header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга


Последняя прочитанная книга

Сообщений 21 страница 40 из 192

21

LUZ написал(а):

"Смерть у порога" и "Исчезнуть не простившись".

Ох, ничего себе, сюжетики..!!!! Спасибо, Светик, обязательно найду и прочту!!!

0

22

Я что-то обленилась.. Надо взять себя в руки (и в ноги) и начать читать  какую-нибудь интересную книжечку  :) 
Благо, дома с этим проблем нет ) Книг полно )

0

23

Я дочитываю "Трое в лодке, не считая собаки". Мне нравится как пшет Джером К. Джером. С юмором. Поднимает настроение. Но наш советский фильм был произведён по мотивам этой повести, и не в обиду Джерому наш фильм получился очень даже ничего. Временами лучше оригинала :dontknow:

0

24

LUZ написал(а):

Недавно закончила читать книгу Таны Френч "Мёртвые возвращаются?.."

прочитала ещё одну её книгу - "В лесной чаще"

Описание

Детектив Роб Райан никогда и никому не рассказывал о самом страшном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Он был весь забрызган кровью и не помнил абсолютно ничего. И вот теперь прошлое возвращается...
В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой двенадцатилетней Кэти Девлин - и Робу, вместе с напарницей Кэсси Мэддокс. поручено расследовать это преступление.
У Роба нет никаких зацепок - только полустершиеся воспоминания и слухи, окружающие загадочную гибель девочки.
Но интуиция подсказывает: раскрыть тайну смерти Кэти он сможет, если восстановит в памяти то, что случилось с ним много лет назад в лесной чаще...

Так с ней та же ерунда - она как будто незакончена. Вернее логически всё завершено, но

Свернутый текст

кто убил друзей Роба так остается и неразгаданным. И впечатление от концовки остаётся смазанным

0

25

lesja написал(а):

Мне нравится как пшет Джером К. Джером. С юмором. Поднимает настроение.

Да, Лесик, когда его читаешь - так легко...и юмор прямо льется....а не давится по капле, как у некоторых...))) Почитай еще "Трое на четырех колесах" :yep:

0

26

Да, Маришик, "Трое на четырёх колёсах" у меня идёт следом за "Тремя в лодке..." Прочту, ещё отпишусь :yep:

0

27

Опять начала перечитывать пернский цикл Маккефри. Уже знаю некоторые книги (особенно первые) от и до, а все равно нравится.

0

28

Ну вот)))
Я наконец-то прочитала все книги посвященные киллеру по кличке Скунс))))))))))
Я ее читала еще в 12 лет, и до сих пор с наслаждением перечитываю. И недавно узнала что есть еще несколько книг посвященных ему. Там конечно его не так много как в первых, но все равно, очень интересно!!!!

+1

29

Lenok написал(а):

Я наконец-то прочитала все книги посвященные киллеру по кличке Скунс))))))))))

Я до твоего Скунса, Ленусь, никак не доберусь, все руки никак не дойдут.... :dontknow: Но если честно, дорогая, уж очень меня настораживает его кличка.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

+1

30

Марина написал(а):

Я до твоего Скунса, Ленусь, никак не доберусь, все руки никак не дойдут....

Эх, а жаль(((( :( Но ничо))) я тебя все равно на него как нить соблазню))

Марина написал(а):

уж очень меня настораживает его кличка....

:rofl: боишься и сама книга будет такого же содержания, как и защитные запахи животного????  :rofl:

не там с этим все нормально  :cool:
Не боись)))

0

31

Девочки посоветуйте книгу! Может есть такая которая Вам больше всего понравилась. Хочется что-нибудь почитать а я не знаю какие сейчас новинки есть.

0

32

Сейчас я читаю исторические любовные романы писательницы Лизы Клейпас в серии: "Желтофиоли"

Описание|Аннотации

Их 4 части:
1. Тайны летней ночи
Аннотация
Аннабел Пейтон поклялась, что никогда не уступит домогательствам мужчины, пока на пальце ее не будет сверкать обручальное кольцо. Однако именно она, поддавшись магии лунной ночи и чарам опытного соблазнителя, становится любовницей циника и ловеласа Саймона Ханта, отнюдь не намеренного вступать в брак! Конец надеждам и мечтам? Аннабел вовсе так не считает. Уж она-то точно найдет способ превратить коварного обольстителя в сгорающего от страсти влюбленного!
2. Это случилось осенью (эта книга у меня в коллекции долгие годы и я уже в который раз ее перечитываю)
Аннотация
Скандальная новость потрясла лондонский свет. Юную американку Лилиан Боумен застали в тот момент, когда ее — страшно сказать — целовал самый легкомысленный повеса Англии! Что же должен предпринять виновник скандала лорд Уэстклиф? Чтобы спасти честь скомпрометированной Лилиан, он обязан жениться на ней — и, кстати, готов исполнить свой долг. Однако неожиданно перед ним возникает серьезное препятствие, в лице самой невесты. Своенравная красавица намерена выйти замуж только за мужчину, который полюбит ее со всей силой страсти — и сумеет пробудить в ней ответное чувство!
3. Дьявол зимой
Аннотация
Скромная дебютантка Эванджелина Дженнер сама предложила руку и огромное состояние циничному ловеласу Себастьяну, виконту Сент-Винсенту. Но на своих условиях: отношения между ними не должны выходить за рамки дружеских, а супружеский долг Эванджелина готова исполнить лишь раз – в первую брачную ночь. Поначалу Себастьян принимает эти условия не без удовольствия, ведь формальный брак – именно то, о чем он мечтает.
Однако первая же ночь с прелестной юной женой зажигает в его сердце пожар подлинной страсти, и перед знаменитым покорителем сердец встает нелегкая задача – соблазнить собственную супругу...
4. Весенний скандал
Аннотация
Целых три сезона на лондонской «ярмарке невест» – и ни одного достойного кандидата в супруги! Позор для Дейзи Боумен и ее семьи! Чтобы исправить положение, отец Дейзи намерен самолично отыскать мужа для дочери. Но какая уважающая себя девушка вступит в брак с отчаянным Мэтью Свифтом, о бешеном нраве которого ходят легенды? Дейзи в ужасе от предстоящей свадьбы! Однако первая же встреча с женихом рассеяла ее страхи. Ведь «дикарь и варвар» Мэтью в действительности – смелый и сильный мужчина, не искушенный в светских нравах, но хорошо представляющий, как сделать женщину счастливой...

+1

33

Tasya1605 написал(а):

Дьявол зимой

Мне она больше всех понравилась, а вообще, за некоторым исключением, мне нравится, как пишет Клейпас. В этом жанре мне нравятся Макнот, Линдсей, Филипс (поздние), Д Алессандро, Куин

0

34

Лада К. написал(а):

Макнот, Линдсей

Эти две для меня САМЫЕ-САМЫЕ)) Обожаю их книги перечитывать вновь и вновь) Особенно мне нравится у Джудит Макнот книги в серии «Уэстморленды»)) У Джоанны Линдсей серии «Семейство Мэлори»

Филипс (поздние), Д Алессандро,

Недавно перечитывала одно из произведений Филлипс. Джеки Д`Алессандро тоже хорошо пишет))

Куин

А какая именно Куин?)

Аманда Квик... помню моя хорошая знакомая, которая является большой ее почитательницей просто изводила меня ею))) И каждый раз когда я приезжала к ней в гости - старалась привезти какое-нибудь новое произведение этой писательницы. А я сама еще обожала читать Кэтрин Коултер, Стэфани Лоуренс (серии «Кинстеры»), Элоиза Джеймс (на днях закончила читать серию ее книг: Четыре сестры")

+1

35

Tasya1605 написал(а):

А какая именно Куин?)

Джулия, у нее есть некоторые очень смешные вещи, из ранних (я многое уже благополучно забыла)

Tasya1605 написал(а):

Джудит Макнот книги в серии «Уэстморленды»

И эта серия и современные тоже - "Само совершенство" чего стоит (эту книгу у меня одолжили с концами)

Tasya1605 написал(а):

У Джоанны Линдсей серии «Семейство Мэлори»

Я вообще люблю викторианскую Англию

Tasya1605 написал(а):

Аманда Квик

Неплохо, но у нее постоянно вперемешку с детективами, да и героини часто однообразны

Tasya1605 написал(а):

Кэтрин Коултер, Стэфани Лоуренс (серии «Кинстеры»), Элоиза Джеймс

Тоже. Всех и не упомню, написала навскидку

0

36

Дафна дю Морье "Ребека". Очень интересно, мне понравилось!  :cool:

0

37

Дочитала минуть пять назад книгу. Я мечтала о ней почти целый год. Это книга легенда, книга целого поколения, разбитого поколения Америки.  Поколения, которое, несмотря на все его недостатки тянет чем-то ...


Мы битники, приятель. Битник — значит блаженный, это значит, что у тебя бьется сердце, это что-нибудь, да значит. Это изобрел я.

— Джек Керуак, цитата из видеоинтервью

Джек Керуак-В дороге

Первый редактор романа "В дороге" любил вспоминать, что более странной рукописи ему не приносили никогда. Здоровенный, как лесоруб, Керуак принес в редакцию рулон бумаги длиной 147 метров без единого знака препинания. Это был рассказ о судьбе и боли целого поколения... И главный герой романа, зубоскал, бабник и пьяница Дин Мориарти, до сих пор едет на своем дребезжащем "мустанге" по дороге, которая не кончится никогда.

Роман «На дороге», принесший автору всемирную славу. Внешне простая история путешествий повествователя Сала Парадайза (прототипом которого послужил сам писатель) и его друга Дина Мориарти по американским и мексиканским трассам стала культовой книгой и жизненной моделью для нескольких поколений. Критики сравнивали роман Керуака с Библией и поэмами Гомера. До сих пор «На дороге» неизменно входит во все списки важнейших произведений англоязычных авторов ХХ века.

Я даже не знаю с чего начать. Вот я дочитала, и такое послевкусее от книги. Меня просто "пропитала" эта книга, это путешествие, это поколение. Осталась горечь, какя-то печаль, неизбежность и даже чувство потерянности, которое я думаю и испытывали в какой-то степени главные герои.
В книге нет каких-то великих откровений, или истины. Это просто история людей, которые жили в Америке 50-60х годов. О людях, которые выбрали свой способ жизни, и вошли в историю как поколение "битников".
Это история о группе друзей, которая путешествовала по штатам, с Востока на Запад и обратно. Они не являются образцами поведения, они "потерялись" где-то в дороге. И в бесконечной веренице дорог, городов, ждазовой музыки, ночных загулов они пытаются что-то найти. И для многих из них дорога превратилась в жизнь, без которой они уже не могут.
В какой-то степени , периодами завидуешт их открытости, свободе, приключениям, тебя опьяняет эта дорога. Но в конце понимаешь, что эта дорога в никуда, она обрекает людей на одиночество, которое пропитывает их.

Я влюбилась в книгу. Читаешь ее и чувствуешь свою причастность в этому поколению, чувствуешь на вкус эти места и этих людей. Теперь с еще большим нетерпением буду ждать экранизации.

Отредактировано NatureIsLove (12-12-2010 17:14:06)

+2

38

Страж Роберт Маселло
Очень понравилось :)

0

39

Ну вот, я не удержалась Купила очередную книгу Буковски- "Голливуд". Так что скоро будет очередная рецензия от меня  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
И что меня привлекает в этом авторе??? Может после этой книги пойму http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

40

Только что дочитала повесть Маркеса "Десять дней в открытом море без еды и воды". Хорошо...!! :rolleyes:

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Последняя прочитанная книга