Вкусная  тема  тещин язык из баклажанов.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70048.jpg
Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 100 г
Масло растительное - сколько уйдет
Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек

Баклажаны помыть, очистить.
Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной).
Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).
Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги.
Обвалять ломтики баклажанов в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.  В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить.
Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице.
Смешать майонез с чесноком.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).
взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора.
Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (13-07-2021 09:36:17)