header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга


Последняя прочитанная книга

Сообщений 41 страница 60 из 192

41

Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".  Книга, которая обязательна к прочтению каждому человеку!!!!

о чем она?|закрыть спойлер

451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага... Мир будущего, в котором пожарные, разжигают пожары, книги, которые запрещено читать, и люди, которые уже почти перестали быть людьми… Все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных-огнеметчиков, а интерес к книгам и их хранение преследуются по закону. Сержант Монтэг слепо выполняет приказы по уничтожению литературы, но встреча с юной Клариссой переворачивает его жизнь...

+1

42

Марина написал(а):

Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Хммммм... Мариночка, очень интересно)  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif Я уже нашла эту книжку и скачала себе - на досуге почитаю http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif

0

43

Hollywood
Я дочитала книгу Чарльза Буковски "Голливуд".

Мое мнение и описание книги

Несмотря на порою шокирующий натурализм, тексты Чарльза Буковски полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности.
В основе романа «Голливуд» лежит реальная история работы Буковски над сценарием фильма «Пьянь», который был поставлен режиссером Барбетом Шредером в 1987 году. Главные роли исполняли такие звезды, как Микки Рурк и Фэй Данауэй; прототипы других героев книги также легко узнаваемы (Френсис Форд Коппола, Жан-Люк Годар, Вернер Херцог, Норман Мейлер и др.).

Что сказать. Писал он эту книгу уже будучи стариком, и может поэтому тут отсутствует нецензурная лексика, откровенные сцены, да и суть книги совсем иной, чем в "Женщинах". И этот факт безусловно облекчил процесс чтения. Было интересно взгянуть со стороны как работает это животное- "Голливуд". Как проект, у которого есть актеры, режиссер, оператор, может даже не вступить в стадию производства. Как много в этом бизнесе зависит от больших боссов- продюсеров, и на сколько режиссер может оказаться "повернут" на сценариии сделать все, чтобы фильм был снят. Сам же Буковски , уже остепенившийся страик, описывает как ему хорошо живется с женой и их кошками, и как появилас идея написать первый и последний в его жизни сценарий. А сценарий он написал о себе, о той части своей жизни, когда он был молод , денег у него не было, он целыми днями сидел в баре, пил- много пил(но пить он любил, и стал профессионалом в этом деле), дрался с барманами, а ночью печатал под классическую музыку. Понятно, что удовольствия от такого зрелища получишь не много. И конечно после прочитанного я должна посмотреть фильм, но примерно представляя что мне предстоит увидеть.

А вообще книга прочиталась легко, учитывая порой ироничный характер всего происходящего, а еще порадовали комментарии переводчика))

- В чем ваша жизненная философия?
- Как можно меньше думать.
- А еще?
- Если этого мало, постарайтесь быть добрыми.

*****
Деньги как секс. Они кажутся необходимыми, когда их нет.
*****
Итак, в шестьдесят пять лет я выбирал первый в своей жизни дом. Помнится, мой отец мечтал об этом всю жизнь. Он говорил мне: «Вот за труды всей жизни я куплю дом. Ты его унаследуешь, а со временем купишь свой и оставишь сыну два дома. А твой сын…»
Этот процесс казался мне ужасно нудным: дом за домом, смерть за смертью. Десять поколений — десять домов. А потом родится умник, который за один присест продует все это добро в карты или сожжет одной спичкой.
И вот теперь я выбирал дом, который был мне на фиг не нужен, и писал сценарий, который совсем не собирала писать. Меня затягивало в эти жернова, и я чувствовал, что не в силах противиться ходу вещей.

Отредактировано NatureIsLove (03-02-2011 19:51:41)

+2

44

Прочитала Там, где заканчивается радуга Сесилия Ахерн
Понравилось! И написано необычно :)

0

45

Перечитала опять "А что вы хотели от Бабы-Яги?" и "Баба-Яга Бессмертная" Елены Никитиной. Очень легкая юмористическая фэнтези с интересной интерпретацией известных героев и с красивой любовной историей...

http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/16/image_4d5af7474b11d.jpg

Свернутый текст

Что такое «не везет» и как с этим бороться? Из академии магии выгнали – не выдержали. Домик в наследство достался, да и тот от Бабы-яги. Местные жители уничтожать периодически пытаются. Не жизнь, а сказка! А тут еще и королевич Елисей со своими проблемами пожаловал, помощи просит: невесту его, Василису, похитили. Да не кто-нибудь, а сам Кащей Бессмертный…

http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/16/image_4d5af7bbe9ffc.jpg

Свернутый текст

  Я – Баба-яга. Вообще-то меня зовут Алена, а Баба-яга – это титул, доставшийся мне по наследству вместе с тайными магическими знаниями. Мой возлюбленный, сам Кащей Бессмертный, души во мне не чает, и у нас скоро свадьба. Вот только мне в очередной раз «везет» – какой-то умник решил устроить на меня охоту. Ко всему прочему у нашего советника Виктора неожиданно проснулась любвеобильность, кот занят устройством личной жизни, меня охватила навязчивая идея вернуться домой в свою избушку, Кащей разгребает государственные дела, а убийца ждет своего звездного часа. Планы у последнего оказываются поистине грандиозными. А я, как всегда, крайняя…

0

46

А еще, я уже давно прочитала книгу Дирка Уиттенборна "Жестокие люди."

описание

Это яростный и увлекательный современный роман воспитания, рассказывающий о том, что творится в голове пятнадцатилетнего подростка - вряд ли кто-либо мог себе такое представить, и о мире "жестоких людей" - вряд ли кто-нибудь осмеливался так думать.

Ну что сказать, это действительно жестокие люди. Мне понравилось, как автор постоянно сравнивает мир высшего общества с одним племенем, которые являются самыми жестокими людьми. И по ходу выясняется, что не только человек племени способен на жестокость, ну т кто-то совсем близкий, возможно даже твой друг. Она пробирает, эта жестокость пробирает до слез. Но это не все. Там с предельной откровенностью, без преукрашений описана жизнь подростка, его первая влюбленность, максимализм, отчаяние от этой любви. Линия Маий и Финна- вот какая должна быть любовь. Дикой, чувственной, дурманящей. И когда майя говорит о татуировке, когда страдала без Фина.

цитата

Голова у меня кружилась от выпитого алкоголя, чувства вины и стыда, и я
отпрянул от нее, словно ребенок, который испортил чужую вещь - дорогую и
ценную, с которой, как ему было прекрасно известно, не разрешалось играть.
- Я лучше пойду домой.
- Хочешь, покажу тебе свою татуировку? - Я уже стоял у двери, и вряд ли
остановился бы, чтобы посмотреть на нее, если бы Майя не добавила:
- Я сама ее сделала.
Покачиваясь, она встала на ноги, и закатила рукав. На тыльной стороне
ее бледной левой руки, на которой виднелись прожилки голубых вен, было
несколько отвратительных надрезов. Это было мое имя.
- Я сделала это бритвой и углем. - Совсем как яномамо. - Извини, что не
дописала второе "н". Я упала в обморок. Вот так-то. Fin. - Она произнесла
последнее слово на французский манер, как будто хотела сказать "конец". -
Так что, как видишь, я думала о тебе, когда хотела...

И вообще жаль, что многое вырезали из фильма. И конечно фильм проигрывает книги, во многом. Но я рада, что Фина сыграл Антон, а Майю -Кристен. Они хорошо передали своих персонажей.

+1

47

Лиза Джейн Смит
Ярость

Серия: Дневники вампира – 3
Полнравилось , даже очень, начну читать четвертую часть))

0

48

Параллельно читаю А.П.Чехова и Джованни Боккаччо "Декамерон" )

0

49

Прочитала Ареал: Заражение и Ареал:Цена алчности. Сергея Тармашева.
Мне нравится как он пишет :)

0

50

Скарлетт написал(а):

Прочитала Ареал: Заражение и Ареал:Цена алчности. Сергея Тармашева.

У него ещё есть третья книга из этого цикла "Обреченные". Я сама таким жанром не увлекаюсь, но девчонки с работы в восторге от Наследия и цикла Тьма

0

51

LUZ написал(а):

У него ещё есть третья книга из этого цикла "Обреченные". Я сама таким жанром не увлекаюсь, но девчонки с работы в восторге от Наследия и цикла Тьма

У меня она есть :) У меня все книги Тармашева есть. :) И все очень нравятся :)

0

52

д.рубина
"на солнечной стороне улицы"

0

53

lenyflame написал(а):

д.рубина"на солнечной стороне улицы"

Рубину очень люблю и уважаю, Ленчик!! И прямо сейчас нашла эту книгу в онлайн-библиотеке и буду читать!! :yep:

0

54

А я последней прочитала "Герой поневоле" Элизабет Мун, случайно по дешевке книгу купила - оказалось, как раз такая фантастика, какую я люблю. Но вот о продолжении отзывы не очень, так что не знаю...
Аннотация:

Эсмей Суиза не принадлежит ни к одной из элитных флотских династий. Своим офицерским званием она обязана лишь собственному упорству, выдержке и мужеству. Вряд ли она сможет когда-нибудь стать адмиралом и "поднять свой флаг", но она считает, это не главное. Главное то, что она офицер Флота, частичка большой и надежной организации Правящих Династий.
Жизнь тем не менее распорядилась судьбой Эсмей иначе: во время рядового рейса ее корабль попадает в центр настоящей космической битвы. Суиза оказывается старшим из оставшихся в живых офицеров, и ей приходится принять командование кораблем на себя - у нее нет выбора. Эсмей никогда не хотела быть героем, но, похоже, в сложившейся ситуации ей придется стать "героем поневоле".

Сразу скажу, что после этого как раз книга и начинается, но само событие не описывается.

Скарлетт написал(а):

У меня все книги Тармашева есть.  И все очень нравятся

Тармашева не читала, а вот попала мне "Практикантка" Артема Каменистого, так очень понравилась, я даже перечитывала, и продолжение тоже, очень хочется третью книгу, но пока не встречала. Короче, советую!

0

55

я вот 8-9 месяцев ничего не читала,последнюю книгу читала за неделю до родов в роддоме и все потом времени не было,но недавно начала во время прогулок с дочкой читать исторический роман Александр Македонский! мне казалось будет тяжело,но нет,даже интересно.
Я бы еще посоветовала почитать Суад.сожженная заживо.некоторые моменты из книги:

1,Родиться девочкой в нашей деревне — это проклятие. Мечта о свободе связана с замужеством. Покинуть дом отца ради дома мужа и больше никогда туда не возвращаться, даже если муж будет тебя бить. Если замужняя женщина возвращается в дом отца, это позор. Она не должна искать защиты нигде, кроме дома мужа, и в противном случае долг ее семьи — вернуть ее в дом мужа. 

2,Мой отец! Как сейчас вижу его сидящим перед домом, прямо на земле, под деревом, с трубкой в руках. Он маленького роста, цвет лица очень бледный, с рыжими веснушками, у него круглая голова и злые голубые глаза. Однажды он упал с лошади и сломал ногу, и мы, дочери, были очень этому рады, потому что он не мог быстро бегать за нами с ремнем, чтобы отлупить нас. Если бы он умер, мы бы радовались еще больше.

3,Он ничего не говорил, а я сидела, уткнув голову в колени, готовая провалиться от стыда, но, чувствуя облегчение от того, что он больше ни о чем меня не спрашивал.

Вдруг я почувствовала, как что-то холодное льется мне на голову. И тут же на мне вспыхнул огонь. Я поняла, что это огонь, и кадры фильма замелькали с бешеной скоростью. Я вскочила и босиком бросилась в сад, я била руками по волосам, я кричала, я чувствовала, как платье вздулось у меня за спиной. Горело ли и платье тоже?

Я ощущала запах бензина и бежала, но платье мешало мне бежать быстро. Ужас инстинктивно гнал меня подальше от двора. Я бежала в сад, потому что другого выхода не было. Но потом я почти ничего не помню. Я знаю, что на мне был огонь, и я кричала. Как мне удалось выскочить? Бежал ли он следом за мной? Или ждал, пока я упаду, чтобы посмотреть, как я полыхаю?

Отредактировано alina1111 (22-07-2011 20:22:54)

+2

56

alina1111 написал(а):

я вот 8-9 месяцев ничего не читала,последнюю книгу читала за неделю до родов в роддоме и все потом времени не было,но недавно начала во время прогулок с дочкой читать

Так у тебя совсем недавно родилась дочка...!!! http://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/76314-5.gif  Алиночка, прими мои, пусть и запоздалые, но очень искренние поздравления!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

alina1111 написал(а):

Суад.сожженная заживо

Почитала приведенные тобой отрывки.... Даже не знаю....довольно мрачновато...я в сомнениях - начинать или нет.... :rolleyes:


А я сейчас начала читать Джона Фаулза "Коллекционер". Тоже вещица...мрачнее некуда....

0

57

Марина написал(а):

Так у тебя совсем недавно родилась дочка...!!! http://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/76314-5.gif  Алиночка, прими мои, пусть и запоздалые, но очень искренние поздравления!

только вот увидела поздравление-)))))спасибо,дорогая.

Суад основана на реальных событиях... несмотря на то как с ней поступили,она выжила.

+1

58

alina1111
Алиночка, поздравляю с рождением дочки!

alina1111 написал(а):

Я бы еще посоветовала почитать Суад.сожженная заживо

Я давно хотела ее почитать. Найду в интернете и буду читать на работе.

Марина написал(а):

А я сейчас начала читать Джона Фаулза "Коллекционер". Тоже вещица...мрачнее некуда....

Я читала, когда в институте училась, прочитала быстро, оторваться не могла.

0

59

Марина написал(а):

А я сейчас начала читать Джона Фаулза "Коллекционер".

я слышала об этой книге,надо будет найти...

Златовласка
спасибо-))))

0

60

Вчера прочла "Чудовище" Алекс Флинн. Современное воплощение сказки "Красавица и чудовище". А так как мне очень нравится эта сказка, то и эта история мне понравилась.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга