header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Любовные романы


Любовные романы

Сообщений 81 страница 99 из 99

81

Serialka написал(а):

Хороший романчик. Мне понравился. Это из серии "Семья Мэлори"

Я уже давно Линдсей не читала, хотя ее люблю и ее "Семью Мэллори" тоже очень...

Serialka написал(а):

Маргарет Пембертон "Лев Лангедока"

Я уже забыла, что читала Пембертон, счас пороюсь... - такссс, читала "Горе от богатства" (запомнилось, что главный герой идиот редкостный...)

А я на днях (сегодня вторую дочитала) открыла для себя Сьюзен Виггз - ее современные романы. Говорят, что исторические ее тоже хороши, особенно "Страж ночи", но не все...

"Просто дыши"

Молодая художница Сара Мун была вполне счастлива, пока не застала мужа с любовницей. Наспех собрав вещи, она уходит из роскошного дома, еще не зная, что припасла ей судьба и уезжает в родные места...

Книга очень понравилась!!!!!! Здесь даже не столько следишь за взаимоотношениями пары, а скорее за их переживаниями, проблемами, с которыми они справляются. Не понравилась только одна сюжетная линия, не люблю такого...

"Лето больших надежд"
Счастливое лето в лагере «Киога» на озере Уиллоу для умной симпатичной толстушки Оливии закончилось катастрофой. Ее сердце разбил синеглазый красавец Коннор. Над ней жестоко посмеялись. Она решила навсегда выкинуть из головы все, что тогда произошло. Минуло девять лет. Оливия окончила колледж, превратилась в стройную красавицу, достигла весьма заметных успехов в дизайнерском бизнесе и пережила третью неудачную помолвку. Выполняя заказ на возрождение лагеря «Киога», где пятьдесят лет назад состоялась свадьба ее бабушки и дедушки, Оливия пригласила владельца местной строительной компании, и им оказался тот самый синеглазый Коннор, которого она любила с самого детства…

С этой начала, но тоже понравилась. Хотя много сюжетных линий, но интересно...
У Виггз нет описания постельных сцен, герои раскрываются больше с духовной стороны, если можно так выразиться...

+1

82

Лада К. написал(а):

"Просто дыши"

Лада К. написал(а):

"Лето больших надежд"

Надо читнуть )) Людок, пасибки за наводку  :cool:

+1

83

Serialka написал(а):

Надо читнуть )) Людок, пасибки за наводку

Не за что! Просто очень понравилось, вот и решила написать. Отпишешь потом, как тебе, ладно?

Кстати, Маш, я по твоей наводке прочитала "Наслаждения" Смолл - да уж, она, видать, решила переплюнуть саму себя. В одном из романов в кои-веки сделала главную героиню девственницей, но и тут осталась верна себе)))

+1

84

Лада К. написал(а):

Отпишешь потом, как тебе, ладно?

Обязательно  :yep: 

Лада К. написал(а):

Кстати, Маш, я по твоей наводке прочитала "Наслаждения" Смолл - да уж, она, видать, решила переплюнуть саму себя. В одном из романов в кои-веки сделала главную героиню девственницей, но и тут осталась верна себе)))

Ну да, я же писала, что там "жарево"  :D  Я даже маме не стала рекомендовать эту эпопею  :)

0

85

Однажды ползая по инету я попала на форум ЛР. Сам жанр мне был абсолютно незнаком, а вот форум оказался оч интересным. Я зависла там на 2 года, взахлеб читая все подряд - до этого я вообще не была знакома с жанром. Но, по прочтении кучи книг поняла что ВСЕ мне никогда не осилить, со всеми авторами никогда не познакомиться, а изюминок в этом жанре крайне мало - гораздо больше посредственности. Про "малышки" вообще молчу, это не литература. Но любимчики все-таки появились - Филлипс, Ховард, Сандра Браун. У этих авторов есть романы которые я готова перечитывать бесконечно. Например, "Жар небес"Браун или "У любви свои законы" Ховард. Линда Ховард мне настолько понравилась, что я даже перевела несколько ее романов, не одна конечно. Но в "Cry no more" я была и переводчиком, и редактором, и рыдала, переводя некоторые главы. Эти книги сложно назвать просто ЛР - они глубже просто любовной истории.
Еще очень нравится Сюзанна Форстер, интересный автор, любит на психологию нажимать, и очень своеобразный язык. Еще - Робин Шоун - ее романы шокирующе откровенны, но тоже очень глубоки.

+2

86

Джули написал(а):

Про "малышки" вообще молчу, это не литература.

Поражаюсь, как такую чушь издают. Я бы лучше написала.

0

87

Купила тут роман Джуд Деверо "Дикие орхидеи". Аннотация  понравилась, а вот сам роман.. Не супер, если честно. Больше похоже на детектив с элементами любовного романа.

Не стала бросать. дочитаю и отдам кому-нибудь.

0

88

Купили тут пару новых романчиков..

Мэдлин Хантер "Обольщение в красном" и Барбара Картленд "Укрытые любовью".

Пока только начала читать первый..

0

89

Купили 3 романа новых:

Анна Мэллори "Граф ее грез"

Кристи Келли "Скандальная тайна"

Мэдлин Хантер "Пылкий романтик"

У всех вроде неплохая аннотация, но на самом деле - ничего особенного..

+1

90

Serialka написал(а):

У всех вроде неплохая аннотация, но на самом деле - ничего особенного.

Что-то последнее время практически каждый так... Или я уже начиталась???
Из последних читала Карен Хокинс "Загадочный джентельмен" из серии "Спросите Ривса"

Аннотация

О, вспомнила еще. Понравилась...

Эмилия Остен
Жених для дочери

http://i051.radikal.ru/1206/7c/73a847a3c3bf.jpg
Тиану и ее сестер воспитал отец. После смерти матери жизнь девочек превратилась в ад: бесконечные молитвы, беспрекословное послушание, старомодные платья самых тусклых цветов и безнадежных фасонов. Недаром в лондонском обществе над сестрами смеялись и не верили, что хоть одна из них сможет сделать удачную партию. Меж тем пришла пора искать дочерям женихов, ведь старшей уже двадцать два, а младшей – девятнадцать. Нет сомнений, что отец подберет им в мужья таких же унылых, религиозных и деспотичных людей, каким является он сам. Нельзя ослушаться главу семьи, но сердце Тианы противится его решению, потому что у девушки уже есть тайна…

0

91

Тут недавно купила пару романчиков Бертрис Смолл.

"Дорогая Жасмин" (это из серии "Наследие Скай О'Малли")

Дважды прекрасная леди Жасмин жертвовала собой, выходя замуж по расчету – ради блага семьи. Но когда король намеревается решить судьбу Жасмин в третий раз, красавица, взбунтовавшись, бежит во Францию. На поиски невесты отправляется Джеймс Лесли, граф Гленкирк, – повинуясь не столько королевскому приказу, сколько собственному чувству. На пути Джеймса встают предательство, преступление, злоба соперника. Но самое трудное для графа Гленкирка – заставить Жасмин поверить в подлинность его любви…

"Гарем". 

Счастливая, безмятежная жизнь юной дочери шотландского графа Джанет Лесли закончилась в тот день, когда ее похитили из родного дома. Проданная в рабство прекрасная шотландка попадает в гарем турецкого султана. И с этой минуты нет более невинной Джанет Лесли – есть великолепная Сайра, поставившая своей целью добиться высшего могущества, доступного женщине в Османской империи…

0

92

alina1111 написал(а):

Дневники памяти

Никогда не читала ни одной его книги, хотя подруга является ярой фанаткой Спаркса и собрала всю коллекцию его сочинений. За то я видела если не все, то бОльшую часть его фильмов и, как и многих, каждая картина затрагивала в душе какие-то струны.. Те, потянув за которые он-таки пробился мне в душу.) Порой, добираясь до очердного хеппи энда проскальзывает мысль, что как было бы неожиданно и до боли трагично закончить хороший роман драмой. Но это исключительно на любителя и для тех, чей глаз уже замылился от традиционных happy end'ов.

Мой путь по ЛР начался много лет назад и там же, в свое время, заглох. Как-то сестра подруги предложила ей прочесть одну книгу, которую пытливый детский ум тут же проштудировал на предмет запретного и, как дань подношения, принесли находку мне со словами "зацени". Будучи книжным червем с детства меня, как ни странно, зацепили не пикантные сцены, а аннотация. Прочитав книгу в несколько дней, очень долгое время была под впечатлением. Той книгой был роман Сандры Браун "Скандальная история".
И с тех пор как в популярных сейчас комиксах: "Я просто прочла описание.. и тут понеслось".
После этой книги у меня надолго отбило охоту читать полюбившегося С. Лукьяненко и несколько лет я была в поисках своего жанра. Однозначно, Браун сделала мой вкус - жанром этим стал детективный триллер.
После "Скандальной истории" меня пытались подсадить на исторические романы. Вот тут я долго фыркала и после них отплевывалась - после нескольких глав ясно поняла: не мое!
Осиливала и Дж. Линдсей "Любовь пирата"
и Бобби Смит "Нежные узы"
и Джуд Деверо "Пробуждение чувств"
Соглашусь, романы отнюдь неплохие. Но я никогда не признавала время до середины 20 века, ну не было в моем подсознании ничего до этого времени  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Это касается не только книг, но и фильмов, и сериалов, и даже игр.
Последние ИЛР, купленные мною пару лет назад, до сих пор стоят на полке рядом с вышеперечисленными, но так и не прочитаны. Это:
Дженифер Эшли "Как спасти репутацию"
и Джоанна Линдсей "Мне нужна только ты"
Кто-нибудь знаком с ними? Если да, подскажите, стоит ли тратить время и подавлять зевки над таким чтивом?
Наткнулась в тот же период "поисков себя" на книгу Тэсс Стимсон "Клуб изменников". Она мне понравилась своей легкостью, современностью и затронутой в ней актуальной проблемы супружеской неверности.
На данный момент я прочно засела на С. Браун. В планах собрать всю коллекцию переизданий изд-в ЭКСМО и Арлекин, а в будущем оригиналы и ранние издания. Есть среди ее романов и для любителей исключительно романтической линии своя ветвь. "Малышки" Сандры увлекательны и легки к восприятию, читаются на взахлеб и с ними приятно скоротать вечерок, а за ним еще один. Ее остросюжетные романы ни разу не оставили меня равнодушной, хотя есть и пара таких, которые показались мне скучными. Такие приходится перечитывать чтобы вспомнить даже о чем была речь.)
На данный момент могу смело выделить среди ее книг "любимцев":
Скандальная история (в данном не путать с переизданием "Расплата");
Жар небес;
Нет дыма без огня;
Зависть;
Трудный клиент;
Алиби;
Мужские капризы (малышка);
Женские фантазии (малышка).

0

93

Неплохой сайт с любовными романами, как с историческими, так и современными.
Акватория любви

+1

94

На днях купила книжечку Норы Робертс "Очарованные". До этого ни разу не читала книг этого автора. Пишет хорошо. Дочитаю эту книжку, потом выберу еще что-нибудь.

0

95

Прикупила тут недавно в книжном детективно-любовный роман "Красный цвет боли" Эвы Хансен. Собираюсь начать читать.. По описанию вроде интересно)). Да и слышала, что кто-то хвалил эту серию..  :rolleyes:

0

96

Serialka написал(а):

На днях купила книжечку Норы Робертс "Очарованные". До этого ни разу не читала книг этого автора

Ой, у нее есть много хороших книг, и любовных, и детективных, даже мистика есть)))) По некоторым ее книгам даже фильмы сняли. Впрочем, у нас даже тема есть Нора Робертс))))

0

97

Даже не знаю...честно, не особо люблю такие романы. Читала, но не так много. Да и их качество падает каждый год, а количество растет. Пыталась начать тут один прошлогодний, ужасно написано...одна пошлость, а сюжет пустой.
Ну, когда-то летом для шутки прочитала по советам подруг Миранду Ли и Джуд Деверо - вроде неплохие романчики есть у них, и писательницы с юмором. А еще хорошая серия есть у Кристины Каст: "Темная любовь", где греческие мифы рассказывают на новый лад. Забавно и романтично. Я вижу, что писательница с душой создавала своих героев. Поэтому особенно первые книги были запоминающимися.
Есть еще Николь Джордан....но у нее как сказать...есть пара неплохих книг, но некоторые и пошлые и пустые...сюжет недоделанный. да еще и перевод на русский бестолковый получился(((( так что не знаю, любовные романы на любителя вышли.

0

98

Недавно прочитала роман Натальи Батраковой "Территория души". Аннотация вроде простенькая, но книга вызвала очень много эмоций.

Константин Крылов, будучи весьма строгим начальником, умудрился за короткое время несколько раз уволить новенькую Анну Круглову. Эта молодая женщина своей непосредственностью и открытостью не раз ставила его в неловкое положение, а Крылов этого не любил. Он вообще потребительски относился к женщинам — после того, как жена ушла к его другу, оставив сына, невозможно было верить в женскую порядочность. Если предала самая любимая — что говорить об остальных? Но Анна, светлая душа, быстро завоевала любовь коллег по работе, друзей Константина, его близких людей. Попытки держаться от нее подальше были тщетными, периоды ссор чередовались периодами примирений, после каждого они становились чуть ближе, он верил ей чуть больше. Но все же недостаточно, и новая ссора, новый виток в отношениях. В какой-то момент желание бежать куда глаза глядят у Анны совпало с возможностью — и она на долгие несколько лет покинула родину и любимого человека. Но вернулась — и опять попала в прежнюю колею ссор и примирений.

Крылов же понял, что для него значит эта умная и нежная женщина, но как обуздать себя и свое подспудное стремление разрушать их отношения? Быть может, страх окончательной потери даст ему понять, что игры закончились, и он рискует навсегда оттолкнуть ее…

После прочтения не могу найти стоящего романа

+1

99

Очень понравились слова

Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере так говорит легенда.

Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Любовные романы