodnyi/cover4.jpg

Аннотация

Терри прилетела из Англии, чтобы помочь кузине организовать свадьбу. Расценки в отелях Нью-Йорка сильно кусаются, поэтому новоиспеченные родственники предложили ей остановиться у них. Но они оказались странной семейкой. Люцерн, иногда живой и веселый, а иногда погруженный в раздумья. И чокнутый актер Винсент: Терри даже не могла представить более подходящего для театров Бродвея жаждущего крови и поюще-пляшущего Дракулу.
А еще… Бастьен — даже более высокий, темный и голодный, чем два предыдущих. Едва заглянув в его глаза, Терри осознала, что ее тянет к нему. И что она тоже испытывает легкий голод. И если она останется с ним, то владельцы отелей (вот уж кто настоящие кровососы) ей не страшны!

0

64

Роман "Принцесса"
Понравилось :)

0

65

Скарлетт написал(а):

Роман "Принцесса"

А о чем он?)

0

66

В настоящее время читаю новеллы Мопассана. Потом планирую Шукшина почитать, Солженицына вспомнить. Еще нашла по  томику Дементьева и Евтушенко. Это на очереди ) Сейчас у меня в комнате столько книжек ))) Читай - не хочу ))

+1

67

Serialka
Смотрю, Машунь, ты в классику ударилась. Молодчина.
Я недавно прочитала "Парфюмер" Патрика Зюськинда. Сейчас читаю "Есть, молиться любить", но что-то плохо идет у меня эта книга, но раз уж начала, придется дочитывать.
Далее по плану "Над пропастью во ржи" и хочется что-нибудь Дины Рубиной прочитать, давно слышу о ней положительные отзывы.

+1

68

Прочла пару книг из серии "Сплетница" Сесили Фон Зигесар. Хочу посмотреть сериал, снятый по этим книгам, а для начала решила прочитать книги.

+1

69

Serialka написал(а):

В настоящее время читаю новеллы Мопассана.

Читала их очень давно... в глубокой юности...да и немного - у меня есть небольшой сборник его новелл - им я и ограничилась..)
А вот новеллы Мериме я перечитывала и не раз!)

Златовласка написал(а):

Далее по плану "Над пропастью во ржи"

Юляник, оставь ты в покое "Есть, молиться..." (смотрела фильм с одноименным названием - тоска смертная... :rolleyes: ), и переходи немедленно к Селинджеру!!! "Над пропастью во ржи" - это вещь..!!!

Лу написал(а):

книг из серии "Сплетница" Сесили Фон Зигесар. Хочу посмотреть сериал, снятый по этим книгам, а для начала решила прочитать книги.

Ну раз после книг ты не оставила мысль посмотреть сериал, значит книги стоящие...?)

+2

70

Марина написал(а):

Юляник, оставь ты в покое "Есть, молиться..." (смотрела фильм с одноименным названием - тоска смертная...  ), и переходи немедленно к Селинджеру!!! "Над пропастью во ржи" - это вещь..!!!

Фильм я не смотрела, боюсь, точно не осилю. А вот книжку хотелось бы дочитать - не люблю бросать на середине, но если туго пойдет, то прочитаю только про Италию, благо несколько глав осталось, а потом брошу. А "Над пропастью во ржи" давно мечтаю прочитать, мое упущение, что не читала эту книгу.

+1

71

Златовласка написал(а):

Смотрю, Машунь, ты в классику ударилась. Молодчина.

Мне всегда классика нравилась )

Златовласка написал(а):

Я недавно прочитала "Парфюмер" Патрика Зюськинда.

Я "Парфюмера" читала где-то в 2002 году или в 2003. Нам в универе на доп.занятиях профессор давал задание прочитать..
Мы все бегом )) А еще как раз тогда (или на год раньше) впервые прочитала Гарсия Маркеса "100 лет одиночества".

Марина написал(а):

вот новеллы Мериме я перечитывала и не раз!)

Понимаю ) Они мне тоже нравятся ) Вообще, Мериме проще и интереснее пишет ) ИМХО.
Летом, кстати, что-то мне ударило в голову, решила по третьему разу "Декамерон" Боккаччо почитать )  :D

+1

72

Златовласка написал(а):

Фильм я не смотрела, боюсь, точно не осилю.

Да он никому не под силу, Юляник... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Я его только из-за Джулии Робертс досмотрела до конца. Там, возможно, во всем этом есть глубокий смысл....но как по мне - просто скучно.

Златовласка написал(а):

то прочитаю только про Италию

Ну они ж там, в Италии, судя по фильму, только и делали, что ели...)))

Serialka написал(а):

Мне всегда классика нравилась )

Мне тоже! Это однозначно!!!

Serialka написал(а):

Вообще, Мериме проще и интереснее пишет ) ИМХО.

Согласна! Его проще читать! Хотя, наверно, и переводчики хорошие - от них же тоже очень многое зависит!

Serialka написал(а):

решила по третьему разу "Декамерон" Боккаччо почитать )

Да ты че, Машунь...))) А мне и одного раза показалось много... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Мне он не пошел совсем...) Ну, может, тут еще и  в возрасте дело...я его читала, когда мне еще и 20 не было... :rolleyes:

0

73

Serialka написал(а):

Я "Парфюмера" читала где-то в 2002 году или в 2003.

Несмотря на некоторые неприятные сцены в книге и на то, что очень много описаний и мало диалогов, она мне понравилась.  Читалась легко.

Serialka написал(а):

впервые прочитала Гарсия Маркеса "100 лет одиночества".

ну и как впечатления? Я вот раздумываю - начинать или нет читать это произведение?

+1

74

LUZ написал(а):

Я вот раздумываю - начинать или нет читать это произведение?

Даже не раздумывай, Светулик!!! Когда ты ее прочтешь - она автоматически станет на первое место среди всех тобой прочитанных книг!!! Я ручаюсь за это!!!

+1

75

Марина написал(а):

Даже не раздумывай, Светулик!!!

Дойти бы до неё. Но мы на работе как говорят "сапожник без спог". Казалось бы - читай-не хочу. Многие так и полагают, что мы на работе только и делаем, что читаем. А иной раз даже дома некогда книгу в руки взять

+1

76

LUZ написал(а):

Но мы на работе как говорят "сапожник без спог". Казалось бы - читай-не хочу

Ну да, понятное дело....Это и у меня так было - если я стояла кашляла, то все искренне удивлялись, как же это я могу болеть, работая в аптеке.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Обязательно, Светуль, читай "Сто лет..." Это литературный шедевр!

+1

77

Марина написал(а):

если я стояла кашляла, то все искренне удивлялись, как же это я могу болеть, работая в аптеке....

Между прочим, в детстве я думала, что врачи вообще никогда не болеют :D

0

78

LUZ написал(а):

Я вот раздумываю - начинать или нет читать это произведение?

Марина написал(а):

Даже не раздумывай, Светулик!!! Когда ты ее прочтешь - она автоматически станет на первое место среди всех тобой прочитанных книг!!! Я ручаюсь за это!!!

Я ручаться, пожалуй, не буду )) Скажу только, что прочитать точно стоит! У каждого свои впечатления. Допустим, по-новому я не скоро захочу ее перечитать.
Еще рассказы у Маркеса точно интересные.

Еще попробуй Хулио Кортасара почитать.

+1

79

Я сейчас балуюсь Норой Робертс из серии Ева Даллас: "Разлученные смертью"- там будут какие- то правительственные интриге в деле, что Еву будут припугивать раскрытием ее прошлого.

Tasya1605 написал(а):

Линси Сэндс: Серия - Аржено

Tasya1605 написал(а):

Очень хочется так же прочитать про Маргарет - мать Лисианны, Этьена, Бастьена и др. детей

Я уже всю серию осилила, еще в начале лета- я только первые 3 на русском читала, остальные на английском.

Tasya1605 написал(а):

Очень хочется так же прочитать про Маргарет

Книгеа- супер. Одна из моих любимых. Еще люблю самую первую- про Лисианну :flag:

Отредактировано Glazky (13-10-2011 11:29:54)

0

80

А я запоем, за один день, урывками на работе, прочитала  "Дневник памяти" Николаса Спаркса. Хочу перечитать теперь и остальные книги

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга